Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сады-Огороды  (Прочитано 291786 раз)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Сады-Огороды
« Ответ #480 : 01 Июля 2017, 22:24:49 »

Я хочу спросить еще о грядке самой - ты накрыла пленкой, это для тепла -как в прошлом году ты рассказывала, что собирала для грядки все растительные остатки и потом весной на них посадила арбузики и баклажаны?
а я тоже собираю все травяное, листовое, опилочное... И присыпаю, сколько хватает у корней или даже всю грядку, если получится... Только у меня это не для тепла, а чтобы вода меньше испарялась и сама земля не выгорала от солнца...
Маловато у нас дождей, а солнце в летнюю силу входит

Получается, такая "подстилка" от многого землю бережёт, как получается из нашего общего опыта, от чего надо  -и от холода, и от жары... и от засухи..

Зоя, молодчинка что рассказала про этот метод, я читала про такое, только у нас не подходит - много влаги, а если еще и укрывать так - то слизни просто все сжирают на корню...Они очень любят подстилки из травы...
Несколько дней дожди сплошным потоком и я уже переживаю за свои растения, часть из них точно будут в желудках этих ненасытных...
У нас уже сожрали несколько молоденьких кустиков тыквы и кабачков от самого корня, пришлось заново высаживать...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #481 : 02 Июля 2017, 14:47:25 »

дыни нужно прищипнуть центральный..., но у меня на дынях нет пока завязей...
Ирина, прищипните их еще раз, на побегах третьего порядка быстрее образуются женские цветки. А у  гибридов женские цветки сразу идут, на первом порядке .
Я в этом году тоже три дыньки посадила в теплицу. Но они жуть как проигрывают уличным - худосочные, и завязываться совсем не хотят, все завязи сбрасывают :(
Вот тут немного тепличные Дыньки видать

Арбузы я тоже четко вела в 1 ствол (только порционники в 2), пасынковала. Но тут 3 дня на даче не была и на одной грядке в Арбузах всё сплелось-переплелось, уже и конца-края не найдешь, не пойму где что там лишнее, где завязь удалять, где опылять... Ладно, пустила дальше на самотек.

хочу спросить еще о грядке самой - ты накрыла пленкой, это для тепла -
Да, в основном для тепла (я и Баклажанчики-то поближе к теплице посадила, чтобы тепло от неё к ним шло). Да и поливать реже приходится. А когда дожди зарядят - пленка от излишней сырости спасет. А еще плюс- под пленкой полоть не надо).
Тыквы на пленке ПРУТ!
Вот Крошка

Я у неё половину побегов уже вырезала и всё равно она вся в кадр не влезла, конец её у меня за спиной.

Вот Сдобная Пышка (тоже вся в кадр не вошла)

На заднем плане Дыньки.

собирала для грядки все растительные остатки и потом весной на них посадила арбузики и баклажаны?
Да, органика, сверху земля, потом пленка.

А этот короб в прошлом году я смастерила сама (ну, правда же, золотые руки, да?))))

Внизу, под листьями живёт Поросёнок  :P

Очень надеюсь, что Мышки Поросятами не питаются!

И вот такой сюрприз еще есть

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 03 Июля 2017, 09:32:44 »

Леночка, спасибо тебе большущее за фотки с твоей дачи - как все здоровски...

Тыковки распрекрасные и такие уже большущие плети - здорово.

А порсеночек - просто отпад (даже мужа к монитору позвала показать твои успехи), а подарочек отпад (у меня и завязей нет еще, а у тебя уже такие подарки - бомбецкий подарочек...

Короб сама мастерила - умничка - действительно золотые ручки (я пока только пристаю ко всем с просьбами, а ты уже сама мастерица - умница).

Дюньку обязательно поеду прищипну, благодарю за подсказку...Ох и хорошо у тебя на дачке...прямо душа радуется!!!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #483 : 03 Июля 2017, 15:05:10 »

а Мальвы - наши...

ох тыж..уже????
вот это да.. Мальвы.. для меня  они вестники  середины  Лета..его самой  сильной  спелости и будто граница..
хочется удержать этот момент..
а какие  они у  тебя..нежно - воздушно прекрасные...

