Лара! Я напекла корешкоооВ!

И мы с тобой теперь не умрем с голоду!(Если, конечно, не загнемся от несварения)
Но я все проверяю на себе

....

Сегодня был замечательный день. И море опыта, которое мне устроило Пространство, припрятав телефон.

(об этом я начала рассказывать в теме ЗНАКИ).
Теперь рассказываю, что же было дальше.
Поскольку поездка в город сорвалась, то я пошла на огород, попробовать то, чтоя давно собиралась - отведать корней иван-чая. Листья я давно сушу и ферментирую,и чай этот мне очень нравится.
Ситуацию максимально приблизила к заблудившейся в лесу. Во-первых, пошла без обеда))) только завтракала. Во-вторых, копала руками, без лопаты, хотя она была, правда, перчатки все же надела. Ну и фотоотчет ..
Заросли Иван-чая...он уже отцветает, но листья еще можно собирать.

Освободила стволик от травы.

Вот и корни, вернее, корневища.

Принесла, стала мыть...потом чистить. С некоторых кожица сама сходила. Остальное скоблила. Каково же было мое удивление, когда я почувствовала, как эти корневища замечательно мылятся! Это было открытие для меня. Руки сразу отмылись.

Толщина корневищ не более сантиметра в диаметре. попробовала на зуб сырые - невкусно... вот это мылящаяся составляющая препротивная на вкус.. Но так в целом, думаю, если приготовить - наверное, можно съесть... как-то...)))
Вобщем, стала экспериментировать.