Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Потерял себя  (Прочитано 51131 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Потерял себя
« Ответ #90 : 11 Октября 2016, 22:22:24 »

простите, что лезу не в свое дело, но  я сейчас Вам напишу в личку и задам пару вопросов. Сочтёте возможным - ответите.
жаль, мне тоже интересно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 155069
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #91 : 11 Октября 2016, 22:33:41 »

испытываю такое отчаяние и тоску порой, что просто караул...испытываю душевную боль, ощущаю её физически, и никакие увещевания и приёмы в такие моменту не помогают.

Танюш, когда научишься делать  внутреннюю тишину  нормальную и надолго - это будет  безупречное лекарство!!!
  Мало того,  что тишина отключает "проблемы дискомфорта" - она освежает и  добавляет сил.  Без осечек и исключений))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #92 : 11 Октября 2016, 22:37:07 »

Танюш, когда научишься делать  внутреннюю тишину  нормальную и надолго - это будет  безупречное лекарство!!!
  Мало того,  что тишина отключает "проблемы дискомфорта" - она освежает и  добавляет сил.  Без осечек и исключений))
Таня, разве что кроме меня.
я противное исключение, которое рушит стройное Шелтово правило.

а, не, я просто тишину по-его(вонному) не умею, видимо.

от того, о чём ты пишешь, мне тишина не помогала.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #93 : 11 Октября 2016, 22:55:18 »

Бывает тоска как состояние души, и конечно тот кто умеет делать тишину легко из нее выйдет.
А бывает депрессия на телесном уровне, как недостаток серотонина и дофамина.. и там хоть кол на голове теши, ничего не поможет, пока нейромедиаторы не нормализуются.
Если ситуация по второму варианту и не запущенная.. то нужно все бросать и ехать куда-нибудь на юг, где много солнца, яркие сочные цвета, море, свежий воздух и тепло.  Дофамин и серотонин хорошо вырабатываются на солнце.. а отпускное настроение и внутрення тишина не даст им сразу сойти на нет в бесполезной растрате повседневной мыслемешалки.  Если же ситуация жескто запущенная или нет никакой возможности уйти от серого неба... ночи и промозглой погоды..  то лекарства, куда уж тут деваться.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #94 : 12 Октября 2016, 18:48:01 »

А бывает депрессия на телесном уровне

Что вызывает такую депрессию тела?
Депрессия  тела.....может тело что то подсказывает?
Тело,  как  проводник, рассказывает?
но, что?

Если будет ответ на  этот вопрос.. будет направление.. возможно, куда  двигаться,чтобы  помочь себе.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #95 : 12 Октября 2016, 19:01:37 »

испытываю такое отчаяние и тоску порой, что просто караул...испытываю душевную боль, ощущаю её физически, и никакие увещевания и приёмы в такие моменту не помогают.

Еще  немножко по этой теме.  Бывают у людей такие периоды, когда Древний   начинает жестко требовать смены колеи.  И тогда, какой бы ровной и успешной жизнь ни была - не важно.  Коли его это не устраивает, он будет требовать. 
  И да, словами описать  это можно только так: "Смутно. Тяжело. Беспричинно".  Источник проблем  не находится в поле слов и описаний.  Он  находится  в самых наших глубинах.  В значимых, и даже определяющих. 

Многие и не раз слышали оттуда  эти сигналы.  В слова не оденешь,  а плющит так, что лучше бы   уж что-то понятное  и реальное  случилось!

я противное исключение, которое рушит стройное Шелтово правило.

а, не, я просто тишину по-его(вонному) не умею, видимо.

Скорее всего,  у тебя "тишина"  какая-то немножко другая.  Ибо та тишина, про которую  я - затыкает  безумолчное  бормотание  Молодого,  забирающего на себя всё внимание.   Вместо того, чтобы  слушать, почему  и что Древнего не устраивает и чего самое ТВОЁ  главное нутро хочет...

А тишина (про которую я) - она УЖЕ нужное действие. Это действие  и Древний рассматривает как нужное.  И Молодой соглашается.  А ведь чаще всего,  плохие наши состояния  и продиктованы тем, что появляется ощущение  тотальной ненужности и несущественности всех  дел, на которые уходит Жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 12 Октября 2016, 22:31:51 »

Что вызывает такую депрессию тела?
Депрессия  тела.....может тело что то подсказывает?
Тело,  как  проводник, рассказывает?

