Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Творчество  (Прочитано 173099 раз)

осенний_цвет

• Гость
Re: Творчество
« Ответ #270 : 18 Апреля 2012, 11:52:24 »

я вообще-то не умею рисовать.
но очень люблю!  :D

вчера рисовала ёжика Василия  :)

Шане уже похвасталась, теперь остальным тоже хвастаюсь)))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
« Ответ #271 : 18 Апреля 2012, 13:50:33 »

Почему не умеешь )) нормально!
Про сову мне ещё понравилось.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68174
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #272 : 18 Апреля 2012, 15:00:10 »

ТОгда он берет мешочек конфет и идет бродить
Ясколка, твой ежик похож на тебя во многом!
И мешочек его тот, наверное, из которого ты конфеты таскаешь к чаю?! ;)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #273 : 18 Апреля 2012, 15:49:21 »

Mishuk, про сову мне тоже понравилось. только эт не я рисовала  :D

Siringa, ага, тот самый  :[ ))))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #274 : 18 Апреля 2012, 18:08:24 »

но очень люблю!
    Тут дело  не в Художественности   Тут  шото  другое )))
  Спасибо за бродячего ежика )

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68174
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #275 : 01 Марта 2013, 23:58:37 »

Вот такое лоскутное одеяло собрала-вышила. Пока шила, полюбила его. :)

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #276 : 05 Марта 2013, 13:53:02 »

Все существа эти жили в разном мире, но их всех можно было видеть одновременно.    От наблюдения за ними  что-то внутри рвалось от радости узнавания  своих близких, давно и хорошо  знакомых...  а с другой стороны дневная жизнь ощущалась как какая-то досадная ошибка и тяжелая повинность.

- Нужна государственная программа по Чундрикам. - повторил голос и продолжил - надо что бы люди шли в лес и искали их.  Приносили домой, обрабатывали руками и высвобождали их на поверхность.  Надо, что бы они были в доме. Нади их дарить своим близким.  Нужно повернуть взгляд.

Вот такой интересный рассказ про Чундриков попался в инете.

Лесных коряг… прекрасные черты

Возможно, что работяга-автокрановщик, десятки лет строящий дороги и дома, Григорий Кирсанов мог бы стать безбедным жителем какой-нибудь чистой и благополучной европейской страны. Но за славой и за деньгами никогда не гнался, живет на окраине Яи. О его увлечениях и в поселке мало кто догадывается. В то же время у скромного мастера и фантазера есть ценители таланта даже за пределами России. Потому что у него редкий дар видеть необычное в самых обыкновенных корягах, веточках деревьев и корнях.

В дровах его вдохновение
Не все в поселке могут понять его увлечение, потому что тема леса и дров для Яи имеет не творческое значение, а потребительское. Дрова и коряги здесь ежедневно в огромных количествах жгут в печках, чтобы от морозов не окоченеть, не задумываясь особо, что в руках такого человека, как Кирсанов, они могли бы стать настоящими произведениями искусства. Полвека Григорий Иванович собирает корешки, сучки, веточки и «лепит» из них лесные скульптуры. Сколько их переделал за свою жизнь - счета нет. Потому что не хранит, не считает, а все время раздаривает друзьям, знакомым и просто добрым людям, которые ради любопытства заходят к нему в дом, чтобы полюбоваться диковинными произведениями. Просторная крестьянская изба мастера похожа на выставочный зал, где на полочках и стенах можно увидеть морских чудовищ, птиц, героев популярных сериалов, мультфильмов, кокетливых красавиц, балерин, драконов... Одним они покажутся вроде бы обычными сучковатыми корягами, а другим, которые с фантазией, - живыми существами, где каждый сучковатый персонаж обязательно со своим характером, норовом, причудами. Григорий Кирсанов убежден, что любое дерево - чудо природы. В нем есть душа, жизнь, неповторимая и вечная красота. Поэтому у мастера и не поднимается рука вроде бы на первый взгляд даже неприглядный с виду сучок или корешок бросить в печку.

Лесом нужно любоваться!
- Я никогда живое дерево не срублю, потому что мне его жалко, на дрова сейчас всегда можно найти и сухое дерево, - говорит он. – Дед еще этому меня учил, и отец такой же был. Помню, как-то на покосе мужики березу завалили, так он сел возле нее и долго горько плакал. На всю жизнь запомнил тот случай и готов повторять, что лесом нужно только любоваться, а не губить. Сейчас же смотрю, когда и в Яйском, и в Ижморском районах варварски ради наживы вырубаются сосновые боры, березовые рощи, жалко до слез становится. А как же без леса, без зверья, которое браконьеры гоняют и уничтожают на снегоходах, наша земля жить дальше будет? Вот за границей ценят российскую природу, а мы так наплевательски к ней относимся, словно живем на земле последний день. Я в прежние годы много своих работ отправил в Германию. Там у меня товарищ. Он был так рад, что прислал мне в благодарность видеомагнитофон, музыкальный центр, которых тогда в Яе и не видели. Для иностранцев такие поделки - чудо. Они их высоко ценят. Приходят земляки, чтобы взять какую-нибудь фигурку и отправить ее своим родственникам за границу. Там это самый дорогой подарок с родины. Немцы даже звали меня переехать к ним. Говорили, буду так жить, что и не снилось. Но без Яи, без родной природы, о которой душа болит, без реки, рыбалки я не смогу…

