Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жизнь в лесу. Практически.  (Прочитано 118790 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Жизнь в лесу. Практически.
« Ответ #195 : 06 Декабря 2011, 23:31:56 »

Стать машинкой не менее интересно
это действительно интересно !  что-то в этом есть !

это же ничто иное, как энергетическая структура, пусть и не такая совершенная, как те, что наделены осознанием... а может и не в этом разница?
даже стиральный порошок - это структура... хоть и простая...

У всего в мире своя песня.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #196 : 06 Декабря 2011, 23:49:04 »

дешевле только лопата или разовый наем тракториста из деревни...
Вот это как раз для меня! Когда лопатой  расчистишь эдак метров 400 до дороги, то больше не захочешь и пойдешь договариваться с трактористом.
но я ведь не торговый представитель и не продаю котлы..
Песа, мне жаль, что ты не продаешь котлы! Но радует то, что есть у тебя всякий опыт и умения, при случае-необходимости можно спросить у тебя совета.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 06 Декабря 2011, 23:55:45 »

Усадьба стоит в гордом одиночестве.Ибо это хутор.Соседи есть,до ближайшего 800 метров..
Во! Это мой случай!
Не скрою,психологически совсем непросто не видеть людей неделями...

chelovek, меня это тоже пугает больше всего. Как дошло до дела, то оказалось, что мне очень необходимо человеческое общение, куда больше, чем я предполагала.
.Сиринга,я живу уже в таких условиях 7 месяцев...

chelovek, если это возможно, поделитесь какие перемены Вы в себе наблюдаете? Что в Вас изменилось также на взгляд Ваших близких? :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #198 : 07 Декабря 2011, 00:20:23 »

Так что пока этот вариант отпадает. Как и замечательный дизельный котел по той же причине.

Пиролизный котел своими руками

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 190
  • - Вас поблагодарили: 547
« Ответ #199 : 07 Декабря 2011, 01:03:30 »

Дело не в экзотике, Пипа, а в энергообмене. А ведь мог бы сказать много слов, да ленюсь все :)

Pipa

• Гость
« Ответ #200 : 07 Декабря 2011, 12:00:23 »

Не знаю, о чем сериал, но Мэри Стюарт, не только писательница,  она  еще и жена матерого археолога специализировшегося на эпохе короля Артура...  так что, она была неплохо "в теме".

Нет, идея телесериала имеет мало общего с традиционными мифами про Камелот и короля Артура, но, тем не менее, не лишена интереса. Героем сериала является юный Мерлин, с первой же серии попавший в услужение (типа денщика) принцу Артуру, по возрасту примерно его сверстника. Одновременно он является и учеником Гаюса (придворного лекаря). Задачей Мерлина становится "магическая" защита Артура от всех сил, которые сперва чинят всевозможные препоны на пути его вступления на престол, а затем пытаются его с этого престола свергнуть. Мерлин же там выступает не в роли суперволшебника, способного выполнить любое задание (тогда бы и фильма не было), а в качестве совсем еще начинающего мага, способности которого по началу сводятся лишь к телекинезу. Ничего такого не описывается в традиционных сагах, что открывает сценаристам полную свободу для собственных фантазий. И надо сказать, что это фантазирование получилось у них не плохо. Несмотря на то, что каждая серия в достаточной мере автономна (редко когда один и тот же сюжет не помещается в одну серию и его приходится делить на две), действо в каждой достаточно напряженное и захватывающее, хотя, как правило, имеющее хороший конец. Сейчас идет уже 4-ый сезон этого сериала (за рубежом), а по в России телику показывают, кажется, только третий. В каждом из сезонов по 13-14 серий. 

и смею заверить, "проблемность" жития вне цивилизации всегда усугублялась неопытностью, отсутствием интереса к внешнему миру, а самое главное - отсутствием твердого знания - чо ты сюда приперсе.

И это незнание собственной задачки, как правило, приводило в глубокий беспорядок и дискомфорт все остальные дела...

