Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Переехать жить на природе?  (Прочитано 74661 раз)

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 6442
  • - Вас поблагодарили: 677
Re: Переехать жить на природе?
« Ответ #390 : 28 Марта 2021, 12:17:53 »

на глине тяжелее, зимой ее пучинит, бывает, что рвет фундаменты.
Добрый день.
Не пучинит только супесь и крупнопесчаные слои, все остальные грунты - пучинит, но весной, после таяния снегов и в основном равномерно. Защита самая простая - ж/б фундамент, ленточный или на сваях.
если продавец сильно закредитован и объявит себя банкротом в течение трех лет после сделки - ее ануллируют и деньги не вернуть.
Ну тут вроде как, если у должника нет денег, то его обязательства закрывают без исполнения (это теоретически - по закону).
Скважину сейчас не так просто сделать, законы изменили
Речь об артезианских скважинах, обычные (так на память вроде до 60м) - не лицензируются.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #391 : 28 Марта 2021, 16:48:48 »

Могу сказать  более нагло и подло - вся твоя жизнь была подготовкой к этому решению.

Михаил, а ты ,что, подумываешь перехать в деревню на ПМЖ или жить в моём режиме- половина года  в деревне, а половина- в большом городе?
Я бы не спешил с решением.А если уж решать,то , с моей точки зрения, поделил бы время и место проживания на две части...
Ибо каждая часть имеет свою прелесть...А вместе - спокойное состояние души.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #392 : 29 Марта 2021, 15:12:13 »

Михаил, а ты ,что, подумываешь перехать в деревню на ПМЖ или жить в моём режиме- половина года  в деревне, а половина- в большом городе?

Ой. Вячеслав. Не знаю...
Я за последние четверть века уже ДВА раза начинал жить на земле в частном доме. И оба раза не зашло. Как-то так кривая судьбы выворачивала и отправляла в квартиры)) Хоть ты тресни.
Поживём.. увидим. Ничего не хочу заранее загадывать.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #393 : 29 Марта 2021, 19:10:35 »

А на что еще обратить внимание при покупке?
Ну, из своего опыта - чтобы доступность магазина была. Если машина, то дорога какая-никакая. И еще полив. Если колодец, да еще глубокий, то погружной насос нужен (вручную тоже можно как физическая культура, но на любителя и не моего возраста). Да, еще чтобы на сад-огород юг был открыт для солнца. Но самое главное, чтобы место понравилось, причем интуитивно.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #394 : 30 Марта 2021, 08:33:23 »

Я за последние четверть века уже ДВА раза начинал жить на земле в частном доме. И оба раза не зашло.

Ничего удивительного в этом нет.  Всему  своё  время. "Незрелым плодом  можно только отравиться". 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 12 Апреля 2021, 17:05:14 »

Вопрос на засыпку.
При условии остальных всех равных.. местность там и прочее.. чтобы вы выбрали для покупки?
1. Цена 500 т.р. Деревня. Пустой участок, Коммуникации по границе. Все нужно оформлять заново. С учетом постройки и всего - добавить нужно полтора миллиона. Итого примерно нужно вложить  2 м.р.
2. Цена 1 м. р. Деревня. Недостроенный НОВЫЙ деревянный дом на три комнаты. Заведено электричество. Но нулевая отделка. Голые стены. Черновой потолок и полы. Нет колодца. Вообще нет никакой воды.  Все доделать нужен примерно еще 1 м.р. Итого 2 м.р.
3. Деревня. На участке развалюха. Только под снос. Но есть  всё коммуникации. Есть электричество, есть центральный деревенский водопровод. Есть колодец. Цена миллион. На новый домик примерно еще миллион. Но еще нужно снести старый! Так что два миллиона точно и еще сколько на разборку старого дома.. непонятно.
И так - ваш выбор?))

Есть варианты конечно где всё есть. Но то не про нашу честь)) Поэтому только так, как есть)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #396 : 12 Апреля 2021, 18:01:49 »

делать сновА всегда легче, чем переделывать. я бы выбрал пустой участок.

снос - ваще не вариант. ведь надо не только снести, но ещё и куда то весь мусор деть. а пока участок захламлен ты ничего не можешь начать строить.

а электричество оформлять долго. но! за небольшую цифру тебе электрики бросят времяночку. или подключат счётчик, а оплатишь потом, когда легализуешь. в любом случае первым делом надо навести мосты с работягами. и не торопясь маяться с бумажными делами
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #397 : 12 Апреля 2021, 18:55:15 »

чтобы вы выбрали для покупки?

