Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: После ритуала. Шаг второй.  (Прочитано 79888 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +351/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9774
  • - Вас поблагодарили: 10389
  • В отпуске
Re: После ритуала. Шаг второй.
« Ответ #210 : 04 Декабря 2025, 10:13:11 »

а дальше может пойти сюжет сна, и ты понимаешь, что заснул и выпрыгиваешь обратно в состояние на пару шагов назад )

Впервые о таком слышу - у человека хорошо, системно получается входить в осознанное сновидение, а он оттуда убегает))

Serg70

• Модератор своих тем
  • Согласие +271/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 11049
  • - Вас поблагодарили: 2555
« Ответ #211 : 04 Декабря 2025, 11:09:36 »

Впервые о таком слышу - у человека хорошо, системно получается входить в осознанное сновидение, а он оттуда убегает))
Ну тут же я настроился "шариками" позаниматься ) Простите )

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +15003/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61897
  • - Вас поблагодарили: 109239
« Ответ #212 : 04 Декабря 2025, 11:54:15 »

В прошлый подход к снаряду (10 лет назад) успешно "овладел" первым шагом нашего ритуала (да простит меня Закан) и где-то на втором шаге отвлекся и подзабросил практику. Сейчас пошел на второй заход.
Как и говорилось ранее, если не ложиться поздно - то и тишина споро строится и время на прослушку тела остается. Но я зачастую поздно ложусь, и ВТ мне говорит в таких случаях: "Давай не сегодня" и я брык, и через пару минут уже сплю )
Пока солнышко, шарик, мячик, жужжалку - "не поймал", продолжаем наблюдения.

Всё хочу спросить - заметна ли связь у остальных между внешней тишиной и внутренней? То есть - удаётся ли расслабиться, если есть внешние раздражители?

Пару раз так получалось, что из-за громких звуков уже настроенное состояние ВТ прерывалось и приходилось заходить в него снова. И вот эта вторая, построенная, скажем так, на предыдущих настройках, тишина - она ощущается немного иначе. Иногда ярче и глубже.

У меня сейчас с ритуалами ВТ сложно. Потому и даже интереснее - появляется много вопросов, насколько характерно то или иное наблюдение
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +15003/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61897
  • - Вас поблагодарили: 109239
« Ответ #213 : 04 Декабря 2025, 11:56:31 »

В общем главное - "бензинка" )

А внутренняя тишина тебе не дает сама бензинку? Ну то есть некий заряд из сегодня на завтра, если эту энергию не профукать на что-то левое и ненужное
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Serg70

• Модератор своих тем
  • Согласие +271/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #214 : 04 Декабря 2025, 12:32:42 »

А внутренняя тишина тебе не дает сама бензинку? Ну то есть некий заряд из сегодня на завтра
Скорее нет. Пока ВТ у меня выступает как проводник для работы с телом на каком-то более глубоком уровне, но не заряд.
Возможно позже этот момент уловлю, что так можно было )

Serg70

• Модератор своих тем
  • Согласие +271/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #215 : 04 Декабря 2025, 12:37:10 »

Заметна ли связь между внешней тишиной и внутренней?
При наличии внешних раздражителей, расслабиться получается, но всё же не так полно как без них. Присутствует какая-то настороженность, что опять что-нибудь произойдет )

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2258
  • - Вас поблагодарили: 4932
« Ответ #216 : 04 Декабря 2025, 13:41:13 »

Пару раз так получалось, что из-за громких звуков уже настроенное состояние ВТ прерывалось и приходилось заходить в него снова.
Очень интересный момент! Что и в какой именно момент отвлекает. Здесь отвлекающий фактор можно рассмотреть как защитный механизм глубинного телесного сознания, не желающего впускать ум в потаённые глубины психики. Ум, как мячик, скачет по поверхности телесного сознания не в силах через него проникнуть глубже и отталкивающим механизмом как раз и являются внешние отвлекающие звуки. Мне помогал глубокий самомассаж. Сначала мышцы забивал, а потом разминал. Для этого лучше сначала найти свои мышечные зажимы. (Проще В. Райх, мышечная броня).
Филины стаями не летают!