Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сады-Огороды  (Прочитано 290935 раз)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Сады-Огороды
« Ответ #900 : 16 Июля 2020, 00:51:33 »

Леночка, на 3 год, хотя можно было и на второй, это я по не умелости своей загубила первый урожай, теперь все в порядке, но все равно нужно внимательно следить за ситуацией!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #901 : 16 Июля 2020, 06:23:28 »

Каждый год пытаюсь вырастить тыкву,но видимо этот, обожаемый мною и благородный овощ не расположен к нашему климату.
В этом году один кустик посадила в отдельную,просторную "квартиру".
Сделала дуги,укрыла,удобрила - муж смеётся,говорит сверху дуг корону надо приделать.Прям не тыква,а царевна!))
Первое время она капризничала, нижние листья,как юбочка "гадэ",сами листья вообще какие-то мелкие,заморышные..но,как говорится "Цель вижу - в себя верю!!!"))
Через месяц моей принцессе дуги стали тесными,листья мощными,и вот сейчас несколько плодов уже наливаются.)))
Фото сделаю,когда подрастёт. :)

💜🖤

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68539
  • - Вас поблагодарили: 155274
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #902 : 16 Июля 2020, 06:58:42 »

Каждый год пытаюсь вырастить тыкву,но видимо этот, обожаемый мною и благородный овощ не расположен к нашему климату.
Сделала дуги,укрыла,удобрила - муж смеётся,говорит сверху дуг корону надо приделать.Прям не тыква,а царевна!))
Первое время она капризничала, нижние листья,как юбочка "гадэ",сами листья вообще какие-то мелкие,заморышные..но,как говорится "Цель вижу - в себя верю!!!"))
Через месяц моей принцессе дуги стали тесными,листья мощными,и вот сейчас несколько плодов уже наливаются.)))

:D :D :D

Почти что та же история)))))

Прислала  мне  Лирими  семена  разных тыковок.  А один вид почему-то   назывался  "Дыня".  Ну  я пару  семечек и посеял а теплице.  Куст вырос  хороший,  уже  пару раз отпустоцветил...  но я жду, кого он мне родит....  o_o

У этой  тыкво-дыни отдельное  место,  отдельный уход и вообще она  у меня на особом положении...  жду  чего  она  мне  выдаст!!!!   *DRINK*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
« Ответ #903 : 17 Июля 2020, 09:49:59 »

И  наш ягодный сезон...

Ирочка, супер! Просто нет слов, высший пилотаж ягодной феи!

Ну  я пару  семечек и посеял а теплице.  Куст вырос  хороший,  уже  пару раз отпустоцветил...  но я жду, кого он мне родит....  o_o

У этой  тыкво-дыни отдельное  место,  отдельный уход и вообще она  у меня на особом положении...  жду  чего  она  мне  выдаст!!!!   *DRINK*

Знаешь - чего ты сделал?  :'( :'(

Ты посадил девственницу в одиночную камеру и ждёшь, что она тебе родит.    Как те древние еврейские дядьки, которые мимо всех логик ПСС непорочное зачатие предвкушали

Тыковку, раз решили обустроить в закрытом пространстве - нужно опылять. Так что придётся тебе быть её личным оплодотворителем  :[ :[

Алечка, всё правильно сделала  *ROSA*

Но если тыковка даёт много пустоцветов (первые один-два, может, даже три от сорта - это нормально, это девочка готовится стать женщиной, а вот остальные просят внимания) - это значит, проблема с опылителями

У тыкв (лагенарий, люфф, иногда и у сортовых кабачков, но у них всё же чаще цветы более "раскрыты" в серединке) - нектар находится глубоко в цветочке и опылять  эти растения могут в основном крупные пчёлы и шмели

Понятно, что при выборе каких-то других медоносов, а их в середине лета разных и вкусных  достаточно - то эти товарищи не заставляют себя глубоко нырять в столь дорогие нашему сердцу тыквы

Поэтому приходится вспоминать про всякие пестики тычинки и делать тыковкам приятно  :[

