Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Творчество  (Прочитано 172900 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Творчество
« Ответ #345 : 12 Января 2014, 00:27:19 »

Теперь я знаю что  все даже самые уроды  должны жить
Что бы помнить
Да нет, Урса, не помнить, а чтобы прожить и усвоить. Не в этой, так в следующей жизни)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
« Ответ #346 : 12 Января 2014, 01:26:34 »

Если ты кому-нибудь говоришь, что ты пишешь рассказы или стихи, что ты писатель или поэт, люди говорят, мы очень рады за тебя, замечательно, ну и пиши себе дальше. А есть ли какая-то выгодна от ваших рассказов? А приносят ли они хлеб? А можно ли  создать на основе вашего творчества какой-нибудь бизнес? Нет, ну тогда извините, значит нам с Вами не по пути, значит это у вас какая-то неправильная информация.
Есть такая славная песенка Окуджавы -"Моцарт на старенькой скрипке играет, Моцарт играет, а скрипка поет, Моцарт Отечества не выбирает, просто играет всю жизнь напролет...
Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба - то гульба, то пальба...не оставляйте стараний, Маэстро, не убирайте ладони со лба..."
      Люди всегда будут что-то говорить, по-другому не бывает, но многие из них не знают, и даже не подозревают, - какое это наслаждение - писать, иногда радостно, иногда трудно, но  чувствовать рождение рассказа, вот он еще не написан - но уже "живой" начинает, жить вдруг своей жизнью, едва вырвавшись  "из-под пера" / простите за банальность/  - это ведь Вам знакомо...
       А жизнь - непредсказуемая штука - /снова банальность - они  меня меня сегодня  насилуют - сори.../ и возможно, мне повезет увидеть Вашу книгу и даже ее переводы.
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #347 : 12 Января 2014, 01:35:58 »

Спасибо, Татьяна, за теплые слова и за поддержку. )))
Татьяна, Вы творческий человек. То, о чем Вы говорите, мне кажется, может чувствовать только тот, кто пишет сам.
Вы пишите рассказы?

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 12 Января 2014, 02:11:55 »

Спасибо, Татьяна, за теплые слова и за поддержку. )))
Татьяна, Вы творческий человек. То, о чем Вы говорите, мне кажется, может чувствовать только тот, кто пишет сам.
Вы пишите рассказы?
    Нет, у меня нет таланта, даже если я что-то пытаюсь писать, у меня  ничего не получается, поэтому меня поражают люди,  умеющие  ПИСАТЬ - притом, когда я об этом думаю, у меня странные ассоциации с рассветом - / тоже ведь - рождение целого!!! дня /)))))  Эти люди, "обремененные" талантом мне представляются  совершенно особенными,   поскольку я человек верующий - мне кажется, что они  прямо связаны с Творцом -  впрочем - почему "кажется" - акт творения - он должен иметь единую природу - как "вверху" так и "внизу" и людям этим живется и радостнее, и сложнее - талант - и ответственность, и бремя, не каждый может это выдержать. / это чисто мои личные рассуждения, в данном случае я не стала искать единомышленников и приводить примеры/   потому что просто очень мало времени имею / не в том смысле, что послезавтра собираюсь помирать, а   - огромное количество времени уходит на зарабатывание денег на жизнь, а еще хочется и учиться/.  А еще мне представляется , что с л о в а - это некие "живые сущности" - они имеют  свои особенности и характеры и с ними не так уж легко "найти общий язык" помните - во "Властелине колец" - там крошечный эпизод - разговаривают Хоббит и Энт  "...холм -...но  это слишком поспешное слово для вещи,  которая стоит здесь с тех пор, как эта часть мира приобрела свой вид" - так ведь замечательно... Толкиен, чувствовал  эту необыкновенность слов...

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #349 : 12 Января 2014, 02:21:07 »

Русская земля богата талантами. Помните, рассказ Лескова "Левша"? Ну, вот,  куда ни посмотришь, одни левши кругом, талантливые черти. )))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #350 : 12 Января 2014, 03:04:40 »

Чувствую, что я  задела тебя, Лесогрузов. И я этого хотела меньше всего.
   Аниськина  да  ладно оправдываться  то   Видно по всему  что Хотела
Все то, что ты мне сказал по поводу гениальности, имеет место быть, так как уже рождено в твоей голове. И это твоя боль.
    Да  конечно же  моя   а чья же ещё     Спасибо  за то  что  меня  не назвала  Больным )

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #351 : 12 Января 2014, 03:17:54 »

он предновогодний)
   Пчёлка  ты знаешь   Я думал    что  плащ на изнанку  будет  костюм  снегурочки )))

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #352 : 12 Января 2014, 10:33:22 »

