Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 105938 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #150 : 21 Ноября 2012, 14:44:16 »

Но к сожалению сейчас больше превалирую бытовые темы
Можно и так сказать. Все верно. Темы у нас бытовые. Онтологические и экзистенциальный)))))  если научным (философским)  языком  говорить.  Скажи, друг Корнак, а что есть в мире более существенного, чем наша с тобой бытийность? Онтологичность  - как сказал бы В.Розанов или Н. Бердяев? 
  Все что "ЗА" бытийностью - это, в основном -  абстракции.  А говоря точнее -гипотезы или  выдумки)))   Так чему есть смысл уделять больше внимания? Следи дальше:
и все те же птички.
  Птички - они  как иероглифы.  Но если не умеешь читать - иероглиф будет для тебя  бессмысленной закорлючкой.  (Вспомни ответ чукчи про полет чайки из "Хохота").
Но и это не все. Иероглифы эти живые.  И отличаются от тех, которые пишут люди. Они не только рассказчики, но и проводники. Могучие проводники.  Я тут уже несколько раз описывал, как через птицу, можно увидеть то, что я пока, условно, называю Реальностью. (А может это "нагуаль" КК - не знаю. Там не было написано)))).

То есть - мир Природы - это всеобъемлющая "Библиотека -Проводник".  Но  грамотных не осталось.  Всех прогресс потребляцкий подмял  и мозги расплющил)))   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #151 : 21 Ноября 2012, 14:44:25 »

Фашист:

"Умные люди - обсуждают идеи,  средние - события,  глупые  обсуждают - людей...
                                  древнеИндийская пословица  "

Корнак:
"А хитрые носителей идей. Чтобы самим гранит науки не грызть нужно пользоваться такими как Пипа и почаще заглядывать им в рот"

http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=21832.msg88474#msg88474

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #152 : 21 Ноября 2012, 14:54:53 »

Я бы даже не так сказал. Не бытовые разговоры и птички. Разговоры я и сам люблю.
На ШЛ почти не виден интерес к человеку. Даже в теме сознание\подсознание десяток первых страниц исписано тетеревами.
Шелту стоит обратить внимание на эту диспропорцию и больше делиться своим опытом в изучении себя, а не леса

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #153 : 21 Ноября 2012, 15:03:10 »

птички

Птички не виноваты. Если только на голову не гадят. Это так... Для красного словца.

Где-то мне попадалась история, как какая-то птичка пикировала на рассказчика этой истории и метко гадила ему на голову. Он слишком близко подобрался к гнезду

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #154 : 21 Ноября 2012, 15:07:51 »

о к сожалению сейчас больше превалирую бытовые темы и все те же птички.

Корнак,задумывая свой ресурс,Шелтопорог хотел тем самым реализовать какие-то свои планы.
А ты,судя по последнему посту,хотел бы увести форум по другим планам,с твоей точки зрения, более актуальным.
Ты предлагаешь переформатировать данный ресурс в части главной задачи? А зачем?
 Неужели для обсуждения вопросов квантовой механики и подобных,надобно  использовать форум,нацеленный на другие задачи?

И потом,ты хоть сам разобрался в сути квантовой механики?
Сдаётся мне ,что нет...И пиаришь сей вопрос.
А он не такой простой,как кажется..:)

..."Квантовая теория родилась в 1900 г., когда Макс Планк предложил теоретический вывод о соотношении между температурой тела и испускаемым этим телом излучением -- вывод, который долгое время ускользал от других ученых, Как и его предшественники, Планк предположил, что излучение испускают атомные осцилляторы, но при этом считал, что энергия осцилляторов (и, следовательно, испускаемого ими излучения) существует в виде небольших дискретных порций, которые Эйнштейн назвал квантами.
Энергия каждого кванта пропорциональна частоте излучения. Хотя выведенная Планком формула вызвала всеобщее восхищение, принятые им допущения оставались непонятными, так как противоречили классической физике. ...

Если принять во внимание,что Пипа -есть некто(нечто)чуждое человеку,то возникает вопрос в части её  интереса  к квантовой механике, в основу которой положено  соотношение между температурой тела и испускаемым этим телом излучением.

Уж не является этот её интерес следствием того,что она просто холодная по своей природе.И температура тела равна не 36,5 %,а значительно меньше...,может вообще близкое к нулю..:)

А хотелось бы ,чтобы по телу пробежало тепло...
Может Пипа ищет варианты...Спроси у неё об этом..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #155 : 21 Ноября 2012, 15:15:14 »

Корнак,задумывая свой ресурс,Шелтопорог хотел тем самым реализовать какие-то свои планы.

Как раз к Шелту у меня меньше всего претензий с тематикой. Но большинство остальных видят только половину Шелта. И он никак не спешит исправить эту ситуацию. Многие почему-то решили, что это форум туристов. А то и Анастасиевцев Гыы (Гы для Ромы)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #156 : 21 Ноября 2012, 15:23:44 »

стоит обратить внимание на эту диспропорцию и больше делиться своим опытом в изучении себя, а не леса
  Для "изучения" себя и нужен "лес".  ))))))))))))))))
  Без него не проснется то, что представляет ценность в нас.  Так и  будем  копаться в прихожей сознания,  искать и находить  там  "интерпритации интерпритаций"  -  чужие слова и смыслы  о том, как и чего кто-то, где-то  когда-то,  чего-то "понял".   Вместо  того, что бы самому посмотреть КТО ТЫ, и ЧЕГО МОЖЕШЬ.    А главное - пообщаться с тем, что есть - в живую. Без пересадок и переводчиков.  Уверяю,  это похоже на то, что есть еду первому.  А не то, что кто-то уже ел. )))  :D
  И еще. "Изучение  себя" - ни у кого не идет дальше его молодого (прихожей сознания).  И народ ищет там то, чего там нет и не может быть в принципе.  Это мне очень напоминает анекдот,  в котором мужик искал под фонарем денюжку, которую потерял  где-то в темной подворотне.  Но в подворотне  темно и не видно. А под фонарем светло.  Вот он там и ищет...

