Жесткий диск – на нём записана все ваши воплощения все. Там же накопленный ОПЫТ. Который вас все время предупреждает, -А аааа… это я знаю, не попадусь, испытал, где-то, когда-то.
Оперативная память – Ваша жизнь сейчас, на неё записано всё, что вы подумали, сказали и совершили. Тут же и спрятан и теоретик…Я… он собирает знания других, сравнивает их с опытом и если с ним знаком, то ответ он знает, если нет то НЕОБХОДИМО упасть, ( пьяница должен - напиться, гуляка - нагуляться, страдака - настрадаться), больно, понял больше небуду… ОПЫТ записанный на жесткий диск. Но после выключения компьютера (смерти) идет информация –СОХРАНИТЬ. Команда, - ДА! Вам ответ, - информация сохранена.
Всё что вы накопите в этом воплощении, хранится в оперативной памяти. После смерти переходит в разряд, ОПЫТ ( жесткий диск). Значит (оперативная память) это ПОДСОЗНАНИЕ на которое вы записываете и стираете, и.т. д.
ФОРМАТИРОВАТЬ я понимаю можно только жесткий диск. В этом воплощении, прав на это, вы неимеете. Это право, кармического правительства ( богов) или самого…ГОСПОДА. Когда он приходит к вам то он ворует – ваши грехи. Форматирует жесткий диск. В данный момент вы должны быть записаны, в так называемой КНИГЕ ЖИЗНИ. Если вы себя там не записали, то на землю вы не вернётесь. Она находится на СЕРВЕРЕ. Где собраны все жесткие диски.
Чтобы вам из оперативной памяти добраться до СЕРВЕРА надо стать неистовым и жаждущим. Или знать, власть, ВАШУ по отношению ко всему в этом мироздании. Попросту взять биту и разворотить сервер, найти свой жесткий диск и переписать, как вам нужно. ФЛАГ вам в РУКИ.
Перезапись во сне. Вам преснился сон. Где вы, в яме и там не один. Понимаете что яма, не ваша а того напарника, находящегося с вами. Проснувшись, вы, - проигрываете сон заново, но в яме вас нет. Всё это не вставая с кровати. Ваши жизненные пути, разойдутся. МОЙ опыт.

А я, вас, предупреждал, нестоит меня слушать

А про отшельничество у меня ест мнение если хотите потом выскажусь. Зачем они ходят в пустыни. Причём все, Буддисты, маги, шаманы, и. т. д.
Нащёт, книги жизни, - нашолся практик, каторый взял да и всё рускоязычное население записал туда. Теперь все, кто разговаривает и думает на русском автоматически там записаны.