Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Потерял себя  (Прочитано 51149 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54578
Re: Потерял себя
« Ответ #120 : 14 Октября 2016, 10:10:24 »

Раздражение.. да у кого его не было?
Да понятно - раздражение присуще и амёбе, и вообще любой мало-мальской клетке)
Но у большинства людей раздражение направлено на внешние объекты, по большей части на тех же собратьев по разуму - на членов семьи, на коллег по работе, на начальство, власть и тому подобное. Что есть в некотором роде глупость, потому что человек признаёт свою зависимость от этих милых людей и их действий. Я в этом смысле давно предалась некоему эскапизму - не полному, конечно, но всё-таки. Хотя бы ограничила эти контакты до чисто коммуникативных, за исключением некоторых.
Я больше о внутреннем дискомфорте - между своими желаниями и невозможностью их осуществить на данном этапе. Хотя понимаю, что нужно просто набраться терпения (а я не очень-то терпелива))
принять ситуацию и жить своей жизнью
Да как её принять, если она как раз такой возможности и не даёт?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #121 : 14 Октября 2016, 11:47:50 »

Кстати,  сегодня в этой  теме несколько раз мелькало слов "раздражение".   Как раз оно, раздражение, очень часто является  признаком/результатом конфликта Молодого с Древним.   И чем жестче раздражительность, тем серьезнее конфликт.  В то время как  в  случае  "тесной дружбы"  Молодого с Древним - человек не может раздражаться в принципе. 

спасибо за  не просто интересное
а  важное и очень значимое.
ведь,  происходит внутри  много чего, и моно отмахнуться, или поругать себя, или успокоиться  ,  выпить успокоительное, 
решить, что просто утомился, или устал..
но  вот так.

"раздражение".   Как раз оно, раздражение, очень часто является  признаком/результатом конфликта Молодого с Древним.   И чем жестче раздражительность, тем серьезнее конфликт.  В то время как  в  случае  "тесной дружбы"  Молодого с Древним - человек не может раздражаться в принципе.

и опять,  в  этом  проявлении "раздражительности" выходит  выглядывает  Древний!!!!
спасибо за  важное, которое  позволяет
обратить внимание.

мне  кажется, когда  ты  понимаешь, что происходит, гораздо легче  искать пути решения.

Молодой перестает  "спешить с выводами".  Перестает быть  "мерой вещей",  "пупом Земли",  "главным знатоком как должно быть всё и везде".  И больше, "просто смотрит".  И тогда, трудно сказать, кто же это  уже смотрит- Молодой али Древний)))) 

9 лет я  слышу  про   это действие, и лишь теперь,  через связку Молодой-Древний,
и состояние которое выливается  в  это отношение
 понимаю как  оно приходит)))

радуюсь сижу!!!!!

сейчас, нутром  понимаю о чем  ты говоришь

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #122 : 14 Октября 2016, 11:54:17 »

Еще  немножко по этой теме.  Бывают у людей такие периоды, когда Древний   начинает жестко требовать смены колеи.  И тогда, какой бы ровной и успешной жизнь ни была - не важно.  Коли его это не устраивает, он будет требовать. 
  И да, словами описать  это можно только так: "Смутно. Тяжело. Беспричинно".  Источник проблем  не находится в поле слов и описаний.  Он  находится  в самых наших глубинах.  В значимых, и даже определяющих. 

а вот,  еще  подумалось.
поделюсь.

бывает происходит вдруг,  совершенно не понятное.
когда  вдруг, успешная, устроенная  жизнь, бац и ломается.

То есть,  смутное  чувство, что то не так, долго  теребит тело..
возникает ощущение  что не там  ты, и не то делаешь..
но,  привычная  жизнь,  устроенная,вернее, благоустроенная,  затягивает, и решится  на перемены  человек  не может..
и тогда..  происходят события.. которые  рушат все.

