Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Переехать жить на природе?  (Прочитано 74362 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Переехать жить на природе?
« Ответ #435 : 20 Апреля 2021, 21:38:50 »

прочитал : "фортепьяно" и привычно забился в истерике  :D
 нервы.. слёзы... убитое децтво...комплексы.. НЕНАВИЖУ пианины !!!

родителей, которые отдают детей в музшколу надо пороть плетями. на всеобщем обозрении.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #436 : 20 Апреля 2021, 21:46:49 »

Моя дальняя родственница, в Грозном, которая училась со мной до третьего класса, пока я не уехал жить в деревню, ходила и закончила музыкальную школу.  Родители отдали. Так.. для забавы.. Потом, после школы окончила нефтяной институт. Стала инженером.  И тут первая Чеченская .. бежали бросив всё. Вместе с мужем и маленькой дочкой оказались в Мурманской области, Кировск. Нужно работать.. а нефтяные инженеры там сто лет не упали.
Благодаря тому, что умела отлично играть на пианино устроилась в городской дом культуры. Через какое-то время стала его заведующей.  Так до сих пор в нём и работает,  заведует и аккомпанирует всяким  выступлениям. А институт так и не пригодился.. Вот, как родители угадали)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #437 : 21 Апреля 2021, 01:23:44 »

родителей, которые отдают детей в музшколу надо пороть плетями. на всеобщем обозрении.

Лучше пороть родителей, которые вообще никуда не отдают детей))
А в муз.школе есть не только отделение фортепьяно ( я капитан очевидность ), но и всякие аккордеоны, флейты, классические гитары и т.д))) Но учёба там, конечно, дело не простое.
Я бы на гитару сходила бы в своё время, чтобы сейчас быть какой-нибудь метал-гитаристкой  :D, но у меня были только немного танцев, лошадей и рисования) А гитарю я исключительно по вдохновению сейчас.
А вот моя двоюродная сестра с аккордеоном по всему миру ездит)
Никогда не знаешь какие навыки в жизни пригодятся и чем они разнообразнее и качественнее, тем лучше.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #438 : 21 Апреля 2021, 01:57:06 »

а я хотел бокс. потому что был мелкий и слабый. и даже сам пошёл в секцию. но когда на тренировке выбил палец (совсем незначительно) мне категорично бокс запретили. побив при этом. маме хотелось пианино. чтоб каждому встречному похваляться:  "мы(!) ходим в музшколу".
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #439 : 21 Апреля 2021, 03:20:38 »

Как человек, поживший и на природе и в городе - скажу свое мнение. Если в частном доме есть соседи и круглосуточно работают электроприборы, бежит ток по проводам и устойчивый сигнал сотовой связи - особой разницы между жизнью в городе и за городом я не вижу - кроме более здорового питания летом с грядки и физ. нагрузки - грядку прополоть, снег почистить. Для общения с природой (в моем понимании) от соседей и электричества нужно уходить в лес и жить в палатке. Я в доме, за городом стараюсь находиться, когда нет соседей - уезжая   осенью все вырубают рубильник, а я включаю электричество только по вечерам (обогреватель, печки в мороз не хватает), сотовая связь ловит только в одном месте в доме, на втором этаже, шаг влево-вправо, ни связи ни интернета. К сожалению, редко удается так пожить долго, в этом году удалось один месяц - декабрь, видно по счету за электричество, три тыщи - мои, соседи по нулям., Разок в выходной появился сосед на соседней улице, на полчаса.
 А если с соседями - повторюсь - мне нет разницы в городе или в доме. Надо мной в городе - соседям еще больше без разницы, у них последний этаж, телескоп и к птицам поближе, а у меня белки прыгают за окном в городе, телевизора нет и соседи тихие.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61316
  • - Вас поблагодарили: 54653
« Ответ #440 : 21 Апреля 2021, 05:27:49 »

прочитал : "фортепьяно" и привычно забился в истерике
Это ты не то играл)
А вот если бы...
Фрэнк Дюваль. Один из моих самых любимых композиторов.
(кстати, кого-то очень напоминает... *SCRATCH*))))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #441 : 21 Апреля 2021, 06:36:28 »

(кстати, кого-то очень напоминает... ))))

Ну да. Карнак номер семь. Кстати, куда он опять провалился?
Жив-здоров?  Кто-то в курсе? 
А то сейчас  не так спокойно как раньше было, если кто-то исчезал.
У меня четвертый бан на Фейсбуке (месячный) и уже несколько человек  в личку стучали, спрашивали жив ли я и всё ли у меня в порядке. 

Время такое нынче. Новое))) 

один месяц - декабрь, видно по счету за электричество, три тыщи

Охренеть!!!! Как это тебе удалось?   У меня станки разные, стиральная машина, бойлер, насосная станция,  электроплитка...  и получается  в среднем  450 рублей в месяц.  (когда сам живу) 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #442 : 21 Апреля 2021, 06:46:22 »

Никогда не знаешь какие навыки в жизни пригодятся и чем они разнообразнее и качественнее, тем лучше.

