Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О чистках разного рода..себя любимого и не только  (Прочитано 15819 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367

не хочется  хотеть

Плохой настрой! Срочно меняй!  *YES*
"Per piZdets ad Victoriam"

ElenaАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540

не хочется  хотеть

Плохой настрой! Срочно меняй!  *YES*
да  все  ок, придраться особо  не к чему :)
и настроение,вроде, тоже ниче :)

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613

с  сыном разговаривать  не интересно,  зато  со  мной - очень 
а  вы   говорите,   надо подумать  надо ли чиститься... у меня  жесткий  диск  переполнен  иногда от  таких  разговоров

Один чел "липнет" к другому, именно этому другому, а не к третьему, не четвёртому, потому, что эмоциональный "фон" этого чела, предрасположенность к общению ВЫШЕ.
Это ощущается подсознательно, люди с обоих стором не отдают себе в этом отчёта.
Этот чел фонит сильнее, на него и летит "собеседник". Неважно почему летит, причин много, важно, как его "отвадить".

Понизить фоновость, путём наблюдения проявления своих настроений, которые выливаются в ощущених тела.
Сам процесс наблюдения - есть разделение наблюдаемого и наблюдателя, диссоциация.
Укрепление себя в наблюдателе и есть то, что в учениях называется отрешённостью.
Отрешённый человек становится "невкусным" для общения и растаскивания.
Он сам по себе становится всё прозрачнее и прозрачнее, потоки свободно движутся сквозь него.

Умение "стягивать" своё поле (ментальное и физическое) в сферу предотвращает его распыление.
Чтобы что-то стягивать, следует это видеть, наблюдать.

Человек распыляется и фонит, когда у него много интересов, когда нет главного фокуса, направления.

Ты можешь мне возразить, мол от свекрови НЕКУДА ДЕТЬСЯ.
К отрешённому человеку свекровь просто не придёт с разговором, она найдёт подругу на лавочке возле дома для поговорить о малаховских делах.

Елена,  техники помогут только на время, но ситуации будут повторяться вновь и вновь, пока не утихнет внутренняя активность, не прекратится распыление себя.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368

Давайте подведем маленький промежуточный итог беседы.
Итак, прежде чем что-то чистить, нужно это,  что мы собрались чистить - запачкать.
Каким образом человек может что угодно в себе запачкать. Только через пути восприятия и обмена с окружающим миром.
Сейчас мы довольно подробно разобрали входные ворота преимущественно в виде зрения и слуха, через которые в наше смысловое простарство помимо чудес мира проникает и много грязи.
Поговорили о способах фильтрации (недопущения) и способах очистки (переосмысление.. медитация и так далее).

Предлагаю, помимо глаз и ушей,  немного поговорить и еще о двух "дырочках" через которые мы обмениваемся  веществом с окружающим пространством.. это дыхание и пищеварение.
Мы не раз уже здесь их обсуждали, но в плане очистки вопрос не заострялся. Естественно связующим между всеми органами также будет и кровь.. нужно поговорить и о ее очистке.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869

вот  и встретились  два  психа   
думаю, гораздо больше..
психов или больше,чем  психи?
Elena, Вы очень умная, внимательная и остроумная, с разнонаправленными ассоциациями и прекрасным юмором. Как Вам в Германии (Вы же там?)? немцы, мне кажется, должны от Вас на стенку лезть. ))

наверное, больше и того и другого.
То, что прочитала за психами у Вас - явление тут частое, люди с похожими темами приходят, сначала опасаются делиться, потом, увидев похожее, рассказывают.
Я сначала хотела написать - трое нас. А потом вспомнила многочисленные истории тут о том, что люди видят.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869

я  еще   в  детстве  поняла,что если чего-то сильно захочу, то получу
нет,  не  выбивая, даже  не озвучивая  никому
можно  было  ,конечно, мечтать покруче, но  что уж   теперь:)))
так  вот  сейчас  у меня  особо  четких   сформированных  намерением  желаний   нет

и  я  вот иногда  думаю, ну  блин,  ну  чего тебе  не захотеть джек-пот  сорвать  или еще  что.то поглобальнее, а  вот не хочется
такая  вот ерунда,  получается
мне это очень отзывается.. и про получение желаемого и про то, что меньше желается-намеревается.
Я вижу, что .. как бы выразиться, желать следует либо во много раз чётче, либо осторожней. Они же сбываются буквально.. и есть часто побочка. и есть, я думаю, побочка, которую я не знаю просто.
Как-то в медитации я была в мире, где желающая мысль=действие. Меня сопровождало и оберегало (и меня и мир) некое существо, которое перед этим и учило меня спокойствию мыслей, тишине. Вот там я пробыла недолго, но увидела в действии эффект моих желаний.
Поскольку я верю, знаю и ощущаю, что действия в тонком мире или как назвать, в тонкой проявленности, вполне равны так называемым физическим, то желаю осторожно, заново учусь.

