Правда никогда даже не пробовала и не знаю как к нему подходить - его как картошку варят или как то по другому...
Однажды попалась статья про него - писали, что он очень полезен для больных сахарным диабетом...
Ты из него салаты делаешь или как???
Ну, кто-то и варит, и в пирожки кладет, можно и в салаты - с вареным яйцом и луком
Он не только больным диабетикам полезен - для кроветворения, мозговой деятельности, физической активности
Я люблю просто так, свежим грызть (можно прямо на грядке,

обтерев немножко

это если до мойки и ножа не дотерпишь))
Когда жил в Грозном, начало марта это было время черемши. На базаре ее были горы.. народ брал мешками. Тут главное было поймать момент, когда черемша пустила стручки, но не раскрыла их в листья..
Именно такую черемшу варили и ели с томатной подливкой. Уже много лет, такую черемшу не ел.. ее даже в Ростове в таком виде не продают. Продают либо маринованную, либо уже раскрытую в листья.
У нас черемша растет в диком виде - по логам и балкам
Хочешь, раскрытую рвёшь... хочешь молоденькую... маринованной вот только нет))