Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Потерял себя  (Прочитано 51136 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61241
  • - Вас поблагодарили: 54572
Re: Потерял себя
« Ответ #105 : 13 Октября 2016, 09:59:58 »

Ложкой (вместо икры) - эндорфины
Лучше шоколадки плитками)
Кстати, насчёт биохимии. У меня она в плане эндорфинов несколько иная. На солнце выработка угнетается, а дождь и пасмурность для их выработки самое то)
Но видать колею пока не нашла нужную
Я колею вполне вижу. Только перескочить вот так разом на неё не получается, или просто страшно... или пинок нужен хороший, или случай, или ещё какое оправдание бездействия.... :(

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #106 : 13 Октября 2016, 10:08:26 »

Я колею вполне вижу.
Когда видишь куда - это уже больше чем, полдела!
Есть маяк, по которому можешь сверять свои действия.
А вот когда нет маяка, то как в море штормовом - берега не видно(((
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 13 Октября 2016, 10:13:23 »

Когда видишь куда - это уже больше чем, полдела!
Больше-то больше, это да... Только, когда видит око, да зуб неймёт, испытываешь постоянное раздражение и недовольство жизнью. У меня нет депрессии, а вот раздражение стало практически постоянным спутником. Что ничуть не лучше(

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155072
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #108 : 13 Октября 2016, 10:51:46 »

Цитировать (выделенное)
Миша, а что первично, а что вторично?  И как одно зависит от другого?

Валер, что первично, колбаса в желудке или голод, когда этой колбасы там нет?

То я немножко невнятно задал вопрос.  Попробую развернуть и упростить.

Красивая природа.. хорошая музыка.. солнечный день.. свежий воздух.. яркая листва.. любимый человек.. и так далее, в итоге приводят к выработке специальных химических веществ, эндорфинов - которые непосредственно и вызывают это ощущение.

Хорошее  явление/бытие/событие  является  условием для  появления/вброса/использования  эндорфинов, или  эндорфины являются  создателями  "явления/бытия/события"?  Тут вроде как ответ однозначен - возбужденные смыслы  меняют химию тела. (Об этом мы уже много тут писали-говорили). 

Посему, скорее всего,  эндорфины - это  как реакция "желудочной секреции на съеденную колбасу". ))  Химия тела, обслуживающая и настраивающая на  соответствие  обстоятельствам. 

Недостаток эндорфинов  это и есть телесная депрессия.

Конечно.  Но, если рассматривать "из чего что получается" -  то  первичным, всё же, будет  картина мира и обстоятельства.  Эндорфины при угнетенной и депрессивной КМ -  это  вариант алкоголя или подобных наркотических  агентов. 

Я даже немножко догадываюсь к чему ты так вопрос поставил.. типа не может ли человек самостоятельно, безо всяких внешних воздействий вырабатывать все что ему нужно?

Если бы организм мог синтезировать  всё, что ему нужно - то таких проблем как пеллагра, бери-бери, цинга, авитаминозы  и  море остальных - не существовало бы.  А они есть.   (Я тут уже  упоминал, как формируются белки/протеины,  это похоже на хозяйку, которая на кухне варит борщ.  И чтобы борщ получился полноценным -нужны все необходимые исходные ингредиенты).
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #109 : 13 Октября 2016, 11:03:29 »

Да все правильно, именно так- выработка эндорфинов, на положительное для организма явление - и  уже их воздействие на центры удовольствия от проживаемой жизни.
Мало того, эндорфины нужны постоянно.. каждый день и можно сказать каждую минуту, пусть не в больших количествах, но по чуть-чуть, чтобы жизнь не была гадкой. Поэтому они вырабатываются постоянно.
Искуственные заменители энндорфинов, временно так же приводят к удовольствию, но заменяя их они полностью тормозят их выработку.. в тоже время требуется все большая  большая доза.. Эти механизмы общеизвестны.
Другое дело, что когда по какой-то иной болезненной причине кроме алкоголизма или наркомании, количество вырабатываемых эндорфинов падает.. или  рецепторы в нейромедиаторах перестают их воспринимать.. тут и развивается уже не психологическая а  соматическая депрессия. Этого человека ни что не может обрадовать априори, так как центр радости - не работает. Точно так как слепого не обрадует яркий лес.. а глухого классические аккорды..
Я вот о чем говорил.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #110 : 13 Октября 2016, 11:17:19 »

