Кто то говорил что знания утеряны
Думаю, что не знания утеряны, а целостный подход к теме знаний. И это отсутствие целостности, разорванность и фрагментированность - уводит в тупики и суициды не только саму науку, но и ее жрецов со всей их паствой и публикой.
.В том числе этому способствует современная медицина .но так и должно быть наверно.
Проблема медицины (с моей т.з.) - в самом подходе. Она мне напоминает пожарное подразделение по тушению лесных пожаров с оборудованием способным потушить 2-3 квадратных метра, и это в то время, когда в обществе раскручивают идеи о пользе лесных пожаров.
И еще момент. Одна моя знакомая эколог несколько дней назад написала, что лесники практически перестали исполнять свою функцию и утратили всякий смысл. Лесники сразу же на нее обиделись и начали ругаться. Хотя, моя знакомая, меньше всего хотела их задеть, а тем более, обидеть лесников как людей. О
на имела ввиду разрушение функции, технологию и методолгию лесного хозяйства, которую спускают сверху, а исполнителям на местах только и остается что "действовать в рамках протокола". НО!!!! Лесники
обидевшись, сами того не осознавая, ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ СИСТЕМЫ И "ПРОТОКОЛА". Всё. Разговор заткнулся. Ибо автоматизм отождествления себя с функцией - давно уже стал главным хранителем всяких маразмов и извращений. И пробиться тут до здравого смысла, где исполнитель и "протокол" - это не одно и тоже - уже не реально. А в такой ситуации махровый дебилизм в виде "ТЫ ЗА НАУКУ ИЛИ ПРОТИВ" - уже не выглядит как тупость, а является реальным и полноценным способом разделения на "свой-чужой".
Всё правильно. Люди должны ссориться, ругаться, собачиться... тогда у них не будет шансов вернуться к здравому смыслу.