Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 105810 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Фэй

  • Гость
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #90 : 03 Апреля 2010, 18:40:26 »

На этот текст у меня есть тройка замечаний..
1)
Надо понимать, что КМ это не мозаичный набор фактов или наблюдений, а целостная система ВЗАИМОСВЯЗЕЙ
Я бы сказал, что так понимать - вредно для поиска, что в будущем выльется в то, что набор взаимосвязей будет происходить, коему будет предшествовать накопление элементов, и.. и все. Считаю, что система взаимосвязей(которая априори целостная), сродни любого вида полю, будь то с цветочками и бабочками, а также электрическому, магнитному и т.д. Чтобы более наглядно было то, что я хочу сказать, представьте, что есть пространство, совершенно пустое, в котором располагается поле. Какой от него толк в конечном результате? Никакой. К тому же, расширясь в доступных направлениях, питающий элемент поля тратит слишком много 'энергии', и получается ситуация, когда "по ложке в год"(с) А вот если есть источник приложения сил, тогда видна совершенно другая ситуация. Тогда КМ уже не будет подразумеваться как система основанная на взаимосвязях, а будет система основанная на приближении к источнику. Может возникнуть вопрос:"А, собственно, разница в чем, ведь при наличие источника, система также основывается на взаимосвязях, иначе, при отсутствии взаимосвязей система, как и путь к источнику - не жизнеспособны?" А я и не говорю, что это не так, я говорю, что КМ - это не целостная система взаимосвязей, а КМ - это путь к источнику, имеющий в фундаменте своем естесственную среду существования субъективного и объективного опыта, знаний, умений. Может ли КМ быть Путем, так как "картина" имеет под собой понятие статичного? Естесственно! Каждый вводимый элемент - уже изменение, что говорит о динамике процесса.

2)
По это причине такой самодельщик требует кастрировать опыт человечества до его уровня понимания и практического использования, утверждая, что все остальное "не нужно".
Лучше него за столь короткое время я не смогу сказать:
Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
Прожить их без любви и без вина – грешно.
Не стоит размышлять, мир этот стар иль молод:
Коль суждено уйти – не все ли нам равно?
(c) Омар Хайям

3) 
Цитировать
Т.е. мир видится из того ракурса, из которого ты на него смотришь
Увы, ошибка, корни которой лежат как в теории так и практике, но это и не та ошибка за которой стоит горевать.
Мир видится не только из того ракурса, из которого ты на него смотришь, но также из.. ракурса объекта в котором находится в данный момент видиния твое сознание. Как это выглядит? Выглядит это следующим образом..
Идете вы по дороге, напротив вас роща, лес, овраги, воообщем что-то материальное, каким-то образом препятствующее свободному пермещению. И тут в небе вы замечаете ворону. Вы внедряетесь в ее сознание, конечно сначала вы будете смотерть ее глазами с высоты, как будто она - это вы, но это практические ньюансы, и мы не о них, а позже, буквально сразу, вы можете быть ее сознанием. И уже с ее ракурса смотреть на мир.
Подитоживая, получаем, что КМ в вашем понимании - нежизнеспособна.

ПС:  ломает писать в тему с пафосным названием и персонификацией.
Записан

Pipa

  • Гость
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #91 : 03 Апреля 2010, 19:24:32 »

Идете вы по дороге, напротив вас роща, лес, овраги, воообщем что-то материальное, каким-то образом препятствующее свободному пермещению. И тут в небе вы замечаете ворону. Вы внедряетесь в ее сознание, конечно сначала вы будете смотерть ее глазами с высоты, как будто она - это вы, но это практические ньюансы, и мы не о них, а позже, буквально сразу, вы можете быть ее сознанием. И уже с ее ракурса смотреть на мир.
Подитоживая, получаем, что КМ в вашем понимании - нежизнеспособна.

   Глядеть на мир глазами вороны и мыслить птичьим умом - не велика заслуга. Это путь деградации - превращение себя в зверя. Когда-то наши предки были зверьми, а потому путь возврата назад никому не заказан. Вопрос только в том, стоит ли ностальгировать, завидуя предкам и зверям. Надо отдавать себе отчет в том, что поход по этой тропе, точно так же примитивизирует и систему ценностей, ограничивая ее ценностями Тархана - быстро бегать, высоко прыгать, лазить по деревьям, выживать в дикой природе и т.п. Там дереву удивились, а там цветочек понюхали... Да, в таком мире можно провести всю свою жизнь и не пожалеть об этом. Но... не по мне это!

