Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жить нужно в Радости??  (Прочитано 81215 раз)

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
Re: Жить нужно в Радости??
« Ответ #60 : 10 Августа 2015, 22:46:58 »

А ведь в этом и основная причина наркомании - поиск "счастливого тела". А потом остаётся только одна память - память о "счастье" тела под наркотиком.

А чего его искать? Оно и так с нами всегда, счастливое (в отлисие от мозгов)))))))))
Это мозги не дают ему счастье почувствовать...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 10 Августа 2015, 22:48:01 »

А как образовалась км?с помощью чего?может ли быть что человек мог мыслить отдельно от того,чем наполнен,как воспитан?то есть только личный опыт?
Чем наполнен - нет.
Как воспитывали - да.
Целая тема тут есть, Лера создал... Про картины мира - почитать стОит
Я многое для себя открыла...
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9870
  • В отпуске
« Ответ #62 : 10 Августа 2015, 22:49:50 »

Оно и так с нами всегда, счастливое

Я не вижу такой картины - массовые счастливые тела.

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 10 Августа 2015, 22:54:55 »

Я не вижу такой картины - массовые счастливые тела.

Мозги не учитываешь)) которые искалечат самое здоровое и радостное тело))
Просто мы  редко слыши  тело и редко учим и учимся у него.

В отличие от мозгов...
и воздух по весу слов...

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 10 Августа 2015, 22:55:32 »

Да)увидеть и в луже солнечные блики.
Да лужа и без бликов - круть крутая!  *DANCE* *DANCE*
 :D
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68971
  • - Вас поблагодарили: 156230
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #65 : 10 Августа 2015, 23:11:30 »

А как образовалась км?

Очень просто.  ты родилась и начала познавать мир. Выкладывая в свою картину  всё,  что ты узнала о нем.   И совсем не важно, правильно или нет, такой вопрос вообще ставить нельзя, ибо он очень плохо применим к описанию. А ты (как и я и все остальные) - собирала ОПИСАНИЕ мира, а не сам мир. Ты собирала то, что ты можешь сказать о том, с чем встретилась в своей жизни  и как поняла. Так у тебя складывалась мозаика смыслов в цельную картину. И все свои последующие выводы и предпочтения мы строим исходя из тех, собранных  ранее смыслов/описаний добытых ранее.  И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РЕДКО ЭТИ УЖЕ ПРИНЯТЫЕ СМЫСЛЫ РЕДАКТИРУЮТСЯ/КОРРЕКТИРУЮТСЯ. Благодаря принципу работы внимания - они только укрепляются. Цементируются и бронзовеют))  У всех так. И это наша большая проблема.  ПОТОМУ, ЧТО ЖИВЕМ ТОЛЬКО МОЛОДЫМ. (МОЗГАМИ).

может ли быть что человек мог мыслить отдельно от того,чем наполнен,как воспитан?
Нет. КМ - это программа. как в компьютере. Она может только соотносить то. что в ней есть. с тем, что в ней есть.

то есть только личный опыт?
Личный опыт - это и есть КМ. Ведь то, чему  и как чел научился за жизнь,   что и как понял,  и будет тем итогом,  какие смыслы он себе добыл.
 Какие добыл, с теми и живет. И тут два пути - или костенеть укрепляя старые,  или развиваться, обретая новые.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 09:19:57 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68971
  • - Вас поблагодарили: 156230
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #66 : 10 Августа 2015, 23:17:51 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 22:29:09
Память тела о том, когда оно было счастливо
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А ведь в этом и основная причина наркомании - поиск "счастливого тела". А потом остаётся только одна память - память о "счастье" тела под наркотиком.

Это однозначно не так.  Я не могу выпить даже самую малую дозу спиртного по той причине, что оно испортит  мне всё в восприятии. А я не хочу порченного, ибо знаю, какое оно НЕ испорченное. 