Да все правильно, именно так- выработка эндорфинов, на положительное для организма явление - и  уже их воздействие на центры удовольствия от проживаемой жизни.
Мало того, эндорфины нужны постоянно.. каждый день и можно сказать каждую минуту, пусть не в больших количествах, но по чуть-чуть, чтобы жизнь не была гадкой. Поэтому они вырабатываются постоянно.

А вот поэтому мы тут и повторяем,  что жить нужно в Радости!  ))

А опираясь на наш тутошний  метод отношения с  Реальностью - пытаемся  выяснять и понимать "ИЗ ЧЕГО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ". То есть,  пытаемся найти такой  способ жить, где  есть настоящая Радость. 
Иначе жить не интересно))

Другое дело, что когда по какой-то иной болезненной причине кроме алкоголизма или наркомании, количество вырабатываемых эндорфинов падает.. или  рецепторы в нейромедиаторах перестают их воспринимать.. тут и развивается уже не психологическая а  соматическая депрессия.

Тут  конечно, не поспоришь.  Ибо чо спорить, если  нарушения соматические.   Но, чтобы этого не случилось,  мы тоже, вроде как,  "отношения с телом" ставим  в самых верхних приоритетах.  Ибо не может быть чел счастлив, если он болен.  Поэтому, с телом нужно   обращаться грамотно и внимательно. 

А "грамоте"  - надо учиться.  Внимательность - нарабатывать. 

Этого человека ни что не может обрадовать априори, так как центр радости - не работает. Точно так как слепого не обрадует яркий лес.. а глухого классические аккорды..
Я вот о чем говорил.

Верно.  Бывает, когда "поздно пить Баржоми".  Но такое,  надо просто не допускать. 

OkoemАвтор темы

• Охотник
  • *
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 33
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #111 : 13 Октября 2016, 11:25:56 »

У меня нет депрессии, а вот раздражение стало практически постоянным спутником. Что ничуть не лучше(
А, вот, это звоночек и серьёзный. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю. Лично у меня так все и начиналось.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 13 Октября 2016, 11:47:20 »

Лично у меня так все и начиналось.
Но ведь ещё не закончилось чем-то уже совершенно непоправимым? :)
Вы же не просто жалитесь на судьбу, а ищете выход?
Это ведь всё равно, как с болью - один глушит её обезболивающими, другой ищет источник боли и работает с ним, третий вообще ничего не делает.
Звоночек - это лишь предупреждение тела. А действия после могут быть очень разными.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #113 : 13 Октября 2016, 12:00:01 »

Раздражение.. да у кого его не было?
Естественно это сигнал, что представляемое о должном не совпадает с тем, что имеем в реальности.
Если не просто плыть по течению все больше и больше раздражаясь и доводя себя до более весомых переживаний а искать выход, то их представляется два.
Первый, мягкий вариант, тоже плыть по течению.. но при этом контролируя ход, аккуратно подгребая веслом к нужному берегу... Жизнь река, все течет. все меняется.. сменяться обстоятельства.. люди и даже само время. Если не раздражаться, принять ситуацию и жить своей жизнью, все со временем прийдет в свое русло.
Второй вариант кардинальный, резко остановить лодку и направить ее к берегу.. выскочить вместе с ней на сушу и перетянуть все в другой водоем.. там как известно и вода другая, и лягушки поют лучше.. Главное, во время всех этих маневров не затонуть окончательно. Или не разочароваться, потому как и в другом болоте может оказаться очень похожий климат.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #114 : 13 Октября 2016, 21:00:04 »

скажу  как  понимаю.

