Кое-что из дневника: Вечер
29. 04.2018 Вот что заметила, в китайской культуре - мифологии, которую популизируют фильмы и мультфильмы, присутвует такой момент, когда вершина мастерства в боевых искуствах приходится на особое состояние сознания-внимания. Например, многим известный “пьяный мастер”, или же в одном из фильмов был “спящий апостол”. Т.е. это измененое состояние сознания, в котором человек будто освобождается от того, что его сковывает. Он постигает то, что в обычном, норамальном состоянии, не достигает. Будто убирается вся мишура, все препятсвия, что отвлекают внимание и не позволяют переступить некий порог. Тут вспоминается, замедление времени, или ускорение себя относительно времени. Метельщик Лю-Цзе из “Вор Времени” Терри Праттчета, или же можно заметить использование этого навыка в китайском кинематогрофе. В общем частая вещь, если знать где смотреть. Ах да, чуть не забыла, еще Шаман Серкина, любитель поиграть со временем

Но сейчас о Китае. Откуда-то же китайцы взяли эту информацию. Предполагаю, что мифы, сказки, а может какие-то древние трактаты, что удачей будет прочитать. Все бы ничего, но даже не знаю как об этом написать, чтобы случайно не слукавить.
Все можно обозвать сказкой, и дальше заниматься повседневными делами, а можно провести сравнение данных. Я совершенно обычный человек, как и многие другие. У меня нет ни дара, ни талантов. Самый, самый средний человек. Я знаю, что почти у каждого бывают в жизни странные случаи. На которые, не принято обращать внимания, особенно в странах где “Бох накажет”. Это как сны, они снятся всем, но не все их
хотят помнят. Некоторые думают, что им и вовсе не снятся сны. Не помнить, забыть, для многих, значит - не было. Вот люди и забывают, не записывают. А записывать надо, поначалу, чтобы начать разбираться. Чтобы сравнивать. И не уверять себя что “показалось”. Вот и в моей жизни, начало Что-то проиходить. Если ко всему относиться, или хотя бы постараться принимать события в спокойном состоянии сознания. Они уже не кажутся чем-то смехотворным или до дрожи устрашающим. Умение отключать “эмоции”, не самый плохой навык в жизни. Эти события, они не позволяют с усмешкой относиться к вышеперечисленным моментам из китайского фольклора. Потому как, когда-то, я могла смеяться над нереальностью того, что происходит сейчас, со мной. Опять же, это слабо выражено, настолько, что у меня все еще есть шанс уйти, и забыть.
Вот несколько Событий, которые произошли на днях:
Когда ходили на стрельбище, погода была на редкость плохая, для стрельбы. Сильный ветер, сбивающий с ног и огромные пылевые облака. Да что там погода, день выдался странный. Сначала, в спешке, я забыла поставить в багажник сумку с патронами. Затем, стрельбище, на которое мы хотели изначально - было закрыто. Пришлось ехать на то, что доступно. Там, было несколько людей, но увидев нас, они почему-то быстро ушли.
Поначалу было обидно за сумку с патронами, но позже, выкрутилась, использовала пистолет мужа. Тот самый, с которым тренировала сухую стрельбу дома, а для винтовки патроны нашлись. Удивило, что 40 калибр, весьма легок на отдачу. 80 патронов быстро пролетели. Кисти побаливали немного, но больше от усталости, чем от немощности. Это не могло не радовать. Все таки, ежедневные отжимания от пола и на брусьях, дали свои прекрасные резульаты. С улыбкой вспоминаю, как пару лет назад, с трудом отстреливала четыре рожка по 10 патронов 19 мм. Оказывается, можно делать себя сильнее и крепче, только зачастую, девочкам об этом умалчивают. Вот интересно, а каков предел?
Если руки выдерживали отдачу Огня, то точность страдала. Особенно когда толкал ветер, и особенно стоя, когда стреляла из винтовки. Решила немного отдохнуть. Развеяться. Спустилась со стрельбища к машине, на парковку. А там, в десятке метров от машины обрыв, холмы и горы. Так красиво, что дух захватывает. Смотрю на деревья, а ветер их треплет, да так, будто они ожили и танцуют. Я и раньше за таким наблюдала, завораживает, что муражки по коже. И вроде чуешь чье-то присутвие, но не видишь никого. Это тонкая грань. “Чувствовать то, что не видно.” - пронеслось у меня в голове. Ведь ветер, он та сила оживляющая деревья, но он невидим. То самое доказательство того, что не все то, что существует - мы видим. И это доказательство настолько близко, настолько понятно, и доступно каждому.
Я закрыла глаза. Попыталась ощутить руками потоки ветра. Ведь он кажется, одним большим порывом, но там множество потоков. И они извиваются, играют в разных направлениях Пространства. Прошло немного времени, я начала их чувствовать и различать маленькие потоки. Со стороны, зрелище наверно жуткое. Ходит какой-то чудик с повязкой на лице, в темных очках, и непонятными движениями машет руками.
