Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Творчество  (Прочитано 172951 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Творчество
« Ответ #315 : 11 Января 2014, 12:51:20 »

А что за место? В смысле, что за город и страна в которой стоит мост. Потому как то,  что это случилось в России или даже в Украине... маловероятно.
     Закан   Так в том то и дело что не прыгают  потому что  Смотрящий  на каждом  Мосту есть )
 Хотя  иногда   накладки и случаются
 http://www.rg.ru/2013/11/07/reg-sibfo/suicid-anons.html
    Почему  Мост     Так это же  символ  перехода   Когда  человек  вступает на Мост  обычный поток мыслей  прерывается )))   Смотри  какие  красавцы  http://www.zel-veter.ru/article/view/26
   А Подвесные    смотри  это же  песня http://relax.ru/post/32148/opasnye_podvesnye_mosty_35_foto.html
        И регулярно с этих мостов  прыгают  Огромное  множество причин  по чему это делают
    У нас  в Бухте  есть мост   через  вход в штольню   Каждое  лето  от туда прыгают  множество людей  и дети в том числе 
   Чувство  полёта  родное  человеку )
   Да просто  когда  по бревну  через реку переходишь   Мысли проясняются )))
 Рассказом  хочется  показать   Тему  Перехода  из состояния в состояние   Как  и почему человек  становится другим 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9670
  • В отпуске
« Ответ #316 : 11 Января 2014, 13:02:10 »

Как называется эта лиана? Или просто канат?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #317 : 11 Января 2014, 13:09:25 »

Закан   Так в том то и дело что не прыгают  потому что  Смотрящий  на каждом  Мосту есть )
 Хотя  иногда   накладки и случаются

Да, согласен,  всякие дурбалаи бывают...
 Хотя, по идее, таким страшным образом идет отбор.. у них уже детей не будет. Как-то так...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 11 Января 2014, 13:23:34 »

Хотя, по идее, таким страшным образом идет отбор.. у них уже детей не будет. Как-то так...
   Если не будет   То  это  одно   а  если уже  есть ?   у жизни то свои  планы в том числе и на смерть )

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 11 Января 2014, 13:31:33 »

Планы на смерть... Фиг его знает.
Мы уже тут на форуме не мало на эту тему писали, в том числе и я.

http://filens.info/forum/index.php/topic,5092.msg72689.html#msg72689

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #320 : 11 Января 2014, 13:36:32 »

Сударь Лесогрузов, да вы просто неизвестный
пока всему миру гений! Это ж, с какой светлой
иронией надо было так написать про свой жиз-
ненный финал!...Класс! Угадывается "надсюжет-
ный персонаж"!
И грамматические изыски только подчёркивают
"специфическую искренность" персонажа и доб-
рое отношение к "строгим" мифическим лично-
стям таким, как Харон!...Посмотреть "бытовым"
взглядом на работу "перевозчика Душ", на лич-
ные проблемы самого Харона и ему подобных
"братьев"...
Оба-на! Наш Лесогрузов, положа руку на сердце,
не уступит знаменитому Виктору Пелевину!
У того было больше "иронии злой", а у Лесогрузо-
ва  - "ирония добрая"!

Кстати, скрытые таланты нашего Лесогрузова, а имен-
но - "кратко,вкусно, образно" общаться заметили ВСЕ
наши дамы! Он им понравился ВСЕМ и СРАЗУ, со всеми
своими иронично-юморными комментариями, даже, если
дамы пытались "скреститься" с ним в поиске истины!
Вот, если это НЕ так, пусть какая-либо дама (если она
дама) попробует бросить в меня камень...
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 17:36:29 от НаталияСорокина »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 11 Января 2014, 13:40:09 »

Прочел еще раз тот свой пост .. надо же мне там было Шумахера в таком контексте помянуть...
Кто бы за язык, дурака, тянул...  :(?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 11 Января 2014, 14:32:03 »

Планы на смерть... Фиг его знает.Мы уже тут на форуме не мало на эту тему писали, в том числе и я.
  Закан   мое  отношение к смерти  менялось  по ИСТЕЧЕНИЮ (как тебе словечко ? ) жизни
     И сейчас я знаю  что  Каждый уходит  по своей ДОБРОЙ  воле   Именно уходит   Выбирает  место и время  выбирает тех   с кем хочет  разделить этот  уход
    Знаю  знаю   что ты  скажешь   На  твоём столе  отлежало  ушедших  не мало  ( а кстати сколько ?)
         И многие выглядели  Совсем уж не выбирающими  смерть    И нет у нас  возможности  услышать их  описание  того как ЭТО было  того  как это  Выглядело для них   Поэтому  пока  можем пользоваться лишь представлениями   НО я  думаю  мы сможешь  с Тобой  поделится впечатлениями  Когда нибудь  в следующей  жизни  если  Захотим ))))

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #323 : 11 Января 2014, 15:01:32 »