То есть,  человек  живет внутренне ощущая  дискомфорт, думая, что он не знает и не может ничего менять
да и налажено все.. 
да  и все  так  хорошо..
и если все  менять,  можно ведь потерять..

Но что то такое  происходит во вне, не согласное  с  тем, что говорит себе  сам  человек.

Древний  организует что ли это?
Вырывает человека  из уютной  , накатанной  колеи?
Древний  организует  события, которые  ломают привычную колею, и просто за  шиворот выводят человека..
иначе  он сам  бы  никогда  этого не сделал, так?

как  то все  чудесатее  и чудесатее.. с  этим  Древним!!!!)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #123 : 14 Октября 2016, 11:59:57 »

Как было бы здорово, если бы я знала, куда мне надо топать.
Когда я точно знаю чего хочу, я обычно это получаю.

Ситуация классическая.  Самая обычная, стандартная и распространенная.  Посему - известная.
  Происходит она из следующих  причин.  НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В КАРТИНЕ МИРА. 
  Именно - ИНФОРМАЦИИ. СЛОВЕСНОГО  ОПИСАНИЯ.  Через которое,  мозги могли бы нарисовать  дела, места и темы. 
  А смутное бессловесное  исходящее от Древнего,  в слова не одеваемо.  Стало быль  маршрут  и направление мозги нарисовать/обозначить не могут. 

Выход?  Расширение кругозора и более внимательное отношение  к  тому,  на какую  ИНФОРМАЦИЮ  как отклик изнутри. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #124 : 14 Октября 2016, 12:26:56 »

Положа руку на сердце.. с наступлением глубокой осени не сказать, что совсем портится настроение, но приходит некоторое сожаление, что вот ушло еще одно лето.. а до следующего классического тепла теперь больше чем полгода..
Да будут яркие зимние дни .. искрящийся снег..
Но зима есть зима. Самое главное короче день. С учетом рабочих будней, а я думаю на форуме для многих работа один из основных этапов светового дня, уезажаем затемно.. и возвращаемся уже в темноте. Если летом, после окончания рабочего дня.. еще много-много часов солнца... и можно даже куда-то далеко съездить.. в лес или на реку. То зимой, приход с работы.. это уже почти все, остается  прогулка с собакой и длинный вечер в квартире. Чтобы вы там а помещении не делали, какой бы интереной практикой не занимались.. дальше окна нос не высунешь.
Издержки нашей широты...Ну да ладно.
 Будем брать пример с Шамана, кстати одним из блоков, который  зацепил в книге, это именно не то что даже способность, а целенаправленное желание человека жить именно в таких условиях.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #125 : 14 Октября 2016, 12:33:44 »

Цитата: Закан от Вчера в 12:00:01
принять ситуацию и жить своей жизнью
Да как её принять, если она как раз такой возможности и не даёт?

Кто Она?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

OkoemАвтор темы

• Охотник
  • *
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 33
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #126 : 14 Октября 2016, 12:41:10 »

Но ведь ещё не закончилось чем-то уже совершенно непоправимым?
Вы же не просто жалитесь на судьбу, а ищете выход?
не - жаловаться неинтересно.
Я просто обратил Ваше внимание, поскольку для меня симптом был примечательный.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #127 : 14 Октября 2016, 12:45:44 »

это именно не то что даже способность, а целенаправленное желание человека жить именно в таких условиях.
*THUMBSUP*
Хорошая практика)
Это и есть возможность принятия, на самом-то деле... Путь к нему.
То есть возможность "развернуть"отношение.
Поменять минус на плюс или хотя бы дать внутреннему себе возможность допущения - когда происходящее воспринимается  как естественный ход событий, ...но не того, какое нам нарисовало воображение)То есть отодвинуть пристрастные ожидания. 
А что же тогда с желаниями? сразу возникает вопрос..Они же естественны...
А это хитрая штука в этом контексте, которую возможно совместить...оказывается) ...Древний подскажет)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #128 : 14 Октября 2016, 14:14:05 »

Ситуация классическая.  Самая обычная, стандартная и распространенная.  Посему - известная.
  Происходит она из следующих  причин.  НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В КАРТИНЕ МИРА. 
  Именно - ИНФОРМАЦИИ. СЛОВЕСНОГО  ОПИСАНИЯ.  Через которое,  мозги могли бы нарисовать  дела, места и темы. 
  А смутное бессловесное  исходящее от Древнего,  в слова не одеваемо.  Стало быль  маршрут  и направление мозги нарисовать/обозначить не могут. 