Корнак, очень многие ищут там, где ничего нет.  И я уже тысячи раз говорил, что наш общий главный (фатальный и трагический)  недостаток - нас не научили ставить  задачки. Толковые и правильно.  Отсюда все начинается. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #157 : 21 Ноября 2012, 15:31:45 »

Для "изучения" себя и нужен "лес".

Кто бы был против, но только не я.
Когда я захожу в лес совершенно четко физически, телом ощущаю "энергетическую" границу. Но это никак не меняет моего взгляда на то, о чем здесь пишет большинство

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #158 : 21 Ноября 2012, 15:34:44 »

нас не научили ставить  задачки.

Именно так. В лес нужно идти, поставив определенные задачи. И это очень стоящая тема. Она поднималась, но достойна постоянного исследования

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #159 : 21 Ноября 2012, 15:39:36 »

Кстати если никогда не видел млекопитаюшее, но зафиксировал у него такой анатомический признак,  как рога на голове - можешь не сомневаться это мирное травоядное, скорее всего жвачного типа

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #160 : 21 Ноября 2012, 15:40:30 »

1 – Велес в рогатом и кругоподобном головном уборе с звездой-уткой-Макошей в центре; 2 – египетский бог в рогатом головном уборе и с кругом; 3, 4 – на египетской фреске рога превратились в два пера Маат (Макоши) с солнцем внутри; 5 – русская кичка, Тамбовская губерния (19 в.); 6 – фрагмент узора; 7 – скифо-кобанская фигурка из Дагестана (6 в. до н.э.); 8 – рогатая кичка – свадебный головной убор казачки-некрасовки (начало 19 в.); 9 – рогатая Макошь, русская вышивка; 10 – русская кичка [35].

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #161 : 21 Ноября 2012, 15:47:38 »

Казак от Сегодня в 09:38:11
В Пипе человека не видно – во всяком случае я не увидел, ни в одном ее сообщении.
Покажите где, если я не прав.
Верно,Казак! Судя по её постам,именно к такому выводу и можно прийти.
Вот вы господа, тут действительно приближаетесь к сути проблемы, можно сказать глобальной.
Только пока еще вы видите это как исключительное явление, хотя оно уже более-менее распознано другими как повсеместная закономерность.
И я просто несколько поражаюсь, почему многие до сих пор этого явления или не чувствуют, или не хотят воспринимать.
Речь о психопатии, как отсутствии части психики. Не интеллекта!
Интеллект в таких случаях как раз очень даже присутствует, и никак не отягощен некоторыми чертами человеческой психики, ему ничего не мешает проявлять истинно математическую рациональность во всех сферах жизни. Только рациональность это близка к механической.
Для примера одна маленькая ссылка.
Видовая антропология
Суть там верна. Человечество не один вид, а не менее двух. Причины и проявления описанные в статье может верны, может нет, есть другие источники, с несколько другим углом зрения.
В чем вся заковыка то... Разницу между видами внешне никак не измерить. Но чисто по человечески она видна сразу.
И дело тут некоторым образом относится к понятию "души", но это уже почти абсолютно антинаучный разговор.
Почему я упоминаю слово психопатия, потому что правильно это слово относится не к интеллекту, а к психике.
И не стоит считать что психопатия это неуравновешенная психика. Иногда это просто ее отсутствие.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #162 : 21 Ноября 2012, 16:02:09 »

И не стоит считать что психопатия это неуравновешенная психика. Иногда это просто ее отсутствие.

"Семенов, водку будешь?"
По-твоему сверхчеловек, к которому идет Пипа, психопат? Да ты псих, братец. И про неуравновешенную психику это не  по адресу. Да ты вообще в психике разбираешься? Ты даже интеллект вывел из нее. А это половина психики. Вот и видно, что в твоей психике половина (не самая плохая) отсутствует

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #163 : 21 Ноября 2012, 16:40:59 »

И дело тут некоторым образом относится к понятию "души", но это уже почти абсолютно антинаучный разговор.

На данном форуме есть тема о ДУШЕ..И я помню,как выложил на форум фрагмент по этой теме из книги Ю.Мухина "О бессмертии".И прекрасно помню,как Пипа ответила на мои ссылки.Она попыталась камня на камне не оставить от фрагмента...И я ей резко ответил.Каюсь,был не прав тогда...:)
Не надо было так резко мне ей отвечать..Но...кто знал,кто знал...Вот так мы и взрослеем, и возмудаем:)))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Dodge

• Гость
« Ответ #164 : 21 Ноября 2012, 17:19:27 »

Корнак

По-твоему сверхчеловек, к которому идет Пипа
Это ты про какого такого сверхчеловека? По Ницше, что ли? Или куда?

:)