Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка_ Alena_Germes  (Прочитано 87544 раз)

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909
Re: Авторская страничка_ Alena_Germes
« Ответ #120 : 14 Апреля 2018, 01:26:07 »

Замечаю, на полу маленький, синий, поролоновый мячик. Любимая игрушка Гермесика, при жизни.
У нас дома игрушки наших ушедших животных (и их миски на подставках, где они кушали) стоят в квартирах там же, где были при жизни, и когда любимцы покинули нас.
Наличие их игрушек, их личных вещей как-то оставляет их где-то рядом с нами.
Вроде лежит мячик на полу и хозяин сейчас за ним прибежит.
Некому только сказать "собери". Начинает свои сокровища сносить в одну кучу.
Теперь внучка приезжает играет собачьими игрушками)))

Алёна, у Вас сны как Диснейленд. В кино можно не ходить)))
Спасибо, и правда бывают чудные сны.
А про вещицы и игрушки, согласна, они оставляют ощущение присутствия. : )

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 14 Апреля 2018, 03:22:49 »

Интересная ситуация.
Вчера лежала на диване, задремала. Чувствую пружинит диван, будто кот запрыгнул. Открываю глаза, кота нет. Никого нет. Ну ладно, он у нас быстрый как пуля, убежал наверное. Не придала значения.

Потом в качалке.
Полночь. Бегаю. Беговая дорожка напротив окна. Оттуда видно дорогу. Машины периодически ездят. Видно плохо, можно более менее различить цвет. Едет очередная, чёрная машина. Чую, что повернёт, что в качалку, что светленький парень за рулем.  И вот она заворачивает. Думаю, ничего, сколько машин заворачивает, но в основном все проезжают мимо. Да и не первый раз я ошибаюсь в подобных случаях. Бегаю дальше. Вдруг, машина подъезжает, до самого конца надеюсь, что проедет мимо. Но нет, останавливается на парковке. И стоит. Долго. Минут десять. Я все это время бегаю. Думаю, может та девушка? Она уже разок так ждала в машине. Гаснут фары. В качалку заходит совершенно ни чем не подозревающий парень, светленький, которого я «увидела».

И сегодня утром. В семь утра, муж выпустил собаку на задний двор. Дверь балконную не закрыл. Спина открыта, чувствую как холод пробегает по коже. Ещё не вышла толком из сна, начинаю засыпать. С мыслью, опять воспаление легких схвачу, но при этом, уверяю себя, что муж вот-вот придёт и закроет. Как внезапно,  пружинит диван, и с куда большей силой чем с «котом». Нехотя встаю и иду закрывать дверь.

Если подумать, то кое-что предшествовало  этим событиям.  Я начала рисовать Духа, которого увидела в Дреме. Скечт на мольберте, поставила рядом с диваном. Да и бы момент когда в порыве нежности к «ним», наговорила приятностей. Как всегда, слова искренние, а обещания держу.
Ещё, помню лежала в ванной, и видением увидела «человека». Босой, серо-синеватая кожа, закатанные штаны. Сидел оперевшись локтями о колени, опустив голову. Лицо его было закрыто свисающими волосами. Думаю:  «Раз появился, то приходи ко мне во сне». И несколько раз приглашала его, почуяв «присутствие». Вот только каждый раз, после моего приглашения, муж выбивал меня из «потока». После этого, я совершенно не помню сны, поэтому не знаю, приходил или нет.

Удивительно то, что все эти события, совершенно не вызывают у меня страха, кажутся  обычным явлением. Видимо то, что я почти перестала близко общаться с людьми, особенно религиозными, сыграло немаловажную роль. А ведь помню, как в детстве, до дрожи боялась всякой «чертовщины».

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 15 Апреля 2018, 02:23:46 »

