как я понимаю чистить себя нужно от всякой белиберды, которая волей не волей иногда налипает, т.к. мы все живем среди людей
Такие вирусы чрезвычайно заразны.. один больной.. пять.. десять. тысяча .. десятки тысяч..
И уже начинает скакать не только весь майдан, а как минимум пол-страны.
ну я не про майдан больше в моем случае
например, есть одна женщина, которая очень любит со мной поговорить, ну очень, каждый день желательно

и кроме, действительно, разговоров по делу и по актуальной повестке дня, она очень любит мне описывать свой день в красках
где была, кого видела, кто во что одет, какой у кого акцент, кто поправился или похудел, кто, возможно, развелся или пьет, потому что вид уж больно помятый и т.п. и т.д.
иногда может начать описывать чуть ли не всех пассажиров автобуса или электрички, кто что делал, кто во что одет, от кого несло перегаром ,а от кого парфюмом, кто имел такой акцент, что он возможно вот этой национальности, а не другой, и далее аргументация почему именно так она решила
но это не самый треш. треш - это когда мне пытаются начать пересказать talk-шоу из серии как с Малаховым, про то кто и почему несчастен и описывать в деталях всех членов его семьи,которых тоже показали по телевизору
я не м огу сказать сказать: " отстаньте, мне это неинтересно" или "извините, мне надо бежать" , или " я забыла утюг выключить/молоко убежало", потому что это будет воспринято ,как оскорбление и неуважение... потому что это не просто тетя, а мама моего мужа и бабушка моих детей
ну я бывает отключаюсь в процессе, хотя на лице остается выражение интереса, но , все равно мне же завтра могут продолжить рассказ, я должна хоть приблизительно помнить, что там за история о кошке, у которой хозяйка ходила в декольте на базар, но у нее был брат, который сломал ногу, когда его первая любовь ушла к другому, который был семюродным племянником двоюродной сестры дедушки и второго мужа одной больной сколизом 56 степени молодухи, которая 5 раз была замужем, но уже за хозяином кота, который был сводным братом той самой кошки......
добавлено: пока писала пост позвонила 3 раза, и смех , и грех
с сыном разговаривать не интересно, зато со мной - очень

а вы говорите, надо подумать надо ли чиститься... у меня жесткий диск переполнен иногда от таких разговоров