Есть такое явление или понятие - вкус и радость жизни. Или просто - хорошее настроение!
Красивая природа.. хорошая музыка.. солнечный день.. свежий воздух.. яркая листва.. любимый человек.. и так далее, в итоге приводят к выработке специальных химических веществ, эндорфинов - которые непосредственно и вызывают это ощущение.
На некоторое время это чувство можно заменить суррогатами, например наркотиками.. но .. про вред наркотиков и говорить нечего.
Видимо это ощущение радости жизни заложено генетически.. посмотрите 90 процентов человечества стремится жить в благоприятном климате. Казалось бы в более холодных странах и уровень жизни выше.. и зарплата.. но туда и золотом особо не затянешь.
У меня друг детства, Вадим, много лет жил в Норильске.. надо сказать неплохо жил, богатый человек, имел там серьезный бизнес. Так вот по его рассказам.. в долгую-долгую зимнюю ночь, с беспрерывноым снегом, без единой звезды на небе целыми месяцами, тоска пробирала невероятная.. так, что он прыгал в самолет и улетал на два три дня, как они говорят "на материк", отдыхал...  часами и часами только и делал что  смотрел на небо .. на солнце.. на звезды...  восстанавливался и летел назад. Он мог себе это позволить.. а сколько людей вынуждены были снимать заполярную жуть с души другими простыми и доступными им способами.
Недаром, чтобы не приводить к депрессии,  у коренных северных народов, планка чувствительности удовольствия в мозге, задрана по самое не хочу.. лучик солнца и у него уже хорошее настроение.. кусок жирной оленины со стаканом хорошего чая и эвелн уже будет доволен огого-как .. а рюмка крепкого алкоголя по эффекту примерно, как доза морфина для европейца. 
Недостаток эндорфинов  это и есть телесная депрессия.
Примерно, как длительный недостаток еды - вызывает чувство голода.. недостаток воды - жажду, а воздуха - удушье.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 12 Октября 2016, 22:54:32 »

Кстати нормотимики.. (препараты для нормального настроения) - это не только таблетки-химия или водка.. а и травы.  Наверняка Шаман Серкина, переживая долгие зимы на берегу Охотского моря в своей землянике,  их собирает сушит, заваривает и пьет. ВП не раз пишет, что Шаман собирает, сушит и заваривает травы.. но особо не распространяется какие и от чего...
Может быть наши травники на форуме, что-нибудь бы посоветовали из доступных нормотимиков.. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #98 : 12 Октября 2016, 23:00:18 »

Красивая природа.. хорошая музыка.. солнечный день.. свежий воздух.. яркая листва.. любимый человек.. и так далее, в итоге приводят к выработке специальных химических веществ, эндорфинов - которые непосредственно и вызывают это ощущение.

Миша, а что первично, а что вторично?  И как одно зависит от другого?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #99 : 12 Октября 2016, 23:02:11 »

Может быть наши травники на форуме, что-нибудь бы посоветовали из доступных нормотимиков.. 

Я хоть и не очень травник, но знаю - собирать травы - это уже особое состояние  тонкой, глубокой радости. Это же интим!  С Травами, Землей, Пространством...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 12 Октября 2016, 23:07:57 »

Миша, а что первично, а что вторично?  И как одно зависит от другого?

Валер, что первично, колбаса в желудке или голод, когда этой колбасы там нет?
Даже инфузория туфелька, а не то что человек - это невероятно сложная огромная химическая фабрика. Где для производства специальных веществ, помимо материальной основы, нужны еще и условно говоря катализаторы. Мы же не удивляемся что растениям нужен свет.. и даже если мы им его даем, то тепличные помидоры, отличаются от огородных огого-го как . Да что я тебе это рассказываю.. ты все лучше меня знаешь.
Я даже немножко догадываюсь к чему ты так вопрос поставил.. типа не может ли человек самостоятельно, безо всяких внешних воздействий вырабатывать все что ему нужно?
Честно говоря, сомневаюсь.. иначе бы Шаман травы не собирал и не заваривал.. и икру в бочонке не запасал и ложкой не наворачивал)) 

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #101 : 13 Октября 2016, 02:00:39 »

Бывают у людей такие периоды, когда Древний   начинает жестко требовать смены колеи

К такому выводу пришла уже давно, вот ещё бы Древний указал новую колею, чтобы двигаться туда.

Так как я в этой беспробудности обитаю не первый год, попытки сменить колею были уже не раз, меняла работу, была в свободном плавании, занимаясь сетевым бизнесом, родила дочку...
Но видать колею пока не нашла нужную(((

*THUMBSUP*
Ложкой (вместо икры) - эндорфины!!!

Пытаюсь шутить, чтобы не рыдать(
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45980
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #102 : 13 Октября 2016, 06:47:58 »

Пара массажисток в ниглиже, которые плохо себя ведут, пока ты между массажами отсиживаешься в купели с травами.
В теории должно работать.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45980
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #103 : 13 Октября 2016, 06:49:52 »

Честно говоря, сомневаюсь.. иначе бы Шаман травы не собирал и не заваривал.. и икру в бочонке не запасал и ложкой не наворачивал)) 
Ну вот, с бабами точно должно сработать.
Только там спецшкола нужна.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 13 Октября 2016, 07:11:33 »

Пара массажисток в ниглиже, которые плохо себя ведут, пока ты между массажами отсиживаешься в купели с травами.

Вчера смотрел на УЗИ дядьку с онкологией промежности.. на днях будут все удалять. 
Жить хочет страшно.. хотя казалось бы, как он теперь без тех самых массажисток. Так что не все так просто..