Бывает, что-то сделаю частично, дальше не знаю, опять отложу, через "немогу" ничего хорошего не выйдет, только испортишь, потом как-нибудь снова дело пойдёт... так по многу раз, годы уходят. Ну а месяц-полтора — нормальный минимальный срок, чтоб что-то мало-мальски обозначилось, идея вызрела.
да, у меня поэтому оно и заняло столько времени: половину сделала - и остыла, надоело... подождала, пока опять загорюсь, захочу делать) так поллета и прошло....
Да, с можжевельником сложновато работать, но оно того стоит! А вот эпоксидка... Не вредит ли подобным вещам?
сложновато - не то слово!! я там вся обматерилась пока делала

а про эпоксидку - ну да, есть мнение, что вредит, но оно очень неоднозначно.
у меня нет двух совершенно одинаковых по материалу и геометрии инструментов, чтобы один был без эпоксидки, а другой с ней.
так что сравнить не с чем) но по-моему ощутимо не вредит. может процентов на 5-7 звук и похуже, но для моих целей это несущественно

звучит она преотличнейше!

Ой, где только можжевельник такой водится? Или составная? У меня всё только мелкий, лишь на подвесочки, амулетики хватает.
не, не составная. из цельного дерева.
это у нас в сарае такой водится

ну вообще-то папа из леса притащил лет десять назад. на самом деле совершенно не сложно такой можжевелльник-то найти. у нас в сосновых лесах его до фига и больше