#Четырехрукий. Сон
Оказалась в месте, где толпились люди. Мы ожидали своих посылок. И был среди этих людей, рыжий, огромный горец в большом килте.
Среди посылок была моя, самая последняя. Поначалу, озвучив имена, открывали посылки, а позже начали их раздавать. И вот первая - у горца. Ему пришёл какой-то плетеный браслет. Он пытался его одеть, но самому не получалось. И тут он подходит ко мне, протягивает браслет и просит помочь. Думаю, “почему я? Ведь здесь столько людей!”. Но в просьбе ему не отказываю и беру браслет, а он снимает рубашку. “Ох, блин…” пугаюсь я, заметив как из его груди торчит третья рука, а с правого плеча четвёртая.
Как-то наивно, по-детски, он протягивает мне большую правую руку. Прикладываю к его руке браслет, пытаюсь завязать, но кисть слишком крупная, не получается. Лишь с очередной попытки, изловчилась закрепить браслет на узелок. Про себя замечаю, что его маленькие руки, уже не пугают. Он довольно осматривает браслет на руке, и подставляет свою маленькую ладошку, чтобы я дала пять. Своей ладонью, я легонько хлопаю в его. На том и расходимся.
Вроде все хорошо. Потом проходит чуть времени, и этот горец разозлился, вызвал на бой другого горца, тоже в килте. Наблюдая за боем, я в шоке от его нечеловеческой силы и гнева.  От его ударов содрагается пространство. Того с кем он дрался, едва успевают спасти. Про себя думаю, думаю: "Кто он такой?", а этот горец подходит ко мне и улыбаясь, довольно что-то сообщает.

Позже, в этом же сне, хожу по своему дому. И замечаю в одной из комнат небольшую дверь. Удивляюсь, тому откуда она появилась, ведь ее раньше не было. Приоткрываю дверь, а там лестница, ведущая вверх и вниз. Но, меня кто-то окликает, я закрываю дверь и ухожу.
Мы в кинотеатре. Смотрим фильм, смеемся. Потом в фильме черно-белые вставки. Какой-то худой парень, сидит за столом, делает что-то там по сценарию. Веет от него чем-то жутким. Про себя думаю, как хорошо, что этом лишь фильм. Когда кино закончилось, я отправилась в свою комнату. Сижу на кровати, что-то там перебираю. Слышу, приоткрывается дверь. Поднимаю глаза, а там этот парень из фильма. Стоит, смотрит на меня. Думаю, "приехали...". Говорю что б проходил, раз уж пришел. Он, переступая порог, сообщает, что ощутил как я его почувствовала, поэтому и здесь. Помню он лежит на кровати, я сижу рядом, глажу его по волосам. Провожу пальцем по брови. Чувствую, что что-то изменяется. Всматриваюсь в его лицо, и понимаю, что вот эта маска, его образ, которое рисует мое сознание, обретает настоящую сущность. Мир, построенным моим сознанием, начинает слетать.
Потом, мы находились в комнате, за столом. Я, мой гость, сантехник и какой-то пожилой дядечка. Всех нас, этот дядечка отчитывал, кроме сантехника. Который здесь вообще не понятно, что делает. Когда дядечка закончил говорить, я задаю ему вопрос, а знает ли он, что у нас появилась странная дверь. Дядечка пожимает плечами, типа понятия не имеет о чем я говорю. Все отмалчиваются. Я говорю, ну вот же смотри. Пытаюсь отыскать эту дверь, но она будто испарилась. Все следят за мной с невозмутимым видом. И тут, я закрываю большую дверь, и нашему взору, на стене предстает маленькая, та самая, о которой я говорила. Дядечка пожимает плечами, ну дверь как дверь. Мой гость внимательно на меня смотрит, сантехник, играет свою роль. "Тогда я пойду и проверю, что там." - ответила я засобиравшись. Ищу кобуру с пистолетом, беру две части деревянной палочки, срезанной пополам по середине. А палочка древняя с красивыми орнаментами. По сравнению с ней, пистолет кажется сущей игрушкой. Собравшись, открываю дверь, перешагиваю порог и слышу как сантехник не сдержался, возмущается “и вы что, не пойдёте за ней?!” И на этом моменте, как всегда, помешал будильник… наверное, пора его отключать.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 20 Апреля 2018, 06:03:27 »

#Сон
Приснился сон, но больше всего меня поразило его толкование. Аж дух захватило. Так чудно и необычно.