Говоря проще - люди не знают/не понимают, куда, зачем и с каким багажом они выдвигаются...

Если бы они только не понимали, то было бы только пол беды. Беда же в том, что поступки и ожидания неадекватны друг другу. "Неадекватны" означает, что данные поступки никак не ведут к осуществлению тех ожиданий, ради которых тех те поступки совершаются. Т.е. что-то вроде недобросовестной рекламы, заставляющей легковерных покупать снадобья, которые, даже будучи безвредными, не обладает теми целебными свойствами, которые рекламировались. Типа "плавники акулы" от рака.
   За каждым, кто выглядит в чужих глазах, как гуру, ходит плотная толпа почитателей, которые верят в то, что "приобщение" решит их проблемы или снимает страхи перед будущим. И при этом сам гуру не только не разубеждает своих поклонников в ошибочности их ожиданий, но и, напротив, укрепляет своими словами их заблуждения, тем самым сползая на стезю недобросовестного рекламщика. Сколько таких легковерных идут учиться восточным единоборствам, едут в индийские ашрамы "учиться" у тамошних гуру, обещающих невозможное.
   Вот если бы Шелтопорог называл вещи своими именами, пропагандируя лесной туризм, то к нему бы никаких претензий у меня не было. И это потому, что тогда бы его рекламная компания на этом форуме была бы полностью адекватной. Однако в том-то и дело, что обещается (или недвусмысленно намекается) на много большее, чем лесной туризм - обучение шаманизму, открытию скрытых сверхспособностей, альтернативный путь человеческой расы и прочие направления, позаимствованные из нагуализма Кастанеды. Похоже на то, что Шелтопорог понял учение дона Хуана так, что весь секрет зарыт в чапарале, произрастающем вокруг его хижины :). Вот и взялся рекламировать лес в качестве заменителя того чапараля. 
   Почти как в восточной сказке: "Скажи, что ты ешь, почтенный Ахаба-Бэн-Мохаддин, что ты такой умный? Скажи, чтобы и я поел этого блюда!". Только Шелтопорог на пару с Омом пошли чуть дальше, присовокупив к еде быт и место жительства. Разница между ними только в том, что Шелтопорог больше налегает на леса, а Ом на горы. Но если абсурдность получения ума от еды ясна не только среднему человеку, но и ребенку, то абсурдность получения сверхспособностей от посещения леса и гор, не столь очевидна. Тем более что тут сказывается и эффект плацебо, когда человеку и впрямь кажется, что он поумнел от еды, и стремление оправдаться от неадекватности своих поступков и ожиданий (кому охота выглядеть жертвой напрасных ожиданий в собственных глазах?).

При грамотном подходе,  почти все дела по табору доставляют удовольствие и свою, неповторимую радость.

Радость это не самый лучший критерий. Как говорится в пословице, "солдат любит ясно, а дурак любит красно". Можно встать в очередь за дураком :), дописав сюда себя и то, что ты любишь. Я же предлагаю не заниматься ни самообманом, ни обманом других, выдавая ту ерунду, которая тебе нравится, за что-то значительное и великое. И если мне нравится красный цвет или жареная рыба, то это следует расценивать, как маленькие радости, а не пытаться раздувать их во что-то значительное, типа единения с радугой или подводным миром :).

И когда я говорил. что "Когда птицам хорошо - тогда и мне хорошо. Я - это они". Ибо я соединен с ними своим вниманием. Моё внимание соединило меня с этим живым миром так, что я начал ощущать свою связь с ним не только "гипотетически-умозрительную", а  связь как сопричастность.  И без всяких кавычек, без алюзий и иллюзий, я знаю, что я,  это то живое пространство,  с которым я соединен своим вниманием.   Я сам птица. Я сам дерево.

Люди, у которых внимание  например, на машинках или стиральных порошках...  вполне имеют право честно заявить: "Я сам машинка. Я сам стиральный порошок".

