Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: о Женской Природе  (Прочитано 83957 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: о Женской Природе
« Ответ #210 : 01 Февраля 2017, 12:45:38 »

лучше всего теперь вопросы Лирими задавать..
она ответит самое то, самую суть.
какая она - женственная женщина, что и зачем.
потому что Лирими сама - женственная.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61638
  • - Вас поблагодарили: 55053
« Ответ #211 : 01 Февраля 2017, 14:02:24 »

учше всего теперь вопросы Лирими задавать
Нет, Ир - к Лирими у меня вопросов нет. Я задавала вопрос именно тебе и именно от тебя хотела услышать ответ. Ну раз не хочешь отвечать, то и не надо. Значит, есть на то веские причины, это вполне понятно. Но услугами посредников я пользоваться не хочу.
потому что Лирими сама - женственная.
Тут судить не могу - я не мужчина. Я этого всё равно не разгляжу. Мне вот мужественность мужчин более интересна, а женщины меня как-то не интересуют.
Пусть будет, как тебе хочется думать и видеть - ты и Лирими - квинтэссенция женственности.
А я уж в образе дерьма на палочке как-нибудь и так перетопчусь. Главное, что мои мужчины никогда мне претензий по этому поводу не предъявляли. Для меня это какой-никакой, а тоже показатель)))
В общем, вопросов больше не имею.
(Ира, я знаю, зачем тебе всё это. И понимаю, почему ты не ответила. Ты меня-то не пытайся обмануть)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 01 Февраля 2017, 16:34:53 »

Нет, Ир - к Лирими у меня вопросов нет. Я задавала вопрос именно тебе и именно от тебя хотела услышать ответ. Ну раз не хочешь отвечать, то и не надо. Значит, есть на то веские причины, это вполне понятно. Но услугами посредников я пользоваться не хочу.
хорошо, Лар, я тебя поняла.
если изменится, я отвечу.
нужно из состояний что-то пограничное между боевым страусом и девочкой-припевочкой. Чтобы и девочку не обидеть и страусом не напугать народ..

Тут судить не могу - я не мужчина.
не, это то, что именно женщина в женщине видит.
хотя и ни тебя ни Лими живьём не знаю.. это минус в точности ощущений.

Мне вот мужественность мужчин более интересна
это понятно :)
мне тоже!
при этом я вижу, что та мужественность иной раз проявляется, если я проявляю женственность. вместо боевого страуса.
Пусть будет, как тебе хочется думать и видеть - ты и Лирими - квинтэссенция женственности.
Лар, Лар!
погоди
ты ж не грешишь ненаучными обобщениями!
я про себя говорю, что я делаю и стремлюсь.
я не считаю себя женственной, уж тем более в квинтэссенции.

А я уж в образе дерьма на палочке как-нибудь и так перетопчусь.
да блин..! ну какого ...! ху...дожника!
Лар, я тебе когда-то что-то хоть отдалённо напоминающее такое - говорила?а? вот вспомни. честно?
про непонимание - да
про дургие ценности - возможно
но уж никак не про.. кизяки.. разве в контексте строительства и топлива.

а..? ну вот.. это.
не надо, а?

на самом деле твой взгляд мне ценен, потому как ты умная, живучая и практичная.
я когда не расстраиваюсь от несовпадений .. ну разных, я именно из таких других и контрастных взглядов черпаю многое.

В общем, вопросов больше не имею.
жаль.
мож, того, поимеешь ещё? а?
я буду сдержанней.

(Ира, я знаю, зачем тебе всё это. И понимаю, почему ты не ответила. Ты меня-то не пытайся обмануть)
ты мне тихонько на ушко, скажи, зачем.
а то я знаю, что это мне надо, а зачем - не очень знаю. или там не понимаю, не осознаю. думала, в процессе проявится.

и - я - тебя - обмануть не пытаюсь.
в большой мере по духу или не знаю как это звать, по сути, ты мне родней, чем Лирими. может, из-за того, что вся моя родня оттуда, из твоих мест. И это там я неженсвенно, но практично в свои 12 лет вдвоём с мамой строила деревенский туалет на века.
поправка на обстоятельства.
Ты ведь понимаешь, что женственность в слащавом варианте в отрыве от реальности невыживабельна.
но тут есть момент.
нежной женщине и не приходится выживать, и во всех условиях есть кому о ней позаботиться, она просто не оказывается в обстоятельствах, где станет мужиком в юбке.
Мне досталось обстоятельств и примеров с детства.