Дальше бродила по открытому месту, по песку, что является парковкой. Ощущаю маленькие потоки. И вдруг утыкаюсь во что-то большое. Начинаю ощупывать его руками. Очень большое, выше кончиков моих пальцев. Постояла, пощупала, обняла и пошла дальше. Еще немного поигралась с потоками и подняв веки, пошла на стрельбище. Там, начала стрелять из винтовки. И к слову намного лучше, чем прежде. Попадала в небольшой гонг со ста ярдов. Что раньше мне не удавалось. После общения с Ветром, я попала в поток, при котором, интуитивно знала как дышать при выстреле, как себя вести. Это было чудно.
А сегодня, 22.04.2018, дремала на кровати. Рука свисала рядом с розеткой. Чувствую какое-то странное дребежание на кончиках пальцев. Сначала на одной руке, затем на другой. Переложила руку на диван. Ощущаю как ладожка немного дребезжит. Двигаю ею, и чувствую отдачу на другой ладони. Так несколкьо раз. Затем приблизила две ладошки и чувствую между ними едва заметное напряжение, как меж двумя магнитами одинаковой полярности. Помню как с Ветром училась чувствовать потоки, и здесь попробовала так же. Что-то было, слабое. И с закрытыми глазами оно реально чувстовавлось. А потом, ладошки начали вибрировать, удалось это сбросить ударами.
Вчера
28.04.2018. Случайно заметила несколько видео по боксу на ютубе. Вспомнила, что, давно не тренировалась. Техника моя, мне не нравится, чувствую что-то надо изменить. Советуюсь с мужем, иду на газон, выкатываю основу Боба, и ну и самого Боба насаживаю, и давай оттачивать удар. Раньше, такие предложения Пространства, чувствовала, но отбрасывала. Старалась не замечать. А сейчас, наоборот, стараюсь прислушиваться. Да и начала по другому ощущать свое тело, то как оно работает, как себя ведет. А под ногами, мягкая прохладная трава, буд-то сил мне прибавляет.
Позже, этим же днем, начала смотреть фильм. Когда герои делали кувырки после прыжка, вспомнила, что и здесь, техника у меня плохая. А кувырок, это хороший сброс энергии при приземлении с высот. Чувствую как Пространство вновь меня подталкивает . Не противлюсь, ставлю фильм на паузу и иду тренировать кувырок на траве. Спустя несколько попыток, прочувствовала хорошую технику. Поняла прежние ошибки, десятелетней давности. Пришла домой, продолжила смотреть фильм.
Эти призывы, они чудным образом влиляют на мое состояние Тела и Духа. Их легко можно подавить, но если следовать им, приоткрывается нечто интерсное. Ты остро чувствуешь, что именно это, та дорога, по которой хочешь идти. И именно она ведет к заветной Цели.
Сегодня перед сном
29.04.18, после того как закончила писать основной текст.
Свет уже выключен, в доме тишина. Лежу на боку с закрытыми глазами, лицом к стенке, мысленно прорабатываю сцены из книги. И слышу звуки, непонтяного происходения. Может в урне мусор скатывается, а может посуда в мойке. И в миг ощущаю живое. Чувствую, жизнь, энергию в этом объекте. Быстро свечу на него фонариком, на меня недовольно смотрит кот. Вроде бы ничего необычного на первый взгляд, но, все познается в сравнении. У меня были закрыты глаза, и к объекту я была повернута затылком, но Пространством я чувствовала как он двигается и куда. Казалось, что мы с Живым Пространством - единое целое. Когда танцевали деревья в истории написанной выше, я так же чувствовала живое создание, но не видела его, в отличии от кота. Что интересно, ощущения их присутствия - очень похожи. Различие не велико, примерно как между вкусом клубники и земляники.
Заметила, что кот мой, чудным образом реагирует на меня, когда я в потоке. Своего рода детектор. От него повышенное внимание, старается быть ближе, очень ласков. А вот собка, хоть и любит меня, но старается держаться на дистанции. В эти дни, он предпочитает спать с мужем, а кот, наоборот, напротив меня, в кресле.
Здесь описаны четыре случая, их можно было легко не заметить или забыть. Не могу сказать, что я отлично в этом разбираюсь, наоборот, почти ничего не понимаю, но оно есть и иногда замечается. Вероятно, чтобы стать “пьяным мастером”, “спящим апостолом” или другом Времени, нужно очень много лет. И похоже, целой жизни на это не хватит, во всяком случае человека потратившего пол жизни на иные смыслы. И все же, приятно ощущать, что не двигаешься в бездну, что весь этот кавардак что-то имеет. Раньше, я понятия не имела как все должно произойти, теперь же структура отчасти проявляется. Главное не выйти опять из потока и не отходить от плана.
Очень люблю Тебя. Спасибо.