"Моё внимание соединило меня...". Человек должен быть хозяином своего внимания, а не его рабом. Иначе внимание быстренько соединит своего обладателя с таким дерьмом, что потом не ототрешься. И надо иметь волю, чтобы оторваться от ерунды, когда та долго цепляет внимание, а не пытаться возвеличивать эту ерунду до небес, стараясь доказать себе и другим, что цепляешься не за ерунду, а за что-то в высшей степени значительное. А то, эдак всю жизнь можно провести на болоте, заслушавшись тем, как квакают лягушки :). Вот и вы, кажется, заслушались и засмотрелись на то, что встретили в лесу. И теперь все ваши помыслы сузились до желания продлить это удовольствие всеми средствами, вплоть до переселения на болото :).

Пипа, как ты полагаешь, быть  машинкой, это судьба?

Да, быть машинкой это судьба. Но машинка машинке рознь. Продолжая эту аналогию, можно с полным правом отождествить быт с (само/тех)обслуживанием. Т.е. принять во внимание, что и машинка требует определенного времени на уход (заправку, мойку, ремонт, покраску и т.п.), в течение которого не может использоваться по прямому назначению. Чем дольше время вынужденного простоя, отданного обслуживанию, тем меньшее время та машинка является машинкой функционально. В пределе, когда машинка не вылезает из ремонта (т.е. когда ее обслуживание занимает всё время), ее стоит скорее называть не машинкой, а грудой металлолома.
   Ровно в том же отношении, как и обслуживание к автомобилю, к человеку относится его быт. Быт это тоже обслуживание, которое в разумных масштабах необходимо. Однако, как я смотрю, вы вместе с участниками своего форума вознамерились сроки обслуживания максимально растянуть, сделав обслуживание предметом смакования. Надо признать, что вхождение в 100%-ый быт в равной степени свойственен и многим горожанам, когда они часами просиживают в парикмахерских на покраске :). И действительно, если собственными задачами не задаваться, то вся жизнь уйдет на быт. Причем особенно ужасно, то, что вы этого в упор не замечаете, поскольку склонны значение своего быта возвеличивать на столько, что перестали его узнавать. Процитирую вам отрывок из поста chelovek'а, у которого ваша идея выражена много четче и без прикрас:
Двухэтажный деревянный дом(сруб из толстенных брёвен)-200 кв.м,естественно,что есть все удобства:чистейшая вода(колодец),отопление-котёл,а также наличие в комнатах каминов-печей...,пару ванн,туалетов...
Земля около дома -30га,включая и лес(ширина полосы-100 м.,длина-900 м.).Лес смешанный,но есть и сосновый.Недалеко протекает река.
Живописнейшее место...
Около дома большой фруктовый сад.Рядом с ним расположена баня...
То есть,живя в таком доме,можно пользоваться всеми благами,которые предоставляет природа-лес,свежий воздух,чистейшая вода,экологически  чистые продукты:молоко,творог,сметана(ложка стоит),деревенский сыр,яйца...,а также овощи и фрукты.Можно приобрести и мясо...
То есть,вырисовывается вариант гармонии..
   Вот она, ваша гармония, если содрать с нее маску многозначительности: обогрев (камины/печи), заправка (чистая вода и воздух/молоко,творог,сметана/деревенский сыр,яйца/овощи и фрукты), помывка (пара ванн/баня). Ну и еще под боком лес смешанный и сосновый для выгула. Однако еще раз подчеркиваю, что все это является обслуживанием! И пока вы все это жрете, паритесь и выгуливаетесь, то находитесь на стадии обслуживания, даже если это самообслуживание. Последнее различие существенной роли не играет, отличаясь лишь тем, что только затягивает процесс обслуживания, попыткой увеличить его качество за счет потраченного времени.
   На этом месте предлагаю вспомнить о таком городском атрибуте, как ... Макдональдс :). Ни счесть плевков в его адрес, а для "лесных жителей" это, пожалуй, даже символ города в самом негативном его аспекте. Тут и противопоставление качества "свеженьких окуньков", "ключевой/колодезной воды", "экологически-здоровой пищи". А ведь до сих пор Шелтопорог со товарищами не понимают главного - быт/обслуживание в городе оптимизирован не на максимальное качество, а на максимальную скорость! Вот оно в чем дело! И все это только затем, чтобы расширить время "рабочего цикла" за счет освобождения от бытовых забот. Машинко :) должны работать, а не стоять на обслуживании - вот короткий вывод из того, что стремится достичь город! И не только город, а и вся современная цивилизация. Заедание на быте может иметь место в конкретных случаях, только тогда такие люди платят своеобразный штраф, поскольку эксклюзив в городе дорог, а много ширпотреба в типовой квартире не поместится. Миллионеров и миллиардеров в расчет не берем, т.к их в процентном отношении крайне мало, а пользу от них цивилизация извлекает иным путем - посредством использования их накоплений, вкладываемых в производство.
   Язык не поворачивается назвать занятия горожан творчеством, тем не менее, большинство их заняты производительным трудом, то бишь созиданием. Значительная часть этого труда расходуется на поддержание необходимого бытового уровня. С этим ничего не поделаешь, быт требует этой дани. Тем не менее, многое остается в остатке, продвигая, тем самым, цивилизацию вперед. "Единение" же с птичками и бабочками никакого практического толка не дает и при смене поколений не накапливается.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #201 : 07 Декабря 2011, 13:14:28 »