Аниськина  да  ладно оправдываться  то   Видно по всему  что Хотела
Критика- неблагодарное дело. Так как люди творческие - чувствительны и ранимы и ждут, что их станут хвалить. А критика- критикует. Кому же приятно станет, когда их начнут критиковать. Сама же ведь такая.
Однажды на прозе попыталась высказать свое мнение одной даме, я даже не критиковала, просто сказала, что мне нравится, а что нет, дама оказалось очень чувствительной и незамедлительно занесла меня в черный список.
Поэтому не люблю критиковать.
Но ты спросил меня моего мнения. Ведь я не могла обмануть тебя, Лесогрузов. И сказать, что это замечательно и круто. И что это произведение в пору предлагать каким-нибудь изданиям. Я хотела быть честной перед тобой.
И не пускать тебе пыль в глаза.
Если ты станешь писать, я буду твоим читателем, и я буду просто высказывать свое мнение, а не критиковать, обещаю. )

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 12 Января 2014, 11:40:01 »

Пчёлка  ты знаешь   Я думал    что  плащ на изнанку  будет  костюм  снегурочки )))
Лесогрузов, зло долго не может быть злом, а добро не бывает долго добром... Да и жить так не интересно)))
Так и тянет поймать чудесный момент превращения.)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #354 : 12 Января 2014, 19:33:49 »

зло долго не может быть злом, а добро не бывает долго добром..

Интересная мысль. И жизнь её подтверждает, то, что совсем недавно считалось злом
сейчас предлагается политкорректно называть если и не добром, то каким либо эвфемизмом,
типа "добро, но не для всех".
Но на мой взгляд именно политкорректность на теперешний момент одно из главных Зол.
Ибо размывает границы между этими понятиями.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 12 Января 2014, 20:35:53 »

Ибо размывает границы между этими понятиями.
Хогбен, а ведь изначально границ и нет...) Это мы их устанавливаем, определяем как зло или добро или как еще какие-либо крайности, и потом описываем, как и любые понятия.
Если присмотреться, то та же смерть для кого-то зло, а для другого - благо. А земля? Для одного - грязь, а для другого - мама.
Однако, понятия тоже могут в жизни пригодиться, как без них?
Вот чтобы не получалось "размывания" понятий, думаю, что нужно просто наблюдать момент "перехода"из одного в другое, от "плюса" в "минус" или иначе... если таковые имеются)

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 12 Января 2014, 23:40:16 »

Да там  много всего  веселого и не очень   Мудрого и глупого   )
   Лесогрузов - вот большая Просьба к Вам - напишите продолжение - не столь важно, если не будет последовательности - отрывочные эпизоды, небольшие диалоги, различные варианты развития сюжета, я как-то не решаюсь определять -  от разума или собственно пережитое в душе - человек пишет, если написанное кем-то не принуждает меня молча жалеть написавшего, а вызывает чувство радости.

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 13 Января 2014, 01:40:02 »

Вот, если это НЕ так, пусть какая-либо дама (если она
дама) попробует бросить в меня камень...
     Скажу тебе, Наташа, по-секрету, "по-девичьи", -  я могу быть то дамой, то теткой, то стервой, то еще неизвестно кем, но, ты права -  независимо от моих состояний   - при появлении Лесогрузова в наших "лесных чащах" тает мое сердце... *ROSA*
         Но  здесь  вот существует серьезная проблема - когда появляется Волосатый, я понимаю, что происходит то же самое..... *ROSA*..Не испытывать любви  к Шелтопорогу - " это есть невозможно",    *ROSA*
       самые нежные  чувства не покидают меня в отношении к   Корнаку,  Эклогиту,  Закану, *ROSA*
 и не скрыть мне  моих симпатий по отношению к Хогбену... *ROSA*
          не обращать внимания на Эя - как-то так....было бы странно...   Белый Песа и Одинец тоже не оставляют меня равнодушной.. *ROSA* а милый, интеллигентный Лье.../идеал моей юности.../ и,конечно же - загадочный Человек  *ROSA*
 я теряюсь в чувствах... разговорах... загадках...может, посоветуешь что-нибудь...)))))))) :) :) :)
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 03:45:44 от татьяна+ »

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #358 : 13 Января 2014, 02:18:42 »

Татьяна, и Вы еще говорите, что не умеете писать! ))) Глупости какие! Мне кажется, с Вашим умом и с Вашим характером, Вы смогли бы работать в жанре сатирической прозы, и не только. Вы можете развивать сюжетную линию просто на одних только фактах. Вы умеете работать с фактами.

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 13 Января 2014, 03:00:35 »

Спасибо Вам за добрые слова.  Написать-то можно, но когда я прочла Ваши рассказы, они поселились в моем сознании... надолго ли?  пока не "проживу" их изнутри, пока что-то не решиться, не состоится, пока не закончатся во мне те процессы, которые были вызваны впечатлением от них...
     Тоже самое сегодня  с  "предложением сюжета" Лесогрузовым, снова я какое-то время буду жить с памятью о Парне и Перевозчике , пытаясь осознать, что же такое, так остро знакомое было сказано здесь Лесогрузовым ...
       . Делать то, что делаете вы - я не смогу,  а увеличивать число графоманов не хочется.
               Но - я  - х о р о ш и й читатель. Благодарный.
       Мне жаль, что Вы не согласились сотрудничать с Лесогрузовым, но я уважаю Ваше решение...