Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Творчество  (Прочитано 172952 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Творчество
« Ответ #330 : 11 Января 2014, 16:12:37 »

Ориентировочно от 200 до 250 в год. Умножить на 20 лет...
   Закан   ей богу  в  горле застрял  матерный  возглас
 А что ты ещё  умеешь  делать ?

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #331 : 11 Января 2014, 17:02:02 »

Аниськина  для меня этот  Сюжет  фантастичен )   Назвать жену  стервой   Курить дома  да  еще при этом и Разводится    Это  фантастика    а главное  ЗАЧЕМ ?)
   Хорошо    пусть будет  так     Давай  определимся с Финалом 

Сюжеты чаще всего бывают просто и банальны.
Продолжение и концовку я не буду выкладывать здесь, хотя есть один вариант, но я чувствую недосказанность в концовке. И это только ( я же сказала) отрывок. Жизнь многих из нас банальна и до глупости проста. Подобно полевой ромашке, вот так растем и расцветаем где-то в поле под лучами солнца и ветра.
Может быть, я взяла банальный сюжет. Одно в нем не банально, то, что мужчина - инвалид. И ведь не каждый человек свяжет свою жизнь с инвалидом. Да, как и в любой семье есть банальные обыденные вещи, а есть и что-то, как в таинственной шкатулке, как реликвия, или талисман, то, о чем не говорят вслух, что сберегается душой.
Вспомните, Саврасова "Грачи прилетели". Ведь о чем о писал? О банальной березе и банальных грачах, которые ни с того, ни с сего прилетели.  И все же картина Саврасова считается гениальной.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #332 : 11 Января 2014, 17:07:48 »

Лесогрузов, сюжет отличный, впору фильм снимать)
И не мрачный, а наоборот, сквозь необходимую трагичность жизни ярко сияет Свет. Спасибо тебе.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 11 Января 2014, 17:09:18 »

я чувствую недосказанность в концовке.
это и есть концовка что надо!)
Ой, это я про Мост.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #334 : 11 Января 2014, 17:13:45 »

Вспомните, Саврасова "Грачи прилетели". Ведь о чем о писал? О банальной березе и банальных грачах, которые ни с того, ни с сего прилетели.

А дома у него в это время ...  не было даже на опохмел.  Правда, закуска была,   немного кислой капусты и несколько ягодок клюквы. ))
И все же картина Саврасова считается гениальной.
И не только "считается".  Она такой является.  Изумительнейшая  работа.  По всем параметрам.  От простоты и бесхитростности до вечности и пронзительности.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #335 : 11 Января 2014, 19:11:57 »

И все же картина Саврасова считается гениальной.
   Гениальной !!!    Да  конечно же гениальной  да еще как гениальной   Но всё что касается рассуждений на тему  гениальности   Тупиковы   
    Вот  ты скажи  а что  не Является гениальным ?  что ?
 Твой  палец  нажимает  Enter   Это  разве не гениально    Если  описать те процессы которые происходят  только лишь для того что бы  Палец точно ткнул в Нужную Клавишу   НИ хватит не одной Библиотеки  а если  добавить вопрос  почему   Почему именно в эту клавишу  То всё хавайся   Происходит  неисчислимое множество процессов  механических  химических физических психических  мыслимых и не мыслимых  таких процессов которые  даже не знаем  может ни когда и не узнаем   Гениально  ли это ? 
     Каждый восход  солнца  когда  смотрю   нет нет да и промелькнёт мыслишка  )  как как это происходит )))))  гениально ЭТО или нет
    Бабуля  с внучкой  на набережной  бросают  хлеб  птицам   Это гениально или нет   
       Сосед  валяется   бухущий  под  забором   Это  гениально  ?)   Да  еще  как  гениально   Он  бухает 40 лет  День  в день  дозами лошадиными  и он до сих пор  здесь среди НАС   вот в чём Гениальность
   А вот  Мужик  который  курит дома  он  действительно Инвалид
        Друг  мой     Полтора месяца назад  упал с с Цистерны  на спину навзничь    Перелом позвоночника  да такой  что  пришлось  позвонок менять     А он  кузнец    Вчера  его встретил  он  На костылях  до кузни  дошел  и  к Молоту  тянется   Это гениально   или  нет    Гениальность  это выражение  СЕБЯ    А если  кто то считает  что   у одного это получилось лучше  а у другого хуже  ТО это   Ни какого  отношение  к самовыражению не имеет

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #336 : 11 Января 2014, 19:51:07 »

Вот  ты скажи  а что  не Является гениальным ?  что ?
Лесогрузов,может придумать еще какой-то термин для пальца Анискиной? Например, чудесный?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 11 Января 2014, 20:18:41 »

Макс, ты заговорил о смерти и я вспомнила свой маленький рассказ, который записала года три назад... он предновогодний)

Разговор со смертью или счастливого нового года...