Это я по своей люффе (из которой натуральные мочалки делают, белые такие, длинные. Ну и мыло с её частичками банное хорошим выходит - трёшь и оно одновременно мылит, массажирует, очищает, не хуже веника)  заметила. Вижу, что пустоцветы по всему стеблю тянутся, а будущих мочалочек нет и нет. И пчёлок нет. И шмеликов...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #904 : 17 Июля 2020, 19:30:02 »

на 3 год, хотя можно было и на второй, это я по не умелости своей загубила первый урожай, теперь все в порядке, но все равно нужно внимательно следить за ситуацией!!!
Ирина, по самому секретному секрету шепните мне, пожалуйста, как не загубить первый урожай (ну и последующие тоже) ?  :[

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #905 : 17 Июля 2020, 20:59:17 »

Ты посадил девственницу в одиночную камеру и ждёшь, что она тебе родит.

Нифига  себе "одиночная  камера"!!!  Там у меня  настоящий публичный  дом  в теплице!
Днем двери распахнуты, шмели, пчелы, мухи, мандавошки  разные ...  сплошной  гудёж-балдеж!!!   Кто куда хочет,  туда и забирается. 

Тыковку, раз решили обустроить в закрытом пространстве - нужно опылять. Так что придётся тебе быть её личным оплодотворителем

Думаешь,  для надежности надо?    Не вопрос.  Мне   не   сложно))

И  еще  хотел  узнать....  у  меня  грунт в теплице получился  очень  неплохой  по  качеству, и огурцы  сошли с  ума...  листья   здоровенные  как лопухи, растут со  скоростью   бамбука...  я  десять кустов  уже отселил, но  оставшиеся так разрослись, что  темень, мрак и джунгли.  Я  начал отрезать центральные  точки роста.  Они с еще большим энтузиазмом  начали пускать плети в разные стороны.  Одним  словом - им  уже  там очень  тесно...  Чо делать?
А  убирать  еще  кусты-  поздно уже.  Там плети по  полтора-два метра. 
  Кстати, те, которые  я пересадил  из теплицы в открытый грунт - хорошо принялись,  но расти  перестали.  Думаю, из-за  холода.   У нас  сейчас  по носам  7 -10  градусов.

Как быть с теми, которые  в теплице разрослись?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
« Ответ #906 : 17 Июля 2020, 21:18:52 »

Днем двери распахнуты, шмели, пчелы, мухи, мандавошки  разные ...  сплошной  гудёж-балдеж!!!   Кто куда хочет,  туда и забирается. 

В том-то и дело, что всё жужжащее-летящее может забираться куда угодно, привлечённое, например, цветками огурцов, но тыквочки им почему-то не очень нравятся. И если на поле-просторе тыквы опыляются неплохо, то в теплице нужно всё же доопылять. Если завязей, конечно, так и нет

Мне сложно))

Что именно тебе сложно? Оплодотворять сложно?  :[

Как быть с теми, которые  в теплице разрослись?

Формировать.
Это хорошо, что земля так удачно подходит огурцам, но плохо - что они так сильно разрослись

Большой об,ем зелёной массы не только загущает растения (а при уменьшении светового дня и общем падении температуры даже в теплице - это приведёт к угнетению огудины), но и задержит формирование и созревание плодиков (простыми словами - огурцу тепло, хорошо, корма много, можно потерпеть с выращиванием потомства. Чайлд-фри, короче)

Формировать стоит, конечно, в зависимости от сортов, которые ты посадил. Каждый имеет свои особенности. Но, как правило, формируют огудину в одну центральную сильную плеть, давая ей вырасти по максимуму, например, до потолка теплицы, затем прищипывают
Чуть позже оставляют одну или две боковых плетей. не больше. У большинства сортов огурцов максимальное число зеленцов и наиболее сильная лоза - на центральной ветви, той, что от корешка

