Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сады-Огороды  (Прочитано 291783 раз)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Сады-Огороды
« Ответ #465 : 01 Июля 2017, 14:59:38 »

Ты тоже молодчинка, я помню твои помидорки в прошлом году...
Так это они молодцы, хорошо росли... В этом году поздно посадила, посмотрю, как будет. Но тоже - эксперимент! Кстати, у вас ведь тоже там влажность высокая?

Да у нас очень высокая влажность, да еще и место где огород- находится между заливом и каналом, ветра постоянно и сыро очень...
А в этом году и заморозки поздние были, у многих померзло все даже в теплицах и парниках.
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #466 : 01 Июля 2017, 16:37:30 »

В этом году есть у меня Помидорка - Мать героиня

Лена  привет!!!! *HI*

как  приятно и здорово тебя  видеть и видеть твое  настроение!!!
и твои невероятные  посадки и такие  необыкновенные чудеса

вот смотрю на твою Помидорку.. не видела  никогда  такое..
а  она  такая, просто  настоящая  красавишна,боярыня..которая  смеется.

а  что это за сорт такой?

Большой  урожай  будет!!!! *ROSA*

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : 01 Июля 2017, 16:39:11 »

Баклажаны болеть начнут (они у меня в открытом грунте), сейчас-то красавцы, цвести начинают, но после холодных ночей одни скелеты останутся

Лена, а  укрыть или как  то помочь нельзя?
В прошлом  году  у  тебя был,кажется большой  урожай  и баклажанов  и свеклы.. и вообще всего было  очень много.
тыковки   твои помню, потрясающие были!!!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : 01 Июля 2017, 17:25:45 »

А помидорки уже вот они...

космическое настроение!!!!!!!!!!!!!!!!

и в  первый  раз,еще  когда не было посадок,было это ощущение
Большого Космоса)) и теперь.
и как  же  им  хорошо, в  этом 
вашим  Помидоркам.
Хорошего и вкусного урожая!!!

Вспомнила  сразу  аромат  цветущих помидоров..
в  городе  когда  солнце начинает греть, прогревать, а у  нас  помидоры  в  открытом  грунте..
и аромат  особенный.. такой..вкуснющий.. и дикий))))

Ирина!!!!!Просьба, когда  созреют, там  же..возле  грядки самый  большой, разломать пополам, и  скушать за меня  :D

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : 01 Июля 2017, 17:36:37 »

А помидорки уже вот они...

космические настроение!!!!!!!!!!!!!!!!

и в  первый  раз,еще  когда не было посадок,было это ощущение
Большого Космоса)) и теперь.
и как  же  им  хорошо, в  этом 
вашим  Помидоркам.
Хорошего и вкусного урожая!!!

Вспомнила  сразу  аромат  цветущих помидоров..
в  городе  когда  солнце начинает греть, прогревать, а у  нас  помидоры  в  открытом  грунте..
и аромат  особенный.. такой..вкуснющий.. и дикий))))

Ирина!!!!!Просьба, когда  созреют, там  же..возле  грядки самый  большой, разломать пополам, и  скушать за меня  :D

Шанюшик, будет сделано...обязательно и вкус помидорок передам тебе с весточкой...смеюсь...
Благодарю тебя за все!!!

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : 01 Июля 2017, 17:43:36 »

Ирина, здорово  *THUMBSUP*! Всё образцово-показательное у Вас!
У меня Кукуруза намного жиже - тощая, и только-только мужские метелки показала.
Помидорки в теплице жируют - баобабы выше меня, но завязей почти нет - жара была, в теплице под 50 накалялось, пыльца стерильная.
В этом году есть у меня Помидорка - Мать героиня  :D

Это только одна кисть, а их на кусте 2 таких,  последующие поскромнее.

А бахчу мою мышки съедают потихоньку  :(
А сейчас еще и ночи обещают меньше 10 гр (до +3 :(), Баклажаны болеть начнут (они у меня в открытом грунте), сейчас-то красавцы, цвести начинают, но после холодных ночей одни скелеты останутся :'(

Леночка, ну нифига себе барыня-боярыня какая, я таких и не видела - бомбовская дамочка у тебя!!!
Баклажаны и я тоже посадила в открытый грунт и чуток в теплицу...
Сейчас такие дожди начались и ветер сильный (штормовое предупреждение) накрыла спанбондом уличные, тоже не знаю как себя поведут...
Кукурузу выращивала сначала дома - на балконе, а потом только высаживала в грядку и накрывала, а все равно подмерзла...
Леночка, а вот про мужские метелочки можно поподробнее...