- И что ? Значит, снова ждешь? - спрсила гостья и запахнула черным плащом отсутствие тела.
 Уставившись на меня пустым капюшоном, она устало сказала:
- Да не бойся, я так просто, видишь, косу не захватила.
- Да я и не боюсь. Только что тебе до моего ожидания?
- Ну да, ну да, понимаю. Предвкушение праздника. И ты сейчас в этом вся.
 Как маленькая дурочка... с самого детства. Белые зайцы, елка, песни, радость. А потом, когда это все закончится, - глубокое разочаровавние.
Да он и сейчас есть, налет грусти. Получается, и не начиналась твоя радость?
- Ну и что? Пусть в меня все это проникает. Я же не могу не чувствовать. Видишь, я просто открыта.
- Чему ? Своим иилюзиям? Загрузилась и тащишься... Думаешь, чего я здесь?
- Чего?
-А вдруг не уйду? Все свершится сегодня, сейчас! Раз - и нет тебя! - Она торжествующе взмахнула плащом-руками. - Кирпич по голове, отравленная стрела, взрыв газа... вообщем, множество вариантов. Ха!
 Посмотри теперь, с этой стороны, на свое "радостное ожидание". И это ты называешь жизнью? Да это же - пшик!
- Ты же обещала...
- Не существует в природе обещаний. Я всегда непредсказуема)
- Что предлагаешь? Бежать за тортиком и воздушными шариками?
- Ага. И в разгаре праздника толпа пьяных гостей сбрасывает тебя с балкона, - с оттенком удовольствия в голосе произнесла она.
- Моя идея! - гордо добавил капюшон.
- Празднование - оно в душе.
- Ух ты! И кто тут празднует?! - и она нервно начала заглядвать под кровать во все углы комнаты, потом, спокойно усевшись рядом, сказала:
 - Ты не думай, я по запаху могу определить - есть оно, празднование, или нет его.
- Да ладно, не важничай!
- Цыц, а то покусаю.
- Ты и так уже кусок воздушного шарика отъела, - обречённо заметила я.
- Извини, не сдержалась, - хихикнуло в капюшоне.
- И что мне делать с моим ожиданием? Оно же растёт, цветёт, принося такую радость!... Новый год! Новая жизнь!... Друзья! Праздничное настроение! ...Оно же вот, уже сейчас зреет, -я  мечтательно с улыбкой посмотрела в пространство, уже понимая, как это глупо выглядит со стороны.
 -Вот именно, зреет. А потом лопнет, как этот шарик. Ну, может, постепенно... - проговорила она.
 Она почти дотронулась до него, и шарик сник с тихим грустным свистом.
- А теперь посмотри на себя со стороны в этом радостном ожидании и предвкушении праздника.  Можешь ли ты оставаться такой всегда? Нет? А ведь хочется, не правда ли?
- Хочется. Но ведь это желание. Ясно, что оно преходящее. То оно есть, то нет. Я разбудила его в преддверии праздника. Что в этом плохого? Что тебе до этого? Или ты хочешь убить меня небольно?
- А как же!)
 Она вдруг скинула плащ, открыв свою отсутсвующую природу, и снова одела его, но наизнанку. Та оказалась белой.
- Ба! Да ты хамелеон! - удивилась я.
- Ты меня увидела по-другому, и я тут же стала другой, - весело сказала она, - Видишь, всё, что разбужено умом, притягивается. Так же и с твоими желаниями. Почему вы не можете быть такими счастливыми каждый день в году, каждое мгновение?...
 - А, ведь, знаешь..., - она заговорщицки наклонилась и прошептала, - Тут у меня свой интерес. Думаешь, мне приятно забирать тела несчастливых? Они дурно пахнут. Ну и эти все стенания, жалобы на жизнь неудавшуюся... Тьфу! А к иному придёшь - так он к тебе руки тянет и улыбается... - вздохнула она.
- Так в тебе тоже есть двойственность: хорошо-плохо? - удивилась я.
- Что ж я, не человек? - грустно сказала она, - да и потом, я же только твоя, нет у меня больше никого.
 Мы обнялись и ещё долго сидели на перилах балкона, болтая в пустоте ногами. Внизу текла ночь, которую изредка нарушали огни проходящих автомобилей, и вспыхивали огоньки гирлянд внизу, на большой елке во дворе. На нас мягко падал снег, а на доме напротив ветер раскачивал растяжку с надписью "Счастливого Нового года!"

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #338 : 11 Января 2014, 20:28:25 »

Пчёлка! Просто невероятно красиво, волшебно,
с лёгким юмором "у бездны на краю"! Талант!

Господи, ребята, какие вы все удивительно
ТАЛАНТЛИВЫЕ!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #339 : 11 Января 2014, 20:31:10 »

Господи, ребята, какие вы все удивительно
ТАЛАНТЛИВЫЕ!

