Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка_ Alena_Germes  (Прочитано 87433 раз)

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
Re: Авторская страничка_ Alena_Germes
« Ответ #90 : 28 Февраля 2018, 10:11:39 »

Могу привести примеры, но насколько они уместны в Вашей, Алёна, теме?

Расскажите, пожалуйста, Александр, как найдется время. У нас здесь много девушек, и некоторым, думаю, не помешает это знать, на всякий случай. А кому-то реально может пригодиться в жизни, ведь некоторые наши женщины ходят в одиночку по тайге.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #91 : 02 Марта 2018, 06:56:20 »

Люди привыкли к шаблонам поведения.
Для агрессии нужна причина.
Если ты оказываешь отпор, то агрессия должна прекратиться и т.д.

Разговор шел о самообороне женщин.
Я же в качестве аргумента, что не всё решается приемами единоборств привожу примеры, когда тщедушные с виду люди явно не дружащие с головой придумывают свои сверх возможности ("Волосатый тебе капец"))) и добровольно нарываются на серьёзные увечья. А если это подкреплено половыми гормонами (попытка овладеть насильно женщиной). то там только кроме как вырубать агрессора до бессознательного состояния выбора и не остаётся. И сковорода в голову самая уместная таблетка для идиота.

Т.е. я выгуливаю собаку, подходит человек, начинает предъявлять свои претензии мол не в том месте гуляю, не в то время, начинает угрожать мол не дай Бог моя собака ему что-то сделает, сам себя раскачивает, начинаются угрозы... и заканчивается всё тем, что мне приходится, чтобы его угомонить его просто вырубить.

За 12 лет жизни у меня ротвейлера, мы много с ним путешествовали.
Он всегда был со мной в командировках на длительных внедрениях в других городах.
Т.е. количество социальных контактов было очень велико, по сравнению с тем, когда собака живёт на участке или в квартире и выгуливается по определённому маршруту.
Но и дураков мы встречали не мало.

Один из примеров. Это не какая-то бравада.
Занимаясь всю жизнь активно единоборствами вырубить среднестатистического человека не представляет никакого труда.
Наоборот. Для того чтобы убить человека достаточно всего одного удара.
Я вешу сейчас 96 кг.
Пусть моя рука весит килограмм наверное 10 минимум.
Возьмите 10- килограммовую гантель и саданите себя с размаху по голове.
А теперь этой же гантелью ударьте что есть силы.
Глубокий пролом черепа обеспечен.

А теперь вспоминаем, что при весе в сотню свободно отжимаюсь на кулаках от пола сотни раз. Т.е. мышцы сгибатели и разгибатели рук в разы сильнее, чем у среднестатистического человека.
При таких тактико-технических характеристиках руками лучше не размахивать. Абсолютно серьёзно.

При моём весе в центнер и росте всего 176 на что ты нарываешься трудно не заметить.
Когда при тебе крупная собака весом в 60 кг это отдельно должно тебя насторожить и остановить, т.к. такое животное способно без проблем убить человека.
Но нет.

Псих

У нас приближается время белых ночей – темнеет поздно. Возвращаемся с Даном с прогулки по лесу. Настроение отличное – пару часов бродили по сосновому бору, увалились вдвоём в ягель и наверное минут двадцать лежали и нюхали как пахнет земля – мхом, прелой хвоей и прошлогодними грибницами...
......Подходим к своему подъезду.
У входа стоят две девчонки лет по 17.
- Ваша собака не кусается?
- Нет.
- А можно его погладить?
- Пожалуйста! (Дан, свои!)
Девчонки довольные гладят Дана.
- А он лапу давать умеет?
- А вы у него попросите!
- Дан, дай лапу?!
Дан протягивает девчонкам для пожатия лапу. Они в восторге!!!
Одна говорит, что всю жизнь мечтает иметь такую собаку.
Объясняю, что в содержании такие собаки требуют от хозяина терпения, настойчивости и много усилий, чтобы вырос такой послушный пёс, а если не стараться, то можно не справиться и тогда могут возникнуть проблемы…
- Такого урода нужно водить в наморднике!
Поворачиваюсь на голос. Говорит мужчина лет сорока.
Я стою у двери в подъезд под козырьком. Он метров десять от нас на тротуаре.
Т.е. наши траектории движения ни как не пересекаются и мы ему ни чем не угрожаем...
Пытаюсь проигнорировать хамство и снова поворачиваюсь к девчонкам…

