Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Переехать жить на природе?  (Прочитано 74210 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Переехать жить на природе?
« Ответ #375 : 20 Декабря 2020, 22:07:18 »

Только Артемка отключил комменты зачем? Если он прав!
Значит что то нечистое
Так как большинство комментов не несёт ничего путного, а чтобы их читать нужно время, которого нет. И правильно сделал. "Нечисто" это для очень мнительных особ.
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #376 : 20 Декабря 2020, 22:10:55 »

Какие идеологи, такая и идея! 😉
"Per piZdets ad Victoriam"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #377 : 21 Декабря 2020, 07:02:24 »

Я думаю, что у людей просто дурь из головы выветрилась по поводу Анастасии. И они стали нормально к жизни относиться.

Можно сказать и так.  Мне же видится  следующим образом - если теория  фальшивая, то при столкновении с жизнью и практикой она начинает сыпаться и рушиться. Что собственно и произошло. 

Но по итогу оказалось не просто.  Обосранной оказалась не только "Анастасия" и "Кедрозвоны", а сама идея ВОЗВРАЩЕНИЯ. 

Что гораздо  существеннее.  Теперь в городской среде смутно ощущающей себя "не там"  и  "в  условиях не совместимых с жизнью"  -  имеют перед собой негативный  и  смешной  пример  обгадившихся предшественников.   Ну и ироничное "гы-гы" от тех, кто тему не знает и не чувствует, а только начитался-нахватался информационных блох из блогов.

Иначе, чем "диверсией против темы" -  я, всё это мудозвонство назвать не могу.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61312
  • - Вас поблагодарили: 54649
« Ответ #378 : 21 Декабря 2020, 07:09:03 »

Войтенков не о том говорит.
Хотя электричество по нынешним временам вещь необходимая. Но это, пожалуй, лишь одно "удобство", которое есть уже практически везде.
К слову сказать, у меня новая стиральная машина уже девять лет стоит неподключенная. В городе. Мне нравится стирать руками. Разонравится - подключу.
А в остальном - пусть хотя бы на "Авито" заглянет. У нас бОльшая часть сельской России - "печное отопление, вода - колодец". Ну может, для кого-то это и непреодолимое препятствие, но, повторяю, большая часть сельского населения России так и живёт.
Не об этом надо говорить.
А о приторной слащавости самой идеи, не имеющей ничего общего с реальным взаимодействием с окружающим пространством.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #379 : 21 Декабря 2020, 07:30:13 »

о приторной слащавости самой идеи, не имеющей ничего общего с реальным взаимодействием с окружающим пространством.

Тошнотворная приторность просто выворачивала при моей попытке прочтения )))  Не мог читать. Особенно "разговор стихами". Да и вся остальная хрень липкая. 

У нас бОльшая часть сельской России - "печное отопление, вода - колодец". Ну может, для кого-то это и непреодолимое препятствие, но, повторяю, большая часть сельского населения России так и живёт.

Это ты о тех, кто УЖЕ  и ДАВНО так живет.  Но расчет был не на них. А на тех, кто вообще не трогал/не пробовал тему своими лапками.

Вот они и попали под  эту сказочку.  Кто как-то хоть немного был в теме - те только  ржали или ухмылялись)))

у меня новая стиральная машина уже девять лет стоит неподключенная.

Для подключения надо воду провести и сделать полноценный водопровод с канализацией.  Я  подключил стиралку уже года  полтора назад, и не жалею. Удобно!!!  Но это не значит, что если у меня не будет стиральной машины, я буду плакать или помру. Стиралка помогает мне сэкономить  время. 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #380 : 21 Декабря 2020, 09:15:38 »

Не об этом надо говорить.
А о приторной слащавости самой идеи, не имеющей ничего общего с реальным взаимодействием с окружающим пространством.
Не, эта слащавость переехавшим как раз и нравилась. Она многим нравится. Ну, как когда-то индийские фильмы. Они не от нее разбегаться начали.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21510
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #381 : 21 Декабря 2020, 14:18:23 »

Тошнотворная приторность просто выворачивала при моей попытке прочтения )))  Не мог читать. Особенно "разговор стихами".

Матом надо было про себя разбавлять слог.
Сакральная молитва предков хранит здравый смысл тогда.