замечательные  Мальвы...дивные!!!!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : 03 Июля 2017, 15:14:29 »

Я в этом году тоже три дыньки посадила в теплицу. Но они жуть как проигрывают уличным - худосочные, и завязываться совсем не хотят, все завязи сбрасывают
Вот тут немного тепличные Дыньки видать

Лена  как у  тебя  здорово  там!!!
тут столько чудес.. открывается, в  этой теме!!!
рукотворите, рождаете, создаете  каждая, свой  шедевр, неповторимый!!!
залюбуешься ведь,
такая  красота.

ну  что же  вы  делаете  а!!!!)))
у  меня  уже руки чешутся  чтобы  копать,пропалывать,и возиться  в  земле..
удержу нет)))))

Лена,  не знаю, что там  с  погодой и как  там  дальше  будет ,  но  то что вижу..
 и чувствую,это что у  тебя  там необыкновенно все  сочно, цветет,зреет, и выглядит необыкновенно вкусно.
да  просто находится  там,одно удовольствие  наверное..
если даже смотреть в  это получаешь радость!!!!

Да, органика, сверху земля, потом пленка.

А этот короб в прошлом году я смастерила сама (ну, правда же, золотые руки, да?))))

золотые!!!!! *ROSA*

и я  помню этот короб!!
уже  тогда  любовалась.
а  теперь он   стал таким  добротным  жильем  для  будущих  вот урожаев.

Внизу, под листьями живёт Поросёнок

:D  *HI*
расти большим  пребольшим!!!!!

спасибо за  такое  удовольствие и радость!!!!  *ROSA*

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #485 : 03 Июля 2017, 22:39:54 »

ох тыж..уже????
вот это да.. Мальвы.. для меня  они вестники  середины  Лета..его самой  сильной  спелости и будто граница..

Так уже и Шелковица поспевает!
Лето в ритмах перебивчивых... что-то раньше в этом году, что-то позже - не угадаешь и всё дивишься

И торчат снова, как в детстве, босоногие в синих разводах пяточки из гущи щелквовичных косм...

Спеет щелковица уже...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #486 : 03 Июля 2017, 22:51:21 »

. У меня общежитие арбузо-баклажано-физалисовое.
Лена, а для чего ты выращиваешь физалис?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : 04 Июля 2017, 15:54:53 »

Спеет щелковица уже...

Люблю Тутовник..  детства  ягода  моя, и дерево.. домик  наш..
как  увижу.. так  сразу  бегом  душой  в  туда)))

хорошее настроение.. да...

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : 07 Июля 2017, 10:34:29 »

Девчата, я хочу хвастануть вот чем - по методу Леночки-Вумп я с осени собирала все растительные остатки в грядку и зимой (в январе-феврале привозила любые очистки с кухни) высыпала в грядку и присыпала чуть-чуть землей... весной у меня на грядке стала прорастать картошка из очисток, сначала я ростки удаляла (мне все говорили толку не будет с таких ростков), а потом надоело их удалять т.к. они перли в разных местах грядки и вот пару-тройку дней назад выкопала с кустика вот такую картошку...

Вот и верь соседушкам после такого урожая... :D :D

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 07 Июля 2017, 18:13:00 »

Девчата, я хочу хвастануть вот чем - по методу Леночки-Вумп я с осени собирала все растительные остатки в грядку и зимой (в январе-феврале привозила любые очистки с кухни) высыпала в грядку и присыпала чуть-чуть землей... весной у меня на грядке стала прорастать картошка из очисток, сначала я ростки удаляла (мне все говорили толку не будет с таких ростков), а потом надоело их удалять т.к. они перли в разных местах грядки и вот пару-тройку дней назад выкопала с кустика вот такую картошку...

Ох тыж...и эксперимент получился.. и урожай  вырос.
То наверное  подарок  от Лены  :D

она  нашаманила!!!!
Ирина, ну здорово как!!!!
а картошка  какая  ,  самая вкусная..розовая... 
и такая  большая!!!
волшебство  не иначе

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #490 : 07 Июля 2017, 20:16:19 »

Так то они от зависти, наверное))

Ох и хорошо картошечка, поросячьего цвета! Это она специально вымахнулась так, чтобы с другой, окультуренной не перепутали))

Лежит в тазике и улыбается хитро - обдурила всех, краше других выросла))

А у меня часто "очисточная картошка" бывает - на компостной куче прямо цвете в иные годы (но такой розовой-красивой - никогда!!))