ПС: ломает писать в тему с пафосным названием и персонификацией.

   Меня тоже ломает. Полагаю, не слишком этично администратору заводить тему по обсуждению рядового участника форума, вне зависимости от того, что конкретно обсуждается - идеология или личные качества. Да еще и заниматься демонизацией, приписывая недостатки собственного сочинения.
Записан

аdminАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #92 : 03 Апреля 2010, 19:40:18 »

Полагаю, не слишком этично администратору заводить тему по обсуждению рядового участника форума, вне зависимости от того, что конкретно обсуждается - идеология или личные качества.
  Принимается.  Если ты так считаешь, то я готов поменять название на любое, которое ты  предложишь. 
  А идея темы была вот в чем.

  Идеология у тебя весьма качественная.  И очень нелишним было бы нам с ней дружить.  (А личные твои качества еще лучше, чем идеология. И обсуждению не подлежит, дабы не плодить завистников  :[ ). 

  Вот... давай название, которое бы могло  адекватно обозначить идею темы... а тема - расшифровка твоей идеологии...  которая очень даже хорошая...  *ROSA*
Записан

аdminАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #93 : 03 Апреля 2010, 19:42:33 »

Да еще и заниматься демонизацией, приписывая недостатки собственного сочинения.
  Протестую!!!  Мы категорически за МОНизм!  И всякие ДЕ МОНИЗМЫ -  не наша сфера интересов!   :D
Записан

Фэй

  • Гость
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #94 : 03 Апреля 2010, 21:37:00 »

Но... не по мне это
Вы не возражаете, если я с самовольничал подобным выделением? Если возразите, то я верну в первоначальный вид. Все же, почему же я нашел необходимым сделать так?  
Это - те знания, представление и опыт, что есть у вас на данный момент. В тоже время "это" величина не постоянная, в этом можно убедиться из изложенного в предыдущем посте. А когда "это", перерастает в "то", что в конечном счете также перерастает в "это"(имею ввиду горизонт познания), то "не по мне" зачастую имеет шансы измениться.
Потому.. можно пробовать :)

Цитировать
Глядеть на мир глазами вороны и мыслить птичьим умом - не велика заслуга.
Заслуга не в этом. А в том, что взгляд сверху позволяет минимизировать потери в энергии, силах, времени, износе, как минимум. Такой вид "из окна" позволяет разглядеть объекты на пути у путешественника, найти дорогу, избежать неприятных встреч, подсмотреть, подслушать, да и не быть съеденным в конце-концов. Т.е. шансы на существование значительно увеличиваются, значительно. Это запросто перекликается с тем, на что ориентированы ученые умы, т.е. на более лучшие условия существования.

Цитировать
Это путь деградации - превращение себя в зверя
Про превращения я не говорил. Но посыл понятен. Чтож, буду его развенчивать...

Цитировать
поход по этой тропе, точно так же примитивизирует и систему ценностей, ограничивая ее ценностями Тархана
Обратно это слово. А та ли это тропа, которую вы имеете ввиду?