Спасибо, Пипа!  Ты как всегда, точна, озорна, шутлива и шаловлива...  приятно читать, и тем приятнее, что ты очень помогаешь  увидеть некоторые  "замыленные" места.

(я тут сейчас наскоком, и коснусь только одного момента).

Есть у Серкина в "Хохоте шамана " весьма точный момент об  "обслуживании себя". 
 Там,  его герой,  вполне убедительно и с аргументами  на руках,  доказывает, что у горожанина на обслуживание себя уходит ...  чуть ли не вся жизнь.

Из своего опыта лесной жизни, скажу, на обслуживание себя у меня уходит времени в разы меньше, чем в городе. И хотя работа моя в городе  занимает   около двух часов в сутки - то мне и этих двух часов жаль.  А что говорить про тех, у кого уходит 8 часов?  Да еще не один час на дорогу, и не меньше, на избавление от остаточных явлений?

В общем - работу - я тоже отношу к обслуживанию себя. Зарабатывание денег -  главная дыра, куда сливается  жизнь. И вряд ли вменяемый чел, станет доказывать обратное.

Усё. Уехал в поля-луга-леса. Вернусь вечером, отвечу на  остальное.  *ROSA*

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #202 : 07 Декабря 2011, 20:27:17 »

Т.е. что-то вроде недобросовестной рекламы,
Вот если бы Шелтопорог называл вещи своими именами, пропагандируя лесной туризм, то к нему бы никаких претензий у меня не было.