Сюжет выстроился очень просто  С некоторых пор  стал замечать  что  ОТ  отношение к Смерти  зависит отношение к жизни    т е  как  человек  относится  к смерти  СВОЕЙ  то так  он относиться и к Жизни  своей )    НО о смерти  человек  не знает ни чего   кроме  своих  представлений и представлений всех остальных    Спрашивается  почему   Отсутствие  знания  что есть  Смерть  влияет  на Всё жизнь

Я не берусь писать о жизни и смерти, это мне не по плечу. Я не Достоевский и не Толстой. Они писали, потому что чуяли, что могут поднимать  горы.
Я пишу о себе, о том, что прочувствовало мое сознание, о том, что я пережила. Да, присутствие смерти изменяет наше сознание, но не надолго, человек  цепляется за жизнь всеми своими силами, даже не смотря на то, что смерть всегда идет вслед за ним, что смерть всегда рядом.
Тот сюжет, который Вы описали, еще не является художественным произведением,  скомканность мысли, образов вызывает чувство недосказанности, непонимания, с какой целью написано, что хотел сказать автор. Но этот сюжет хорош тем, что он может дать почву для размышлений, и для дальнейшего творчества.
Вот если бы Вы спрыгнули с моста, и Вы бы описали свой прыжок, уверяю Вас, был бы другой сюжет, и другие эмоции.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #324 : 11 Января 2014, 15:08:41 »

Теперь  только ждём  согласия  Аниськиной  что бы запустить проект )

Лесогрузов, а разве меня кто-то о чем-то спрашивает!? )))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 11 Января 2014, 15:22:56 »

Тот сюжет, который Вы описали, еще не является художественным произведением,  скомканность мысли, образов вызывает чувство недосказанности, непонимания, с какой целью написано, что хотел сказать автор.
  Аниськина    ВО  так  я ж в который раз прошу  Давай  свой  Сюжет )

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #326 : 11 Января 2014, 15:33:11 »

Какой сюжет ты хочешь услышать от меня, Лесогрузов? Я же ведь сказала, что придумывать я не умею. Если та или иная ситуация не пережита мной, то сюжета  просто не получится. Реальность богаче любого вымысла.
Так что , Лесогрузов, предлагаю  свой сюжет. Отрывок из пьесы:

1 действие

1 сцена.

Комната. Обычная комната в трехкомнатной квартире. Разрисованные детской рукой стены. В комнате двое: мужчина и женщина. Мужчина спит. Точнее лежит, погруженный в состояние полусна. Женщина на краю кровати, будто бы присела на секунду, готовая тут же вскочить, сорваться, куда-то бежать. Но именно в эту секунду невозможно бежать. Невозможно все время бежать. Женщина молчит. Она долго сидит возле мужа, будто пытается что-то осознать, решить для себя, наконец, громоздкую, неразрешимую задачу.
     - Саш! Са-аш! Саша! Ты меня любишь?
Молчание.
     - Саш, а Саш! – женщина  трясет мужа за плечо.
     - А? Что? Что такое! – мужчина машет от страха руками, будто увидел привидение.
     - Саш, ну проснись, пожалуйста. Са-аша, Саша!!! –Женщина в истерике. В духе стервозной истерички орет, срывает с мужа одеяло.
     - Такой-сякой! Два часа! Уже два часа! Люди с работы идут! А он все спит! Да что же это такое, да сколько же еще можно спать!
    Саша беспомощно водит по кровати сонной рукой, пытаясь найти хотя бы что-то, чем можно укрыться.
     - Отдай одеяло! – дребезжит.- Я кому говорю. Разведусь! Завтра же разведусь, стерва! – Сашка, наконец-то, находит кончик простыни и накрывает ей голову.
     - Ах, значит, я стерва!- Женщина в слезах размахивает руками, мечется, как зверек, от кровати к окну. – Так, значит, разведешься! Да ради Бога! Валяй! Тоже мне, напугал! – Жена срывает простынь с головы мужа и, перекинув через плечо, тянет, как бурлак на Волге, неповоротливого, неуклюжего мужчину. Жена все-таки добивается своего. Саша всей своей внушительной массой плюхается на пол.
    - Иди, валяй теперь, разводись! – Женщина хлопает дверью. Из комнаты слышны крики:
    - Чистые  носки принеси!
    - Ага, сейчас все брошу!
   Мужчина орет не своим голосом:
   - Зараза такая!  Я кому сказал, носки принеси!
Дверь приоткрывается. К хозяину летят победоносно чистые носки!