Это точно.  Практически, бОльшую часть жизни  меня кормило рисование и ... знание рыболовных снастей (включая  умение их изготавливать).  работа по  официальному образованию  - процентов  10. Не более.
  Из этого следует  нечто очень даже интересное...  что  ни предугадать, ни  спланировать  сколь-нибудь состоятельно - мы не  способны.
  В то же время... переплетение  и перетекание одного  знания-умения в другое бывает столь  причудливо, что  есть все основания заподозрить чье-то  вмешательство  из вне))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #443 : 21 Апреля 2021, 07:39:45 »

Из этого следует  нечто очень даже интересное...  что  ни предугадать, ни  спланировать  сколь-нибудь состоятельно - мы не  способны.
  В то же время... переплетение  и перетекание одного  знания-умения в другое бывает столь  причудливо, что  есть все основания заподозрить чье-то  вмешательство  из вне))

Это точно. Все годы медицинского института, а также первые два года в хирургии и мысли не было, что большую часть жизни прорабаотаю в морге и на УЗИ.А теперь, смотрю, даже у меня в отделении, не я один из медиков такой. 
Что говорить, за другие специальности. Многие женщины, закончившие в своё время технические ВУЗы так и не работали по специальности. Да и мужчины тоже.  Мой друг детства, когда я учился в медучилище, учился в нефтяном техникуме. В Грозном многие учились в нефтянках. В войну переехали  в Ставропольский край. Он после этого до сегодняшнего дня работает водителем автобуса, его супруга, тоже с нефтяным образованием, всю жизнь на почте.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 21 Апреля 2021, 08:28:50 »

Охренеть!!!! Как это тебе удалось?   У меня станки разные, стиральная машина, бойлер, насосная станция,  электроплитка...  и получается  в среднем  450 рублей в месяц.  (когда сам живу) 
У меня летом - максимум 500р., с учетом электрочайника. и электропечки "Кедр".  А зимой - два ик-обогревателя потолочных,  причем примерно с 9 до 16 у меня часто отключено все электричество рубильником, только эти часы я считаю тишиной.  Есть масляный напольный обогреватель, но его включаю редко. Плюс я покупаю дрова наколотые или брикеты из опилок - примерно на пять тысяч в месяц уходило. . В этом году купила обрезки горбыля в бигбэгах - расфасовано по полтора куба- намного дешевле.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #445 : 21 Апреля 2021, 08:37:40 »

Плюс я покупаю дрова наколотые или брикеты из опилок - примерно на пять тысяч в месяц уходило. . В этом году купила обрезки горбыля в бигбэгах - расфасовано по полтора куба- намного дешевле.

Значит печка есть?   Тогда зачем электрообогреватели?  С печкой что-то не так и она не справляется?  А где это такие дрова дорогие, что  дров на 5 тыщ  в месяц  уходит?   Я купил  2 года назад 15 кубов за 17 тыщ. На две зимы  хватило и на третью хватит, если она не будет такая, как в этом году. А в этом году дров ушло раза в три больше, чем   прошлом.  Если бы не было  в этом году аномалии с двумя месяцами с минусом за тридцать,  хватило бы  на  4 зимы.   Но даже на три - 17 тыщ делим на три, получаем меньше шести тысяч на целую зиму. 
Почему это у нас такое большое расхождение?

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 21 Апреля 2021, 08:59:45 »

Шелтопорог, печка в моем случае - буржуйка, она прожорливая и она не справляется, потолки на первом этаже почти три с половиной метра высотой, окна большие, в пол стены. В Подмосковье очень дорогие дрова и брикеты, последний раз я брала колотые дрова по тысяче триста за куб с учетом доставки. Я покупала дом - недострой, если когда-то буду строить свой, он будет одноэтажный, с кирпичной печью и вообще другой.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #447 : 21 Апреля 2021, 09:24:08 »

Шелтопорог, печка в моем случае - буржуйка,

Буржуйка - это дрова на  ветер.  Нет смысла  таким агрегатом пользоваться на постоянной основе.
  Ну и само собой, в любом доме можно сложить  настоящую полноценную печку с тремя-четырьмя колодцами.  Правда, обойдется она не  меньше сотни, но это будет песня. И экономия, и тепло и
 радость.   Советовал бы не баловаться с электрообогревом, а класть печку.

В Подмосковье очень дорогие дрова и брикеты, последний раз я брала колотые дрова по тысяче триста за куб с учетом доставки.

Это в складометрах?  Тебя явно надули с переводным коэффициентом.
Я тут покупал в хлыстах (бревна) почти по  такой же  цене  (По  1130 р).  Потом еще сам пилил и сам колол.  Так это  Карелия, глушь лесная. 

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 21 Апреля 2021, 09:38:51 »

Шелтопорог,  может быть я сделаю котел и разведу отопление, но печку строить в этом доме уже не буду. Дрова я покупала последний раз больше десяти лет назад, в 2008 г., потом перешла на брикеты из опилок и древесной пыли. Сейчас дрова намного дороже. Кстати, когда я покупала по тыще триста за колотый куб, в лесничестве в 1 км. от меня продавали чурбаки навалом по полторы тысячи за куб и люди брали. Шелтопорог, я вообще не собиралась зимовать в доме, втянулась потихоньку.. А буржуйка очень прожорливая, да,, 15 кубов сьест за зиму запросто.

Добавлю, вот такая у меня буржуйка. Нагревает дом за полчаса, для весенних и осенних вечеров - отличный вариант, для зимы не годится.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46252
  • - Вас поблагодарили: 21513
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #449 : 21 Апреля 2021, 10:19:03 »

Кажись Специалист-пастух человечьего стада заболел и переехал на другую планету, если вообще не "того".
Я несколько лет шёл к выводу этому грустному. Вредные людишки без организации свыше нихрена кроме самоубивахи сделать не могут. Если раньше я замечал присутствие пастуха то ща всё....
Покойся с миром, о Великий надзиратель.