- Слышишь, сопля наглая, это я тебе говорю!!!
Судя по внешнему виду мы с мужичком ровесники…
- Уважаемый, я прекрасно знаком с правилами выгула собак. Достаточно того, что он на поводке.
- А я сказал, ты сейчас наденешь на него намордник! Ты что не понял???
Упс….
- Мужик, ты что нарываешься? Иди куда шел…
- Мне может нужно бояться??? Да я сейчас и тебя порву и собаку твою замочу!
- Не понял???
- А-а-а-а, ты не понял?
Мужик срывается с места и с разбега бьёт Дана по голове ногой!!!!!!!!!!!!!
Дан резко уходит головой под бьющую ногу и с рёвом атакует мужика под ноги…

Тут наступает то, что Шаман называет замедлением времени. В экстремальной ситуации можно время растягивать (практика наблюдения за водой и огнём).
Я знаю, что реакция у собаки гораздо быстрее, чем у человека и в атаке попасть ротвейлеру в голову с ноги не так то просто...
Поэтому... на рефлексах что есть мочи рву за поводок назад за себя, срывая Дана с линии атаки…
Он только брюки прихватил…

- Что мудак, храбрый с собакой, да??? Орёт на весь двор этот полоумный
- Ну мужик, жди, я сейчас…
Хватаю Дана за шкварник (поднять 60-ти килограммового пса не так то просто, поэтому я его брал за холку и за круп и как мешок с картошкой двумя руками отрывал вверх от земли. чтобы он не мог атаковать) и бегом несусь на четвёртый этаж, понимая, что если Дан его достанет, то я потом останусь без собаки…
Вталкиваю Дана в квартиру и ракетой лечу вниз.
Выбегаю из подъезда. Подошли пару ребят к девчонкам, а этот кадр вопит им, что в этом подъезде живут одни пид…расы.
Завидев меня он ринулся навстречу, на ходу ударив меня в лицо…
Дипломатия закончилась.
Я бью мужика в челюсть и он ничком валится на асфальт…
Следом из подъезда выбегает моя жена…
- Саша, ты что??? поднимай его, ему же больно…
Блин…
Поднимаю отмороженного (он при падении сильно разбил лицо), пытаюсь поставить его на ноги… он оглушенный ударом "плывёт"
Лена причитает:
- Мужчина, да как же вы так???
Пытаясь устоять он цепляется за мой рукав и полу моей куртки, крутит одуревшей башкой и вдруг… пытается ударить свободной рукой Ленку, взвизгнув
- Заткнись, сука!
Это уже слишком…
Бью его ногой в грудь и он, оторвав мой рукав, вместе с оторванными полами моей куртки затихает на асфальте…

Повыбегали соседи, дети, давай кретина к жизни возвращать , в общем – цирк со всеми вытекающими последствиями…
От дебильных мужиков мне Дана тогда ещё не приходилось ограждать…
Вот такая дурацкая в своей абсурдности история произошла с нами вечером после прогулки…
Дочка видела всё в окно.
Стыдно было и от семьи и от соседей.
А говорят, что собаки опасные для людей……..

За 12 лет в разных местах именно нападений на нас с Даном было четыре.
Т.е. четыре разных человека в разных местах решились с бухты барахты прийти сознательно к нам издалека и нанести себе добровольно увечья.
Во втором случае мужиков в Лангепасе было двое и они решили только увидев Дана его зарезать... большим кухонным ножом.
Т.е. мы гуляли вечером, возвращались из леса вдоль садового товарищества. С одной из улиц вышли двое.
И как-то так буднично сказав
- О, шашлык! один достал кухонный тесак и пошёл убивать Дана.