А в этом году сын, наслушавшись рассказ про моего дедушку, как тот, вернувшись с фронта, картошку с мачехой садил очистками - тайком тоже прирыл мне в балконные ящики шкурки. Я об этом узнала, конечно,  когда у меня вперемешку с рассадой ботва попёрла)
Надо тоже заставить накопать, но только чур - чтоб как у тебя была!!
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 08 Июля 2017, 00:08:20 »

Так то они от зависти, наверное))

Ох и хорошо картошечка, поросячьего цвета! Это она специально вымахнулась так, чтобы с другой, окультуренной не перепутали))

Лежит в тазике и улыбается хитро - обдурила всех, краше других выросла))

А у меня часто "очисточная картошка" бывает - на компостной куче прямо цвете в иные годы (но такой розовой-красивой - никогда!!))

А в этом году сын, наслушавшись рассказ про моего дедушку, как тот, вернувшись с фронта, картошку с мачехой садил очистками - тайком тоже прирыл мне в балконные ящики шкурки. Я об этом узнала, конечно,  когда у меня вперемешку с рассадой ботва попёрла)
Надо тоже заставить накопать, но только чур - чтоб как у тебя была!!

Будет сделано, обязательно получится такая как у меня - это я точно знаю - смеюсь...
Ну и молодчинка сынуля у тебя ... любит тоже эксперементировать...!!!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 09 Июля 2017, 19:17:17 »

Дачные зарисовки...

Такой  праздник,света, цвета, настроения!!!
и творчества!!!!
смотрю и слышу аромат,  и цветов, и поспевающих помидоров, и улыбающихся  огурцов,
которые  так  люблю с  грядки, там  же))чтобы  с хрустом, первый  огурец.
и это чувство, одновременно и удивления и восторга, когда  появляются  первые  овощи в  огороде.
вот из семечка,крошечного семечка..вот такое  чудо!!!

Невероятные  просто чувства  от твоего огорода, цветника, и твоих красотулечек!!!

Спасибо огромное  за творчество, за  такое  творение, и великолепие*ROSA*

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : 14 Июля 2017, 09:39:21 »

Лена, а для чего ты выращиваешь физалис?
Инна, я когда на огородных форумах видела тему про Физалис - даже не заходила в неё, т.к. лет в 10 попробовала этот "фрукт" и долго плевалась - зеленый помидор и то, наверное, вкуснее.
А потом совсем в другой теме одна девушка начала песни петь во славу Физалису - ягодка необычная, вкусная! А уж варение из него вообще улётное!
Вот тогда я им заинтересовалась и пошла читать физалиесные темы.
Оказывается, тот, что я пробовала в детстве, был Физалис овощной (в сыром виде беее, но годится для маринада, икры, да и для варения тоже, ягодка довольно крупная).
Есть декоративный Физалис - для любования (фонарики у него оранжевые).
А есть Ф. земляничный и Ф. перуанский - вот у них ягодки вкусные в сыром виде, особенно у второго.
Я посеяла Изюмчик (земляничный) и Кудесник (перуанский).
Изюмчик уже попробовала - не скажу, что прям "АХ", но вполне съедобно. Вот только один существенный недостаток - уж больно крошечные ягодки! Размером примерно как черный перец горошком. Это ж сколько его надо собрать на варенье?
По перуанскому у меня есть некоторые сомнения, что это именно он (как почитала - пересорт в семенах Физалиса - обычное дело). Но пока еще ни одного фонарика не созрело, может повезло и я ращу именно его. И если это всё же перуанский, то ожидается "АХ! АХ! АХ!" Жду и надеюсь.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : 14 Июля 2017, 10:39:03 »

Ирина, вот уж созрели Ваши помидорки (в смысле те, с которых я хочу взять для Вас семена)

Много цветков не завязалось - в июне жара стояла, Геранька-то хоть столько успела навязать, а некоторые кусты стоят с одной помидориной (а ростом-то выше меня).

А это печалька моя - Поросенок заболел

После жары пришли холодные ночи и - Здравствуй, Фузариоз!  :(
Листья на нем уже все вялые, но сама плеть вроде бы пока еще живая. Буду держать до последнего; Жирок он, конечно уже не набирает, но может хоть чуть-чуть созреет (а по срокам его снимать в начале августа).

И на Баклажанах - Здравствуй, Вертициллез!

А это карандаши кукурузные  :D

Худющие, но может хоть чего-нибудь завяжут, надеюсь.

Но не всё плохо в нашем королевстве  :P

Наверное уже вот-вот, скоро-скоро!