Цитировать
Но... не по мне это
Значит есть, что-то по вам. Казалось бы логично, понятно, и имеет место быть, что человек считает, что печка горячая, потому там сидеть - нанести себе вред. Т.е. если эта тропа не по вам, значит, что настолько же равносильно утверждение, что для кого-то она будет в самый раз. И на что, в таком случае, натыкается взгляд со стороны? На то, что есть 2-а взгляда, которые противоположны сами по себе, но в то же время это еще и обозначает.. узость взглядов. Т.е. их сознание ограничено. На первый взгляд спорно, читайте дальше... Есть ваш мир, и есть мир того человека, которые оба состоят из взглядов, представлений, опыта и прочего. Т.е. получается, что ваш мир, и мир того человека - реальны(например ваш и Шелтопорога)! Теперь стоп!! А реальность она ведь одна... получается абсурд! Значит дело не в реальности, а во взглядах, в сознании, в его ограниченности. Значит, чтобы поиметь 'неограниченное сознание'.. нужно еще одно(пример с птицей, также как и человеком). Можно сказать:"Допустим, и что это дает?"
Во-первых это дает понимание того, что узость олицетворяется такими словами, как одинокость, чужие смыслы, моя твоя не понимать, я - один во вселенной и т.д. (Отсюда уже вытекают такие как недоверие,  не любовь, не приятие и т.д.). О чем я сказал? Вы не находите, что я только что сказал об.. эгоцентризме? :) Вы не находите, что человек с узким сознанием(99,999999% человечества) - жесток и не терпим? Если "нет", то достаточно окинуть взглядом всю нашу историю, там таких примеров... заспотыкаться.
И как раз подобный взгляд из природы(из птицы), делает человека к ней близким. Близкий же к природе человек понимает, что каждая скала, каждый корень дерева, каждая жила кварца(например, опыты Уэнделла Стэнли, где он преобразовывал вирус в неживой кристалл, а потом показал, что тот по прежнему способен вызывать заболевание) воплощает силу жизни. Сила жизни же - доброжелательна к своим созданиям, и обладает бесконечной мощью.
Т..е человек сам источник своих страданий и неудач. Привычка к эгоцентричному взгляду на всe - увлекали человека в ловушку, что приводило к конфликтам и взаимонедоверию. Те кто этого не понимают, обречены остаться пойманными в ловушку, коя приносит человеческой расе большие страдания.
В свою очередь(очень кратко и быстро) Уильям Роуан Гамильтон владел дюжиной языков, в том числе персидским, когда ему было девять лет, а Джон Стюарт Милль прочел «Диалоги» Платона на греческом в семилетнем возрасте. И что дало? Это избавило обоих от недоверия, страданий, дало им любовь? Ведь с таким набором наша раса представляет собой.. утопию.
И посему, я скажу так:
 Глядеть на мир глазами вороны и мыслить птичьим умом - это не путь деградации и превращения себя в зверя, это путь к возвышению, тогда как любое отклонение - смерть нашей цивилизации.



а тема - расшифровка твоей идеологии...
К сожалению, Пипа, должен вам теперь откланяться. Может быть еще поговорим.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 371
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #95 : 10 Апреля 2010, 13:05:54 »

 
Глядеть на мир глазами вороны и мыслить птичьим умом - не велика заслуга
  Как бы не так... 

  Скорее, это весьма неплохое достижение...  (сам я еще не смотрел на мир глозаме вороны).  Тут вот чо...  когда ты смотришь только глозаме чела - то это  хорошо.  Но.  Почему бы ради научного интереса, не посмотреть вороньими глазкаме?  Ведь оно, что бы стать вороной, сначала надо стать миром. А потом, собрать внимание в месте мира  являющемся вороной...  Пипо, как думаешь, многа научных сотрудников могут сие проделать?

  Насчет мозгов.  Боюсь, что мы ведем себя как-то ненаучно.  Ибо пытаемся обсуждать то, чего не знаем.  Мозги вороны думают?  Или нет?  Кто-то может утверждать чот внятное?  Я - не могу. Потому как - не знаю.  А ты, Пипское твое личико... "Деграданс, разложение, упадок..."   Откуда ты знаешь, чо там? Ты располагаешь результатами эксперементов?
Вопрос только в том, стоит ли ностальгировать, завидуя предкам и зверям.
  Очень горбатое предложение.  Ностальгировать о периоде бытия зверем...  это круто!  Кто-то понимает, что это такое?  :D Я нет.  Ибо чесслово, не помню когда был зверем. Да и был ли зверик?  :D
  Вобщем...  ненаучно как-то ты пишешь.   :D  Будто только что из лесу вышла, и даже ни какого заборостроительного техникума не закончила.  Двоишница.  :P
Надо отдавать себе отчет в том, что поход по этой тропе, точно так же примитивизирует и систему ценностей, ограничивая ее ценностями Тархана - быстро бегать, высоко прыгать, лазить по деревьям, выживать в дикой природе и т.п.
  Тарзан - это погремушка попарта для Наташи Королевой. Пусть она это добро кушает.    Я уже понял, что вопрос здоровья для тебе как вопрос  цифр.  Сколько лет прожила - столько здоровья  потеряно.  (Хотя должно быть совсем не так).  Но хрен с ним, со здоровьем.  Я те другое расскажу.  Попробуй въехать.  Эт серьезно.

