Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Когда из еды - соль да спички)  (Прочитано 87997 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

ПчелкаАвтор темы

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #255 : 05 Августа 2015, 22:25:20 »

Цитата: Пчелка от Сегодня в 21:26:49
А давай мы тебе лягушку приготовим?

  Рябчики вкуснее.  Однозначно.  ))
Ну конечно... Только ты ли это говоришь?) Защитник птиц и животных.
Я тут избегаю про них говорить. Пусть пока будут травы, коренья, орехи-желуди...
Кстати, а кто жёлуди ел и готовил?

Давайте делиться всем, что необычного ели в лесах и полях и ничего не случилось.. то есть обошлось...
Опыт может быть полезен. )

Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 397
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61416
  • - Вас поблагодарили: 54798
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #256 : 05 Августа 2015, 22:27:03 »

ядовит!
Вот здесь он уже почему-то таким аппетитным не выглядит!))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Конёк

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 014
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #257 : 05 Августа 2015, 22:29:34 »

Давайте делиться всем, что необычного ели в лесах и полях и ничего не случилось.. то есть обошлось...
Опыт может быть полезен. )
Облизываешь тонкую берёзовую веточку и кладёшь на муравейник. Муравьи сердятся, созывают армию и брызжут кислым соком на инородное тело. Через несколько минут муравьёв стряхиваешь и медленно облизываешь... лимонный сок, только кислее.  Запас витамина С на несколько дней. )
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #258 : 05 Августа 2015, 22:30:15 »


Кстати, а кто жёлуди ел и готовил?

Я.  :( Смысла не увидела - усилий того не стОит...
Но питательно (во всяком случае, есть еще доооолго не хотелось)
Дробили и "кашку" варили

Вкус непонятен, горьковат немного...
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 397
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61416
  • - Вас поблагодарили: 54798
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #259 : 05 Августа 2015, 22:31:47 »

Запас витамина С на несколько дней.
Нету его там. Ибо они вырабатывают муравьиную кислоту, а не аскорбиновую)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Конёк

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 014
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #260 : 05 Августа 2015, 22:32:54 »

А что там кислющее?
Записан

ПчелкаАвтор темы

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #261 : 05 Августа 2015, 22:36:32 »

Запас витамина С на несколько дней. )
У меня один друг немного разгребает муравейник и ложится на него голым... Говорит - тонус потом такой, что летать хочется.)
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #262 : 05 Августа 2015, 22:36:50 »

Способ выживания в лесу от К7 :)
Берете свои спички, поджигаете лес.
И ждете когда за вами пожарники прилетят на вертолетах :)
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 397
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61416
  • - Вас поблагодарили: 54798
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #263 : 05 Августа 2015, 22:37:45 »

Кстати, а кто жёлуди ел
В детстве пробовала. Но их вымачивать дня три надо, чтобы удалить дубильные вещества. Горчат и вяжут.
Хотя питательных веществ в них много. Крахмала особенно.
А что там кислющее?
Ну вот сама муравьиная кислота и есть кислющая)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #264 : 05 Августа 2015, 22:43:20 »

Способ выживания в лесу от К7 :)
Берете свои спички, поджигаете лес.
И ждете когда за вами пожарники прилетят на вертолетах :)
Если как в Хакассии недавно - то долгонько придется ждать...
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Конёк

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 014
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #265 : 05 Августа 2015, 22:48:48 »

Ссылка огромная, но, кажется, муравьи - универсальное средство )

Целебные свойства муравьиной кислоты человеку известны с давних времен. Муравьи выделяют кислоту из брюшных желез, когда защищаются либо атакуют врагов, метят территорию, используют ее в качестве «консервации» съестных припасов в муравейниках.
Народные методы лечения муравьиной кислотой и муравьями очень многообразны. Поскольку муравьи неприхотливы, плюс их ареал обитания чрезмерно широк, то таким даром муравьёв и природы пользуется практически всё население планеты.

К примеру, в России лекари и знахари делали водочные настойки, водяные отвары на муравейниках и на муравьях. Они зачерпывали фрагменты муравейника и настаивали в кувшинах, потом процеживали и использовали как примочку, пили настойки, в которые добавляли цветы растений, стебли, ягоды и травы. В ряде случаев, к примеру, при болях в спине, на спину опрокидывали муравейник и те, своими укусами лечили радикулит. Также лечили ревматизм. Сегодня муравьиную кислоту используют при варикозном расширении вен, подагре, артрозах, синяках, растяжениях связок, вывихах и переломах. Не стоит забывать о косметических функциях муравьиного яда.