Я подружилась с каким то парнем. Сон помню плохо. Пришли мы с ним в какой-то торговый центр. Там ходили, все рассматривали. Дивились. Не то, что место, где мы были до этого. Все чисто и красиво. С этим центром, было связано что-то необычное. Человек был очень воспитан и кажется проявлял ко мне симпатию.
Помню лежим мы на огромном пуфике вместе с другими людьми, смотрим какой-то фильм. Знаю, что он где-то за моей спиной. В фильме идёт какая-то мотивационная речь, про любовь. Я ощущаю легкое смущение. Чувствую как он пальцем отодвигает мои волосы и скромно целует меня в шею. Я не оборачиваясь, глажу его похлопыванием по ноге. Что бы он почувствовал хоть какую-то обратную связь. Позже мы остались одни в этом зале, наступили сумерки. Он лежит на том пуфике, дремлет. Я рассматриваю его лицо. Понимаю, что у нас взаимность, он тоже мне нравится. Затем отвожу взгляд к стеклянному потолку. А там, сыплет пушистый снег. Так сильно, что полностью покрывает потолок. А я, чувствуя каждую падающую снежинку, прижимаюсь головой к плечу своего спутника.
А вот и толкование, немного, а может много нелогичное. Когда уром, находясь еще в постели, записывала этот сон, ко мне на диван присел муж. Потянулся руком к моему ножу, и с усмешкой спросил, "ты что спишь с ним?", и тут меня прошибло! Я в слух воскликнула “так это был мой нож!”.
Пару слов о Ноже. Этот нож принадлежал моему мужу. Он постоянно, с завидным усердиеи терял по его дому, а я постоянно его находила. Он будто фонил как алкоголь. Каждый раз, находя, скрипя сердцем я отдавала его мужу. Даже сказала, ещё раз потеряешь, я заберу его себе. Потому что, у меня был утерян или сворован в аэропорту, мой любимый нож. Самое обидное, что моя сестра, очень просила оставить ей это нож, но я зажала. Вот и правда, лучше бы ей отдала. Поэтому меня огорчало, когда муж небрежно относился к своему ножу. И вот недавно Нож у него выпал в ванной, он два дня его искал, пока я случайно его не обнаружила на полу. Он будто аккуратно выглядывая, “позвал” меня. Забрала ,и так не хотелось его отдавать. Предложила обмен, купила мужу новый нож, а себе забрала этот. И сон который мне приснился, это была первая ночь когда я спала со своим ножом.
К тому же, этот тот самый нож, который вонзился мужу в ногу, после того, как он небрежно потрогал мой тотемчик.
Заметила, что у меня к клинкам, какая-то странная, особая тяга. С детства, они меня завораживали. Помню с пяти-шести лет, я всегда мечтала о своем собственном Ноже.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #124 : 20 Апреля 2018, 07:09:07 »

Мне сейчас 26.

Согласен про разницу поколений..
Я прямо сейчас сразу и не вспомнил, то настроение, когда мне было 26.
Пришлось считать годы и только вычислив, что это был 1991 год... Вспомнил того самого себя.. то миропонимание.. ту страну... то настроение...
Надо сказать, мы  с ним довольно разные люди)))) 
Да, до 1991 года.. у нас одно прошлое.. Но какое у него будет будущее.. и насколько оно его изменит.. Тот человек себе даже не представляет.. Вернее, просто не может представить. Ему кажется, что он всегда будет примерно такой, просто с накопившимся опытом.
Что касается отношения к Америке.. к американцам.. то люди везде люди.. По большому счету отличаются только в мелочах)))
Хотя вам конечно виднее.. я так далеко от России не был..
Про Америку много читал и смотрел кино)))))

Кстати, мой  сын, возрастом, как ваш муж... ))))
Когда мы общаемся на философские темы.. минут через 15 разговора он начинает неудержимо спорить.. Вижу в нем самого себя - тех лет. И соглашаюсь с ним)))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45876
  • - Вас поблагодарили: 21434
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #125 : 24 Апреля 2018, 08:41:48 »

Вот прям ща Юнона идёт вдоль Юпитерианских облаков. Максимальное сближение составило 4430 км до верхних слоёв.

http://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=NsCirkzmfmk

Видео из фоток с пролёта. Цвета усилены. На полюсах "сакральная геометрия" прям во всей красе, только надо знать куда смотреть.
Т.е. совсем, вроде, не живое - вроде как живое совсем. Есть над чем задуматься.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 25 Апреля 2018, 23:52:14 »