   Пару лет назад практиковал бег босиком по пересеченке, 20 км через день.  Понятно, что дело интересное,  но  когда  однажды остановился на обочине  дороги  и посмотрел на поле - я понял.  Мой бег сделал что-то совершенно невербальное.  Я смотрю через поле - и тот факт, что  за несколько минут я могу его оббежать на одном дыхании, сделал для  меня  поле другим. ПОЛЕ  СТАЛО ДРУГИМ,  ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ ВОЛНУ ЖИЗНИ, ЭНЕРГИЮ... и хрен знает что там еще и как,  но поле - другое.  Оно гораздо более   живее  и мощнее.  Оно богаче и  значительней.  И это сделал бег.  Ибо, когда не бегал -  оно ни чего из себя не представляло. Обойти его - это только устать зря...  а тут - оббежать на одном дыхании и еще получить  море  чего-то в слова не одеваемого...  так что тут как-то связанно.  Здоровье - энергообмен - восприятие - возможности. 
 
  Научно было бы провести эксперемент.  Самой побегать босиком по пересеченке по 20 км через день,  а потом попробовать осознать - осмыслить - описать...  а не плюватцо и обзыватцо...   ]:> если кто-то Правильный Научный подход предлагает... ;)

 
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Pipa

  • Гость
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #96 : 10 Апреля 2010, 14:15:52 »

... но  когда  однажды остановился на обочине  дороги  и посмотрел на поле - я понял.  Мой бег сделал что-то совершенно невербальное.  Я смотрю через поле - и тот факт, что  за несколько минут я могу его оббежать на одном дыхании, сделал меня  поле другим. ПОЛЕ  СТАЛО ДРУГИМ,  ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ ВОЛНУ ЖИЗНИ, ЭНЕРГИЮ... и хрен знает что там еще и как,  но поле - другое.  Оно гораздо более   живее  и мощнее.  Оно богаче и  значительней.  И это сделал бег.  Ибо, когда не бегал -  оно ни чего из себя не представляло.

   Если долгое время ... в носу ковырять, то тоже может торкнуть :). А ты-то вообразил себе, что открыл "чудодейственность" бега босиком вокруг поля и принялся рекламировать всем свой опыт.
   Чем бы человек длительное время сосредоточенно ни занимался, это рано или поздно приведет его к "подвижке сознания". Т.е. наступит некий качественный скачок в восприятии, благодаря чему его занятие высветится новыми красками. Придет понимание тех сторон ситуации, которые ранее не были замечены. Причем, "переворот" в сознании может оказаться настолько значительным, что может привести даже к коренной переоценке ситуации и даже измению всей дальнейшей жизни.
   Именно этот эффект зачастую приводит к тому, что встав на какой-то путь (я не дорогу имею в виду, а скорее "специализацию"), человек потом сойти с него не может. А все дело в том, что его точно так же торкнуло на его пути. И торкнуло потому, что долго по этому пути шел. А после того, как торкнуло, появляется та самая сверхидея о том, что "верным путем идешь, товарищ". А то, мол, как же иначе, если так сильно торнуло? И религиозных фанатиков тоже этот же эффект порождает. Только они его трактуют, как" божье откровение", однако суть его та же самая, что и при беге вокруг поля :). Т.е. если будешь, например, постоянно молиться, то с иконами произойдет примерно то же самое, что произошло у тебя с полем.
   Твой бег босиком вокруг поля из рода "таркановского времяпрепровождения". Оттого и эффект у него получился "тонизирующий + оздоравливающий". А я тебе вот что скажу - если бы не этой ерундой занимался :), а каким-то чем-то более серьезным и сложным делом, то у тебя был бы шанс увидеть "чудодейственность" другого рода - уже не таркановкую, но воспринимающуюся ничуть не менее грандиозно. К тому же в этом случае было бы достигнуто новое знание созидательного плана. А если торкнуло во время бегания вокруг поля или моления иконам, то тут человек попросту скатывается на бесконечное повторение своего "удачного опыта". Т.е. первый так и будет, как белка в колесе, вокруг того поля бегать, а второй будет той же иконе всю жизнь молиться.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 371
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #97 : 10 Апреля 2010, 22:18:32 »

Научно было бы провести эксперемент.  Самой побегать босиком по пересеченке по 20 км через день,  а потом попробовать осознать - осмыслить - описать...