А листья аккуратно прореживают, удаляя все нижние, и частично по плети - чтобы стало зримо  посветлее огурцам
Для огурца это не страшно, в природе их всё равно кто-то под,едает, главное, чтобы центральную лозу не повредили

Срезы от листьев лучше присыпать табаком или золой, в условиях теплицы это будет не лишним

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #907 : 18 Июля 2020, 06:29:47 »

В том-то и дело, что всё жужжащее-летящее может забираться куда угодно, привлечённое, например, цветками огурцов,

Есть такое.  Огуречные   цветы  облобызывают  и вширь и  вглубь.  А вот на  тыкве -  пока   не наблюдал никого.  Ладно.  Сами  займемся. 

Что именно тебе сложно? Оплодотворять сложно? 

То я  там  частицу  "не "  пропустил.  Уже исправил.   
Будем   пробовать )) 

Формировать.

Ясно....
Жалко,  такие  могучие   плети!!!  Такие  убедительные  листочки...  как и всё  остальное...

Будем что-то делать...  Пасибо!!!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #908 : 02 Сентября 2020, 19:22:06 »

ПОгреб есть - можно убирать урожай.
Больше всех порадовала репа - неожиданно много и крупная, есть просто сказочные экземпляры. Завтра буду убирать.
Вопрос - чтобы она хорошо хранилась, ботву нужно обрезать-обрывать под самый корень, чистенько?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #909 : 02 Сентября 2020, 20:54:24 »

ПОгреб есть - можно убирать урожай.
Больше всех порадовала репа - неожиданно много и крупная, есть просто сказочные экземпляры. Завтра буду убирать.
Вопрос - чтобы она хорошо хранилась, ботву нужно обрезать-обрывать под самый корень, чистенько?

Инна, на твой вопрос не отвечу, т.к. лопаем репу сразу и на хранение не остается... правда наверное мы не очень много сажаем ( грядка два метра на метр).

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #910 : 02 Сентября 2020, 20:57:22 »

У репки обрезаем листочки, так, чтобы немного оставался хвостик.
Он потом усохнет.
Для репки выделяем угол в подвале и закапываем ее полностью в песок, рядом с моровокой

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : 02 Сентября 2020, 21:08:43 »

Леночка Вумп, в этом году посадила я покупной физалис и так обрадовалась когда увидела коробочки большущие и такие замечательные - жду когда поспеют и надеялась похвастать тебе таким сортом и вот решила попробовать уже похожую на спелую и потом не могла промыть рот долгое время (такая специфическая гадость) так что твои ручки сажают и предлагают только то что очень вкусненькое...Теперь решила что не буду сажать ничего из таких - пока не посоветуюсь с тобой... Фото пока нет, но через пару дней обязательно привезу и покажу.
Твой сорт был бомбовский, у меня дочка ела его сразу с куста, а какое варенье...это просто чудо.
Смешивала его с разными ягодами и оно было по своему все вкусное, а вот что у меня выросло в этом году из покупных семян - это просто жесть...

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #912 : 03 Сентября 2020, 19:01:24 »

Ирина, а лук Ялтинский сажали?
Я в этом году первый раз его сеяла, просто пищу от восторга какой он красивый, всё время хочется головку в руки взять полюбоваться  :[.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : 03 Сентября 2020, 22:32:37 »

Ирина, а лук Ялтинский сажали?
Я в этом году первый раз его сеяла, просто пищу от восторга какой он красивый, всё время хочется головку в руки взять полюбоваться  :[.

Нет Леночка, не сажала, но слышала о нем - очень хвалят!!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #914 : 04 Сентября 2020, 11:45:20 »

Инна, на твой вопрос не отвечу, т.к. лопаем репу сразу и на хранение не остается... правда наверное мы не очень много сажаем ( грядка два метра на метр).
Ирочка, спасибо за ответ! НЕ смогла ответить сразу - интернет такой, что только на спасибку хватило, с трудом.
Пожалуйста, расскажи, в каком виде вы её лопали, что так вам понравилась.
Я пока только варила - не пошла, в сравнении с картошкой.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.