Из философии нашего инструктора на его личной страничке..
Кому надо по-быстрому научиться пользоваться автомобилем, звоните, не пожалеете ! Если вдруг за пару часов ничего нового для себя не узнаете, можете вообще не платить=)...поффик !!!
Но имейте себе ввиду, что то, что вы получите у меня за пару занятий по три полных часа, вы не получите нигде и ни у кого...
По той простой причине, что управление автомобилем это ПРОЩЕ ПРОСТОГО !!!
Все, что написано ниже, можете не читать, я это просто для истории оставлю и подправлю цифры, которые устарели за какое-то, даже не помню какое время...надо сказать, что я крайне редко оплачиваю это объявление и если вдруг вы его нашли самостоятельно среди активных тут инструкторов вам очень повезло,потому что вы через пару занятий увидите дорогу глазами 47-19=стажа, и сразу начинаете ездить так как будто уже за рулем лет 10-15...у многих на это уходят годы, и, надо сказать безуспешно=(...
Настоящие шоферы точно знают всегда, куда именно они едут, и всегда видят, как туда попасть, никого при этом не трогая...
Все остальные мечутся, где им кажется быстрей,
при этом, зная ПДД, постоянно делят, кто кому чего должен,
с гордостью чувствуют габариты (шоферы их, габариты, просто видят),
умеют пользоваться зеркалами (при этом совершенно не понимая, что именно там должно или не должно быть)
ааааа...еще вдруг реакция понадобится? для этого обязательно нужен навык, стаж и опыт!!!
Простите, опять коротко не получается=)..
Про механику коротко: кому сдать экзамен самому, Вам сюда, всем почему-то кажется, чтоб сдать экзамен надо достичь верха совершенства управления автомобилем...на самом деле надо нормально научиться ездить, что в общем-то легко и просто, а потом мильтону на экзамене исполнить совершенно простые и тупые вещи, которые он просит сделать) Специально для Вас куплена новая Хундай Солярис...пользуйтесь на здоровье=)..Машина в совершенстве владеет всеми экзаменационными маршрутами Москвы и Подмосковья..Важен даже не сам маршрут, а правильное поведение на экзамене...
А про "автомат".....в общем так, кому надо за пару занятий понять, что с машиной делать, звоните...
Прикол в том, что на автомате не надо учиться...он сам ездит=)..а мне надо только рассказать, что вокруг происходит...
Кто не может поверить, что такое возможно, все равно звоните и приезжайте вместе с тем, кто сказал, что такое невозможно..Муж одной из учениц (который присутствовал во время занятия на заднем сиденьи) сказал ей после занятия...офигеть откуда он все это знает???=)...
Который раз уже переписываю это объявление...жена даже говорит, напиши как у всех...и учи хотя бы по шесть занятий...ну что же их нет совсем (учеников)...ну, не умею я по-другому...
Чему тут учить-то??? Ездить грамотно и безопасно достаточно скучно, но именно поэтому грамотно и безопасно...
Ничего тупее и проще чем водить машину нету!!!! Нужны только глаза и тормоза...как только научитесь пользоваться глазами и тормозами, газ будет сам нажиматься...и полетит она сама быстрее всех, этому не надо учиться!!!
А то как прочитаю...управление отработать до рефлексов, тогда мозг анализирует ситуацию...ржунимагу...сами не умеют и вас загрузят...что ходить пешком...что на велике, кто умеет,что тележку возить по супермаркету...что на машине...что на автобусе...что на фуре 25 тонн...одинаково ПРОСТО.........педалей нет вообще......
называется это МОИ НОГИ, ЧЕ ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ...куда хочу, туда иду...
головой посмотрели, куда надо, руки сами разберутся, как следовать в том направлении, куда глаза захотели......
Если кто не согласен...не серчайте=)))...если вы уже умеете ездить и с чем-то не согласны..значит, вы только думаете, что умеете=)))
У меня были пару моментов, отложившееся в памяти...т.к. оба очень нетипичные для обычных учеников...это как-то раз мне позвонил парень позаниматься, а на вопрос, что именно он хочет? он сказал, понять, говорит, не могу, почему я 4 года за рулем, а моя жена ездит лучше меня в разы, хотя за рулем всего 4 месяца...я ему, вот мне делать нечего, тебя учить=)...купи мне пару пива и вези меня домой,он пока доехал я ему, это так, это так,а вот это вот так...все остальное-то он умел=)))...ну и он такой, аааааааааа, а я-то думал....=)..