Если долгое время ... в носу ковырять, то тоже может торкнуть
Ты полагаешь,  что  твой опыт, как бы агналогичен  моему,  и  через свой. ты вполне можешь говорить о моем? :[

  Не знаю.  Мне так не кажется. Во первых, в наших  "занятиях"  много чисто количественной разницы.  *JOKINGLY* Например, при беге по пересеченке  очень неплохо ативизируется общее кровообращение и обмен веществ вообще.  А при ковырянии в носе,  там практически ни чего не меняется.  *PARDON*
Ты как сидела  в  состоянии близком к критическому  минимуму, на грани анабиоза, так в том же режиме и  проводишь свою практику...   :[   *JOKINGLY*

   Более того,  это очень разные практики.   А ты где-то писала, что на лыжах бегала... то ли по кухне, то ли  по холлу... не помню.  Это уже ближе.  Давай про это.  *JOKINGLY* *WRITE*

 
Если долгое время ... в носу ковырять, то тоже может торкнуть
  И как это выглядело?   Видения,  голоса,  сияние эмонацаций по периметру....  или как?  o_o o_o

Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Pipa

  • Гость
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #98 : 11 Апреля 2010, 02:28:32 »

   Например, при беге по пересеченке  очень неплохо ативизируется общее кровообращение и обмен веществ вообще.  А при ковырянии в носе,  там практически ни чего не меняется.
  Ты как сидела  в  состоянии близком к критическому  минимуму, на грани анабиоза, так в том же режиме и  проводишь свою практику...
   Более того,  это очень разные практики.   А ты где-то писала, что на лыжах бегала... то ли по кухне, то ли  по холлу... не помню.  Это уже ближе.  Давай про это.

