Вроде как ритуал у нас уже пошел. Люди взялись. А особенно понравилась Шанина фраза "Вечером, уже начинаю на часы поглядывать - когда ложиться, чтобы делать тишину". Это хороший намек на то, что главные механизмы начали включаться, то есть - ТЕЛО ЗНАЕТ К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ И ДЕЛАЕТ ЭТО УЖЕ ДНЕМ. А это уже много и серьезно.
Теперь дальше. (Хотя, ритуал не только не забрасываем, а относимся к нему еще внимательнее и с еще бОльшим интересом).
Азы, первый небольшой опыт начала тишины уже есть у многих. Теперь, будем пробовать ее применять.
Пока будем НЕ о делах сновидных, об этом позже. Пока - о делах более простых и нужных.
Думаю, что здоровье не только всем нужно, но и даже, в какой-то мере - необходимо. Ибо, если не будет здоровья, то не будет ничего.
Речь пойдет о нижних (энергетических) центрах. Где они расположены - знают все. (Кто не знает - гуголь в помощь).
Чтобы не изобретать велосипед, опираться буду на устоявшуюся терминологию. То есть - речь пойдет про муладхару (чакру) а вот отделять свадхистану пока не вижу смысла.
Прочитать в сети про эти две нижние чакры можно столько всякого, что дым из ушей пойдет. при чем, мистического и беспочвенного бреда там написано процентов 95 не меньше. Ну а про "медитации на этих чакрах" - вообще читать не советовал бы. лучше уж "Свидетелей Иеговы" послушать о правильном и неправильном.))
В чем суть моего предложения. (Кстати, в азах его уже наши пробовали, и давно. Но это было как бы в отрыве от остального и что-то типо локальной практики. На сей раз, думаю, у нас получится соединить многое на одной общей основе).
Ложимся в постельку. Делаем тишину (ритуал). Внимание, вместо дыхания, собираем там, где находится муладхара.
Ни какого смысла нет в поисках предельно точной ее локализации и попытках найти именно ее. При достаточной прогретости вниманием, она обозначится сама. (И уже потом, когда она основательно проснется и начнет жить, тогда она будет и локализована и восприниматься как небольшой теннисный шарик, который интенсивно вращается, но не как нечто твердое механическое, а как объект не очень понятной природы).
Пока - собираем внимание там и прогреваем вниманием этот район. Неважно, если при этом мы будем засыпать. (посыл сделан, и это уже хорошо). Не надо ждать ни каких результатов, просто - собираем внимание на том месте, где находится эта муладхара.
Что это даст? Муладхара организовывает связь с Живым Пространством (с Землей) и для этого, способствует выработке фонового внимания. То есть - она, как "организатор" этой связи, является генератором необходимого - фонового внимания.
Ну а насколько мы помним, фоновое внимания и Жизненная Сила - это одно и то же, стало быть, мы имеем полное право сказать, что именно она генерирует нам эту самую Жизненную Силу. (Как только у кого появится первый реальный практический опыт - вопросы и сомнения отпадут).
Сразу скажу, есть некоторые загадки в этом деле. Например то, что именно "приход" этой новой, "заработанной волны ЖС" приходит не сразу, а только на третий-четвертый день. С этим я пока еще не разобрался. Но чтобы так, что собрал внимание там, подержал его какое-то время, и волна пришла сразу - так не бывает. Только на третий-четвертый день, можно очень узнаваемо ощутить прилив какой-то живой "резиновости", которая наполняет тело. Тело становится как бы принявшим в себя какой-то очень крепкий, бодрый, живой и энергичный "резиновый уплотнитель". Метафорично и иносказательно, это можно описать так - мышечная ткань и вообще все мягкие ткани становятся какими-то более живыми, упругими, плотными и ... здоровыми.
Но надеюсь, каждый из тех, кто до этого дойдет, опишет тут и по-своему. И это будет то, что надо. Пока же, едем дальше.
Как только у нас начнут появляться первые признаки того, что локацию обнаружили, узнаваемость устойчива и первые серьезные ощущения "добычи ЖС" уже есть - есть смысл начинать тащить "трассу" от муладхары в позвоночник и по позвоночнику вверх. Кто дотащит до макушки - выпускайте через макушку то, что дотащили и держите трассу (канал) открытым. Сколько получится)))
Пока только это. С делами по позвоночнику потом. Там в тыщу раз интересного больше. И если мы в эту тему качественно зайдем хорошей компанией, то это будет что-то реально существенное.
На этом этапе, что может дать оживление нижних центров? Во первых, если вы оживите нижние центры, то у вас никогда не будет геморроя. У мужчин - никогда не будет простатита. На счет женщин не скажу, потому как не силен. Но, на оздоровление и серьезное, думаю, рассчитывать вполне можно. Кстати, возможны несколько не этичные последствия. И даже, скорее всего, будут обязательно. Для мужчин, это "чугунный столбняк" просто так и не для чего, без всяких мыслей о женщинах. А у женщин, там, вполне возможны "пожары с наводнениями". Но это совершенно не страшно. Ибо с половым перевозбуждением это ни чего общего не имеет. (В этом тоже легко убедиться после первого собственного опыта). Наверное, можно сказать даже более жестко - эти "состояния" - они вообще ни как не прекликаются с половым влечением. (Думаю, потому, что это просто какой-то внешний эффект активизации нижних центров).
И уже потом, процентов 95 уйдет уйдет в ЖС, а оставшиеся примерно 5% останутся ... но это будет уже совсем другое "половое влечение". Но эту тему пока тоже не будем трогать.
Если кратко и двумя словами - направленным вниманием запускаем генератор фонового. Для того, чтобы было, что гнать через позвоночник.