дыни нужно прищипнуть центральный..., но у меня на дынях нет пока завязей...
Ирина, прищипните их еще раз, на побегах третьего порядка быстрее образуются женские цветки. А у гибридов женские цветки сразу идут, на первом порядке .
Я в этом году тоже три дыньки посадила в теплицу. Но они жуть как проигрывают уличным - худосочные, и завязываться совсем не хотят, все завязи сбрасывают

Вот тут немного тепличные Дыньки видать

Арбузы я тоже четко вела в 1 ствол (только порционники в 2), пасынковала. Но тут 3 дня на даче не была и на одной грядке в Арбузах всё сплелось-переплелось, уже и конца-края не найдешь, не пойму где что там лишнее, где завязь удалять, где опылять... Ладно, пустила дальше на самотек.
хочу спросить еще о грядке самой - ты накрыла пленкой, это для тепла -
Да, в основном для тепла (я и Баклажанчики-то поближе к теплице посадила, чтобы тепло от неё к ним шло). Да и поливать реже приходится. А когда дожди зарядят - пленка от излишней сырости спасет. А еще плюс- под пленкой полоть не надо).
Тыквы на пленке ПРУТ!
Вот Крошка

Я у неё половину побегов уже вырезала и всё равно она вся в кадр не влезла, конец её у меня за спиной.
Вот Сдобная Пышка (тоже вся в кадр не вошла)

На заднем плане Дыньки.
собирала для грядки все растительные остатки и потом весной на них посадила арбузики и баклажаны?
Да, органика, сверху земля, потом пленка.
А этот короб в прошлом году я смастерила сама (ну, правда же, золотые руки, да?))))

Внизу, под листьями живёт Поросёнок

Очень надеюсь, что Мышки Поросятами не питаются!
И вот такой сюрприз еще есть