#сон
Окалась с двоюродной сестрой в Молдавии. Она была со своим мужем и друзьями. Они о чем-то говорили. Во время разговора, я заметила интересную композицию- памятник. Это был двухсотлетней давности, багровый вагон поезда, а на его крыше, стояли древние колонны, широкие, но высотой не больше метра. Я подхожу к ним любуюсь, провожу пальцем по их орнаменту. Голоса моих знакомый становятся фоновым шумом. Когда я направилась в их сторону, то замечаю в стороне интересного мужчину. Он был не из этого времени. Вид его напоминал кочевника, ещё до формирования Киевской Руси. У него были длинные русые волосы, правый висок выбрит. В то время как мои знакомые общались, я быстро ускользнула от их внимания и приблизилась к тому человеку. Подхожу к нему, а у самой сердце ликует от радости. Невзначай что-то спрашиваю у него. Тот отвечает. Ощущение, будто он стоял и ждал кого-то. Мое появление его ничуть не смутило. У нас завязался разговор. Мы уходим, оставляя моих знакомых. Спускаемся к низине. Я у него спрашиваю про историю страны. Мы подходим к большому, чудному озеру. Он что-то мне рассказывает про Молдавию и Румынию. Затем, ведёт к своим. Там  темно, вечер. Мужчины из его племени сильно отличались от моего спутника. Грубые, неотесанные варвары. Этот был другим. Но и не сказать, что они были плохие, просто он отличался от них сдержанностью, спокойствием. С этого момента сон помнится плохо. Вроде мы разговаривали и ели.
 Чувствуется, что в этом сне было что-то важное, и это важное отложилось в подсосзнании. А сознание как всегда почти ничего не помнит : )

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 26 Апреля 2018, 05:59:21 »

Т.е. совсем, вроде, не живое - вроде как живое совсем. Есть над чем задуматься.
Космос живет и процветает, по своему, может быть : )  После того как хорошенько разглядела в телескоп Луну, перестала сомневаться, что она неживая : ) Она дарит какую-то надежду. Жаль, что сейчас нет возможности рассмотреть так близко  и другие небесные объекты.

А вот здесь, возникло чувство дежавю. Понятия не имею, где я такое видела. Что-то очень близкое в этот моменте.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #128 : 26 Апреля 2018, 06:15:23 »

А вот здесь, возникло чувство дежавю. Понятия не имею, где я такое видела
На стиль Ван Гога похоже :)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45876
  • - Вас поблагодарили: 21434
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #129 : 26 Апреля 2018, 07:02:17 »

А вот здесь, возникло чувство дежавю. Понятия не имею, где я такое видела. Что-то очень близкое в этот моменте.

Времени мало. В России потеплело и все психи вышли с вилами на улицу охотиться на тех, кто ещё не вписан в ряды какого-либо общественного или религиозного движения, т.е. на меня!!! Нужно срочно строить оборонительные сооружения в виде дурдома.

Шторма на полюсах Юпитера выстроены в правильный восьмиугольник на северном полюсе и правильный пятиугольник на южном.

По идее Мангуст, если правильно приторчал, должен был во время трипа видеть такие узоры.
Такой же принцип сохраняется в строениях кристаллов.
Природа - не дура, у неё свои правила распределения концентраций напряжений и прочих нюансов. Видны они обычно вот так, как на фотках или в электронный микроскоп или когда Сознание мечется по закоулкам мира квантовой неопределённости.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 02 Мая 2018, 11:44:18 »

Кое-что из дневника:

Вечер 29. 04.2018
     Вот что заметила, в китайской культуре - мифологии, которую популизируют фильмы и мультфильмы, присутвует такой момент, когда вершина мастерства в боевых искуствах приходится на особое состояние сознания-внимания. Например, многим известный “пьяный мастер”, или же в одном из фильмов был “спящий апостол”. Т.е. это измененое состояние сознания, в котором человек будто освобождается от того, что его сковывает. Он постигает то, что в обычном, норамальном состоянии, не достигает. Будто убирается вся мишура, все препятсвия, что отвлекают внимание и не позволяют переступить некий порог. Тут вспоминается, замедление времени, или ускорение себя относительно времени. Метельщик Лю-Цзе из “Вор Времени” Терри Праттчета, или же можно заметить использование этого навыка в китайском кинематогрофе. В общем частая вещь, если знать где смотреть. Ах да, чуть не забыла, еще Шаман Серкина, любитель поиграть со временем :) Но сейчас о Китае. Откуда-то же китайцы взяли эту информацию. Предполагаю, что мифы, сказки, а может какие-то древние трактаты, что удачей будет прочитать. Все бы ничего, но даже не знаю как об этом написать, чтобы случайно не слукавить.
     Все можно обозвать сказкой, и дальше заниматься повседневными делами, а можно провести сравнение данных. Я совершенно обычный человек, как и многие другие. У меня нет ни дара, ни талантов. Самый, самый средний человек. Я знаю, что почти у каждого бывают в жизни странные случаи. На которые, не принято обращать внимания, особенно в странах где “Бох накажет”. Это как сны, они снятся всем, но не все их хотят помнят. Некоторые думают, что им и вовсе не снятся сны. Не помнить, забыть, для многих, значит - не было. Вот люди и забывают, не записывают. А записывать надо, поначалу, чтобы начать разбираться. Чтобы сравнивать. И не уверять себя что “показалось”. Вот и в моей жизни, начало Что-то проиходить. Если ко всему относиться, или хотя бы постараться принимать события в спокойном состоянии сознания. Они уже не кажутся чем-то смехотворным или до дрожи устрашающим. Умение отключать “эмоции”, не самый плохой навык в жизни. Эти события, они не позволяют с усмешкой относиться к вышеперечисленным моментам из китайского фольклора. Потому как, когда-то, я могла смеяться над нереальностью того, что происходит сейчас, со мной. Опять же, это слабо выражено, настолько, что у меня все еще есть шанс уйти, и забыть.

