Похоже, что пришло время, создать свою авторскую страничку. Каждый раз об этом задумывалась, когда просматривала свои сообщения в профиле. Хотелось бы иметь скопление своих мыслей в одном месте, чтобы удобнее было отслеживать цепь событий и изменений в моей жизни.
У меня нет опыта жизни за чертой города, хоть и небольшой городок в котором я сейчас живу сильно отличается от моей родной Москвы, поэтому вряд ли у меня есть такой обширный опыт жизни за чертой города как у В. Серкина. Я не ходила по льдам и на снегоступах, не жила в землянках, не слышала "голоса" льдов, но видела ясное звездное небо не омраченное засветкой цивилизации, величественный каньен - захватывающий дух и шумные деревья танцующие на ветру. Природа, она ведь не только где-то там в тайге, она прямо здесь за окном, в ветре, деревьях, птицах, в сидящем рядом коте

, в нас. Вероятно где-то там в уединении, в далеке от людской молвы, лечге освободиться от давления, предубеждений и суеверий и отыскать среди этого гнета свою собственную сущность, но похоже это можно сделать где угодно, и вероятно это зависит от внутренней воли человека.
День назад, хотела начать эту тему с этой картинки,

рассказать о моей "дружбе" со снегом, но сегодня прочитала о "Благодарности волка" Серкина, и вспомнила нечто похожее и из своей жизни, то, что я называю "Благодраностью вОрона".
Мой выбор или "Благодарность вОрона"
Предисловие. Прошлым летом с друзьями ездили в Гранд Каньен. На одном из экскурсионных мест, я отстала от группы, и решила пойти перекусить. Пока шла к кафе, заметила стаю, состоящую приблизительно из 6-10 воронов. В кафе, я себе понабрала овощей, и воронам мяса взяла. Вышла на улицу, смотрю, до сих пор сидят на том же месте. Аккуратно, я положила им тарелку с мясом, и стала наблюдать за ними. Мне казалось, что они как голуби налетят на еду, но они это делали как-то поочередно. Я покидала им хлеба, но поначалу они боялись летящих к ним кусков хлеба и отлетали назад, буд-то я камнями в них кидаю, но позже перестали бояться. Затем, у некоторых из них начался конфликт, они начали орать друг на друга, а другая часть воронов улетела. Когда их стало поменьше, я подсела к ним поближе, и смотрю один из них повернулся ко мне передом, смотри мне в глаза и начинает прыгать на двух лапах. Просто молчал, прыгал, и смотрел на меня.
"Благодарность вОрона" 2014 год сон на канун Рождества
Сейчас вечер, я практически не помню мой сон, но он мне показался очень важным, поэтому, пусть и обрывками, но я попытаюсь его записать.
Первое мое воспоминание о том, что я и мой муж, мы нашли странное здание. Мне оно приглянулось, так как рядом были турники для подтягиваний. Выглядело здание как простой одноэтажный дом с крышей. Внутри было белое светлое помещение, отделанное под офис, со столами, стульями и возможно МФУ. Мне понравилось это место.
* * *
Я подхожу к зданию (возможно с обратной стороны). Место кажется опасным и мрачным. Видимо уже вечер, вижу потухший костер, и книгу кинутую него. Подняв книгу я посмотрела на лицевую строну, там было нарисовано несколько черных воронов и написано: «Смех ворона». Я помню, что на лицевой стороне сначала были написаны другие слова, слова о вОронах, о их жизни, и о их недооцененных способностях. Подобрав пусть и обугленную книгу, я очень обрадовалась, ведь я очень хорошо отношусь к вОронам и считаю, что люди часто относятся к ним несправедливо.
* * *
Нахожусь у себя в квартире (Мне показалось, что здание находится в России). Подхожу к своему стеллажу и достаю с его верха книгу про вОронов, и листаю к оглавлению. Читаю, читаю, вроде меня все устраивает, и тут вижу строка «магия». Меня охватило неприятное волнение.
«Магия?! Я не хочу этим заниматься.» -Подумала я, мне стало страшно. Сразу, я почувствовала атмосферу чего-то неприятного и мистического. Невольно мой взгляд упал на то, что лежало под книжкой. Там, в пластмассовой упаковке лежали странные артефакты, какие-то папирусные листки с надписями и не понятные предметы похожие на небольшие палочки. А под этой пластмассовой упаковкой, лежала книга по магии. Не смотря на то что я даже не трогала ту пластмассовую упаковку с артефактами, которые лежали на этой книге, я почувствовала, что эта та самая книга, с которой я по неосторожности столкнулась в детстве. Я испытала жуткий ужас. Но невольно вспомнила, чему я хочу посвятить свою жизнь. Мне стало спокойно и легко на душе. Я взяла себя в руки. Вспомнила о том я хочу исследовать и познавать этот мир, не с помощью магии и суеверий. Я хочу познавать этот мир с помощью наблюдений, опытов и взаимодействия с ним, при этом используя знания из таких отраслей, как медицина и биология, физика и астрономия, математика и искусство, а не изучая артефакты и общаясь с непонятными для меня силами. Ведь именно знания из этих и других отраслей, дали мне ответы на мои вопросы, даже на те, которые которые вызывают недоумение у других людей.
С осознанием чего-то важного. Я взяла в руки две книги по магии и артефакты, со спокойной душой отнесла их на место из которого они были взяты, у того самого костра.
Послесловие.Странные вещи мне удалось пережить в ходе эмиграции, некоторые из них и вспоминать жутко. И от самых страшных мне удалось избавиться благодаря моему другу.
Этот год был для меня полным чудес и необычных явлений. Я имела вопросы на которые мне бы мало кто мог дать ответы, не сочтя меня странной. Я искала ответы в интернете на ресурсах с уклоном в мистику, конечно же я быстро получала желаемое, но эта информация не внушала мне доверия. Мне показалось, что люди которые там выкладывали информацию, сами не шибко понимают о чем пишут. На время я успокоилась и перестала искать ответы, но что-то терзало меня изнутри, я чувствовала, что ответы не могут быть найдены так легко, нужно тратить свое время и прилагать усилия, чтобы получить результат, здесь не обойдешься одним поисковиком.
В один прекрасный день, что-то заставило меня обернутся к нижном магазине и заметить на полке книгу «THE TIME MACHINE and THE INVISIBLE MAN», с этого и началось моё головокружительное путешествие.
Как волной меня швыряло от одной книге к другой, сменялись научные дисциплины, вопросы становились все более дерзкие, очень важно было чувствовать особые моменты, и идти на поводу у интуции. Сначала все казалось мне, бездонным океаном, как дремучий темный лес и лишь огонек науки освещал мой путь. Не смотря на это, я все же была склонна к мистицизму, чем больше я изучала, тем ослабевала моя тяга к мистике и суевериям, я даже начала осознавать, то что именно меня завлекало. И сейчас, вот этот сон... мое подсознание, наконец-то показало мне мой выбор. Я не прочла множество книг и занния мои ничтожно малы, но путь мой лишь начался. То чувство, что я наконец свободна от оков мистики, делает меня счастливой, свободной. И даже те, не самые счастливые моменты, что я пережила при переезде, стоили тех страданий, ведь именно все это, привело меня на этот удивительный путь чудес.