Люди привыкли к шаблонам поведения.
Для агрессии нужна причина.
Если ты оказываешь отпор, то агрессия должна прекратиться и т.д.
Разговор шел о самообороне женщин.
Я же в качестве аргумента, что не всё решается приемами единоборств привожу примеры, когда тщедушные с виду люди явно не дружащие с головой придумывают свои сверх возможности ("Волосатый тебе капец"))) и добровольно нарываются на серьёзные увечья. А если это подкреплено половыми гормонами (попытка овладеть насильно женщиной). то там только кроме как вырубать агрессора до бессознательного состояния выбора и не остаётся. И сковорода в голову самая уместная таблетка для идиота.
Т.е. я выгуливаю собаку, подходит человек, начинает предъявлять свои претензии мол не в том месте гуляю, не в то время, начинает угрожать мол не дай Бог моя собака ему что-то сделает, сам себя раскачивает, начинаются угрозы... и заканчивается всё тем, что мне приходится, чтобы его угомонить его просто вырубить.
За 12 лет жизни у меня ротвейлера, мы много с ним путешествовали.
Он всегда был со мной в командировках на длительных внедрениях в других городах.
Т.е. количество социальных контактов было очень велико, по сравнению с тем, когда собака живёт на участке или в квартире и выгуливается по определённому маршруту.
Но и дураков мы встречали не мало.
Один из примеров. Это не какая-то бравада.
Занимаясь всю жизнь активно единоборствами вырубить среднестатистического человека не представляет никакого труда.
Наоборот. Для того чтобы убить человека достаточно всего одного удара.
Я вешу сейчас 96 кг.
Пусть моя рука весит килограмм наверное 10 минимум.
Возьмите 10- килограммовую гантель и саданите себя с размаху по голове.
А теперь этой же гантелью ударьте что есть силы.
Глубокий пролом черепа обеспечен.
А теперь вспоминаем, что при весе в сотню свободно отжимаюсь на кулаках от пола сотни раз. Т.е. мышцы сгибатели и разгибатели рук в разы сильнее, чем у среднестатистического человека.
При таких тактико-технических характеристиках руками лучше не размахивать. Абсолютно серьёзно.
При моём весе в центнер и росте всего 176 на что ты нарываешься трудно не заметить.
Когда при тебе крупная собака весом в 60 кг это отдельно должно тебя насторожить и остановить, т.к. такое животное способно без проблем убить человека.
Но нет.
ПсихУ нас приближается время белых ночей – темнеет поздно. Возвращаемся с Даном с прогулки по лесу. Настроение отличное – пару часов бродили по сосновому бору, увалились вдвоём в ягель и наверное минут двадцать лежали и нюхали как пахнет земля – мхом, прелой хвоей и прошлогодними грибницами...
......Подходим к своему подъезду.
У входа стоят две девчонки лет по 17.
- Ваша собака не кусается?
- Нет.
- А можно его погладить?
- Пожалуйста! (Дан, свои!)
Девчонки довольные гладят Дана.
- А он лапу давать умеет?
- А вы у него попросите!
- Дан, дай лапу?!
Дан протягивает девчонкам для пожатия лапу. Они в восторге!!!
Одна говорит, что всю жизнь мечтает иметь такую собаку.
Объясняю, что в содержании такие собаки требуют от хозяина терпения, настойчивости и много усилий, чтобы вырос такой послушный пёс, а если не стараться, то можно не справиться и тогда могут возникнуть проблемы…
- Такого урода нужно водить в наморднике!
Поворачиваюсь на голос. Говорит мужчина лет сорока.
Я стою у двери в подъезд под козырьком. Он метров десять от нас на тротуаре.
Т.е. наши траектории движения ни как не пересекаются и мы ему ни чем не угрожаем...
Пытаюсь проигнорировать хамство и снова поворачиваюсь к девчонкам…
- Слышишь, сопля наглая, это я тебе говорю!!!
Судя по внешнему виду мы с мужичком ровесники…
- Уважаемый, я прекрасно знаком с правилами выгула собак. Достаточно того, что он на поводке.
- А я сказал, ты сейчас наденешь на него намордник! Ты что не понял???
Упс….