Вот несколько Событий, которые произошли на днях:

Когда ходили на стрельбище, погода была на редкость плохая, для стрельбы. Сильный ветер, сбивающий с ног и огромные пылевые облака. Да что там погода, день выдался странный. Сначала, в спешке, я забыла поставить в багажник сумку с патронами. Затем, стрельбище, на которое мы хотели изначально - было закрыто. Пришлось ехать на то, что  доступно. Там, было несколько людей, но увидев нас, они почему-то быстро ушли.
Поначалу было обидно за сумку с патронами, но позже, выкрутилась, использовала пистолет мужа. Тот самый, с которым тренировала сухую стрельбу дома, а для винтовки патроны нашлись. Удивило, что 40 калибр, весьма легок на отдачу. 80 патронов быстро пролетели. Кисти побаливали немного, но больше от усталости, чем от немощности. Это не могло не радовать. Все таки, ежедневные отжимания от пола и на брусьях, дали свои прекрасные резульаты. С улыбкой вспоминаю, как пару лет назад, с трудом отстреливала четыре рожка по 10 патронов 19 мм. Оказывается, можно делать себя сильнее и крепче, только зачастую, девочкам об этом умалчивают. Вот интересно, а каков предел?
     Если руки выдерживали отдачу Огня, то точность страдала. Особенно когда толкал ветер, и особенно стоя, когда стреляла из винтовки. Решила немного отдохнуть. Развеяться. Спустилась со стрельбища к машине, на парковку. А там, в десятке метров от машины обрыв, холмы и горы. Так красиво,  что дух захватывает. Смотрю на деревья, а ветер их треплет, да так, будто они ожили и танцуют. Я и раньше за таким наблюдала, завораживает, что муражки по коже. И вроде чуешь чье-то присутвие, но не видишь никого. Это тонкая грань. “Чувствовать то, что не видно.” - пронеслось у меня в голове. Ведь ветер, он та сила оживляющая деревья, но он невидим. То самое доказательство того, что не все то, что существует - мы видим. И это доказательство настолько близко, настолько понятно, и доступно каждому.
     Я закрыла глаза. Попыталась ощутить руками потоки ветра. Ведь он кажется, одним большим порывом, но там множество потоков. И они извиваются, играют в разных направлениях Пространства. Прошло немного времени, я начала их чувствовать и различать маленькие потоки. Со стороны, зрелище наверно жуткое. Ходит какой-то чудик с повязкой на лице, в темных очках, и непонятными движениями машет руками.
Дальше бродила по открытому месту, по песку, что является парковкой. Ощущаю маленькие потоки. И вдруг утыкаюсь во что-то большое. Начинаю ощупывать его руками. Очень большое, выше кончиков моих пальцев. Постояла, пощупала, обняла и пошла дальше. Еще немного поигралась с потоками и подняв веки, пошла на стрельбище. Там, начала стрелять из винтовки. И к слову намного лучше, чем прежде. Попадала в небольшой гонг со ста ярдов. Что раньше мне не удавалось. После общения с Ветром, я попала в поток, при котором, интуитивно знала как дышать при выстреле, как себя вести. Это было чудно.