Хотя в тех же деревнях вроде схожие обстоятельства, а женщины очень разные...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 01 Февраля 2017, 17:13:20 »

ты мне тихонько на ушко, скажи, зачем
А... а я уже и не знаю, зачем)
Не... давай я тебя просто обниму, а? Очень крепко.
Ир, ну ты же знаешь, как я к тебе и что ты для меня есть.
Ну, в общем ты права. Если не во всём, то почти во всём.
Никогда не хочу с тобой ссориться.
Надеюсь на встречу таки. Жаль, что тогда не вышло. Обнимаю тебя :)
За резкость извини. Вживую это выглядит вовсе не так жёстко, уверяю тебя))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60807
  • - Вас поблагодарили: 107578
« Ответ #214 : 01 Февраля 2017, 17:19:09 »

Вот оно - проявление женской примиряющей силы и искренней доброты друг к другу
Хорошо как выровняли девочки  :[

Если бы вы меня ещё так любили, как дружку - а не поминали лихом всуе!)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 01 Февраля 2017, 17:21:01 »

Если бы вы меня ещё так любили, как дружку - а не поминали лихом всуе!
Да мы и тебя полюбим... перелюбим, вылюбим. Запросто ;) :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #216 : 02 Февраля 2017, 03:15:17 »

Мне эта тема про женственность очень интересна и хотелось бы её продолжения, чтобы обнимашками всё не закончилось.

Почему важна тема, потому что восстановление женщины, её энергий, тех что по праву рождения, приводит к естественному восстановлению мужчины.
Мужчина рядом с настоящей женщиной становится мужественным, становится защитником (что по его природе и дОлжно быть).

Рядом с сильной женщиной, которая привыкла всё сама, мужчина не может проявиться, как сильный, как глава семьи.
Женственная женщина тоже сильная, но она умеет рядом с мужчиной показать себя слабой, показать что он нужен ей...сильный, спокойный, умный.

А есть сильные женщины, утратившие понимание своей женской сути, потому что жизненные обстоятельства так её скрутили, что всю себя вынуждена положить на выживание.
Когда я занималась сетевым бизнесом видела десятки таких замотанных тёток, в разном возрасте.
Приходили и женщины, в которых гармонично всё было, женская энергия не утрачена.
Ощущения от этих женщин абсолютно разные!

Очень понравилась фраза Иры: при этом я вижу, что та мужественность иной раз проявляется, если я проявляю женственность. вместо боевого страуса.

Мужественность у мужчин проявляется, если женщина проявляет свою женственность!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60807
  • - Вас поблагодарили: 107578
« Ответ #217 : 02 Февраля 2017, 09:49:16 »

Мне эта тема про женственность очень интересна и хотелось бы её продолжения, чтобы обнимашками всё не закончилось.
можно перенести "обнимашки" в девчачью тему.

Почему важна тема, потому что восстановление женщины, её энергий, тех что по праву рождения, приводит к естественному восстановлению мужчины.
Мужчина рядом с настоящей женщиной становится мужественным, становится защитником (что по его природе и дОлжно быть).
Мужественность у мужчин проявляется, если женщина проявляет свою женственность!
Может быть.
Но почему-то кажется, что не всегда. Вернее - не у всякого существа в штанах проявится мужественность рядом с женщиной
И мужественность может проявляться, даже если женщина ещё не нашла тропинку в свою женскость. И даже если не ищет...

В общем, нет единого рецепта, универсального случая на все времена. Наверное, мужчине сойтись со своей мужественностью, обрести свою мужскую природу тоже непросто.