Выход?  Расширение кругозора и более внимательное отношение  к  тому,  на какую  ИНФОРМАЦИЮ  как отклик изнутри. 

Валера, спасибо!

Так точно одел в слова моё состояние - "смутное бессловесное  исходящее от Древнего,  в слова не одеваемо.  Стало быль  маршрут  и направление мозги нарисовать/обозначить не могут". 

И совет в этой ситуации, наверное, самый правильный, раз нет узнавания - слушать тело, его реакции, анализировать и делать выводы!

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45990
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #129 : 14 Октября 2016, 18:40:55 »

Таджик Алифхан работает грузчиком на стройке и получает 15 тыщ. Ему не хватает этих денег, что неудивительно, и он думает, вот хорошо строителю Коле, который кладет кирпичи и получает "нормальную" зарплату в 30 тыщ. И все потому, что Коля - гражданин великой РФ!
Строитель Коля кладет кирпичи и думает, как он задрался делать эту тяжелую физически работу, получая какие-то 30 тыщ и не имея возможности на эти деньги ни квартиру купить новую, ни машину, а вынужден вкалывать как ломовая лошадь. Еще и кредиты брать. Вот экскаваторщик Дима сидит в будке, дергает за рыгачи и домой приносит "нормальные" 50 тыщ, которых уж точно хватает человеку.
Экскаватарщик Дима заипался вдвойне. Он должен в эту ужасную погоду в этом старом экскаваторе месить грязь, пока бездельники рабочие стоят и курят. Работает целый день, руки болят, спина ноет, а деньги - разве может семья прожить на 50 тыщ в наше время, да он и на море-то слетать ни разу не собрался. Вот прорабу Игорю Ивановичу - лафа, он что делает - катается на машине и орет на всех. Считай вообще не работа, а одно развлечение. И ему при этом "нормальные" 100 тыщ платят. Он-то и в Турции отдыхал и в Египте.
Прораб Игорь Иванович был зол как собака. с этими придурками Димой, Колей и им подобными все сроки уже сорвал нахрен, директор орет, премии лишает. А он каждый день и в зной и в холод по Московским пробкам должен по стройкам мотаться, где люди ничего не хотят делать и не за что отвечать. Им то что, терять нечего, если проект в срок не сдан. На фоне нервяков у него уже все волосы повыпадали, да член не стоит, хотя ему даже 40 еще нет. Нахрен так жить? Вот директор их строительной компании Геннадий Альбертович он сидит в кабинете, да указания всем пишет и молодую секретаршу имеет во всех позах. И денег получает нормально , не меньше 300 тыщ. С такими деньгами вообще можно ни в чем себе не отказывать.
Геннадий Альбертович тем временем был у своего адвоката и сидел там с трясущимися руками. Жена узнала про любовницу и требует теперь половину имущества, которое он собирал потом и кровью много лет, и в которое она не вложила ни копейки. Любовница требовала отпуск на Мальдивах, где она наснимает фоточек на свой новый айфон7, который он ей подарил на день рождения. И вместе с тем, ведь беды не приходят поодиночке, нагрянула аудиторская проверка, а у него бухгалтер-идиот и теперь им светят миллионый штраф. А трудовая инспекция уже приглашает в гости "договариваться" о трудоустройстве Алифхана и его соотечественников. и думает Геннадий Альбертович: зашибись моему сисадмину Олегу, который сидит целыми днями в серверной и играет в игры и ничего не беспокоит его, ни деньги, ни проверки, ни жена.
Сисадмин Олег сидел в маленькой серверной, где стоял шум от кулеров, но Олег шума не слышал - ибо был в наушниках. Олег играл в танки и, похоже, тащил в этот день не по детски! Только что он прикончил свой 5-ый фраг и в чате ему писали, что он красавчик. И ему действительно было зашибись... не то, что этим строителям, прорабам, директорам и таджикам... ведь главное в жизни - найти работу себе по душе! (с)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #130 : 14 Октября 2016, 22:28:50 »