Лак не для его корней
Григорий Иванович считает, что корешки, которые он находит в лесу, не нуждаются в особой обработке, лакировке. Они и так прекрасны. Лаки или краски для них излишни. Он только немножко их подстрогает, подпилит, где считает нужным, и вот, пожалуйста, готовая скульптура. То есть принцип работы таков: ничего дополнительно к цельному корешку не клеить и не приделывать, ничем не украшать. Ведь каждый сучок, веточка, трещинка, фактура дерева сами подчеркивают его неповторимость, создают художественный образ. Несколько лет назад Григорий Кирсанов на своем автокране строил дороги в Ижморском районе. Неделями жил на вахте в вагончике. Кругом лес и огромный выбор бесценного материала для будущих работ. Только трудись - не ленись! Для такого увлеченного человека, как мастеровитый Кирсанов, лучшего материала для творчества и не нужно. Привезет из леса охапки корешков домой, что-то немножко подправит в них - и вот уже его полки пополняются мужичком-лесовичком, изящным морским осьминогом, сказочной жар-птицей или красавицей девицей. От работы у мастера становится светлее на душе, забываются печали, будничные заботы. Он не мечтает о персональных выставках, почестях. Хотя многократно был отмечен дипломами за участие в региональных творческих конкурсах. Говорит, что главное - чтобы его лесные скульптуры радовали его самого и друзей. Иногда Григория Ивановича приглашают со своими чудо–корешками на творческие встречи, чтобы полюбоваться на коряг лесных прекрасные черты.
Валерий Язовский, Кемеровская область, Яйский район

http://old.vdvsn.ru/papers/pens/2011/06/27/87661/
"Per piZdets ad Victoriam"

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #277 : 05 Марта 2013, 14:49:13 »

Аннушка спасибо тебе *ROSA*

Умение видеть чудесное в обыкновенном

Когда нашла мастеров, которые собирают корчики и творят
сказку, обрадовалась очень, и с некоторыми даже созванилась, один из мастеров живет в соседней республике, и давно с малышами собирает и делает свою сказку.

вот такие работы

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 13 Марта 2013, 00:01:56 »

ещё у меня есть большууууущая куча всяки украшенек: висючки, серёжки, бусы.... этим я долго занималась...

вспомнила твои работы :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #279 : 13 Марта 2013, 12:51:50 »

В одной из тем я увидела фотографию, она была такая радостная, солнечная. Я решила перенести это настроение на бумагу красками, возможно кто-то вспомнит эту дорогу, вот что получилось:
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 16 Марта 2013, 15:43:57 »

Долгая зима, в лесу снег и голые деревья, поэтому рука тянется к зелёной краске...

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 16 Марта 2013, 16:00:34 »

Таня!!!!Когда увидела твоя солнечную дорогу, сказать, что удивилась -не сказать ничего!!!
это такое ухты было !!!!!

Меня это потрясло!!!!!
тут на форуме может и не знают, что ты ни разу до этого вообще не рисовала, и какие бы там не были техники и учителя, ведь это ты сама!!!!
нашла в себе эту дорогу к творчеству и выражению своих чувств, через рисунок...

и вот эта дорога, и лес, и вдали деревья, и это настроение..

вот ведь удивительно а!!!!

*ROSA*

« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 14:55:21 от Шаня »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 21 Марта 2013, 13:39:21 »

нашла в себе эту дорогу к творчеству и выражению своих чувств, через рисунок...

и вот эта дорога, и лес, и вдали деревья, и это настроение..
Настроение весеннее, хотя у нас ещё до распустившихся почек и деревьев в цвету 1,5 месяца.
Поэтому рисую, создаю настроение тепла и лета.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
« Ответ #283 : 21 Марта 2013, 14:03:33 »

В одной из тем я увидела фотографию, она была такая радостная, солнечная. Я решила перенести это настроение на бумагу красками, возможно кто-то вспомнит эту дорогу, вот что получилось:
Вспомнила, кажется...
Весёлая дорога Тигры. Она? :)

ftp://

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 21 Марта 2013, 14:26:12 »

Весёлая дорога Тигры. Она?
Да, Лариса, она мне очень понравилась, кажется ещё Шаня о ней сказала, что дорога уходит в небо.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...