Сиринга,представляешь, раньше уезжала не задумываясь, считая, что здесь меня ничего не держит.
Представляю,
Линочка!
В Коктебеле, птицы ведут себя немного иначе, чем у нас. Вначале я решила было, что их там очень мало, почти нет.
После поняла, что всему виной южный зной, птицы днем сидят в тени, по кустикам, менее голосистые, чем у нас, из-за палящего солнца, не высовываются.
Дважды в день я шла одним и тем же маршрутом через заброшенный парк.И птиц не видела.
Помню, как в один из дней заметила зяблика меж деревьев. Обыкновенного зяблика! Откуда-то из глубин моего нутра поднялось такое волнение, такая нежность, ком к горлу,слезы на глазах я вся затрепетала...
Состояние было такое, словно меня силой увезли в чужие края, вырвали с корнем, и не было у меня многие годы связи с родными, с моей родиной, а была глубокая тоска по ним. И вдруг я услышала родную речь, встретила "своих" и вспомнилось, меня накрыло волнение и радость до слез!Или же внезапно нахлынуло вспоминание-воспоминание о самом важном, что лежало на дне памяти много лет, может всю жизнь и вдруг всплыло!
Более точной аналогии я не могу придумать. И, признаться, такая реакция была для меня неожиданной.
Вот тогда, когда стояла в том парке и ворлнение мешало идти дальше, я поняла, что птицы, мир птиц стал громадной частью моей жизни, чем-то очень-очень личным, интимным, с ним связана крепко та часть меня, которая глубоко.А птицы - мои сородичи, мои родные, близкие мне существа и наблюдение за ними, общение, наше взаимодействие очень нужно мне, важно именно мне, словно у нас есть договоренность, тайная связь.