Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сады-Огороды  (Прочитано 284491 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 718
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
Re: Сады-Огороды
« Ответ #1425 : 31 Августа 2024, 13:33:57 »

Хуже для меня только свекла)
Смеюсь...до чего же разные вкусы и привычки!
Свеклу люблю и блюда из свеклы. А селёдку под шубой очень-очень и майонез меня не останавливает. Верхним слоем варёные яйца.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14911/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 017
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60273
  • - Вас поблагодарили: 107148
Re: Сады-Огороды
« Ответ #1426 : 20 Сентября 2024, 14:36:07 »

а что ещё с нею делать, не знаю

Я вот тоже тыкву не сильно люблю.Всякие там восторги про то какая вкусная запеченная тыква не понимаю. Но вот суп-пюре из тыквы мне прям очень понравился.
И делается элементарно.Тыкву порезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды, можно вместе с ней немного картошки кинуть, можно морковки добавить (я добавляю картошку), потом это все блендером в однородную массу вместе с водой в которой варилось, и дальше добавить соль, перец и другие специи по вкусу, вот их надо побольше. И получается очень даже вкусно.

На костре очень вкусно суп-пюре получается из тыквы. С такой вот костровой дымковой горчинкой - мммм
И овошные шашлычки (колечками, в маринад с пряностями и на шампурах запечь)

Я вообще к тыкве отношусь странно - я её не люблю, вкус не нравится, но организм испытывает дикую тягу к ней. В любом виде. Даже когда тру курочкам в мешанку, пару ломтиков в рот так и украду у бедных несушек. Промо тыквенная клептомания  :D
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14911/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 017
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60273
  • - Вас поблагодарили: 107148
Re: Сады-Огороды
« Ответ #1427 : 02 Января 2025, 20:37:50 »

Помню ещё с детства - у папы дозревали на подоконники зимой помидоры. Резали их на Новый год, а иногда, при большом урожае - и на День советской армии и военно-морского флота  :)
Нашла этот сорт - старой, советской селекции еще 1970-х годов, сорт "Долгохранящийся", сейчас агрофирмы продают его как "Лонг Кипер" (что в переводе то же самое и означает)
Сорт оказался в выращивании приятным, проблем не создавал, всхожестьсемян практически полная, сеянцы дружно шли в рост, правда, куст вырастает высоким и мощным. Кучу "пасынков" нарезала и дорастила корневой системой - раздавала всему посёлку

Подвязывать не стала, уж большо большое напряжение на ствол от обилия веток, плодов и листвы, подставляла по мере роста пластиковые ящики. И сырости не создает, и держит хорошо




Созревают, как обычные неранние помидоры, внутри сочные, мягкие, может, шкурка несколько плотней обычных салатных сортов, вкус обычный, насыщенно-томатный



Хранила вместе с остальными помидорами, никаких проблем не создают. Можно на подоконниках, полочках, главное, чтобы без сильного холода и избыточной влаги. Никакой обработки не требуют



Вот до сих пор лежат отлично, радуют свежестью, ну и зимой этакие солнышки добавляют и красок, и вкуса)





 
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 061
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сады-Огороды
« Ответ #1428 : 03 Января 2025, 06:47:17 »

Вот до сих пор лежат отлично, радуют свежестью, ну и зимой этакие солнышки добавляют и красок, и вкуса)
Да,  у  тебя огород и зимой  работает!!!  )))))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14911/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 017
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60273
  • - Вас поблагодарили: 107148
Re: Сады-Огороды
« Ответ #1429 : 04 Января 2025, 11:22:29 »

Вот до сих пор лежат отлично, радуют свежестью, ну и зимой этакие солнышки добавляют и красок, и вкуса)
Да,  у  тебя огород и зимой  работает!!!  )))))

Ну судя по непрекращающемуся плюсу, в прямом смысле - стабильно растёт лук, петрушка, сельдерей, чеснок, щавель...
Руки тянутся к плоскорезам - посеять уже морковку и ещё что-нибудь  :D
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14911/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 017
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60273
  • - Вас поблагодарили: 107148
Re: Сады-Огороды
« Ответ #1430 : 19 Мая 2025, 15:29:25 »

Сад, огород, грядки - тайники и кладовые невиданных тайн и загадок) И чем больше ты с ними, тем больше интересностей они тебе подкидывают

Казалось бы, что может быть интересного, загадочного в грядке с капустой? Растёт да растёт себе, с марта по борщ.
А вот и нет, взяла капустная грядка да загадала "почемутаку".

Почему так - грядка самая обычная, обтянута сеткой от капустолюбивых несушек, земля в ней одинаковая, вытянута грядка с юга на запад (не какая-то сторона южнее и теплее, в общем). Солнца падает тоже одинаковое количество - две большие сливы аккурат от одного края до второго слегка её затеняют.

Высажена капуста на неё рассадой из одного ящика, без разбору, одним днём. Половину грядки я успела засыпать слегка старым сеном из курятника (на вторую половину не хватило, а досыпать мульчи никак руки не дойдут - "май-не стой, не зевай!").
По этой же половине посеяла три рядка в междурядьях ранней редиски-двухнедельницы - некуда было впихнуть, воткнула тут, пока капуста не поднялась, уже и выбрала ту редиску.

Тут же, по этой половине, что с сеном, поднялась кое-где всякая трава - и вырвать жалко, и руки не дойдут. Овёс (курочкам), крапивы два кустика (на травяной настой для удобрения. Или на борщ. Или волосы помыть - в общем, жалко вырвать). Лука пара штучек густо зазеленела перьями - это сын зимой не донёс до компостной кучи, бросил сюда, лук и пророс. Его снова жалко вырвать))
Одуванчики тоже зеленеют. Вырвать жалко - тоже курочкам.

В общем, на половине капустной грядки растёт куча всего, слегка сорного, кроме капусты, плюс вызрела и выбрана была полноценная редиска с трех рядов
Кажется - тут капуста должна быть хилее, слабее и грустнее той капусты, что на просторной половине грядки, без сорняков. Пусть она и без сена, но ещё только май, мульча не так важна, как потом, летом

А получилось наоборот - на половине, где капустка с соседями, причём всякоразными - саженцы крепче и больше, чем там, где капуста королева, без конкурентов и более богатого биоценоза...  *DONTKNOW* *DONTKNOW*





Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...