Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Переехать жить на природе?  (Прочитано 74363 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46393
Re: Переехать жить на природе?
« Ответ #420 : 19 Апреля 2021, 21:23:17 »

Рассказ этого человека вдохновляет.
Как по мне, то очень интересный подход, жизненная позиция, я узнала много нового, любопытного, много интересных решений, необычных. И радостно, что и помимо наших форумчан, есть мужчины, способные на поступок, которые не боятся перемен и тяжёлого труда.
Очень интересно!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #421 : 19 Апреля 2021, 21:58:33 »

Спасибо. Интересно.  Заголовок - "Сбежать и НАЧАТЬ жить"
Но лично я никогда не начинал жить, кроме момента, когда меня родила мама))
Жизнь она многопланова. И начинать жить на острове, в деревне, или еще где.. Это что, значит до этого человек был мёртвый? Нет конечно. Жизнь везде нужно ценить. И везде она была. И мне ничуть не жалко годы прожитые в Москве, от  тех, что прожиты в станице.
Что касается жизни в городе. То по нашей жизни удобно наоборот. Не как раньше, жить в большом городе а иметь маленькую дачку в деревне. То теперь, в идеале,  нужно так - жить в деревне, и иметь СВОЮ маленькую комнату (студию или небольшую квартирку) в крупном городе. Не зависеть от гостиниц и прочего. Приехать в свою комнату. Пожить. Поделать дела.  Например учёба на сертификат. Да в конце концов, в театр сходить.. в музей.. на выставку.. И назад - домой, в деревню))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #422 : 19 Апреля 2021, 22:04:51 »

жить в деревне, и иметь СВОЮ маленькую комнату (студию или небольшую квартирку) в крупном городе.

я в процессе переезда примерно так и сделал. но у меня в качестве городской базы был арендованный до осени гараж. нормально. туалет - уличный, которым сторожа пользуются (контакт с ними был налажен) мыться ходил в котельную на предприятии по соседству (там тоже были знакомые) питьевая вода была на вахте. электричество в гараже тоже было. за всё про всё - довольно смешные копейки.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #423 : 19 Апреля 2021, 22:19:17 »

Спасибо. Интересно.  Заголовок - "Сбежать и НАЧАТЬ жить"
Миша, а я и не заметила названия, которое вызвало у тебя протест или недоумение.
В сюжете нет таких слов. Это название-зазывала, чтобы возбудить интерес. а на самом деле, не соответствует теме - выдумка автора канала, гротеск. Ведь у героя видео нет своего канала.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #424 : 19 Апреля 2021, 22:23:07 »

мыться ходил в котельную на предприятии по соседству (там тоже были знакомые)
А обещали, что само отвалится, я и поверил.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 19 Апреля 2021, 22:24:49 »

Миша, а я и не заметила названия, которое вызвало у тебя протест или недоумение.

Не только Инна.
И у нас тут, часто подразумеватся, что мы типа изнываем и гибнем, когда живем в городе.. и вздыхаем полной грудью и только начинами жить при переезде в деревню))
На самом деле, всё и проще, и сложнее.
А в итоге:  любой жизненный опыт.. любой  прожитый день - драгоценен. Всё нужно ценить и не бросаться в крайности.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 19 Апреля 2021, 22:34:22 »

Цитата: митрий от Сегодня в 22:04:51
мыться ходил в котельную на предприятии по соседству (там тоже были знакомые)
А обещали, что само отвалится, я и поверил.

конечно отвалится!! когда толще двух сантиметров станет. но тогда рубашка и штаны уже трудно налазят. приходится выбирать
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #427 : 20 Апреля 2021, 06:22:00 »

не бросаться в крайности.
На самом деле, всё и проще, и сложнее.

Когда  кто-то  начинает  призывать "не впадать в  крайности" - я  вспоминаю  "не надо всё  усложнять и не надо всё  упрощать". )))

Почему-то, для  меня,  это  "общие категории"   из одного сарая.
  Их  можно притулить к чему угодно  и с любым  выражением лица.  При чем -  всё будет выглядеть  прилично и  даже  "по взрослому".
Чем-то "диалектику" напоминает)))))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #428 : 20 Апреля 2021, 08:34:17 »

И у нас тут, часто подразумеватся, что мы типа изнываем и гибнем, когда живем в городе.. и вздыхаем полной грудью и только начинами жить при переезде в деревню))