И ещё, приходит ко мне друшан и просит выпилить индивидуальный фалоимитатор из ценной породы.
Я по дружбе пилю неделю, долго и сложно, но нужно.
Перевязываю ленточкой под головкой и несу Заку. Так ещё получаю по рогам за то, что делал неделю, а не два часа.
Подвох в следующем: сделать болт на самом деле, надо неделю, но Зак представляет, что ты будешь это делать тем способом, который сам Зак у себя в башке и нарисовал - в теории это 2 часа времени. Но засада в том, что теория Зака о предмете в нашей Вселенной не работает и в соседней тоже врятли. Поэтому, как ги крути, Вося всегда конченый, потому что не умеет ))))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #382 : 27 Марта 2021, 22:13:24 »

Пришло время. Летом буду покупать домик "на земле", либо в садовом товариществе, либо в деревне.
Вопрос, какие критерии, кроме документов - должны быть при покупке.
Я имею ввиду участок.. коммуникации...
Ну территория понятно. Шелтопорог не раз говорил про "окно в лес". Не знаю.. Тут в Подмосковье с этим скорее всего будет проблема)
Электричество - да. Обязательно. Думаю колодец (вода) - тоже обязательно.
А на что еще обратить внимание при покупке?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #383 : 27 Марта 2021, 22:23:33 »

на схему автодорог. идеально - в конце дороги. вот наше село - предпоследнее, а в последнем всего три дома жилых. то есть посторонних в селе практически не бывает. а как люди живут на трассе я ваще не понимаю!
 на высоту над уровнем моря и ближайшие гидротех сооружения. (имея ввиду возможное затопление)
  вызнать нет ли в окрестностях свалки. да и радиационный фон померить побегать по округе не помешает
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68162
  • - Вас поблагодарили: 46389
« Ответ #384 : 28 Марта 2021, 07:22:16 »

МИша, узнай какие там фермерские хозяйства и земледельцы, арендаторы и владельцы земли. На предмет загрязнения окружающей среды. В Украине сельские жители страдают от аграриев - поля обрабатывают без меры, поливают ядами, всё несётся на огороды, куры дохнут, вода в колодцах непригодная и т.д.

НУ и нет ли рядом производств вредных. В той же УКраине в сёлах выкупали земли под строительство производств, обещая рай. Люди согласились, теперь страдают - не только болезни, а и на огородах ничего не растёт, а справиться с чужаками не могут.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #385 : 28 Марта 2021, 07:23:42 »

Пришло время. Летом буду покупать домик "на земле", либо в садовом товариществе, либо в деревне.

Честное слово, подозревал, что к тому идет!!! Поздравляю! Это великое решение. И именно тебе оно  пойдет в прок. Ты сможешь извлечь из этого дела больше плюсов, чем минусов. 
  Могу сказать  более нагло и подло - вся твоя жизнь была подготовкой к этому решению. 

Шелтопорог не раз говорил про "окно в лес". Не знаю..
Такой  момент  очень важен. Потому как вид из окна - это  та  музыка, которую в тебя будет  вливать  Пространство. И тут антропоген в больших количествах не желателен. Знаю, что это звучит дико и  непонятно, но  значимость этого дела можно оценить только со временем и на практике.   

Не знаю, как там в Подмосковье с плотностью  населения, но я бы СНТ   рассматривал в самом крайнем случае - это если  там продавался бы подходящий для жизни домик на краю, на отшибе у самого леса.
 Дело в том, что селиться  среди домов (когда дома с четырех сторон) - нельзя.  Это просто размажет внимание  по "нигде" и не получится создать ни единой "теплой зацепки". Я бы сказал, в такую "коммуналку" вообще нет смысла соваться.  Тут как с клеткой, вакуолью и мембранами - вакуоль должна быть  в соприкосновении-контакте с мембранами хотя бы в одном месте. Если она не в соприкосновении - деплазмолиз невозможен и клетка погибает.

Электричество - да. Обязательно. Думаю колодец (вода) - тоже обязательно.