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #471 : 01 Июля 2017, 17:46:51 »

укрыть или как  то помочь нельзя?
В прошлом  году  у  тебя был,кажется большой  урожай  и баклажанов
Шаня, нет, укрытие там ни как не пристроить  :(
В прошлом году -грех жаловаться - лето было НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО! Но вот так же, в начале июля случились холодные ночи и Баклажаны мои заболели (уж больно они теплолюбивые!), и урожая толком-то с них не было - не больше 10кг (и это с 32х кустов!).
Вот самое большое, сколько смогла собрать с них за один раз (в остальные сборы и того меньше)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : 01 Июля 2017, 17:55:45 »

укрыть или как  то помочь нельзя?
В прошлом  году  у  тебя был,кажется большой  урожай  и баклажанов
Шаня, нет, укрытие там ни как не пристроить  :(
В прошлом году -грех жаловаться - лето было НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО! Но вот так же, в начале июля случились холодные ночи и Баклажаны мои заболели (уж больно они теплолюбивые!), и урожая толком-то с них не было - не больше 10кг (и это с 32х кустов!).
Вот самое большое, сколько смогла собрать с них за один раз (в остальные сборы и того меньше)

Леночка, 32 куста - это уже кое что, а то меня поселковые доставали:- зачем так много (тоже 30), мне было невдомек что можно собрать с 10 кустиков - это нужно жить в теплом раю, что бы с 10 кустов собрать урожай ведрами...
Тоже думаю о случайностях и лучше пусть будет с запасом, а не дрожать над каждой веточкой...
Леночка, поделись еще своими достижениями - ведь наверное есть чему порадоваться!!!

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : 01 Июля 2017, 18:06:26 »

про мужские метелочки можно поподробнее...
Ирина, из макушки главного стебля вырастают мужские метелки, они зацветают и сыпят пыльцу на женские рыльца, которые появляются на боковых побегах стебля. Женские цветочки на Ваших фото. А у меня боковых побегов еще нет, только кое-где наклёвываются, а ведь тоже через  рассаду её выращиваю. Да и вообще стволики какие-то худысенькие, как карандаши.
Ирина, а Арбузы у Вас привитые? И какие сорта посадили?
А помидорка та называется Поцелуй Герани (Geranium Kiss). Если кто захочет - то постараюсь собрать с неё семена и выслать. (Про вкус пока не знаю, как созреет - отпишусь).

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : 01 Июля 2017, 18:25:20 »

про мужские метелочки можно поподробнее...
Ирина, из макушки главного стебля вырастают мужские метелки, они зацветают и сыпят пыльцу на женские рыльца, которые появляются на боковых побегах стебля. Женские цветочки на Ваших фото. А у меня боковых побегов еще нет, только кое-где наклёвываются, а ведь тоже через  рассаду её выращиваю. Да и вообще стволики какие-то худысенькие, как карандаши.
Ирина, а Арбузы у Вас привитые? И какие сорта посадили?
А помидорка та называется Поцелуй Герани (Geranium Kiss). Если кто захочет - то постараюсь собрать с неё семена и выслать. (Про вкус пока не знаю, как созреет - отпишусь).

Леночка, теперь понятно про метелки - спасибки, а я почему спросила - когда кукурузу прихватило морозцем от центрального ствола пошли ростки боковые по 4 штуки и такие жирнючие, я их часть поломала, а потом подумала - может не надо было ломать?
Арбузы у меня два вида - F1 чудо востока (раннеспелый) и огонек (раннеспелый с тонкой коркой).
На семена твоей помидорки - я первая в очереди, очень хочу такое чудо увидеть вживую...

