чтобы обнимашками всё не закончилось.
обнимашками бы всё начинать!
только с девочками

я когда-то терпеть не могла обниматься с малознакомыми, потом в рамках тренировки нового поведения..
потом как вроде даже полюбила, а терь я разборчивая ))
Рядом с сильной женщиной, которая привыкла всё сама, мужчина не может проявиться, как сильный, как глава семьи.
Женственная женщина тоже сильная, но она умеет рядом с мужчиной показать себя слабой, показать что он нужен ей...сильный, спокойный, умный.
Таня, ты же видишь (чуешь? знаешь?) это про сильную..
сильная женщина, которая играет слабую также раздражает мужчину, как и просто сильная, которая не даёт ему быть героем.
тут - как я ощущаю - момент не в том, чтобы сделать вид, вот, я слабенькая! дяденька, помоги! ня...
потому как мужчины чувствуют и некоторые сказали (редкие смелые искренние... смелость мужчины в том, чтобы выразить другие чувства, кроме гнева. реальная смелость без шуток - проявить свои слабые места.), что это их оскорбляет, потому как сделан вид.
Вообще главное в общении с мужчиной не задеть его эго.
как говорят, не скажу, кто.
я понанаступавши на грабли, только подходила к этому понимаю и то примерно.
Иной раз проще дать мужчине возможность ошибиться и с любовью принять его, ошибившегося, или хотя бы промолчать
чем заранее ткнуть в эго, это больнее.
Женщинам проще и сложней в этом плане. Эго у нас более .. как сказать.. подвижнее )) тут ткнули - прогнулось, тут пожалели - отросло обратно, тут нахвалили - наросла защитная подушка.
я так ощущаю.
женщине проще прожить свою ошибку, именно женской женщине, ещё не ставшей суровой воиншей.
"Это не плоскогубцы, а круглогубцы? ну всё равно же - губцы! аа-хха-ха! ну и здорово. и правда круглые .. главное, что ты ими всё починишь!"
что-то в таком духе. не про нарочитую дурость, а про лёгкость восприятия.
Так про показать слабой.. постараюсь сформулировать побережней..
тут главное - не что сделать, а главное - для чего.
Это не показать себя слабой, чтобы выполнить роль.
а чтобы проявить любовь (и в целом уважение ко всем мужчинам) и сохранить или улучшить отношения, раз мужчине важно чувствовать себя сильным, он силён в разном, а мне не трудно где-то и уступить. И попросить и главное - поблагодарить.
Благодарность мужчинам на словах - великая вещь. говорят. и вижу, что это так.
это прежде всего - признание того, что мужчина сделал. И смещение акцента с того, что не так (что привычней) на то, что так.
ну, я на всех окружающих мужчинах тренируюсь пока что.

и что удивительно, иногда, когда нет большого дружелюбия для красивой благодарности, достаточно признания и озвучивания факта!
если этот факт прославит мужчину.
говорить - о! ты заблудился! - тоже признание факта. но полное зверство к мужчине. проще пощёчину дать, говорят, спокойней переживут.
это меня удивляет.
сосед чинит лампу дневного света. я прохожу мимо.
ну, уже рефлекс - благодарить.
а настроение у меня.. ну не дружелюбное ни разу.
ну, спокойный тон я могу исполнить.
- О. лампа. Вы её чините.
это было всё, на что я была способна в тот момент, дословно так сказала. В смысле - лампа не работала, а Вы чините. ура. Но на ура уже не было сил.
Он приосанился на табуретке, улыбнулся:
- да!
и я улыбнулась.
я даже не сказала - спасибо.
а он - уже доволен.
Хотя я совершенно не разобралась, как быть с тем, что я действительно хорошо умею... Особенно мужскими делами. Кого-то восхищает, что я с обеих рук пилю одинаково ловко или там рублю, а кто-то злится. тут по ситуации, чуять приходится. разучиваться, что ли..? на благо всех живых существ..