И если бы уважаемые господа наркоманы знали о существовании этого самого НЕ испорченного, они бы ни за какие доходы не согласились бы променять  НАСТОЯЩЕЕ на СУРРОГАТ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9870
  • В отпуске
« Ответ #67 : 10 Августа 2015, 23:30:21 »

Это однозначно не так

Что не так?)) Вы с Лирими меня не совсем правильно поняли. Я говорил о причине поиска конкретно наркоманов и то далеко не всех. Я не говорил, что они находят то, что искали. Я помню это состояние, хоть и было очень давно. Если алкоголь принимается для изменения мозга, то морфины именно для симулякра счастливого тела. И если бы господа наркоманы знали, то да..., но они не знают)

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 18 Ноября 2015, 11:43:51 »

На днях умер наш общий приятель, очень хороший человек... Все знакомые - просто в шоке
58 лет.
Инфаркт. Ничем (вроде бы) не болел..

Постоянно звучало: "Даже ж пожить не успел!..."

У него была масса планов, и все - на "после пенсии" (у него вот-вот по выслуге должна была стать)
И свой дом, и свой сад, и огород, и беседка... даже где  какие саженцы заказать или  взять по друзьям

Много хороших планов и только одно стремление - дожить до какого-то рубежа Жизни и наконец-то ей радоваться.
Жизни.
Не случилось...

Спешите жить, господа-товарищи. Спешите искать свою радость и включаться в Радость большую.

Вот это каждое мгновение - спешите его жить и ему радоваться. Всему, что у вас есть, а если присмотреться - то его намного больше, чем мы можем заметить с первого раза...
И поводов для Радости  - их тоже намного больше...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 12:46:48 от Лирими »
и воздух по весу слов...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68352
  • - Вас поблагодарили: 46449
« Ответ #69 : 18 Ноября 2015, 12:42:18 »

Спешите жить, господа-товарищи. Спешите искать свою радость и включаться в Радость большую.
Пару лет назад пешком ходила в женский тренажёрный клуб. По дороге мне встречалась маленькая женщина, как оказалось, она тоже шла в этот клуб.
Познакомились. Миловидная, маленькая, толстенькая, смешливая-приветливая, энергичная. После тренировок вместе шли домой, нам было по пути.

Судьба у неё сложная, запутанная. Три раза замужем. Первый - школьная любовь, чистая, романтичная, ушёл от неё к своей начальнице. Спустя год хотел вернуться, она отказалась, пережила. опять полюбила. Второй муж, наоборот, тосковал по детях, по своей семье. Не тобы отпустила, а наблюдала-наблюдала и отправила его сама к прежней семье - дескать, сможешь наладить отношения, значит, так надо было, не сможешь, поймёшь, что хочется ко мне - приму, слова не скажу. Остался в прежней семье.
Потом жила в Польше, затем оказалась в Москве. В Москве вышла замуж за очень интересного человека, вдовец с сыном. ЛПолюбила и его и сына.Воспринимала его, как своего сына, он называл её мамой. Оказалось, что третий муж очень многогранный человек, талантливый, совершенно не приспособленный к жизни в обществе, склонный к запоям. Вытаскивала, решала все проблемы за него, ощущала, что живёт, не смотря ни на что, полноценной семьёй.
Чем больше её узнавала, тем больше она мне нравилась. Всегда занята, умеет зарабатывать деньги, много профессий освоила, рукодельничает, участвует в выставках, ответственно относится к телу. Было всё - и голодала, копейки в кармане не было и жила в роскоши, московский муж - успешный бизнес имел пополам с однокашником.В каких только переделках она не была!
Домой в Чернигов вернулась ухаживать за отцом после инсульта. И осталась на два года, кто знает, что такое уход за инсультниками лежачими, тот поймёт. Разрывается между отцом и московской семьёй.

Рассказывает обо всём легко, с юмором, не драматизирует, не жалуется. Лёгкая, дружелюбная, жизнелюбивая, всё время какие-то планы, не пустая болтовня, если её что-то заинтересовало, она берётся и делает, пробует, учится - то серьги учится плести, то вышивать лентами. Я слушаю и удивляюсь, как она всё успевает. О своих занятиях рассказывает так интересно, что заражает.

Всё бы хорошо, единственное, что меня смущало - её излишняя полнота, при таком жизнелюбии и стольких практических знаниях о теле.
Спросила осторожно - и офигела. Оказывается, у неё была операция четыре года назад, онкология, ей убрали матку и придатки, потом был длительный курс химии , потом гормонотерапия, ещё что-то. Выпали волосы, ресницы, и набрала она 25 кг. Без гормонов пока не получается, но она работает над этим - изучает траволечение, ездила в Карпаты к знаметитому травнику, просила научить её. Учится чувствовать траву, говорит с нею, сама ищет траву, которая по её ощущениям поможет, свою траву.

