Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Жить нужно в Радости??  (Прочитано 81008 раз)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +31/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1857
  • - Вас поблагодарили: 1934
  • and me? Who am I?
Re: Жить нужно в Радости??
« Ответ #300 : 29 Мая 2024, 19:54:38 »

медитация без хорошего навыка   ВТ  возможна?

тишина развивается в процессе))..

когда ум наконец прочно цепляеццо за объект и концентрируеццо на нем..     тишина приходит сама..   нужно токо нимного усидчивости...))

я бэ сказаль..  што медитацыя это то..  што внутреннюю тишину помогает достичь..))     то есть медитацыя  это процесс в катором внутренняя тишина достигается и поддерживаеццо неограниченное количество времени..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
« Ответ #301 : 18 Августа 2025, 16:54:30 »

Тема про "Завтра" шагнула намного дальше, чем эти строки, так что перенесу сюда.

Что задарма получено -не ценится.

Это по каким критериям оценка? По себе знаю лишь одно: подаренное мне несоизмеримо ценнее заработанного.

Примерно, лет  в 6 или в 6  прочел  сказку  "Заработанный рубль" и проникся. Понял и прочувствовал.  А  лет  50  спустя,  родил для  себя  версию, что  не  заработанное - развращает  и  никакой  благодарности  у получателя не  вызывает.

А по-моему, вы "едите один сыр с двух сторон". То есть об одном и том же, только ракурсы разные
Сам же Шелтопорог пишет -

Вчера  соседям  подарил  ведро  (12 литров)  отборных огурцов.  Соседи были очень рады. 
Другим соседям  раздавал.  Они тоже были рады.  А  я рад тому, что  почему-то у меня получаются огурцы лучшие в деревне. 

Все - рады. Каждый по-своему. И мне кажется, даря что-то, заработанное там, незаработанное, мы включаемся в обмен эмоциями. Энергией, ради которой человек и существует

И самое что ни на есть "просто-таковое" получается совершенно не простотаковым, а приятным, важным, нужным. Именно с точки зрения эмоций разделенной Радости

Я, кстати, очень люблю дарить то, что у меня есть. И очень редко потом интересуюсь судьбой подарка. Именно из-за малодушной боязни, что мою "разделённую радость" сделали чем-то ненужным и неценным из-за того, что бесплатно и подарено

А вот так как у Миши - встречается редко и кажется очень важным в плане получения и разделения эмоций
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9288
  • - Вас поблагодарили: 9850
  • В отпуске
« Ответ #302 : 18 Августа 2025, 17:47:22 »

А вот так как у Миши

Не, Мишу обрезанного в данном контексте привлекать в тему немного не в тему)) У него тот разговор был законченным почти в итоге, а ты здесь представила только стартовый комментарий.
А "почти" - потому что там не было повода дойти до конца и сказать, что подаренная нам Природа, да и сама Жизнь - самые важные ценности для нас, какие бы философские конструкции мы на них не навешивали.