В третьем случае это был дебил, который увидев нас морозным зимним утром на пустыре сначала пришел издали и начал рассказывать мне что со мной и с собакой будет, если мы когда-нибудь решимся на него напасть. Он своими угрозами разогревал своё больное воображение, а потом достал из-за пазухи заточенную арматуру и выдав что-то вроде, а зачем ждать удобного случая он уже наступил? пошел в атаку на Дана. Был погашен одним ударом в ухо)))

В одном случае это был полоумный в тайге, который решился забить Дана палками от лыж.
У этого я лишь забрал и сломал палки.
Мы издали увидели его на просеке, отошли в сторону в глубокий снег и Дан был уложен командой, чтобы пропустить человека. Но... пройти мимо он не сумел, полез к Дану в сугроб на разборки)))

Резюме.
Если Вас решили атаковать, будьте готовы к тому, что агрессора можно остановить только выключив его сознание.
Любое незначительное сопротивление будет только подливать масло в огонь.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 02 Марта 2018, 12:01:29 »

Если ситуация позволяет спасти свою жизнь и жизнь родственников, без нанесения телесных повреждений таким  идиотам.. то лучше убежите.. вызовите полицию.. кричите.. что угодно делайте,  но не бейте..

По последствиям всё верно.
Но только с одной стороны.

Написал это в теме Алёны не случайно.
По моему в Алёне есть характер, стержень.
Встречать свою сестричку вечером не каждый парень пойдёт.

Ты всегда успеешь стать жертвой.
Только разница в ситуациях чьи поломанные кости разбирают в больнице (или морге).
Твои, пока ты зовёшь на помощь, и в 99% случаев никто не придёт.
Или его. Того, кто хотел лишить тебя жизни или надругаться.

Не пришедшие на помощь мотивируют потом это тем, что у дураков слабые челюсти и черепные коробки. Зачем сидеть за чужую женщину?
Но, Алёна.
Точно так же они не вступятся и за свою, мотивируя это тем же.

Первая моя квартира на Севере была на первом этаже дома, стоящего за рестораном.
Часто работал (писал программы) ночами.
И вот слышишь опять за окном эпическая битва - какие-то пьяные в очередной раз толпа на толпу разбираются, выйдя "за угол" с кровопролитием.
Обычно массовые драки шумные.
Обязательно кто-то из соседей проснувшись под шум битвы вызывает ментов. И не одни вызывают.
За 3 года жизни в этой квартире, видя систематические побоища, я ни разу не видел, чтобы милиция ввязалась в конфликт. Ни разу. Как правило они на вызов приезжают, но к месту не подъезжают, вижу стоят в проезде за рестораном, ждут, пока накал страстей упадёт. Потом забирают пострадавших на разборки.

А ты кричи, зови на помощь.
Отстаивать свою жизнь или позволять надругаться над собой это дело и выбор каждого.

Предмета для спора не вижу. Мы все разные.

А так да, правильно. Превышение необходимой обороны.
Нужно думать, просчитывать траекторию куда он будет падать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154986
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #93 : 02 Марта 2018, 15:08:18 »

А можно выбирать хорошие варианты развития событий.

Мне  кажется,  что  тут всё несколько   серьезнее и глубже, чем просто "выбор".  Вряд ли тут дело только в выборе.  Всё где-то в другом месте.   Но факт  "превалирования  определенных особенностей  и ситуаций"  -  факт бесспорный и даже очевидный.
 Только дело тут не в выборе. А если  и  в выборе, то  в том, механизмы которого  мы не знаем и не   понимаем. 
 Сам давно  пытаюсь понять  истоки этих особенностей. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 02 Марта 2018, 17:53:50 »

Думаю это зависит от мысленного настроя.. когда такие ситуации просто не притягиваешь  в свою жизнь.