В  первую очередь на  МЕСТО. Ибо скважину в Подмосковье пробурить - копейки. Электричество подвести - еще дешевле. А вот место - его уже не  поменяешь и не исправишь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #386 : 28 Марта 2021, 07:26:40 »

МИша, узнай какие там фермерские хозяйства и земледельцы, арендаторы и владельцы земли. На предмет загрязнения окружающей среды. В Украине сельские жители страдают от аграриев - поля обрабатывают без меры, поливают ядами, всё несётся на огороды, куры дохнут, вода в колодцах непригодная и т.д.

Это очень актуально. Ибо аграрный беспредел  практически  губителен для  всего  в округе. Это они жгут, травят, распахивают....  с такими рядом жить  не получится.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61312
  • - Вас поблагодарили: 54649
« Ответ #387 : 28 Марта 2021, 07:31:58 »

Помимо характеристик и коммуникаций самого дома мне лично важна транспортная доступность)
Когда искали дом, выбор было пал на один вариант... но очень кстати случился дождь и оказалось, что по самой улице передвигаться крайне затруднительно - развезло так, что... Впрочем, такие улицы даже и в сухую погоду видно по засохшим юзающим колеям.
Поэтому нашли другой.
Но там (как и везде, наверное) передвижение в зимнюю пору сводилось к тому, насколько обилен был снегопад накануне и как быстро чистились дороги после него.
Если сам грейдер чистился довольно быстро (его использовали нефтяники и по договорённости с сельсоветом прочищали и дороги к сёлам),
то по самому селу... можно было и двое суток прождать, когда сами местные ( у кого были трактора с лопатой) прочистят. С ними, понятно, надо было договариваться за энную плату (сам дом был пятым по счёту от конца, напротив домов по улице уже не было)
Если никакого особого движняка у тебя не предвидится - то и ладно. Можно хоть месяц просидеть в автономии))
А если предвидится - закуп кормов, сбыт продукции, поездки на работу и прочие дела - то этот момент очень существенный.
В целом, я предпочту близость к трассе, чем уж совсем тьму-таракань :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21510
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #388 : 28 Марта 2021, 09:01:14 »

радиационный фон померить побегать по округе не помешает

Делал я рестроран (2006 год) в центре М-вы и знаю оттуда Зака.
Недавно новый хозяина рещил сделать реконструкцию с доводочкой. Привезли арматуру, залили перекрытие. И кто-то из службы контроля померял радиацию.
Арматура оказалась фонящей так, шо ппц. Сейчас делают демонтаж с переделкой. Сталюга откуда-то с Чернобыля оказалась. В Припяти скомуниздили или где-то там.

Вывод: дозиметром тыкать во всё, что можно.
Дела херовые, шо ппц.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #389 : 28 Марта 2021, 10:07:46 »

Смотря для чего берется участок, что в приоритете. Обязательно надо узнать, что за почва - в Подмосковье есть места с тяжелой глиной. Если планируется пруд -  глина лучше всего, но строить на глине тяжелее, зимой ее пучинит, бывает, что рвет фундаменты. 

Уровень грунтовых вод - есть места, где вырастить фруктовые деревья не получится, а между грядок ползают гадюки в большом количестве.
В СНТ подмосковных много участков у леса,  участки на отшибе, с калиткой в лес, в микро снт, как правило с огромными членскими взносами. Есть большие СНТ, где взносы в десять раз меньше. Есть СНТ с магистральным газом. В СНТ дороже оплата потребленного электричества, чем в деревнях.

Сейчас разрешили банкротство физ. лиц, если продавец сильно закредитован и объявит себя банкротом в течение трех лет после сделки - ее ануллируют и деньги не вернуть.
Если в деревне, я бы выбрала поселение старообрядцев, их много в Подмосковье. Это гарантированно не пьющие, не курящие, не ругающиеся матом и мало общительные, не навязчивые соседи.  Хотя я вряд ли смогла бы жить в деревне - лай собак по ночам, петухи по утрам, заборы из металлопрофиля,  соседи круглый год - не мое.

Еще важна инсоляция, особенно если огород планируется. И обязательно узнайте, не запланировано ли в ближайшие год-два строить рядом мусоросжигающие заводы.
Скважину сейчас не так просто сделать, законы изменили, неглубокий колодец с хорошей водой надёжнее, на мой взгляд
Хороший дозиметр можно взять напрокат на несколько дней - для выбора участка и покупки строй. материалов.