Я бы отталкивалась от размера участка, окружающей его территории и самого места, какие соседи, какая деревня и т.п. Ибо всё остальное поправимо.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #398 : 12 Апреля 2021, 18:56:27 »

И так - ваш выбор?))

Немного непонятно, как местность может быть одинакова) Она, по-моему, и под двумя соседними домами может быть разной. Может, все же исходить не из денег и работы - а из того, что там есть или чего не хватает? В деревне, вокруг деревни и так далее?

А так... Если НРАВИТСЯ недостроенный новый дом - то почему не его? Подвести всё не так уж хлопотно, если найти хорошую бригаду. Да и самому при наличии времени

Если он не нравится, то только вариант сделать самому такой, какой хочется. На месте старого дома с УЖЕ подведённой инфраструктурой это будет тоже не очень удобно
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #399 : 12 Апреля 2021, 19:22:39 »

Соглашусь с Лирими.
Все технические дела можно порешать и со временем доделать или переделать.
А вот окрестности, местность... ее не переделаешь.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 12 Апреля 2021, 19:50:05 »

Немного непонятно, как местность может быть одинакова) Она, по-моему, и под двумя соседними домами может быть разной

А вот окрестности, местность... ее не переделаешь.

Местность может и не совсем одинакова... Но в душе она почти "одинакова", потому как Подмосковье.
Даже дальнее Подмосковье, оно довольно перенаселено. Уж на что я на Юге жил, и то.. у нас там на весь большой район населения, как тут всего на пол городка.
От этого, действительно, в глубине души, оно как-то не лежит тут что-то серьезное покупать или делать, а значит отрезать для себя на всегда другой вариант. А в тайгу, переезжать - супруга не хочет)
Значит ПОКА остаётся жить с синдромом отложенной жизни)
С другой стороны, спасибо всем. Отговорили. Оно наверное и правильно...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 12 Апреля 2021, 19:58:24 »

вариант - не покупать, но арендовать. на долгий срок. полно домов, где хозяева старики. и переехали в город. а дом пустует. вполне реально найти жилой дом, куда только простыни и подушки завести. и попробовать там жить. не связывая себя с СОБСТВЕННОСТЬЮ. а живя в деревне можно и поискать уже участок. под застройку. опять же плюсы минусы местности все проявятся. не понравилось- плюнул да уехал
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #402 : 12 Апреля 2021, 20:11:50 »

вариант - не покупать, но арендовать. на долгий срок. полно домов, где хозяева старики. и переехали в город. а дом пустует. вполне реально найти жилой дом, куда только простыни и подушки завести. и попробовать там жить. не связывая себя с СОБСТВЕННОСТЬЮ. а живя в деревне можно и поискать уже участок. под застройку. опять же плюсы минусы местности все проявятся. не понравилось- плюнул да уехал

Не соглашусь. Дом либо твой, либо чужой. И ты в нём чужой, чужой прежде всего Дому, со всей его энергетикой. В лучшем случае - гость

У старых людей - свои заморочки бывают, тут никогда не угадаешь, что им не понравится и как часто они решат навещать "свой" домик. Ни ругаться, ни гнать их не будешь

Плюс свойство стариков умирать несколько чаще и неожиданней более молодых - зачем Мише связываться с возможными наследниками?

На таких условиях можно вести огород без многолетников и жить там вроде дачного отдыха. Но нет смысла посадить вишенку или перестроить дом "под себя"
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 12 Апреля 2021, 21:15:50 »

смысл идеи - поиск варианта покупки. одно дело когда ты ищешь по тырнету или заехав в деревню на пять минут. и совсем другое - когда ты со всеми соседями перезнакомился, когда обшарил окрестности и т.д. вариант найдётся. не в этой деревне, так в соседней. надо с администрацией контакт наладить обязательно. они все варианты знают. и при этом все нюансы узнаешь. и никаких завязок - в любой момент включил заднюю

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #404 : 13 Апреля 2021, 05:59:38 »

смысл идеи - поиск варианта покупки. одно дело когда ты ищешь по тырнету или заехав в деревню на пять минут. и совсем другое - когда ты со всеми соседями перезнакомился, когда обшарил окрестности и т.д. вариант найдётся. не в этой деревне, так в соседней. надо с администрацией контакт наладить обязательно. они все варианты знают. и при этом все нюансы узнаешь. и никаких завязок - в любой момент включил заднюю

В принципе, это хороший вариант.  Можно с местностью познакомиться, а если
 понравится - или  участок за деревней купить, или дом в хорошем месте.  Не  важно какой, ибо  место, всё же - считаю определяющим.