А сегодня, 22.04.2018, дремала на кровати. Рука свисала рядом с розеткой. Чувствую какое-то странное дребежание на кончиках пальцев. Сначала на одной руке, затем на другой. Переложила руку на диван. Ощущаю как ладожка немного дребезжит. Двигаю ею, и чувствую отдачу на другой ладони. Так несколкьо раз. Затем приблизила две ладошки и чувствую между ними едва заметное напряжение, как меж двумя магнитами одинаковой полярности. Помню как с Ветром училась чувствовать потоки, и здесь попробовала так же. Что-то было, слабое. И с закрытыми глазами оно реально чувстовавлось. А потом, ладошки начали вибрировать, удалось это сбросить ударами.

Вчера 28.04.2018. Случайно заметила несколько видео по боксу на ютубе. Вспомнила, что, давно не тренировалась. Техника моя, мне не нравится, чувствую что-то надо изменить. Советуюсь с мужем, иду на газон, выкатываю основу Боба, и ну и самого Боба насаживаю, и давай оттачивать удар. Раньше, такие предложения Пространства, чувствовала, но отбрасывала. Старалась не замечать. А сейчас, наоборот, стараюсь прислушиваться.  Да и начала по другому ощущать свое тело, то как оно работает, как себя ведет. А  под ногами, мягкая прохладная трава, буд-то сил мне прибавляет.
     Позже, этим же днем, начала смотреть фильм. Когда герои делали кувырки после прыжка, вспомнила, что и здесь, техника у меня плохая. А кувырок, это хороший сброс энергии при приземлении с высот. Чувствую как Пространство вновь меня подталкивает . Не противлюсь, ставлю фильм на паузу и иду тренировать кувырок на траве. Спустя несколько попыток, прочувствовала хорошую технику. Поняла прежние ошибки, десятелетней давности. Пришла домой, продолжила смотреть фильм.
     Эти призывы, они чудным образом влиляют на мое состояние Тела и Духа. Их легко можно подавить, но если следовать им, приоткрывается нечто интерсное. Ты остро чувствуешь, что именно это, та дорога, по которой хочешь идти. И именно она ведет к заветной Цели.

Сегодня перед сном 29.04.18, после того как закончила писать основной текст.
     Свет уже выключен, в доме тишина. Лежу на боку с закрытыми глазами, лицом к стенке, мысленно прорабатываю сцены из книги. И слышу звуки, непонтяного происходения. Может в урне мусор скатывается, а может посуда в мойке. И в миг ощущаю живое. Чувствую, жизнь, энергию в этом объекте. Быстро свечу на него фонариком, на меня недовольно смотрит кот. Вроде бы ничего необычного на первый взгляд, но, все познается в сравнении. У меня были закрыты глаза, и к объекту я была повернута затылком, но Пространством я чувствовала как он двигается и куда. Казалось, что мы с Живым Пространством - единое целое. Когда танцевали деревья в истории написанной выше, я так же чувствовала живое создание, но не видела его, в отличии от кота. Что интересно, ощущения их присутствия - очень похожи. Различие не велико, примерно как между вкусом клубники и земляники.
     Заметила, что кот мой, чудным образом реагирует на меня, когда я в потоке. Своего рода детектор. От него повышенное внимание, старается быть ближе, очень ласков. А вот собка, хоть и любит меня, но старается держаться на дистанции. В эти дни, он предпочитает спать с мужем, а кот, наоборот, напротив меня, в кресле.

Здесь описаны четыре случая, их можно было легко не заметить или забыть. Не могу сказать, что я отлично в этом разбираюсь, наоборот, почти ничего не понимаю, но оно есть и иногда замечается. Вероятно, чтобы стать “пьяным мастером”, “спящим апостолом” или другом Времени, нужно очень много лет. И похоже, целой жизни на это не хватит, во всяком случае человека потратившего пол жизни на иные смыслы. И все же, приятно ощущать, что не двигаешься в бездну, что весь этот кавардак что-то имеет. Раньше, я понятия не имела как все должно произойти, теперь же структура отчасти проявляется. Главное не выйти опять из потока и не отходить от плана.
Очень люблю Тебя. Спасибо.