А у Вас почему чёткие, сформированные намерением, желания убыли?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315

да  не то, чтобы поздно, не хочется  хотеть :)))

А мне наоборот - хочется хотеть)
Очень хочется хотеть - ну и хочется, конечно. Раз так

Только исполняется у меня из того, что хочется -  то, что совпадёт с волной Пространства
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ElenaАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн

да  не то, чтобы поздно, не хочется  хотеть :)))

А мне наоборот - хочется хотеть)
Очень хочется хотеть - ну и хочется, конечно. Раз так

Только исполняется у меня из того, что хочется -  то, что совпадёт с волной Пространства

у меня  если  шансов  на  исполнение  особых  нет,  то я  как-то сразу  чувствую, а  если получается  хотеть иррационально, значит может  получиться :)

ElenaАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Elena, Вы очень умная, внимательная и остроумная, с разнонаправленными ассоциациями и прекрасным юмором. Как Вам в Германии (Вы же там?)? немцы, мне кажется, должны от Вас на стенку лезть. ))

наверное, больше и того и другого.
То, что прочитала за психами у Вас - явление тут частое, люди с похожими темами приходят, сначала опасаются делиться, потом, увидев похожее, рассказывают.
Я сначала хотела написать - трое нас. А потом вспомнила многочисленные истории тут о том, что люди видят.

да  в  Германии  не только немцы, тут  -  мульти-культи,  да  и немцы  разные  есть, есть  очень хорошие

как  везде, везде  люди,  есть особенности менталитета, но наш человек  в  Антарктиде   освоился, что его, как  специю,  германией  испугать можно  что ли?:)))

я  хотела   лезть на стенку   первый  год,  особенно  по выходным, когда  мы  шли  по некоторым  полупустым или пустым улицам... Из серии  , если жизнь  на Марсе. :) А  пугала  мужа, что  сейчас заору, очень громко,  нет, ладно,  не сейчас,    нет,  все-таки  сейчас   заору  гроооооомко... чтобы  посмотреть  не  вымерли   ли, может   к  окну  кто подойдет.

а  про психов, да,  больше  трех, конечно    :)))  Бинду, судя  по постам, тот еще  тихушник  :D

ElenaАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Ты можешь мне возразить, мол от свекрови НЕКУДА ДЕТЬСЯ.
К отрешённому человеку свекровь просто не придёт с разговором, она найдёт подругу на лавочке возле дома для поговорить о малаховских делах.

Елена,  техники помогут только на время, но ситуации будут повторяться вновь и вновь, пока не утихнет внутренняя активность, не прекратится распыление себя.

понимаешь,  тут дело такое...  конечно,  энергией   разбрасываться  просто   так глупо,  НО  энергия  - это и  инвестиция...т.е.  я могу  ее  копить, чтобы  вложить  куда-то, правильно?  ну  те,кто  считает  себя  магами,  копят на  свои  дела, кто не считает, -  уж  как  им  Бог   на  душу  положит...  просто превращаться  в  сухую  и отрешенную,  в  конкретно  этом   случае  , мне  кажется   было  бы  неправильно...да, я  теряю  энергию  через  ненужную  мне инфу, но, если я   продеменстрирую  открыто,  мол, что вам  от меня  надо?  это -таки  будет  неуважение, и разрушение более  менее  функционирующей  модели   отношений,... тогда в результате   возникающих  недопониманий,  накопился бы уже  не   мусор, который  можно  вымести  при желании,   а  негатив... а негатив, в  виде  обидок, недомолвок, ссор и скандалов,которые  потенциально   могут  возникнуть  на  таком  месте, - это  ,  по мне  ,  намного большая  потеря   энергии...

это когда  человек  живет  один, без  семьи  и близких, он  может  там  практиковать  то  да  сё, а  как  только  за  тобой   есть еще   люди, которых   ты  не планируешь   выкидывать  на  мусорку,  и отношения  , с  которыми  выстроены,  тут  уже  не все  так   однозначно,  и часто  из двух   зол  выбираешь меньшее

семья -  это система сообщающихся  сосудов,  если  в  одном  месте  повысишь   давление,  то по  физике,  может  прорвать  в  другом

так  что,  будем   считать,   что для некоторых  случаев, нужно  просто учитывать амортизацию  и потерю энергии, но  работающую   систему  можно  совершенствовать   и облагораживать  чистками :)

ElenaАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А у Вас почему чёткие, сформированные намерением, желания убыли?