Нифига подобного))
 У нас тут чаще подразумевается то, что  для подавляющего большинства современной публики - город - самое то . И вообще, единственное,  пригодное  для жизни место.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 20 Апреля 2021, 11:05:32 »

И у нас тут, часто подразумеватся, что мы типа изнываем и гибнем, когда живем в городе.. и вздыхаем полной грудью и только начинами жить при переезде в деревню)

прямо про меня. в городе не ЖИЛ, но существовал. от отпуска до отпуска. причём вполне осознавал этот факт. сие изрядно угнетало. за десять лет жизни тут получил впечатлений больше, чем за всю предыдущую жизнь. и расцвёл и запАх  :D  так что и Мишиной иронией я не согласен. в моём случае это голимый соцреализм.
 и впадать в крайности - хорошо. жизнь делается ярче. другое дело не всегда получается в них впасть. дурацкая привычка жить с оглядкой, да "как бы чё не вышло".., да "как посмотрят люди"... сложно избавляться от таких тормозов

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 20 Апреля 2021, 12:30:06 »

У нас тут чаще подразумевается то, что  для подавляющего большинства современной публики - город - самое то . И вообще, единственное,  пригодное  для жизни место.

У нас тут - это у вас тут?))
И кто это у нас тут так думает?
И да.. город, городу рознь. Есть какие-то человеческие муравейники. А есть нормальные городки. И даже в одном городе может быть по разному.
Я тоже жил в городе, в 16-этажке на втором этаже, при этом мой дом фактически стоял в лесу. Окнами в лес.  И птицы, весной,  буквально не давали спокойно спать с трёх ночи))  Мало того, этот город официально назывался так - "Москва". Хотя до Москвы от него еще было 30 км)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #431 : 20 Апреля 2021, 17:50:30 »

И кто это у нас тут так думает?

Да  все.  Которые молчат.  Читают и молчат. Потому как для них город -единственное пространство, где их жизнь возможна.  А таких у нас  тут  99,99% )) 

И да.. город, городу рознь.

ОДНОЗНАЧНО!!!! Взять например хрен. И сравним с редькой.  Абсолютно не похожи.  :\

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 20 Апреля 2021, 18:11:36 »

тенхоген, он и в африке - техноген  :D соседи за каждой стенкой, машины, электромагнитные излучения...все дела. а в зоопарке в вольере концентрация птиц - ваще зашкаливает. и вопят громко. тоже. а в павильоне "цветоводство" на ВДНХ мне очень нравился воздух. замечательно свежий и пахучий. в городе все "плюсы" - в клетках.

в селе тоже могут быть и ванны и унитазы и хоть джакузи воткни - всё реально. и чудо-печки с пылесосами автоматическими - тоже запросто. но при этом нет соседей за стенкой.

"нормальных" городов нет по определению. город - противоестественная среда обитания.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61316
  • - Вас поблагодарили: 54653
« Ответ #433 : 20 Апреля 2021, 20:44:00 »

Ну, соседи у меня с боку и сверху)
Всего двое.
С соседями мне повезло - я их не слышу практически, да честно сказать - и не вижу.
С соседями всё прекрасно в плане тишины. К тому же, дом крупноблочный, стены толстенные)
А вот в деревне с одной стороны сосед был, прости хосподи, йопнутый. Летом на всю мощь то "РадиоДача", то "РадиоВаня". А это задница полная для моих ушей, прямо скажем, оскорбление эстетических чувств :D
В городе для меня главный раздражитель - машины.
Люди - нет, если особо не гомонят.
И- птицы!!! Летом. Да-да. Обычные городские птицы, просыпающиеся ни свет, ни заря. Особенно Стрижи. И Воробьи. Воробьи по утрам орут просто истошно. Но потом стихают. А Стрижи пронзительно визжат весь день. Концентрация и тех, и других во дворе зашкаливает.
В деревне птицы спокойные и гармонично вписываются в ландшафт, так сказать))
А в городе... нет, в городе с ними что-то не то. Только децибел добавляют :()

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 20 Апреля 2021, 21:25:50 »

Для каждого этапа жизни - своё место.
Одно дело, когда у тебя маленькие дети, детсады, школы, кружки, секции, карате, футбол, фортепьяно.. Нужен город или, как минимум, посёлок.
Другое дело, когда дети выросли -  а если привезут внука, то гораздо лучше в деревню, чем в городскую квартиру.