Доказано, что муравьиный яд имеет противовоспалительное, болеутоляющее, антисептическое, очищающее и бактерицидное воздействие. Яд этих перепончатокрылых в своем составе имеет полипептиды, ферменты, гетероциклические соединения, биогенные амины, кислоты, к которым причисляются муравьиная, пропионовая, изовалерьяновая и уксусная кислота плюс другие вещества.


в Южной Америке и Африке, большие кочевые муравьи применяются при зашивании ран в ходе хирургических операций. Дело все в том, что муравьи своими челюстями захватывают края раны, таким образом фиксируя их на месте. Затем тело животных отрезают, а челюсти остаются, способствуя тем самым сведению краёв раны.

Read more: http://donotlosehope.com/animalterapy/nasekomye/muravjinyi_jad/#ixzz3hyKvm487
Записан

ПчелкаАвтор темы

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #266 : 05 Августа 2015, 22:51:14 »

Надо будет потом по нашим опытным делам составить "корзину выживальщика." И складывать(записывать) туда все, что можно есть, чтобы не загнуться.
Вот желуди я бы внесла(опыт Лирими и Ларисы), грибы тоже(опыт Димы)... Травы - сныть, звездчатка,только надо научиться готовить без соли и масла, придумать, с чем можно сочетать. Еще мне по вкусу нравится крапива, говорят, что в ней в небольшом количестве содержится белок.
Саранку (опыт Хогбена)... только я подробности не знаю, как ее готовить.Что еще забыла?

У кого есть походные рецепты приготовления корня лопуха?
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #267 : 05 Августа 2015, 23:01:15 »

кажется, муравьи - универсальное средство )

А еще у них есть чему поучиться как организовывать общество.

У Гурджиева в "Вельзевуле" даже идея такая была. Только там вроде про термитов. Что они были задуманы как один из перспективных   вариантов (помимо человека) развития жизни на Земле. Типа коммунизма там. Но эта ветвь зашла в тупик.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #268 : 07 Августа 2015, 18:31:46 »

   А трава - она никогда не сможет занять место выше, чем добавка.
И тем не менее. Не моги мне мешать гвоорить в теме про траву! ]:> ]:>
Добавка - она тоже важна. Грубо говоря - даже Место состоит из важных добавок к центру, и эти добавки составляют невыразивую прелесть этого уголка))

Раз уж разговор о вяленой рыбке - то лучшим гарниром к ней будет, на мой взгляд
Звездчатка
или мокрица, заячья трава...




Очень часто растёт как раз у постоянных костровищ, будто сама Природа разостлала недогадливым))
И всегда чистенькая, свежая, умыая - даже при всеобщей жаре... вот правда - будто совсем уж ясная подсказка

Есть много сложных походных блюд из нее, но вкуснее просто потушенных на сале или масле зеленых стеблей до мягкой кашицы (она быстро распадается в пасту) - нет, на мой взгляд, ничего

Добавляла ее в костровую кашу, когда не было другой зелени

Очень вкусно подтушить на масле после жарки рыбы... Холодной на утро просто восхитительна...



*ROSA*
очень популярная у нас травка...
ее нарезают с крапивой и делают очень много блюд.

она смягчает вкус крапивы, делает его богаче...
и нежнее получаются все блюда.
Хотя, я уже много раз писала, Крапива очень любима в моих краях..
прям , до невыносимости ....

ее любят и жарить, и варить,и тушить, и добавлять....

 *THUMBSUP*
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 397
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61416
  • - Вас поблагодарили: 54798
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #269 : 07 Августа 2015, 18:53:03 »

Лариса, а собственный опыт есть...?)
А вот и есть!)
Сколько-то лет назад добрые люди угостили меня вишней. Я сидела и ела её, думая о текущих делах. Пока не заметила, что вместе с вишней мне на зуб попадает что-то ещё. Это "что-то" чуть лопалось на зубах. Оказалось, что это маленькие, беленькие червячки, согнутые на манер подковки. Вишня оказалась червивой (но почему-то результатов жизнедеятельности этих червячков в ней заметно не было)))
Плохо мне не стало и от брезгливости я не содрогнулась) Вкус - ну неприятного точно  ничего не было.
И заметь - я ела их живьём)
Думаю, и дальше смогу. Тем более, если буду умирать с голоду :)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.