  А стоит ли измерять активность человеческого существа скоростью перебирания нижними конечностями? :)
   Обмен веществ - это тоже, своего рода, потребление. А потому здесь тоже есть эффективная норма, выше которой потребление расточительно. Обмен веществ нет необходимости разгонять до бесконечности, поскольку это тоже средство, а не цель. Точно так же нет необходимости в обжорстве или черезмерном учащении дыхания или пульса. Это обманчивое и неверное впечатление, что человек работает как механическая игрушка - если посильнее завести пружину, то все способности пропорционально возрастут. Это не так! Обмен веществ скорее сродни пищеварению, когда голод может является тормозом, но переедание ускорения не дает. 
   Эмоциональный стресс, повышенная физическая нагрузка  или тонизирующие вещества способны на какое-то время активизировать функции человека, но эта активизация идет, как правило, за счет того, поcле возникает реакция. И биологически такой неравномерный расход энергии обусловлен как раз стрессовыми жизненными ситуациями, когда приходится либо преследовать добычу, либо спасать свою шкуру. Фактически дело сводится к выбросу адреналина в кровеносное русло. Поэтому "турбо-режим" сохранился и до наших дней.
    Однако надо понимать, что этот "турбо-режим" приходится сродни авралу. А, скажем, на производстве, авральные режимы отнюдь не способствуют высокой производительности труда. "Турбо-режим", безусловно, полезен в спорте, когда в течении относительно короткого временного интервала нужно полностью "выложиться, показав наивысший результат. Причем, результат, как правило, физический. Что же касается психической и интеллектуальной деятельности, то "адреналиновый накал" здесь далеко не так хорош.
   Таким образом, обмен веществ скорее является формой поддержания жизнедеятельности, чем рычагом повышения общей эффективности. Более того, люди с уклоном в "физкультурку", частенько бывают туповатыми. Как говаривал киношный педагог "ему не ноги надо тренировать, а память и речь!" :). Куда я бы кроме памяти и речи много чего еще добавила такого, что от тренировки ног само собой не разовьется.
    Вот, например, сильно развитая мускулатура современному человеку не только не нужна, но и вредна! Почему? А потому средства должны находить применение! И если тот человек не грузчик, которому надо каждый день затаскивать рояль на 24-ый этаж, то ему придется нагружать свои мускулы на холостую работу - всякие тренажеры крутить или вокруг поля бегать :). Т.е. если мы гипертрофируем какую-то функцию человека против той меры, в которой она находит практическое применение, то эту функциональность придется специально СТРАВЛИВАТЬ, как излишнее давление пара в паровом котле. А это будет означать напрасные траты энергии и времени.
   Все тоже самое в полной мере относится и ко всему обмену веществ в целом. Этот обмен должен быть заточен под реально выполняемые человеком действия, а не действовать из расчеты, чем интенсивней, тем лучше. Например, для народов крайнего Севера целесообразно, чтобы в обмене веществ было предусмотрена большая выработка тепла на согревание тела. А вот в жарких странах такой обмен веществ был бы для человека губительным. И точно так же дело обстоит любой "статьи" обмена веществ. Тут лишнее не менее вредно, чем недостаток.
   Так что здесь пролегает как раз граница оптимума, а не "граница анабиоза", как ты выразился. Тем не менее, бывает и так, что некоторые функции организма действительно "пребывают на грани анабиоза" до тех пор, пока конкретная функция остро не понадобится. Например, желудок не постоянно вырабатывает желудочный сок, а только тогда, когда в него поступает пища. Или некоторые функции в женском организме срабатывают только один раз в месяц :). Или ответ имунной системы, вырабатывающей антитела к возбудителям болезней. Они вырабатываются тоже не постоянно, а строго при необходимости.  Примеров такого рода не счесть. И в этом полудремотном состоянии спячки нет ничего дурного, более того - это норма, обусловленная целесообразностью.
   А целесообразность эта состоит в том, что функции организма (и в том числе обмен веществ в целом) должны быть активизированы с расчетом на их применение, не больше и не меньше. Здесь хорошим примером служит состав крови, когда концентрация тех или иных кровяных клеток поддерживается в узком диапазоне значений. Слишком мало лейкоцитов - болезнь (лейкопения), слишком много - тоже болезнь (лейкоз).
    Впрочем, известны в истории случаи, когда люди специально вырабатывали у себя толерантность к яду, принимая его в малых количествах в течении длительного времени. Кажется, это какой-то монарх был, боящийся быть отравленным. В данном случае он специально вызывал у себя в организме определенные сдвиги в обмене веществ. Однако задумаемся над тем, нужно ли нам следовать примеру этого параноидального монарха. Ведь если пойти этим путем, то на улицу придется выходить в каске и кольчуге :), чтобы охранить себя от  ... падения метеорита. Надо понимать, что наш организм и так участвует постоянных тренировках ... делать то, что мы обычно делаем! Т.е. наша повседневная жизнедеятельность - это и есть тот режим, к которому "приспосабливается" наш обмен веществ. Но если мы круто изменим свою повседневную жизнедеятельность, то наш обмен веществ войдет в противоречие с изменившимся режимом и начнет постепенно адаптироваться под него. Образно говоря, если ездить каждый день на велосипеде, то ноги станут колесом, чтобы удобнее было крутить педали :). Вот и мозоли - это тоже один из вариантов такого приспособления, когда кожа в одном месте постоянно раздражается. Однако, вряд ли кто-то согласится с целесообразностью покрыть все свое тело одной непрерывной мозолью, чтобы приобрести тотальную нечувствительность к раздражениям. Так вот и бег вокруг поля - это тоже ни что иное, как вариант натирания на себе мозоли в том месте, где обычно она не натирается :). И тот монарх с ядом - точно аналогичный этому пример.
   Что же касается моих лыж, то в данном случае это не натирание мозоли, поскольку ходила я нас лыжах не ради тренировки, а использовала лыжи как средство передвижения по снегу, т.к. ходить по нему в сапогах медленно и неудобно.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 371
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #99 : 11 Апреля 2010, 18:00:51 »

Это же не я, а ты призывал пробуждать в себе древние инстинкты.
  Ты чево эта так плохо читаешь?  Где я хоть чота про древние инстинкты песал?  Зачем наговариваеш?  Я про инстинкты ни слова.  Я скорее про настроения.  А настроение Древнего - это настроение контакта с текущим.  С тем, что вокруг.  Без этого контакта - нету ни какой жизни.  Есть только "мысли  о будущем"  у "гостьи из прошлого".   *JOKINGLY*
   тут как бы сама арифметика на моей стороне выступает...  фоновое внимание,  которое   встраивает наше тело в жизнь окружающую,  оно главный конструктор жизни и здоровья.  Оно ведает связями с живым, и состоянием  вверенного ему объекта. 
   Так что, если твое фоновое не будет в жизнь вписано, то и будущее у тебя маленькое. Ну, или, практически никакое... А жаль...   :'(
 
А стоит ли измерять активность человеческого существа скоростью перебирания нижними конечностями?
  От смотри.  тебе щас 25 годиков.  Ты еще хоть и не очень старая, но сиравно.  Если не использовать свои органы/конечности  -  они   поотваливаются.  Помнишь, "Нет функции - нет органа. Нет органа - нет функции".  Ну и чо?  Поотваливается у тебя  все твои жывотные органы,  и чем тогда ..........  делать будешь?  Могзгами мозолистыми?  Неа.  Физиология  мозгам не подчиняется.  Она подчинена фоновому вниманию.  И если у клетки слабый тонус с грязной вакуолью, (следствие недостаточной физактивности и соответственно,  некачественного метаболизьму), то и мозги работать просто не смогут. Ну, или  будут работать как  в каком-нибудь  психиатрическом триллере...