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : 01 Июля 2017, 18:32:20 »

поделись еще своими достижениями
Ирина, да особо достижений пока нет - всё только разгоняется.
Арбузы шикарная рассада была, и росли замечательно, уж и завязи есть, но, боюсь, что эти холодные ночи их подкосят.
 И тоже укрыть их не могу. У меня общежитие арбузо-баклажано-физалисовое. Вот фото недельной давности, сейчас еще больше всё заросло

Капуста неплохая, но Вашей проигрывает. Некоторые кусты брокколи еще толком не отрасли, а уже головки показали, вряд ли с них что-то толковое получится.
А, вспомнила ребят-красавцев

Два вида Физалиса. Цветут, и фонарики уже есть, но пока еще не поспели. Не знаю что за зверята, я таких еще не пробовала.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 01 Июля 2017, 19:34:34 »

по 4 штуки и такие жирнючие, я их часть поломала, а потом подумала - может не надо было ломать?
В зависимости от сорта, в лучшем случае завязывается 3 полноценных початка, а иногда и вообще один. У меня есть какой-то сорт, про него производитель честно пишет - 1,3 (даже не полтора, а еще меньше :D)  початка с куста. Надеюсь, что возьмет не количеством , а качеством (вкусом).
Арбузы у меня два вида - F1 чудо востока (раннеспелый) и огонек (раннеспелый с тонкой коркой)
Вы их как-нибудь формируете, чего-нибудь с ними делаете? Как в ваших краях вообще бахча растет?  Без особых заморочек или не особо? Помню, что у Вас там грунтовые воды - совсем, наверное арбузы не поливаете?
Как на даче буду - постараюсь чего-нибудь сфотографировать.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : 01 Июля 2017, 20:51:41 »

по 4 штуки и такие жирнючие, я их часть поломала, а потом подумала - может не надо было ломать?
В зависимости от сорта, в лучшем случае завязывается 3 полноценных початка, а иногда и вообще один. У меня есть какой-то сорт, про него производитель честно пишет - 1,3 (даже не полтора, а еще меньше :D)  початка с куста. Надеюсь, что возьмет не количеством , а качеством (вкусом).
Арбузы у меня два вида - F1 чудо востока (раннеспелый) и огонек (раннеспелый с тонкой коркой)
Вы их как-нибудь формируете, чего-нибудь с ними делаете? Как в ваших краях вообще бахча растет?  Без особых заморочек или не особо? Помню, что у Вас там грунтовые воды - совсем, наверное арбузы не поливаете?
Как на даче буду - постараюсь чего-нибудь сфотографировать.

Леночка, в том поселке где наш огород возможно вырастить арбузы только в теплице, ну еще наверное в очень жаркий год, всегда очень ветренно и холодновато от залива...
Старожилы в теплые года выращивали и дыни и арбузы, но это очень редко, а в теплицах получается - посмотрю как у нас получится...
Я прочла, что арбузы лучше формировать в один ствол, так и делаю сейчас, а вот дыни нужно прищипнуть центральный..., но у меня на дынях нет пока завязей...

Физалис, я купила тоже семена, но не высадила - буду пробовать на другой год...А у тебя такие шикарные они...
Я хочу спросить еще о грядке самой - ты накрыла пленкой, это для тепла -как в прошлом году ты рассказывала, что собирала для грядки все растительные остатки и потом весной на них посадила арбузики и баклажаны?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #478 : 01 Июля 2017, 22:09:42 »

Как будто особый мир... и ты в нем - главные создатель и волшебница...
вернее - конечно же, на пару с мужем. Как и положено что-то стОящее создавать

Мир, полный своей какой-то неведомой, но очень трогательной жизни.. мир, живущий по своим законам, чудесный, сказочный и приносящий радость!

И будто смеётся с картинки...  :[ :[
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #479 : 01 Июля 2017, 22:16:28 »

Я хочу спросить еще о грядке самой - ты накрыла пленкой, это для тепла -как в прошлом году ты рассказывала, что собирала для грядки все растительные остатки и потом весной на них посадила арбузики и баклажаны?
а я тоже собираю все травяное, листовое, опилочное... И присыпаю, сколько хватает у корней или даже всю грядку, если получится... Только у меня это не для тепла, а чтобы вода меньше испарялась и сама земля не выгорала от солнца...
Маловато у нас дождей, а солнце в летнюю силу входит

Получается, такая "подстилка" от многого землю бережёт, как получается из нашего общего опыта, от чего надо  -и от холода, и от жары... и от засухи..
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...