и пусть сама там.. свои смыслы подправляет..
а делов-то обычно - обнять, утешить, погладить по голове (хотя бы и виртуально) и переждать без осуждения.
и всё.
нам отказывают право на то, как дОлжно?
сейчас, в эту минуту, в это движение пика земного и себя...
Так не должно быть в тебе, не такие смыслы, не такие эмоции, и уже вся не такая...
Немного заступлюсь за мужскую половину человечества... в женской теме. Или за человеков вообще...
В своем искательстве и самопознании мы почему-то снова и снова окунаемся в
ожидание того, как быть дОлжно.
Не оттуда ли исходит ощущение своей "несчастности" вместо "женскости"?
Мне видится, что как раз отсюда и исходит. Чисто мое мнение из наблюдений.
Ведь, даже мысленно ПОЗВОЛИВ всем событиям происходить так, как они происходят, во мне отступает и гнев, и чувство несовместимости, и некие психнадрывы и жалость себя.
Я не буду вдаваться в историю того, почему у мужчин постепенно исторически на протяжении долгого времени искореняется позиция защитника и проводника. Это интересно, но в другой раз.
Но это происходит... Я могу это изменить? Пока вижу, что нет.
А что я могу?
Может, поверить и попробовать увидеть, что в нем это еще где-то застряло в глубине Древнего и бессознательных реакций?
А, может, я просто не увидела в нем это вовремя и не смогла раскрыть мягким и вовремя сказанным словом поддержки?.. или благодарности...?
Мягкий выход из зацикленности на себе.
(чисто как рацпредложение, не рассматривать как упрек)
На мой взгляд, рассуждать на мосту о том, как быть дОлжно, как-то даже нелепо и по детски. Потому что уважение к себе прежде всего начинается с уважения к Миру... в котором и мужчины, и женщины, и дети, и животные... и все они живут так, как живут, а не так, как дОлжно из наших представлений о нем.
А мост еще и раскачивается... и нужно идти.
Я предпочитаю идти. Не зависать на полпути в своих ожиданиях, а двигаться вперед, как бы там не складывалось. ...Даже если поплакать нЕкому)
Потому что рядом есть те, кто тоже хочет поплакать.
Впускать в себя – но и принимать
Хорошая фраза.
Очень мудрая.
Впускать можно только принимая...