Еще  немножко по этой теме.  Бывают у людей такие периоды, когда Древний   начинает жестко требовать смены колеи.  И тогда, какой бы ровной и успешной жизнь ни была - не важно.  Коли его это не устраивает, он будет требовать. 
  И да, словами описать  это можно только так: "Смутно. Тяжело. Беспричинно".  Источник проблем  не находится в поле слов и описаний.  Он  находится  в самых наших глубинах.  В значимых, и даже определяющих. 

Многие и не раз слышали оттуда  эти сигналы.  В слова не оденешь,  а плющит так, что лучше бы   уж что-то понятное  и реальное  случилось!

я  понимаю  эту  ситуацию, как  очень важную
и переломную.
Это  ситуация,  к  которой  приходит человек,  которому удается,  так  или иначе  пробудить Древнего,
протоптать к  нему  дорогу,  когда  он у  него,  итак  был проявлен в  жизни, но,  стал  более  проявлен...
вызывает беспокойство  жизни Молодого,
если апеллировать терминами, Молодой и Древний.

И это состояние,скорее,как  прорыв!!!!

Если человек  многие  годы испытывал некую тоску в  теле..
но это было как  то тихо.. он чувствовал..это не мешало ему жить и вдруг,
Вдруг это стало  с  такой  силой  проявляться?Возможно...
Человек,  который  много бывает в  живом,  работает с  телом,
который  пытается  понять и себя и увидеть то что рядом,
внимание  которого начинает улавливать новое..

питает  своего Древнего, и он,  все  более и более  начинает  высовывать, и ушки, и лапки..
и в  один момент..как  бабахнет!!!!!
и получается..
       ...... Древний   начинает жестко требовать смены колеи. 
        И тогда, какой бы ровной и успешной жизнь ни была - не важно. 

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 13 Октября 2016, 21:03:19 »

а  ситуация  описанная  Михаилом, она  о другом, как  я  понимаю.

Есть такое явление или понятие - вкус и радость жизни. Или просто - хорошее настроение!

У меня друг детства, Вадим, много лет жил в Норильске.. надо сказать неплохо жил, богатый человек, имел там серьезный бизнес. Так вот по его рассказам.. в долгую-долгую зимнюю ночь, с беспрерывноым снегом, без единой звезды на небе целыми месяцами, тоска пробирала невероятная.. так, что он прыгал в самолет и улетал на два три дня, как они говорят "на материк", отдыхал...  часами и часами только и делал что  смотрел на небо .. на солнце.. на звезды...  восстанавливался и летел назад. Он мог себе это позволить.. а сколько людей вынуждены были снимать заполярную жуть с души другими простыми и доступными им способами.
Недаром, чтобы не приводить к депрессии,  у коренных северных народов, планка чувствительности удовольствия в мозге, задрана по самое не хочу.. лучик солнца и у него уже хорошее настроение..

Спасибо большое  за  развернутый и интересный  ответ, и так  просто о сложном!!!!!
Эта  ситуация,она,  знакома  почти всем..если не всем..
тоска  по солнушку..
после  многодневных  дождливых и сумеречных дней,
или после  долгой  зимы.
и в  то же  время,  вы очень интересно написали про радость жизни..
Но,  радость,  можно увидеть, даже  когда нет солнушка..
то есть...
есть внешние  факторы  вызывающие  радость в  теле,а  есть внутреннее  состояние  радости,
которая  может быть тихой, громкой, звенящей,  ровной..
разной, но всегда  внутри...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 13 Октября 2016, 21:11:07 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 19:01:37
Бывают у людей такие периоды, когда Древний   начинает жестко требовать смены колеи

////////
К такому выводу пришла уже давно, вот ещё бы Древний указал новую колею, чтобы двигаться туда.