Женственная женщина тоже сильная, но она умеет рядом с мужчиной показать себя слабой, показать что он нужен ей...сильный, спокойный, умный.
А зачем? показать себя слабой? Как-то искусственно немного

если она и есть в чем-то слабая...
Природа женщины и есть во многом "слабее" мужской. Уязвимее. Ранимее. Тревожней, эмоциональней (и потому снова - слабее, тоньше)
Скорее, показать себя не именно слабой - а просто дать увидеть себя. А ему важно - увидеть эту ранимость и эмоциональную тонкость

Со всем остальным согласна.
А вот предложенные ситуации разбирать, простите, не стану... Мало ли, что там было до того рассказанного нам случая, мало ли что случится после.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 02 Февраля 2017, 15:30:47 »

чтобы обнимашками всё не закончилось.
обнимашками бы всё начинать!
только с девочками :)
я когда-то терпеть не могла обниматься с малознакомыми, потом в рамках тренировки нового поведения..
потом как вроде даже полюбила, а терь я разборчивая ))

Рядом с сильной женщиной, которая привыкла всё сама, мужчина не может проявиться, как сильный, как глава семьи.
Таня, ты же видишь (чуешь? знаешь?) это про сильную..

сильная женщина, которая играет слабую также раздражает мужчину, как и просто сильная, которая не даёт ему быть героем.
тут - как я ощущаю - момент не в том, чтобы сделать вид, вот, я слабенькая! дяденька, помоги! ня...
потому как мужчины чувствуют и некоторые сказали (редкие смелые искренние... смелость мужчины в том, чтобы выразить другие чувства, кроме гнева. реальная смелость без шуток - проявить свои слабые места.), что это их оскорбляет, потому как сделан вид.

Вообще главное в общении с мужчиной не задеть его эго.
как говорят, не скажу, кто.

я понанаступавши на грабли, только подходила к этому понимаю и то примерно.

Иной раз проще дать мужчине возможность ошибиться и с любовью принять его, ошибившегося, или хотя бы промолчать
чем заранее ткнуть в эго, это больнее.

Женщинам проще и сложней в этом плане. Эго у нас более .. как сказать.. подвижнее )) тут ткнули - прогнулось, тут пожалели - отросло обратно, тут нахвалили - наросла защитная подушка.
я так ощущаю.
женщине проще прожить свою ошибку, именно женской женщине, ещё не ставшей суровой воиншей.

"Это не плоскогубцы, а круглогубцы? ну всё равно же - губцы! аа-хха-ха! ну и здорово. и правда круглые .. главное, что ты ими всё починишь!"
что-то  в таком духе. не про нарочитую дурость, а про лёгкость восприятия.

Так про показать слабой.. постараюсь сформулировать побережней..
тут главное - не что сделать, а главное - для чего.
Это не показать себя слабой, чтобы выполнить роль.
а чтобы проявить любовь (и в целом уважение ко всем мужчинам) и сохранить или улучшить отношения, раз мужчине важно чувствовать себя сильным, он силён в разном, а мне не трудно где-то и уступить. И попросить и главное - поблагодарить.

Благодарность мужчинам на словах - великая вещь. говорят. и вижу, что это так.
это прежде всего - признание того, что мужчина сделал. И смещение акцента с того, что не так (что привычней) на то, что так.

ну, я на всех окружающих мужчинах тренируюсь пока что. :)
и что удивительно, иногда, когда нет большого дружелюбия для красивой благодарности, достаточно признания и озвучивания факта!
если этот факт прославит мужчину.
говорить - о! ты заблудился! - тоже признание факта. но полное зверство к мужчине. проще пощёчину дать, говорят, спокойней переживут.

это меня удивляет.
сосед чинит лампу дневного света. я прохожу мимо.
ну, уже рефлекс - благодарить.
а настроение у меня.. ну не дружелюбное ни разу.
ну, спокойный тон я могу исполнить.
- О. лампа. Вы её чините.

это было всё, на что я была способна в тот момент, дословно так сказала. В смысле - лампа не работала, а Вы чините. ура. Но на ура уже не было сил.

Он приосанился на табуретке, улыбнулся:
- да!
и я улыбнулась.
я даже не сказала - спасибо.
а он - уже доволен.

Хотя я совершенно не разобралась, как быть с тем, что я действительно хорошо умею... Особенно мужскими делами. Кого-то восхищает, что я с обеих рук пилю одинаково ловко или там рублю, а кто-то злится. тут по ситуации, чуять приходится. разучиваться, что ли..? на благо всех живых существ..