да,  зажрамшись,  наверное :)))))))
последний   раз  у меня  куча  всего  исполнилось  в прошлом  августе,  абсолютно  счастливый   август  был :)

про желания  и  их намеревание - отдельная  тема, короче, чем   сейчас  у  меня  не получится  ответить, чтобы  не уйти в сторону  от этой  темы

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613

это когда  человек  живет  один, без  семьи  и близких, он  может  там  практиковать  то  да  сё, а  как  только  за  тобой   есть еще   люди, которых   ты  не планируешь   выкидывать  на  мусорку,  и отношения  , с  которыми  выстроены,  тут  уже  не все  так   однозначно,  и часто  из двух   зол  выбираешь меньшее

Здесь два параллельно идущих процесса: практики локальные, местного лечения( пропускания мимо ушей, перенаправление внимания, визуализации) в момент события (атаки свекрови)и практики тотального, общего холистического лечения всей системы( практика отрешённости), рассасывания предпосылок, непозволение семенам прорасти.

Взаимодействие с "энергией" может быть магическое и мистическое.
Магическое, через эго - взял/отдал/удержал/распределил. Эго - резервуар, озеро, в которое впадают и вытекают ручейки
Мистическое - позволил проходить сквозь "себя" потоком, без задержек. Это просто река.

Какое из них твоё, тебе и решать, туда и стремиться.

Отрешённость совсем не сухость. Это бытующее мнение ошибочно.
Отрешённость скорее очень чёткое видение/ощущение настоящего и ложного.
Отрешённость, скорее пространство в котором ничему не тесно.
Отрешённые тоже плачут по Настоящим поводам.

Домашние, безусловно, одно из труднейших испытаний.
У каждого есть свой момент, когда следует послать их на хуй, на время конечно, или на постоянно, если им и себе не удаётся опомниться.
Это требует смелости и наступленя момента безвыходности (у каждого свой).

Настоящая магия состоит в том, что совершенствуя себя, совершенствуешь окружение, ещё попутно и практикуя такие непбходимые качества, как терпение, уравновешенность, выслеживание СВОИХ недостатков, принятие, понимание.

Стоун человек давно женатый, с уже взрослыми детьми, несовершенный сам, с несовершенной женой, с несовершенными родственниками, живущий в несовершенном мире.
Он понимает тебя очень хорошо, ибо БЫЛ ТАМ.

Совершенствуя себя, совершенствуешь всё вокруг.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

ElenaАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Стоун человек давно женатый, с уже взрослыми детьми, несовершенный сам, с несовершенной женой, с несовершенными родственниками, живущий в несовершенном мире.
Он понимает тебя очень хорошо, ибо БЫЛ ТАМ.

Совершенствуя себя, совершенствуешь всё вокруг.

ну   у меня еще длинная  дорога впереди, дети  невзрослые   и еще  один  момент:  я   -  женщина,  это  еще  более  усложняет 
потому что  от женщины  зависит  развитие  детей  и климат в  семье больше ,чем от мужчины

мужчине   проще   послать  всех  и вся в  любой  момент, а  вот  у  женщины, как  правило, есть некое  чувство  ответственности  перед  теми, кто еще  не встал  на ноги

это все  забирает  внимание, время, энергию

Настоящая магия состоит в том, что совершенствуя себя, совершенствуешь окружение, ещё попутно и практикуя такие непбходимые качества, как терпение, уравновешенность, выслеживание СВОИХ недостатков, принятие, понимание.

ну  этим  я  занимаюсь  по мере  возможностей

Магическое, через эго - взял/отдал/удержал/распределил. Эго - резервуар, озеро, в которое впадают и вытекают ручейки
Мистическое - позволил проходить сквозь "себя" потоком, без задержек. Это просто река.

Какое из них твоё, тебе и решать, туда и стремиться.

хотелось  бы   мистического, наверное,   но получается  ,по привычке, магическое  :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

наступленя момента безвыходности (у каждого свой).
Вот об этом тут... как бы недоговорено. Про "послать" в момент безвыходности...
Потому что это самый показательный и самый интересный в жизни момент - для кого момент прыжка в неизвестное, для кого - некоего "перехода" в иное состояние творения)
Не случайно, в такие моменты все поглазеть сбегаются. Да и тут на форуме, как перепалка какая - так все там)))
Потому что всегда всем интересно, как человек решает "обстоятельство", иной раз, правда, и даже зачастую, им самим созданное)))
Послать кого-то из безвыходности - продиктовано не нами, а безвыходностью..
Продиктованная(решаемая) тобой ситуация не бывает безвыходной)... она всегда ведет к тому результату, куда ты сам наметил выход.
Кто кого ведет, вот в чем вопрос...
Можно и послать... но при этом остаться игроком, а он не впадает в "безвыходность")

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Очень ценное для меня... спасибо. В связи с этим даже два Образа Мира наметились.. (но не в тему)))

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.