Конечно от мысленного настроя.
Для одного оскорбление - это оскорбление.
Для другого колёсико квантового механизма поворачивается... и он думает "пид*р... это разве оскорбление?" Что об этом писал Литвак или ещё какой-то "гуру"? Он меня обозвал... я не ответил. Я победил без войны.
Я - герой психологического айкидо. Смотрю как труп врага проплывает мимо меня.

Именно поэтому наши женщины выходят замуж за турок. У них ещё есть яйца.
Девочке с колом в промежности важнее кто читал психологическое айкидо или кто тупо защитит её от кретина?

У меня настрой такой.
Если это нечто рискует напасть на меня, то что оно позволяет себе в отношении других?
Если я его не остановлю, то кто же? После меня у него долго не возникнет желания к кому-то приставать.

Цитата: Владимир Серкин. Хохот Шамана

07.10.2000

Октябрь теплый, но Шаман говорит, что зима будет холодная. Еще идет дождик, снег выпадал два раза и стаял. Мы шли дворами улицы Шандора Шимича, когда нас необычно окликнули: “Эй, старые!”. Оклик меня удивил. Никто из незнакомых не дает моих лет, а определить возраст сильного жилистого Шамана, да еще в темноте, практически невозможно.

Подбежали три крупных молодых человека и стали требовать деньги (“лавэ” на их сленге). Не страшно. Мои друзья юности куда круче. Шаман сказал им, куда идти, и звякнул своей сантехнической сумкой. Увы, “не понимающим советов нельзя помочь”. Один из них замахнулся на Шамана и получил страшный удар разводным ключом по уху. Он поднес руки к голове и молча упал лицом вперед. Все происходило в полной пронзительной тишине. Даже далекие собаки перестали лаять. Тишину нарушил топот одного из убегавших бандитов. Потом я услышал снизу голос третьего: “Не бей! Не бей!”. Однако Шаман размахнулся вновь, и я сморщился от страшного хруста разбиваемых зубов. Бандит всхлипнул и затих.

Молча долго шли под дождем домой, не упоминая об автобусе. Знал я, что Шаман решителен и рационален, но одно дело знать... Шаману и в голову не приходило обсуждать происшедшее, а я не мог не обсудить.

— Как другой оказался на земле?
— Сам упал от страха.
— Зачем ты его ударил?
Он был в естественном беспределе. Никто его не остановил до меня.
— Будет бояться из-за боли?
Теперь знает, что любой человек может вдруг обернуться “своею азиатской рожей”.

И да. Можно провести опрос среди женщин - кого они предпочтут видеть рядом с собой во время опасности для своей жизни  психологического айкидиста или просто обычного мужика, который не будет впитывать оскорбления, а просто набьёт молча обидчику морду?

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 02 Марта 2018, 19:04:50 »

Алёна, извините за трёп в Вашей теме.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107279
« Ответ #96 : 02 Марта 2018, 20:29:17 »

Именно поэтому наши женщины выходят замуж за турок. У них ещё есть яйца.

Мне кажется - наши женщины выходят замуж за турок и нетурок по самым разным причинам. И не всегда это - яйца.

Да и мужчин с яйцами и без них - и у нас, и там примерно одинаково, думаю. И там не без трудностей, и мы далеко не всё растеряли.
И в России много очень достойных мужчин, больше старшего, правда, поколения. ну или мне это так кажется. Что будет дальше - увидим

Я люблю и уважаю русских мужчин, с представителем другого этноса, другой культуры - наверное, не смогла бы даже тесно дружить (не приятельствовать или дружески общаться)
И они - русские мужчины - в большинстве этого уважения достойны

А тебе, Саш - за твою готовность защищать - спасибо. Это успокаивает
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 02 Марта 2018, 20:55:54 »

Зоя, про мужчин я не имею ввиду буквально первичные половые признаки. Говорю по совокупности признаков - умение содержать и обеспечивать семью в том числе.
В этом смысле женщины и ищут себе надёжного партнёра, ведь времени для экспериментов (с милым рай и в шалаше) в жизни не так уж и много.