А второй - это парень без одного глаза ...без правого...в темных очках такой...я сначала не понимал, почему у него
не получается...а потом он мне сказал... я так потерялся капельку...хорошо что занятие кончилось...потом думаю, а сам-то я интересно смогу???=)))...ну и через полдня (поездив с одним закрытым глазом) сам понял как (честно говоря, сильно устал с непривычки, это реально сложно...ну, точнее ездить все так же легко, а вот глазу в два раза труднее), и ему на следующем занятии рассказал...
Очень большая разница между словами ниже:
ПОДЪЕЗЖАЮ, СМОТРЮ ЗНАКИ, КТО КОМУ ЧЕГО ДОЛЖЕН И ЕДУ, не работает!!!,
ПОДОШЕЛ, ПОСМОТРЕЛ ПО СТОРОНАМ,ЕСЛИ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ДАЛЬШЕ ПОШЕЛ, работает на любой машине в любом городе.
Знак "Главная дорога" лично мне говорит, что есть ЕЩЕ КАКАЯ-ТО...
Зеленый светофор - то же самое...
Газануть, на желтый проскочить - это вообще самоубийство!!!
Побыстрее перестроиться пока в зеркале никого вообще бессмысленно,
никого же не было...ну и иди, не торопясь, на соседнюю линию...
Вообще, глядя в боковые зеркала "вдруг там какой придурок несётся" очень много народу снесло
именно ТО, ЧТО ВПЕРЕДИ БЫЛО..рядом с дорогой...
С появлением видеорегистраторов оч много появилось роликов с авариями, как-то я сел и посмотрел ...и попытался примерить на себя каждую аварию, которую увидел...
Ни одну из этих аварий я не представляю, как можно было сделать...причем и со стороны того кто прав и со стороны того, кто виноват...
И самое главное, - невозможно научить тому, как сам ездишь, это самая главная ошибка всех инструкторов...я не могу научить, как я сам езжу...это невозможно...=)...я могу рассказать и показать, что с ней делать, чтоб она стала вами...и как вести себя первое время...и после пары тыщ км самостоятельного управления своим собственным автомобилем сложится свой собственный стиль...и какой он у вас будет, я не знаю, но он будет в любом виде БЕЗОПАСЕН ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ И ВАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ...
Во всем мире три поворота...левый, правый, и в обратную сторону=)...
Все остальное - прямо=), все эти умные слова про сложные дорожные ситуации,и отработку маршрутов=)...бред! Начинаем, где удобно, заканчиваем, где надо, умение ездить не требуется, по дороге научишься=)))
МАШИНА СЛЕДУЕТ ЗА ВЗГЛЯДОМ...есть куда глазам твоим, газуй сколько хочешь,
некуда глазам твоим, НЕ НАДО ГАЗУ...машина без бензина ездить не умеет=), если не помогает отсутствие газа, начинаем ТРОГАТЬ тормоз=)
Перекрестки проходятся как ногами без машины...
Подошли... посмотрели...если бы ногами пошли, значит, и на машине можно,если опасаетесь ногами идти, значит, и на машине не надо=)...в общем что-то в этом роде...
Или эта всеми любимая фраза ПЛАВНО ОТПУСТИТЬ сцепление...то же самое...
Оба слова неправильные, во-первых, СРАЗУ, куда надо, а во вторых ДЕРЖАТЬ=)
Точка зрения настоящих шоферов отличается от мнения о дороге подавляющего большинства окружающих, им в Москве асфальта мало, они его никак поделить не могут,и ведут между собой непрерывные локальные войны за каждый пустой кусок асфальта рядом с машиной, а само по себе слово ШОФЕР, ВОДИТЕЛЬ бесполое как ПРОКУРОР, АДВОКАТ, ДИРЕКТОР, ПРЕЗИДЕНТ, ГЕНЕРАЛ...
И когда шоферу надо на соседнюю линию (перестроица),он не будет воевать..он туда просто переедет и никто даже не заметит, как он это сделал, даже если на нем 15 метров в длину и 20 тонн весу=)..а те, кто не согласен, я прям вижу как в окошки друг с другом отношения выясняют...ТЕБЕ ЗЕРКАЛА ДЛЯ ЧЕГО???
Я любому из них могу ответить, а чё я там не видел-то??? Я туда 25 лет смотрю, там ничего не изменилось...там все всегда одно и то же...так же как и впереди...мне 47,5 лет, пробегу у меня (+/-)1 500 000 км.
Когда инструктор говорит о том, что он 18 лет преподает вождение, у него логично будет спросить, а шофером то ты когда-нибудь был???
И еще раз...
Когда инструктор говорит о том, что он 18 лет преподает вождение, у него логично будет спросить, а шофером то ты когда-нибудь был???