- Мужик, ты что нарываешься? Иди куда шел…
- Мне может нужно бояться??? Да я сейчас и тебя порву и собаку твою замочу!
- Не понял???
- А-а-а-а, ты не понял?
Мужик срывается с места и с разбега бьёт Дана по голове ногой!!!!!!!!!!!!!
Дан резко уходит головой под бьющую ногу и с рёвом атакует мужика под ноги…
Тут наступает то, что Шаман называет замедлением времени. В экстремальной ситуации можно время растягивать (практика наблюдения за водой и огнём).
Я знаю, что реакция у собаки гораздо быстрее, чем у человека и в атаке попасть ротвейлеру в голову с ноги не так то просто...
Поэтому... на рефлексах что есть мочи рву за поводок назад за себя, срывая Дана с линии атаки…
Он только брюки прихватил…
- Что мудак, храбрый с собакой, да??? Орёт на весь двор этот полоумный
- Ну мужик, жди, я сейчас…
Хватаю Дана за шкварник (поднять 60-ти килограммового пса не так то просто, поэтому я его брал за холку и за круп и как мешок с картошкой двумя руками отрывал вверх от земли. чтобы он не мог атаковать) и бегом несусь на четвёртый этаж, понимая, что если Дан его достанет, то я потом останусь без собаки…
Вталкиваю Дана в квартиру и ракетой лечу вниз.
Выбегаю из подъезда. Подошли пару ребят к девчонкам, а этот кадр вопит им, что в этом подъезде живут одни пид…расы.
Завидев меня он ринулся навстречу, на ходу ударив меня в лицо…
Дипломатия закончилась.
Я бью мужика в челюсть и он ничком валится на асфальт…
Следом из подъезда выбегает моя жена…
- Саша, ты что??? поднимай его, ему же больно…
Блин…
Поднимаю отмороженного (он при падении сильно разбил лицо), пытаюсь поставить его на ноги… он оглушенный ударом "плывёт"
Лена причитает:
- Мужчина, да как же вы так???
Пытаясь устоять он цепляется за мой рукав и полу моей куртки, крутит одуревшей башкой и вдруг… пытается ударить свободной рукой Ленку, взвизгнув
- Заткнись, сука!
Это уже слишком…
Бью его ногой в грудь и он, оторвав мой рукав, вместе с оторванными полами моей куртки затихает на асфальте…
Повыбегали соседи, дети, давай кретина к жизни возвращать , в общем – цирк со всеми вытекающими последствиями…
От дебильных мужиков мне Дана тогда ещё не приходилось ограждать…
Вот такая дурацкая в своей абсурдности история произошла с нами вечером после прогулки…
Дочка видела всё в окно.
Стыдно было и от семьи и от соседей.
А говорят, что собаки опасные для людей……..
За 12 лет в разных местах именно нападений на нас с Даном было четыре.
Т.е. четыре разных человека в разных местах решились с бухты барахты прийти сознательно к нам издалека и нанести себе добровольно увечья.
Во втором случае мужиков в Лангепасе было двое и они решили только увидев Дана его зарезать... большим кухонным ножом.
Т.е. мы гуляли вечером, возвращались из леса вдоль садового товарищества. С одной из улиц вышли двое.
И как-то так буднично сказав
- О, шашлык! один достал кухонный тесак и пошёл убивать Дана.
В третьем случае это был дебил, который увидев нас морозным зимним утром на пустыре сначала пришел издали и начал рассказывать мне что со мной и с собакой будет, если мы когда-нибудь решимся на него напасть. Он своими угрозами разогревал своё больное воображение, а потом достал из-за пазухи заточенную арматуру и выдав что-то вроде, а зачем ждать удобного случая он уже наступил? пошел в атаку на Дана. Был погашен одним ударом в ухо)))
В одном случае это был полоумный в тайге, который решился забить Дана палками от лыж.
У этого я лишь забрал и сломал палки.
Мы издали увидели его на просеке, отошли в сторону в глубокий снег и Дан был уложен командой, чтобы пропустить человека. Но... пройти мимо он не сумел, полез к Дану в сугроб на разборки)))
Резюме.
Если Вас решили атаковать, будьте готовы к тому, что агрессора можно остановить только выключив его сознание.
Любое незначительное сопротивление будет только подливать масло в огонь.