Я так и поняла, Саша. Всё то - что входит в признак "мужественность". И, в общем-то, сравнение с половой сферой здесь тоже как нельзя уместно. Это ведь тоже - корни и фундамент)
Кстати, разброс древних дославянских языковых смыслов "мужа"(как мужчины)  и "жены" даёт поразительные аналогии и связи...

Я поняла - о чём был разговор. И в общем-то, даже знаю, кто для меня настоящий мужчина)

Мудрые женщины ищут такого - но не все мудры или не всем установки социума позволили почуять в себе свою мудрость... так что и поиск не всегда ведёт к верному результату, к сожалению.
Можно искать далеко - там и мёд кажется слаще. Но и у нас много достойных мужчин, вот я о чём.
Защитников, добытчиков, любящих и любимых...
и воздух по весу слов...

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909
« Ответ #98 : 04 Марта 2018, 09:48:34 »

Долина Бизонов
Приснилось вчера:
Выбегаю из просторного здания. Останавливаюсь. Радуюсь ясной погоде, ощущаю кожей Ветер. Довольно смотрю по сторонам везде ограждения и только один деревянный мост. И то, Ведёт к закрытому проходу.. А там, за ограждением, островок с травой и бизонами. Выглядываю за стенку здания, а снизу то ли пропасть, то ли вода. Стена мне по грудь, запрыгиваю на неё, и прыгаю на тот остров. Приземлилась на мягкую, зеленую траву, и довольная, что пробралась в это местечко. Там, вдалеке бизоны, я их по прежнему остерегаюсь, но ведь они далеко, чего бояться? Хожу по траве, приседаю и трогаю ее руками. Какая же она мягкая и сочная! Встаю, оборачиваюсь, а на меня идёт бизон. Смотрю по сторонам, куда бежать, куда прятаться?! Справа забор, сзади берег кончается, а слева пропасть. А бизон большой, метра четыре ростом. Я перепугалась от такой махины. Стою и жду, а ведь затопчет и не заметит. Он подходит близко, приближается своей мордой к моей. И  “поцеловал” носом. Стою, смотрю в недоумении, а он неторопливо разворачивается и уходит, я иду за ним, в долину Бизонов. Только недавно догадалась, это были Духи. Ведь их мордочки выглядели чуть иначе, чем у настоящих Бизонов. Нос был серый, мохнатый, похожий на очень короткий хоботок.
Наигравшись с Бизонами я собралась обратно. Несколько Бизонов, проводили меня к выходу. А на воротах стоит охрана. Девушка заметив меня, в ужасе округляет глаза. Смотрит как я иду с бизонами.
-Как ты сюда попала?! Ты в порядке? Давай-ка, выходи. - быстро открывая ворота, она меня выпроваживает.
Я напоследок посмотрела на бизонов и отправилась к зданию.

После сна, как-то меньше стала бояться Бизонов. Что-то странное произошло. Завтра, хотелось бы к ним съездить.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 06 Марта 2018, 11:26:44 »

Дней пять назад, после тренировки, когда делала растяжку с закрытыми глазами, появился этот «человек». Горы, туман, и он, как всегда с капюшоном. Стоит сначала, смотрит на меня. Что-то происходит, я уже не помню. Потом он достаёт эту пушку из-за спины и пускает в меня луч света. Мощный поток. Вижу «себя» со стороны. Луч начинает меня поглащать. Думаю, неужели это все? Меня сейчас поглотят... свет почти всю «меня» забирает, вот-вот сотрёт. Стало жутко. Я собралась, и начала сама поглощать свет. Он становился все меньше и меньше, всасываясь в меня, чуть выше пупка. Влетел полследний лучик. В «моем» теле, циркулировала приятная, симпатичная энергия. Я открыла глаза. Интересно, а что было бы, если б я не сумела поглотить этот поток?