Так как я в этой беспробудности обитаю не первый год, попытки сменить колею были уже не раз, меняла работу, была в свободном плавании, занимаясь сетевым бизнесом, родила дочку...
Но видать колею пока не нашла нужную(((

Танюша, а  сетевой  бизнес,  как  давно был?

для  меня  это самая страшная  вещь на свете)))

сколько меня  уговаривали и сколько народу  бывает  из этой области..
ничего кроме ужаса  в  теле,  от  этих людей,  не испытывала.

Это сложное  испытание,через которое  ты  прошла.

Мне кажется, все же, что ты знаешь, что ты хочешь, да?

только вот как  это реализовать, получить,  не знаешь.
так?
То есть, то состояние, в  котором ты пребываешь, не дает тебе  получить то, что ты хочешь?

Я искренне, всем  что есть желаю тебе, чтобы  у  тебя  изменилась ситуация  и состояние.
И я  уверенна,а  ты  это знаешь, что у  тебя  все  изменится  к  лучшему.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #117 : 13 Октября 2016, 21:17:15 »

скажу  как  понимаю.

Всё верно.  В основном, примерно так оно и обстоит.  И правильно ты добавила,  что

Это  ситуация,  к  которой  приходит человек,  которому удается,  так  или иначе  пробудить Древнего,

Кстати,  сегодня в этой  теме несколько раз мелькало слов "раздражение".   Как раз оно, раздражение, очень часто является  признаком/результатом конфликта Молодого с Древним.   И чем жестче раздражительность, тем серьезнее конфликт.  В то время как  в  случае  "тесной дружбы"  Молодого с Древним - человек не может раздражаться в принципе.   Молодой перестает  "спешить с выводами".  Перестает быть  "мерой вещей",  "пупом Земли",  "главным знатоком как должно быть всё и везде".  И больше, "просто смотрит".  И тогда, трудно сказать, кто же это  уже смотрит- Молодой али Древний)))) 

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 14 Октября 2016, 01:37:36 »

Танюша, а  сетевой  бизнес,  как  давно был?

для  меня  это самая страшная  вещь на свете)))

сколько меня  уговаривали и сколько народу  бывает  из этой области..
ничего кроме ужаса  в  теле,  от  этих людей,  не испытывала.

Шанюшь, ты меня развеселила.
Я от души посмеялась.

Поверь в сетевом бизнесе есть и хорошие люди)

Но я поняла от чего у тебя был в теле ужас.
В сетевой бизнес приходят в большинстве те, у кого совсем всё не айс.
Они уже потеряли надежду, что-либо изменить, а тут хорошо знакомый человек говорит, что можно всё повернуть на 360 градусов!
Можно жить в шоколаде!

Их обучают нехитрым приёмам, как говорить, что говорить.
Человек воодушевленный бросается менять жизнь, а его окружение не верит, более благополучные друзья вертят у виска.
Появляется обида, как же так я вот поверил..., а из-за вашего сопротивления у меня ничего не получается))))))

Ты человек чувствующий и, конечно, твоё тело сразу реагировало на раздражение, которое сидит у сетевика внутри.

Но в этом бизнесе есть разные типы людей.
И даже встречаются те, кто искренне хочет помочь себе, ПОМОГАЯ ДРУГИМ!
Есть и без стыда, без совести, которым глубоко плевать на других, но такие есть и в традиционном бизнесе ;)

Это сложное  испытание,через которое  ты  прошла.

Это не испытание, это была очень хорошая наука.
Именно там я начала лучше чувствовать людей, что они говорят и что на самом деле чувствуют.
Стала понимать, что слова - это одно, а дела - совсем другое!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 14 Октября 2016, 01:43:01 »

Мне кажется, все же, что ты знаешь, что ты хочешь, да?

только вот как  это реализовать, получить,  не знаешь.
так?

Как было бы здорово, если бы я знала, куда мне надо топать.
Когда я точно знаю чего хочу, я обычно это получаю.

Весь вопрос в том, что я не знаю куда?????
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...