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 02 Февраля 2017, 15:31:40 »

В общем, нет единого рецепта, универсального случая на все времена.
это точно...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 02 Февраля 2017, 15:34:45 »

А зачем? показать себя слабой? Как-то искусственно немного

если она и есть в чем-то слабая...
Природа женщины и есть во многом "слабее" мужской. Уязвимее. Ранимее. Тревожней, эмоциональней (и потому снова - слабее, тоньше)
Скорее, показать себя не именно слабой - а просто дать увидеть себя. А ему важно - увидеть эту ранимость и эмоциональную тонкость
Зоя, я бы сказала, показать иногда "нижнюю границу", чтобы мужчина "откалибровал" восприятие - когда женщина на самом деле слаба и ничего не может поделать.
сложно тут ..
чтобы и не унижать, делая вид, и не перенапрячься, соответствуя собой же созданной картине силы и прочего.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 03 Февраля 2017, 02:04:59 »

сильная женщина, которая играет слабую также раздражает мужчину, как и просто сильная, которая не даёт ему быть героем.
тут - как я ощущаю - момент не в том, чтобы сделать вид, вот, я слабенькая! дяденька, помоги! ня...
потому как мужчины чувствуют и некоторые сказали (редкие смелые искренние... смелость мужчины в том, чтобы выразить другие чувства, кроме гнева. реальная смелость без шуток - проявить свои слабые места.), что это их оскорбляет, потому как сделан вид.

Женщине показать свою слабость - это не игра совсем и не притворство.
Я ведь писала не о том, что авоську с булкой хлеба не могу поднять, помогите...

В силу жизненных обстоятельств, мне частенько приходилось дома делать то, что физически для женщины тяжело.
А мужчина может это сделать на раз два.

Но я даже не это имела в виду, когда писала про женскую слабость.
Речь шла о женской эмоциональности, то о чём ты много писала выше: не побоятся расплакаться (сильные то не плачут!), не маскировать сильные эмоции под маской невозмутимости...
В нашем сегодня всё это - есть проявление слабости и общество диктует, что это надо скрывать.
Об этой слабости говорила.

А насчёт игр женских, то могу сказать, что они очень даже прокатывают.
Есть у меня знакомая, которая замечательно демонстрировала свою слабость даже с булкой хлеба.
А когда мужа рядом не было, тяжёлую сумку спокойно сама несла.
Её муж опекает, как малого ребёнка.

Живут вместе уже 30 лет, она вся такая женщина, женщинаааа!

Так что в каждой паре всё очень индивидуально ;)

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 03 Февраля 2017, 02:14:43 »

Таня, в общем, нифига я в этом не понимаю.
Не притворяться не то плохо не то хорошо.
Быть искренней то вредит то спасает ситуацию.
И никак не попасть в верное..

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 03 Февраля 2017, 03:13:56 »

Ир, думаю, что если восстановлены энергии женские, то чисто интуитивно, женщина будет выбирать верное действие при общении с конкретным мужчиной.
Мужчины ведь все разные, то что для одного будет хорошо, для другого, как для того немца - смерть.
И мужчины с одной женщиной ведут себя так, с другой иначе.

Мы вот до сих пор с подругой смеёмся вспоминая, как мойный мне предъяву выкатывал, что я ему носки дала с разным рисунком.
Носки были чёрные, на них выбиты дырочки в виде рисунка, я не доглядела, что дырочки разные.

А в его третьей семье жена ему  носки выдавала видать не глядя, подруга однажды его встретила: один чёрный, другой серый.
И никаких предъяв жене, а потому что  :D
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 03 Февраля 2017, 05:17:55 »

Да.. сложно это..
Под каждого вообще человека своё общение, согласна..
То выбирается удачно (=удаётся решить конфликт без острой фазы и малыми усилиями)
То сложно (=конфликт перерастает в открытую острую фазу и это как вроде "плохо". Но иногда для конфликта как раз хорошо. Он становится внятным и тогда можно уже выруливать. Остаётся только найти силы и резервы и разум для возвращения в стадию переговоров, если есть смысл и желание восстановить отношения, либо собрать решимость и выйти из отношений.)
То легко (=оказывается, что разногласий мало и иногда их выявление вызывает смех и всё улаживается, потому что одному оказывается не принципиально то, в чём следует уступить. А другой готов уступить в чём-то тоже)

Мне приходится учиться и тренироваться иногда на "войнушках" с чужими. Это потом даёт навык с близкими быть бережнее.