то абсурдность получения сверхспособностей от посещения леса и гор, не столь очевидна.
  Я примерно понял о чем ты. Тут как бы уже в самом начале неточность -  у Ома совсем другие обстоятельства и подход к тому, что мы именуем Природой. Их подход с нашим ни чего общего просто не может иметь.  Но и не это важно. 
  Я не знаю, сама ты замечаешь, как у тебя получается текст...  вроде бы старается быть  обличительным, а на самом деле - ты лучше, чем кто-то другой идешь по теме...
Однако в том-то и дело, что обещается (или недвусмысленно намекается) на много большее, чем лесной туризм - обучение шаманизму, открытию скрытых сверхспосбностей, альтернативный путь человеческой расы и прочие направления, позаимствованные из нагуализма Кастанеды.
Я не очень большой поклонник Карлоса.  Да и до человечества мне особо дела нету,  а вот то, что ты назвала сверхспособностями - хоть и звучит по-дурацки, но   - 
Человек должен быть хозяином своего внимания, а не его рабом.
  если ты смогла понять это, то следовательно, должна понимать и то, что чел, ставший хозяином своего внимания, это уже не совсем беспомощное существо. И его "не беспомощность", вполне может какому-то социальноподневольному, показаться "сверхспособностями".  Но это опять же - не моя забота. Моя забота о том, как уберечь своё внимание от профессиональных ловцов, как поставить его себе на службу, а не себя ему,  и главное - как  практически помочь себе  и ему жить в условиях относительно бОльшей  свободы.
 У нас есть раздел - "Состояние охотника".   Он о работе со своим вниманием. Ты можешь предложить  что-нибудь работающее лучше? Я не уверен. Хотя, вполне допускаю, что у тебя тоже, есть какие-то собственные наработки в этом направлении. И ты, так же, осознаешь необходимость "стать хозяином своего внимания, а не его рабом". :))
Машинко smile должны работать, а не стоять на обслуживании - вот короткий вывод из того, что стремится достичь город!
  И на кого она должна работать?  На тех, кто ловит твоё внимание профессиональной рекламой, на тех, кто  якобы  "взял тебя на техобслуживание", тем самым избавив тебя  от необходимости уметь ремонтировать себя же... или, говоря иначе, "автосервис" помогая тебе в ремонте,  посадил тебя на иглу зависимости.  И это во всем. От здоровья до  ЖКХ, от ремонта обуви до необходимости соответствия какому-то статус/имиджу...  нету там ни какой самостоятельности. Сплошной поток и зависимость  всех от всех.   
Значительная часть этого труда расходуется на поддержание необходимого бытового уровня. С этим ничего не поделаешь, быт требует этой дани. Тем не менее, многое остается в остатке, продвигая, тем самым, цивилизацию вперед.
  Это понятно, и тут как  бы  и возражать нечему.  Нужно и еду и одежку зарабатывать...  а вот  это -
"Единение" же с птичками и бабочками никакого практического толка не дает
  Я не думаю, что на эту тему были какие-то серьезные исследования.  Скорее всего, тебя твой источник информации просто надул, ибо уверен - он сам понятия не имеет о том, о чем говорил.  Так что, поздравь его соврамши... и предложи ему не болтать о том, о чем он не в курсе :))

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 08 Декабря 2011, 03:11:56 »

Заметил, что зачастую, люди веско рассуждают о вещах в которых не имеют даже минимального опыта, просто на основе случайно прочитанного и услышанного, проецирования похожих ситуаций, или даже на основе голого умствования, полагая что это их приблизит к пониманию. И кажется что приближает, но на самом деле, это понимание так и остается умственной фикцией, пустышкой, потому как оно из пустой фикции и исходит, ничего нового не открывает, а лишь подтверждает давно сформированную точку зрения, ограничивая получение нового опыта.  И это кажется нормальным в наши времена копипастинга, потому что не так много людей вокруг имеющих хотя бы десяток лет опыта в какой либо практической сфере, поэтому можно свободно рассуждать о чем угодно, и никто тебя не поправит, но вот широтой ума восхитятся вероятнее всего, может даже назовут эрудированным УЧЕНЫМ :) Это о забавных сторонах нашей жизни :)

Что касается природы, возможно есть люди которые выросли в мегаполисе, и считают что тяги к природе у них нет, но вот если посмотреть на временную шкалу, то существующее положение, которое имеет место быть пару сотен лет, всего лишь мгновение,  по сравнению с нескольким десятками  тысяч лет, когда человек жил в тесной связи с природой. Поэтому как бы ум человека не старался строить многоэтажные мыслепостроения, его все равно будет тянуть к естественной среде обитания :)