Какой то вывод черезчур обобщённый. "работу по душе" - ХА! Олег щаслив только потому, что в РАБОЧЕЕ время может танчики гонять. Заставь его сисадминить полный рабочий день или шарахни ползарплаты за игры в рабочее время и он станет также несчастен как и прочие.
 И ваще на мой взгляд РАБОТА не может быть "по душе". В принципе. "ПО душе" может быть лишь деятельность НА СЕБЯ. Когда суетишься по СВОИМ делам - литры пота не считаешь. Да и результат не всегда нужен, порой и самого процесса хватает. А работа - это осознанная необходимость. Средство добычи жранья. Она может быть приемлемая или неприемлемая. Степень приемлемости определяется отношением трудозатрат и материального выхлопа. А размеры необходимого "выхлопа" определяет сам человек. В идеале. Ха! В большинстве то случаев эти размеры, "уровень достатка" определяются глядя по сторонам. "Тянись за Джонсами". Ога! Вместо чтоб своей извилиной пошевелить. И определить ся : "а МНЕ это - НАДО???" Вот и перечисленные в рассказе "герои" - на других оглядываются. Потому и несчастны. Дебилы  :D
Можно и на 8 тыр чувствовать себя вполне обеспеченным. Наш потребности определяем мы сами. В идеале :D Понятно, что зомбируют, что подталкивают к потреблядству. Ну так а ты - не подталкивайся. А коль допустил, чтоб нагадили в моск - стало быть сам себе злобный буратин. Кого винить?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #131 : 14 Октября 2016, 22:58:58 »

митрий, я поняла это как Восин юмор

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #132 : 14 Октября 2016, 23:27:44 »

Ну так в каждой шутке, собственно шутки лишь доля. А кроме того описано вполне реальное отношение людей к работе. Не так что ль?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #133 : 15 Октября 2016, 17:01:04 »

Страдать от действительности — это значит самому быть неудачной действительностью...
Не я сказал)))

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #134 : 15 Октября 2016, 19:05:37 »

Как было бы здорово, если бы я знала, куда мне надо топать.
Когда я точно знаю чего хочу, я обычно это получаю.

Весь вопрос в том, что я не знаю куда?????

Никуда не нужно топать.

Нужно остановиться. Внутренне. Если можно остановиться во внешней активности - это хорошо, можно остановиться и просто ничего не делать какое-то время. Если нет такой возможности, то остановиться нужно внутренне.

Зачем останавливаться? Непрерывное внутренее движение - мысли о прошлом, будущем, глубинная фоновая неудовлетворенность и обеспокоенность, поисковая активность - все это изматывает и опустошает. И главное все это не дает возможности слышать свою душу и тело. Не дает возможности слышать что нам действительно нужно и интересно.

Как остановиться? Это и сложно и просто... Когда остановка случается - видишь как это просто и безусильно. Но пока остановка не случилась, я предлагаю посмотреть и увидеть в себе этого "активиста", который вечно неудовлетворен тем что есть, которому кажется, что в будущем будет лучше, чем здесь и сейчас. Просто увидеть... и ничего больше не делать... Это происходит как озарение - ага, вот он какой (вот я какой), вот куда уходит энергия!!!

Самое главное - ничего не нужно с этим делать... Не нужно ничего менять. Все само собой изменится. Это и есть отановка. Она же внутренняя тишина. Оттуда, из тишины, все хорошее произойдет само собой...