Сегодня как только освободилась, помчалась к Поползятам.
Вчера заглянула, а там у Поползят уже вывелись маленькие Поползенки и
родители только успевают их кормить.
Напомню, что я наблюдала как Поползята строили гнездо в дупле пня.
Это было в середине апреля
Зимой они прилетали на мою кормушку, так что это мои давние друзья.

Вот что я о них прочитала и мне показалось интересным:
" Дупло выбирается не ниже 2 м над землёй — как правило, на высоте 4—8 м
Выходит мне повезло, ибо они выбрали дупло на высоте примерно метра 1,5, и оказалось очень удобно за ними наблюдать.
" Изнутри дупло выстилается многочисленными мелкими чешуйками тонкого верхнего слоя коры, реже — кусочками древесных листьев. Подстилка обильная — так, что яйца зачастую почти полностью в неё погружены. В сезон бывает только одна кладка, которая обычно приходится на начало мая. Кладка состоит из 4—12 (чаще — 6—9) матовых белых яиц с красновато-коричневым крапинками.
С началом насиживания птицы смолкают и становятся малозаметным.
Насиживает одна самка, и гнездо она покидает только в случае непосредственной опасности. Покидая его, она укрывает кладку подстилкой".
Поэтому-то я их в мае и не видела, и не слышала, хотя навещала и пыталась даже заглянуть в дупло..
"Период инкубации длится 14—18 дней, после чего вылупляются птенцы, покрытые редким длинным пухом на голове, плечах и спине.
За птенцами ухаживают оба родителя, принося им пищу до 350 раз в день."
Вот это да!!!! Получается кормежка весь день, каждые 2 -3 минуты примерно!!!!

"На крыло птенцы становятся через 22—25 дней, но ещё в течение одной-двух недель подкармливаются родителями, после чего рассеиваются."
И так они кормят птенцов больше месяца

"В условиях дикой природы птицы живут около 11 лет."
"Моногамны и ведут оседлый образ жизни. Если не беспокоить, как правило, придерживается одной территории."
Значит очно мои давние друзья,которые шугали синичек из кормушки .Кормушка была недалеко.

Интересно сколько их там? Но не меньше 3,
3 носика уже показывались из гнезда.

Просидела я с ними часа 3 , даже не заметила как они прошли.
Когда я выбралась из зарослей, то ослепла от яркого света.