В холодных странах, потребность в тепле, крыше над головой, запасе продуктов на зиму, очевидна. Город конечно предоставляет массу удобств, из крана течет вода, на плите горит огонь, холодильник, отопление, магазин за углом с 1000 продуктами на любой вкус со всего мира, ну и конечно же матрас. И как писал, Ильф и Петров, 'Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений.' Практически все свое время большинство людей занято деятельностью пустой, которая кроме материальной выгоды, приносит им мало чего еще. Поэтому существует целая индустрия развлечений, чтоб хоть как то это компенсировать. Кроме того, оно отлучает человека от источника, откуда все это благополучие берется, разрывая прямую связь между человеком и природой, он теряет навыки самостоятельной жизни и следовательно, становится зависим от посредника. Сколько стоит приличное жилье в мегаполисе?  Ну например в Лондоне, 200-600 тысяч фунтов, в провинции 150-200, насчет России не знаю, по Москве думаю ситуация примерна та же. Такая стоимость формируется из совсем простого расчета - половины зарплаты от 20-40 лет работы, те с учетом других расходов, это весь его доход от работы всей сознательной жизни. Вот и получается, что ни имея и материальной свободы, ни по большому счету духовной, человек живет в полной зависимости от 'мистера Матраца' и на его.

Насколько оправдана такая зависимость? Может быть это результат перенаселения, и как считали древние греки, все что севернее широты Греции не пригодно для жилья? Могла бы жизнь быть обустроена по другому? Может ли человек обходится без еды (солнцедение), может ли сам генерировать тепло, что мы знаем об этом? Представьте что Вам не нужна ни еда ни жилье? Вопросов много...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #204 : 08 Декабря 2011, 12:34:15 »

если посмотреть на временную шкалу, то существующее положение, которое имеет место быть пару сотен лет, всего лишь мгновение,  по сравнению с нескольким десятками  тысяч лет, когда человек жил в тесной связи с природой.
  Подобные расчеты уже предпринимались... и в аналогии с многокилометровым путем человечьей истории - современный город/паразит существует всего  несколько сантиметров...

Я очень далек от того, что бы как-то или в чем-то обличать город. Ни в коем случае. То сейчас он выглядит как паразит. 
И на самом деле, не разумно делать выводы из сиюминутного.  Природа сметает мусор в кучки.  Собирает, уплотняет...  процесс. Уборки.  И кто нам сказал, что это навсегда?  )))
Такая стоимость формируется из совсем простого расчета - половины зарплаты от 20-40 лет работы, те с учетом других расходов, это весь его доход от работы всей сознательной жизни. Вот и получается, что ни имея и материальной свободы, ни по большому счету духовной, человек живет в полной зависимости от 'мистера Матраца' и на его.
  А тут есть оправдание - ВСЕ ТАК ЖИВУТ.  И это "оправдание" работает как самое могучее магическое проклятие заклинание.  И практически нет ни у кого сил из него выбраться... 

То, что дорога  современного потреблятства - в тупик и пропасть ...  не новость. И не открытие.  Но сделать шаг в сторону - оказывается практически непосильным трудом. 
Насколько оправдана такая зависимость?
  Только одно оправдание - "так все живут".  Другого я не вижу.
Может быть это результат перенаселения,
  Сейчас свободных территорий больше, чем было сто лет назад.
Вопросов много...
  Только  ответы ни кто всерьез не воспринимает )))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #205 : 08 Декабря 2011, 12:47:54 »

Цитата: Осенев от Сегодня в 03:11:56
Такая стоимость формируется из совсем простого расчета - половины зарплаты от 20-40 лет работы, те с учетом других расходов, это весь его доход от работы всей сознательной жизни. Вот и получается, что ни имея и материальной свободы, ни по большому счету духовной, человек живет в полной зависимости от 'мистера Матраца' и на его.
  А тут есть оправдание - ВСЕ ТАК ЖИВУТ.  И это "оправдание" работает как самое могучее магическое проклятие заклинание.  И практически нет ни у кого сил из него выбраться...

нет сил, или желания? Желание и интерес, они ведь могут дать силы?

То, что дорога  современного потреблятства - в тупик и пропасть ...  не новость. И не открытие.  Но сделать шаг в сторону - оказывается практически непосильным трудом.