Мне захотелось нарисовать этого «человека». Откладывала несколько дней, и только вчера решилась. Впервые за два года, а может и больше, я взялась за краски. Когда рисовала, был какой-то мощный импульс, что начала кружиться голова. Какая-то странная сила. Потом огромный прилив энергии, пришлось сбрасывать на беговой дорожке. В полночь, на легке пробежала час. Если б не ноющие мозоли,  то могла бы и больше.
Удивительно то, что обычно, в такое время, я едва полчаса выдавливаю.
Сегодня дорисовала(все же он был по стройнее:), под разговор Серкина со встречи 1 марта.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 14 Марта 2018, 11:25:08 »

Блин... Стивен Хокинг умер. Я так хотела с ним встретиться.
Когда я только приехала в Лос Лосанжелес, мечтала увидеть Рея Бредбери. Но едвали я дотянула свой английски до разговорного, как этот писатель умер. Увиделась я с ним, лишь на его могиле. Принесла яблоко, как он и просил.
Дальше, был Терри Пратчетт, у меня была возможность приехать в Англию к знакомому. Очень хотела попасть на встречу Терри Пратчетта, с любителями его творчества. Ведь в самые трудные моменты в моей жизни, его книги были окошком в другие вселенные, отвлекающие от гнета реальности. Он, за недолго до моей поездки - умер.
А теперь, Стивен Хокинг... С ним я познавала Вселенную. Он показал мне, что наши выдуманные пределы, не имеют отношения к реальности. Благодаря ему, я стала наблюдательнее и нашла другой, свой путь.
Порой, кажется, что я играю в гонки со Смертью. Едва я становлюсь к ним близка, как они умирают. Может, слишком мало стараюсь? Может, надо быть быстрее и смелее? Может тогда, я смогу обогнать Смерть?  Ведь есть ещё люди, с которыми я хочу встретиться.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #101 : 14 Марта 2018, 12:54:14 »

Стивен Хокинг заболел в 22 года.
Как правило, с его болячкой, бывает максимум 15-20 лет жизни от постановки диагноза. Если не раньше... От какой-нибудь присоединившейся пневмонии после простуды.
Он же дотянул до 77 лет.  По своему - герой.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 14 Марта 2018, 14:49:47 »

Не расстраивайтесь, Алёна.
У меня подруга очень желала увидеть Фиделя Кастро. С детства прямо. А там учёба, университет, потом детки друг за дружкой втроём народились... Вроде подросли - а тут Фидель взял и умер, не успела она съездить на Кубу

Я ей говорю - а ты увидь его во сне, вдруг получится. И знаете - он ей правда приснился. Рассказывала, посидели за чаем, он бублики ел, рассказывал про революцию и что "сейчас живёт хорошо, спокойно". Потом попрощался, вышел из квартиры - она к окну во сне подходит, чтобы посмотреть, куда он дальше. А там вагон как в метро стоит (в нашем городе метро вообще нет) - Фидель в него зашёл и уехал по улице

Она, конечно, смеялась над собой и сном - но как-то сразу успокоилась и перестала переживать, что мечта детства и юности не исполнилась, ведь вроде как и исполнилась)
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154986
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #103 : 14 Марта 2018, 14:57:11 »

Стивен Хокинг заболел в 22 года.
Как правило, с его болячкой, бывает максимум 15-20 лет жизни от постановки диагноза. Если не раньше... От какой-нибудь присоединившейся пневмонии после простуды.
Он же дотянул до 77 лет.  По своему - герой.

На мой взгляд,  тут  не последнюю (а может и главную)  роль сыграл  интерес к жизни.  И процесс  поиска. Контакт  с новым и неизвестным ранее.   А это более, чем важно.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45859
  • - Вас поблагодарили: 21429
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #104 : 15 Марта 2018, 09:45:02 »

Ведь есть ещё люди, с которыми я хочу встретиться.

Организовывайся!

есть всего лишь его фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью, как впрочем, и так называемая "теория относительности" Эйнштейна...

Гравитационное линзирование из "теории относительности", например, не знает, что его придумали и оно выдумка.