2 сцена

Кухня. Выползает сонный муж, стучит палкой. Виновато бубнит:
    - Анют, извини, я не прав!
    - Ладно, проехали.
Мужчина молчит, потом все-таки нерешительно просит:
    - Анют, задники подними.
Жена поправляет мужу задники. Встает. Моет посуду, будто бы погружается в состояние сна, не замечая реальности, околдованная звуками падающей воды и дребезжанием тарелок.
     Мужчина, медленно, в силу своих возможностей, идет в ванную комнату. Он передвигается с трудом. Со стороны может показаться, что на ногах и на плечах у человека гири. Каждое движение – это преодоление. Преодоление пространства посредством своего тела. Мужчина идет и будто бы в эти мгновения замедляется все, что находится рядом с ним: падающая вода, дребезжание тарелок. Руки женщины, мокрые и пенные, плавными движениями соприкасаются с водой и посудой, будто бы совершают ритуал.  Замедляется время, бесконечное, вязкое время. Муха все бьется  о стекло. Гул машин и людская суета сливаются за окном с шорохом листвы и ветра.
     Мужчина выходит из ванной комнаты побритый и довольный. Ему хочется курить.
   - Анют, я покурю, - медленно тянется к окну.
   - На голодный желудок? Поешь сначала.
   - Страшно курить хочется. С утра не курил.
   - Если, конечно, не думать о том, что ты только встал, -  усмехается жена.
   - Заразочка моя любимая! – улыбается в ответ улыбкой ребенка, далекого от каких-либо проблем.
     Женщина вздыхает. Она устала бодаться. Дым обволакивает собой пространство. Неподкупные часы  выстукивают реальное время, стучат молоточками по вискам: очнись, очнись.
    Женщина вздрагивает, раздраженно выключает воду, громыхая посудой, бросает в ящик ложки, вилки.
    - Хватит, курить! Господи, тебе самому не противно, а, Саш?
    - Да нет, не противно, - упрямо смотрит в окно, предчувствуя новую вспышку истерики.
Жена вскипает, как чайник:
    - Саша! На часы посмотри. Ты только встал, а уже день прошел. Тебе, наверное, надо, на каком-нибудь Плутоне жить. Там, говорят, сутки длиннее. А здесь, на Земле, всего 24 часа! Ты же ничего еще не сделал, за целый день!
На столе в пепельнице гора окурок. Женщина в ужасе:
    - Саша, ты же посадишь себе желудок!
    - Молчи! Не трогай меня. Я тебе говорил, не можешь, не живи. Иди, куда хочешь, или я уйду.
    - Только вот когда уходить соберешься, дорогой, позвони Антону с четвертого, чтобы тебе чистые носочки принес и шнурочки завязал. А то, как же ты, милый, без чистых носков на улицу выйдешь? – с ехидной улыбкой женщина громыхает кухонной дверью.
   Мужчина закуривает  очередную сигарету, обволакивая себя едкими парами дыма.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #327 : 11 Января 2014, 15:39:54 »

Многообразен мир - многообразны таланты!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 11 Января 2014, 15:46:38 »

Знаю  знаю   что ты  скажешь   На  твоём столе  отлежало  ушедших  не мало  ( а кстати сколько ?)

Ориентировочно от 200 до 250 в год. Умножить на 20 лет...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 11 Января 2014, 16:08:02 »

предлагаю  свой сюжет. Отрывок из пьесы:
  Аниськина  для меня этот  Сюжет  фантастичен )   Назвать жену  стервой   Курить дома  да  еще при этом и Разводится    Это  фантастика    а главное  ЗАЧЕМ ?)
   Хорошо    пусть будет  так     Давай  определимся с Финалом   
      Раз  )   она  его  в очередной скандал    сковородкой по Башке    И уже  лёжа  на  секционном  столе 
  Его  узнает  Закан     И  рассказывает   про него  удивительную  историю   о том  какой  Это был  парень  талантище   Надежда  Медицины  и  вдрух такой  финал
       Два )     В  очередной  скандал  она таки не  даёт ему  чистые носки   и  он  ее  душит нафиг  грязным носком   Она  впадает  в  Кому  да  в такую  что  ни кто не может вывести  один из безнадёжных  случаев 
   И он  Вспоминает о том  что он же  ВРАЧ   и с этого  дня  он  Спит  по   два  три часа в сутки  и то не на своем диване  а где придется  восстанавливается в Клинике  потом  её возглавляет  при этом  постоянно практикуя  плюс  конференции симпозиумы   И  через  пять  лет   ОН выводит Её из комы  и она ему рассказывает  как она всё время  ходила рядом с ним  Помогала ему
     Три )  Они  просто  разводятся    да  вот  так  проста  берут и разводятся
  Ты  за   кокой ?   )
       А смотри  вот еще  какой  сюжет   
  ОНА   учительница   Русского    подрабатывает  репетиторством
  ОН   балбес  ученик   на  ему надо поступать   ему надо   Написать  сочинение на Тему  Роман
         ОН стучится к ней  в  дверь    Она  открывает  в руке у нее  один мужской носок
  А он с порога  ей  говорит 
      Давайте с Вами напишем  РОМАН
 И они  его  Начинают  Писать    При  этом   лист  бумаги остаётся  Чист   Они его  Пишут в жизни
    Он  конечно же ни куда не поступает   но при этом   всегда  покупает  Новые носки  ни когда не стирая старых
    А она  Ночами  днями  где  придётся  пишет  ТАКИ   РОМАН  и  издаёт  его 
  А ?