Она никогда не родит ребёнка. Возможен рецидив заболевания. Она берёт на себя все обязанности, которые ставит перед ней жизнь, за всё отвечает, не раздумывая. Говорит, это же пришло в мою жизнь, ко мне, что ж тут думать, если уже пришло - берёшь и делаешь! Если откажешься, спрячешься, закроешь уши, глаза, душу, всё равно твоя жизнь со всеми событиями тебя найдёт, только может быть поздно, жалеть буду.
Помню её, как полно, как отважно-бесстрашно она живёт.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #70 : 18 Ноября 2015, 13:02:54 »

И свой дом, и свой сад, и огород, и беседка...

Мне раньше тоже это казалось очень важным..
Свой сад, свой дом, свой огород, своя беседка.. догадайтесь какое тут ключевое слово)))
А потом, со временем, пришло понимание, что  можно называть своим домом, дом который не состоит у тебя в собственности и даже ты в нем не прописан.. а тот дом будет ТВОИМ  в который ты просто возвращаешься после работы.
Мне по барабану, кому формально принадлежит сад, где в этот момент нахожусь я и где цветут яблони..
Сидеть в беседке тоже можно без оформления документов на свое имя..
Все это настроение, когда оно во всех смыслвх (в том числе у нотариуса  :)) Моё.. да я своими руками.. да мне это нравиться и хочется, это конечно тоже здорово. Но, по глубинной сути.. все эти СВОИ дома, дачи и огороды - это просто взрослые игрушки.., что конечно не умаляет интереса к этим делам.
Но если у тебя нет таких Игрушек и тебе не перепало играть в эти игры, не стоит расстраиваться  считая себя обездоленным, есть и  много других не менее интересных взрослых занятий ;) :).

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #71 : 18 Ноября 2015, 14:10:44 »

Спешите жить, господа-товарищи.
интересный лозунг ! ))
я так и представил жизнь в Радости с постоянной оглядкой через левое плечо, не показалась ли там дама с косой...?
какая уж тут радость ?

не терять времени  даром - это одно, а спешить - совсем другое.

Спешите искать свою радость и включаться в Радость большую.
это ты верно подметила, радость Радости рознь...

каждое мгновение - спешите его жить и ему радоваться.
это радость с маленькой буквы... для такой нужен повод, согласен )
и я плохо себе представляю, как это совместить...  переживать это мгновение или вместо переживания радоваться предыдущему...?
как там в поговорке...

За двумя зайцами погонишься — ни одного кабана не поймаешь.

Лири, признавайся, откуда ты такие мысли таскаешь ?
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #72 : 18 Ноября 2015, 14:28:09 »

Постоянно звучало: "Даже ж пожить не успел!..."
человек жил так, как выбирал и ушел тогда, когда пришло время.
можно прожить короткую, но интересную жизнь, а можно долгие годы убегать от жизни...
можно пережить своих сверстников, но так и не пожить, как следует...
может такие и жалеют ? они как бы принижают значение прожитого, предвкушая грядущее...

какой смысл сожалеть о том, чего не вернуть ?
по моему надо уметь уважать то, что есть...
в том числе и прожитую человеком жизнь...
жизнь, как выбор...
и уход как выбор...
уметь уважать...

если у человека был выбор...

Радость и неприятие несовместимы ...

У всего в мире своя песня.

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 18 Ноября 2015, 14:37:39 »

Лири, признавайся, откуда ты такие мысли таскаешь ?
Признаюсь.
Сама генерирую  :)
и воздух по весу слов...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16869
  • скоро повезет)
« Ответ #74 : 18 Ноября 2015, 14:43:17 »

Если стремиться радоваться жизни, то можете уверенно ожидать, что следом будет идти  сожаление о том, что радость как и сама жизнь заканчивается, а вместе с сожалением придет многоликий страх смерти.

Жить надо так, чтобы жизнь приносила удовлетворение.
Поэтому в названии темы я бы добавил еще пару вопросов