   Проще говоря.  конечности нам для того, что бы ими шевелить, двигать ,  функционировать.   Если этого не делать - то наша конечность (от слова КОНЕЦ) не заставит себя долго ждать.  И все красивые идеи останутся в прошлом.  Соображаешь? 

   А ты еще не так что бы совсем уж старая...  хотя, очень допускаю,   что если ты конечностями не двигала, то  арифметический возраст тут мало чо могет  сказать... Слушай, а про чо это я как-то присказку слышал:
- И почему это Бог так жесток с умненькими....   ?
   Про чо это?  Не в курсе?
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Pipa

  • Гость
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #100 : 11 Апреля 2010, 18:52:06 »

Слушай, а про чо это я как-то присказку слышал:
- И почему это Бог так жесток с умненькими....   ?

   Это потому что авторы призказки путают умненьких и послушненьких. :)
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 371
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #101 : 11 Апреля 2010, 22:02:14 »

А стоит ли измерять активность человеческого существа скоростью перебирания нижними конечностями?
  тут, как бы нам не хотелось, но этот пунктик не обойти и не выбросить.  Нету такой возможности.  Ибо, описывая ощущения от Поля  после изгнания мертвой воды,   я как бы  намекнул на линию - дети воспринимают поле живо.  Взрослые - вяло.  Больные и старые -  вообще никак. 

  тут смысл немножко определяющий...  основной и   главный.  И вот о чем.

  Есть  виды мертвой воды, которую можно вывести в парилке (в баньке). Есть виды, которые  сами выпариваются  через поры на теле... а есть такие, которые надо ДОСТАТЬ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЫЙ ПОТ.  Это  не алегория и не красное словцо.  Это необходимость прочистить приемник (себя).

  Опять про клетку и мертвую воду.  То, что мы состоим из воды процентов на 70 веса  известно всем.  А то, что из этих 70 - процентов 70-90  мертвой - известно меньше...  (Мертвая вода - это вода оставшаяся в организме после того, как она растворила "связала" токсины, сделав их неопасными, разбавив концентрацию).  Эта вода эта,  еще называется  "Связаной водой".  Она неактивна, не участвует в других делах организма и чел ее просто таскает на себе как долг,  как плату  за глупость...  Она не способна к настройке,  ее трудно вывести - рядом закрытые мембраны и в основном, неактивные  или соединительные  ткани. 

   В природе не существкет метода избавиться от этой мертвой воды кроме всем известного "Десятого пота".    Таская на себе этот груз этого мертвого мусора - мы очень мало на что способны...  Бальзак спасался от этой воды несусветными дозами кофе, но эта вода всеж догнала его и убила.   Как убила многих.  Только выглядело это  по разному...
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 371
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #102 : 19 Апреля 2010, 10:50:20 »

 Автор - не я. Спер там, где плохо лежало...

Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 371
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #103 : 12 Марта 2011, 12:30:47 »

Смотрю на дела у японцев...  и с грустью соглашаюсь... Права Пипа!!!
Вот к чему приводит наплевание на науко, и одичание  :(...  хуже туземцев Индонезии, которые учуяли землетрясение с цунаме и спокойно подались в безопасные места.  Понятно, что там, у индонезийских аборигенов, науко на месте и неплохо  работает. Не в пример японским дикарям. Ведь блин, мало того, что самих всё время "неожиданно" смывает, так они еще и АЭС в зоне сейсмической опасности засандалили...  последователи мирного атома имени Чернобыля...  :D

 Пипа, хоть ты скажи им, что нельзя так с науком обходиться... что так можно еще больше одичать...  (если выжить удастся).  :[
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

arahnid

  • Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 106
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 79
  • - Вас поблагодарили: 81
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #104 : 12 Марта 2011, 13:24:08 »

это эфект лягушки, которою медленно сварили.
люди привыкают жить в постоянной опастности, а что делать, жить всё равно надо, хоть на вулкане, жизнь всё равно требует своего.
Записан