Наталья с нами не комплексует? :)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #340 : 11 Января 2014, 20:39:36 »

Я не комплексую никогда.
Правда иногда, когда разозлюсь, МЫСЛЕННО
обидчику отрываю руки-ноги, физиономией -
об цементную стену, чтобы мозги с ликвором
по цементной стене потекли...А потом вдруг
его становится до жгучести жалко...
Тогда начинаю отскребать от стены всё, что
там осталось, "леплю" новый образ "как было
раньше", приделываю руки, ноги, отряхиваю
его одежду, дружески хлопаю по плечу и...
Лёгким пинком отправляю восвояси.
За 5-6 минут он благополучно "выкарабкива-
ется из своей "клинической смерти", оживает
и даже не помнит - "Это что такое было ?!"...
В общем, я - хорошая, люблю творчески мыслить.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #341 : 11 Января 2014, 22:41:35 »

Правда иногда, когда разозлюсь, МЫСЛЕННО
обидчику отрываю руки-ноги, физиономией -
об цементную стену, чтобы мозги с ликвором
по цементной стене потекли...А потом вдруг
его становится до жгучести жалко...

Интересно, интересно...
У меня вот бывало несколько иначе. Если кто-то слишком "наезжал". Бывало, готов убить, не за то, что было, а потому что дальше жить не даст. Не месть. а оборона. Так вот. Убивал в воображении, но в таком состоянии, что появись в тот миг враг передо мной, реально не дрогнула бы рука. Как наяву чувствовал, как его череп крошится под моим топором.
Ни жалости, ни раскаяния, ни торжества или злорадства, скорее некоторое удовлетворение. Точнее всего, пожалуй, это передано в словах Мефистофеля: "Бей, Фауст! Попал?! Уняли дурака..." Чувствовал, что он больше не опасен, действительно, конфликты прекращались. А примерно через полгода с ним случалось какое-то несчастье, но мне до того уже не было никакого дела...
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #342 : 11 Января 2014, 23:02:36 »

У меня вот бывало несколько иначе. Если кто-то слишком "наезжал". Бывало, готов убить, не за то, что было, а потому что дальше жить не даст. Не месть. а оборона. Так вот. Убивал в воображении, но в таком состоянии, что появись в тот миг враг передо мной, реально не дрогнула бы рука. Как наяву чувствовал, как его череп крошится под моим топором.
Ни жалости, ни раскаяния, ни торжества или злорадства, скорее некоторое удовлетворение. Точнее всего, пожалуй, это передано в словах Мефистофеля: "Бей, Фауст! Попал?! Уняли дурака..." Чувствовал, что он больше не опасен, действительно, конфликты прекращались. А примерно через полгода с ним случалось какое-то несчастье, но мне до того уже не было никакого дела...
Убивать -это творчество ?
Все кому раньше желал смерти уже там
Но как то  раз встретил одного знакомого в прошлом хороший спортсмен и веселый парнишка ,но вы бы видели что с ним сделала жизнь ....
Теперь я знаю что  все даже самые уроды  должны жить
Что бы помнить
И только сама  Жизнь в праве решать
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 23:15:20 от ursa »
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #343 : 11 Января 2014, 23:08:53 »

Друг  мой     Полтора месяца назад  упал с с Цистерны  на спину навзничь    Перелом позвоночника  да такой  что  пришлось  позвонок менять     А он  кузнец    Вчера  его встретил  он  На костылях  до кузни  дошел  и  к Молоту  тянется   Это гениально   или  нет    Гениальность  это выражение  СЕБЯ    А если  кто то считает  что   у одного это получилось лучше  а у другого хуже  ТО это   Ни какого  отношение  к самовыражению не имеет

Чувствую, что я  задела тебя, Лесогрузов. И я этого хотела меньше всего. Так как мне приятно общаться с тобой.
Здесь вот какая штука, никто, по-моему, еще не сказал, в нашем разговоре, что у кого-то что-то лучше получается. Но есть такое понятие, как мастерство. Даже к тому же кузнецу приходят ученики, чтобы научиться кузнечному делу.
Ты написал, или попробовал что-то написать, я ответила тебе, сказала тебе свое мнение. Более ничего в нашем с тобой разговоре нет. И если ты хочешь писать, я пожелала тебе - пиши.
Все то, что ты мне сказал по поводу гениальности, имеет место быть, так как уже рождено в твоей голове. И это твоя боль. И об этом надо писать. И о восходе солнца, и о бабушке, которая кормит голубей, и о кузнеце, который тянется к молоту.
Ну, а я буду писать о своем - об инвалиде, который совсем не гениален, и который курит дома, но который говорит мне каждый день, что любит меня. )))
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 23:31:17 от Аниськина »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 12 Января 2014, 00:25:12 »

А примерно через полгода с ним случалось какое-то несчастье, но мне до того уже не было никакого дела...

Вот поэтому я так никогда не "обороняюсь", нельзя так думать, потом это воплощается... и если нам нет до этого дела, то это дело все же имеет связь с нами.
Я всегда помню, что человек не ведает...