почему это непосильный труд ?

PunLung

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 73
  • - Вас поблагодарили: 35
« Ответ #206 : 08 Декабря 2011, 14:54:14 »

Непосильно многим ломать то, что строили годами. Выкидывать то,что несли с детсада. Видеть как отворачиваются люди которым доверял.
Этот рубеж непосилен большинству. После всё возвращается в Ином качестве, но даже зная тяжело шагнуть. Инициированным повезло, остальные от безысходности чаще.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 08 Декабря 2011, 16:49:51 »

Этот рубеж непосилен большинству.
Большинству этот шаг и не нужен, просто не хотят, нет потребности. Не то, чтобы были абсолютно довольны своей жизнью, просто фрагментарное или тотальное недовольство не рождает такие планы, связанные с масштабными переменами, даже в голову не приходит.
Если же такая задумка-потребность появилась все таки, но с нею простились, даже не приступив к осуществелению задуманного, по причине невозможности реализации, то причина тут в недостаточном осознании такого шага, в неясности-туманности понимания зачем мне это нужно. А, если так, то и задачи, четко сформулированной-поставленой, нет.
Когда потребности проявляются очень сильно, истинные-не навязанные желания, когда знаешь зачем тебе это нужно и что хочешь получить, тогда нетрудно, просто берешь и делаешь, а трудности конечно появляются после в процессе реализации, но они другого плана-характера, более конкретные и преодолевать их радостно.

Кстати, если человеку приходилось по жизни совершать не раз всякие нестандартные-непринятые шаги, проявляя самостоятельность и независимость от общественных стереотипов, то и такой шаг он сделает.
Трудно тому, кто жил с оглядкой. Но, если такой человек решиться, то этот шаг будет значить для него очень много, может перевернуть жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #208 : 08 Декабря 2011, 18:26:47 »

Когда потребности проявляются очень сильно, истинные-не навязанные желания, когда знаешь зачем тебе это нужно и что хочешь получить, тогда нетрудно, просто берешь и делаешь, и трудности там другого плана-характера, более конкретные и потому преодолимые.
так и с навязанными то же самое...  это всего лишь один из механизмов, знакомый многим... сила желания всегда двигает куда-то... но не факт, что туда, куда надо...

Кстати, если человеку приходилось по жизни совершать не раз всякие нестандартные-непринятые шаги, проявляя самостоятельность и независимость от общественных стереотипов, то и такой шаг он сделает.
уверен, что такие шаги появлялись отнюдь не по инициативе человека, а вопреки всем его желаниям... т.е. что-то в нем пробуждалось и создавало эти ситуации, заставляя его с ними взаимодействовать... возможно, это связано как-то с волей... и если воля просыпается, то человек начинает принимать такие ситуации и действовать в них, вместо привычного игнорирования и бездействия под видом непонимания или несогласия....  и это ведь не просто так происходит, не случайно...

Но, если такой человек решиться
НО... ЕСЛИ...  похоже на привычное предположение...
ученик созреет - учитель найдется... а пока не созрел, вокруг одни демагоги...)

во, еще вспомнилось - каждому цветку в свое время цвести... и ЕСЛИ тут не применимо...

а пока не пришло, то и в голову не приходит само собой...

и ваще, в подобных рассуждениях мы часто имеем в виду людей среднего возраста, которых можно отнести к подсохшей глине... и что бы из нее что-то лепить, надо её увлажнять и размягчать... а это труд...  проще всего работать со свежей глиной... а свежая глина - это дети... потому самая большая отдача всегда от изменения детей... не зря говорят, что дети - наше будущее... не чье-то, а именно наше...! эффективность в сравнении с воздействием на взрослых просто несравнима...

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 08 Декабря 2011, 21:13:29 »

Все так живут.  Вот в этом и дело, мне лично не известен ни один человек  кто бы жил  в лесу, не просто на лето, а хотя бы несколько лет.  Кто нибудь таких встречал вообще? Где можно о них хотябы почитать?