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 11 Мая 2018, 10:55:58 »

Я всегда боялась молний. До дрожи. Отлично помню этот страх, пару месяцев назад, когда попала под грозу, но сегодня… сегодня вечером, пока не зашло солнце, решила помедитировать. Взяла коврик и спустилась к траве. Заметила, что всегда, невольно, снимаю шлепки перед тем как ступить на газон.  Прямо как в буддистском храме :) Расстелила коврик и села развернувшись лицом к горам. Прикрыла глаза. Был приятный Ветер. Амба пристроился рядом на траве и забавлялся со своей игрушкой. Открываю глаза. Немного поигралась с травинками. Поделала упражнения. На этом и закончила. Пришла домой, начала писать роман. Вдалеке, за стенами дома, гремели раскаты грома. Муж прибежал, говорит, посмотри  какие там молнии. Наблюдаем в окно. Я забылась,  и предлагаю смотреть с улицы. Вышли на газон, а молнии там фантастически большие. Никогда такого не видела. Страха совсем нет. Села на траву вместе с Амбой и созерцала этих гигантов.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #132 : 11 Мая 2018, 21:25:26 »

Я всегда боялась молний. До дрожи. Отлично помню этот страх, пару месяцев назад, когда попала под грозу, но сегодня… сегодня вечером, пока не зашло солнце, решила помедитировать. Взяла коврик и спустилась к траве. Заметила, что всегда, невольно, снимаю шлепки перед тем как ступить на газон.  Прямо как в буддистском храме :) Расстелила коврик и села развернувшись лицом к горам. Прикрыла глаза. Был приятный Ветер. Амба пристроился рядом на траве и забавлялся со своей игрушкой. Открываю глаза. Немного поигралась с травинками. Поделала упражнения. На этом и закончила. Пришла домой, начала писать роман. Вдалеке, за стенами дома, гремели раскаты грома. Муж прибежал, говорит, посмотри  какие там молнии. Наблюдаем в окно. Я забылась,  и предлагаю смотреть с улицы. Вышли на газон, а молнии там фантастически большие. Никогда такого не видела. Страха совсем нет. Села на траву вместе с Амбой и созерцала этих гигантов.

Алёна, а Вы попробуйте свой страх (любой) взять с собой в сон. Очень интересно, во что он там "превращается". Иногда даже и не узнаешь.
А иногда спустя годы-месяцы вспомнится вдруг - и расшифруется...

Я так, с детства побаивающаяся пауков, однажды решила: "Всё, хватит! Встречаюсь с ним (пауком, желательно маленьким и слабеньким) во сне, говорю по душам и навсегда избавляюсь от этого дурацкого страха!"

Во сне паук вроде не приснился, а сон был хорошим, хоть и путанным - я там с кем-то играла, он прятался, я находила - в виде разных странных предметов (причём я прекрасна знала, для чего они) - потом уже я пряталась... Уютный, долгий сон с подробностями
А потом вдруг спустя время отметилось - что пауков я, оказывается, и не боюсь давно. И внезапно вспомнился и понялся сон - это тамошние жители были теми, кто у нас тут пауки...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Alena_GermesАвтор темы

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 12 Мая 2018, 01:53:12 »

Алёна, а Вы попробуйте свой страх (любой) взять с собой в сон. Очень интересно, во что он там "превращается". Иногда даже и не узнаешь.
А иногда спустя годы-месяцы вспомнится вдруг - и расшифруется...

Я так, с детства побаивающаяся пауков, однажды решила: "Всё, хватит! Встречаюсь с ним (пауком, желательно маленьким и слабеньким) во сне, говорю по душам и навсегда избавляюсь от этого дурацкого страха!"

Во сне паук вроде не приснился, а сон был хорошим, хоть и путанным - я там с кем-то играла, он прятался, я находила - в виде разных странных предметов (причём я прекрасна знала, для чего они) - потом уже я пряталась... Уютный, долгий сон с подробностями
А потом вдруг спустя время отметилось - что пауков я, оказывается, и не боюсь давно. И внезапно вспомнился и понялся сон - это тамошние жители были теми, кто у нас тут пауки...
Отличная идея! Спасибо! Хоть уже и не боюсь их, но встретится с Молнией во сне - будет очень интересным событием.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #134 : 12 Мая 2018, 10:51:52 »

Я совершенно обычный человек, как и многие другие. У меня нет ни дара, ни талантов. Самый, самый средний человек.

И вроде чуешь чье-то присутвие, но не видишь никого. Это тонкая грань. “Чувствовать то, что не видно.”

Одна из цитат лишняя ))) Неужели у Алёны совсем нет знакомых - нечувствительных материалистов? )  *ROSA*