Внесу и я свои пять копеек в тему про Пипу.
Мимо такого невероятного явления в русскоязычном интернете, как Пипа - спокойно, не удивившись, и не отреагировав - пройти невозможно.
А тут меня еще слова Корнака насторожили о ее целях и направлении движения.
Меня вот что в Пипе удивляет – при том, что она умнейшая, с очень культурной речью, невероятно эрудированная, грамотнная, с хорошо развитой способностью доносить свои мысли до широкой аудитории, использующая в своих обширных статьях по обсуждаемому вопросу (просто постами их назвать язык не поворачивается) доступные для понимания примеры, аналогии и ассоциации – так вот парадокс - в них отсутствует привычная нам и подспудно прослеживаемая в подтексте у каждого человечность, хоть какие-то там нормы морали и нравственности. Уж на что мы работники морга пропитаны цинизмом. Но копни чуть глубже – шкурка у нас тонкая и под ней можно найти жалостливого человечека.. В этом контексте я бы сказал так - Пипа, в отличии от всех тут присутствующих, включая уважаемого Корнака, бесчеловечна – в буквальном смысле этого слова, как робот.
Я бы сказал Пипа асоциальна, как и Шаман Серкина, но на много порядков больше. Тот вспоминает про свою любовь… свое прошлое… свою семью. Если сказать проще в Шамане, чувствуется обычный человек. В Пипе человека не видно – во всяком случае я не увидел, ни в одном ее сообщении.
Покажите где, если я не прав.
И я здесь далеко не первый, кто замечает этот феномен в Пипе.
При чем она абсолютно нигде не рисуется, не выставляется, не позирует, в ее сообщениях отсутствует самовлюбленность, ни на кого никаких обид, никакого возмущения на любые в ее сторону выпады и даже жесткие уколы. Такое впечатления, что с нами беседует гигакубитовый квантовый компьютер, применяющий аппаратное обеспечение из другого мира, а интерфейс доступный людям. Ну как он может обижаться на нас, ведь вы мы на компьютер тоже не обижаемся.
Корнак - Цели Пипы… средства достижения… Что у нее за цели?! Какие средства?
Уж во всяком случае не Мир во всем Мире, не спасение голодающих Африки и не кормление стаи птичек в ее Тропаревском парке.
Корнак, ты знаешь, я с тобой согласен, когда говоришь не лезьте на перекор Пипе.. не хотел бы я стоять на пути к целям такого существа, это не какой-то там маньячно-лысый Брейвик…
По мне чем быть похожим на Пипу и иметь Цели Пипы так лучше, быть обычным офисным планктоном, без цели и намерений… во всяком случае он в этот момент находится в состоянии квантовой суперпозиции и может стать кем угодно и водорослью, и кашалотом, и акулой, когда же уже произошел коллапс волновой функции и появилась цель, то уже поздно открывать рот. Вон Игорь Данилевский… рассказывал рассказывал нам про квантовые компьютеры… статьи хорошие писал, кандидатом наук стал потом его пробила цель, взял ножик - чик.. чик…
А Дима Виноградов… уж на что планктон из планктона… и вдруг появилась цель… загорелись глаза… стал тренироваться, заниматься, как итог бах .. бах…
Ну его подальше – такие цели.
Тут, на нашем форуме, она не даром подняла тему про Вокалоидов. А мы все как-то тихой сапой спустили ее мысль на тормозах…
Пишет она там довольно четко и ясно, что мы-люди сильно недооцениваем ИИ (искусственный интеллект). По сути, этой темой, она играет с публикой, приоткрывает загадку и пишет про себя..
Уж очень Пипа этого самого Вокалоида напоминает – только с большой буквы.
А ведь из этих певчих «птичек» могут вырасти такие монстры – каких наша матушка Земля еще не видела…
С такими Целями, с таким жестким целенаправленным намерением пожалуй и вырастут… во всяком случае в каких-нибудь бессчетных мирах Эверетта похожих на Землю – точно.
И дай Бог всем нам, в тех самых мирах, не оказаться...