Как человек, поживший и на природе и в городе - скажу свое мнение. Если в частном доме есть соседи и круглосуточно работают электроприборы, бежит ток по проводам и устойчивый сигнал сотовой связи - особой разницы между жизнью в городе и за городом я не вижу - кроме более здорового питания летом с грядки и физ. нагрузки - грядку прополоть, снег почистить. Для общения с природой (в моем понимании) от соседей и электричества нужно уходить в лес и жить в палатке. Я в доме, за городом стараюсь находиться, когда нет соседей - уезжая осенью все вырубают рубильник, а я включаю электричество только по вечерам (обогреватель, печки в мороз не хватает), сотовая связь ловит только в одном месте в доме, на втором этаже, шаг влево-вправо, ни связи ни интернета. К сожалению, редко удается так пожить долго, в этом году удалось один месяц - декабрь, видно по счету за электричество, три тыщи - мои, соседи по нулям., Разок в выходной появился сосед на соседней улице, на полчаса.
А если с соседями - повторюсь - мне нет разницы в городе или в доме. Надо мной в городе - соседям еще больше без разницы, у них последний этаж, телескоп и к птицам поближе, а у меня белки прыгают за окном в городе, телевизора нет и соседи тихие.