Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сады-Огороды  (Прочитано 291666 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Сады-Огороды
« Ответ #375 : 20 Сентября 2016, 13:51:51 »

Свет, а я сама себе типа таких слепила.
Лена,я тоже пыталась... даже использовала старые оконные рамы ... но не то. И вообще, скока можно все самой?)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107336
« Ответ #376 : 20 Сентября 2016, 13:52:06 »

Разохотила Ира!
Я сейчас пока опустевшие площади засеваю пшеницей и горчицей для защиты и снегоудержания (ну и заодно для биогумуса))

Перцы распушились после дождя - заморозков нет пока, я и не снимаю... с грядки вкуснее и слаще)

Ремонтантная малинка поспела... и ещё будет, если погода постоит...

И посеянный под осень горошек дал сладкие зёрнышки. Вкус немного другой, чем у летнего горошка... И в охотку

Из новенького... В прошлом году в первый раз высадила саженцы винограда (держала зиму в бутылке с песком в погребе)
Плохо приживается у нас столовый виноград - весна да лето тёплые, а вот зимой до -40 случается... вымерзает, как не укутывает охочий до ягодок люд...

Но у меня не вымерз, а один саженец даже две кисточки выбросил.. всем на удивление

Из новенького тоже. Решилась попробовать...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #377 : 20 Сентября 2016, 15:19:14 »

Я пока не могу похвастать такими урожаями как у Лены
Ирина, так у Вас урожай на много круче - из двух грядок в начале сезона к осени народилось 8!!! грядок, да еще и с опалубкой  *THUMBSUP*

Леночка, так две грядки и остались (это на огороде наших друзей) - а это там же живет бабулечка уже под 90 лет, вот она и отдала нам свою целину в аренду - правда ее огород очень низкий и водой подходит, вот мы с мужем в охотку и решились попробовать себя на таком куске...
А поделись пожалуйста своими грядками - чем наполняла и как - что вырастила на них...
Очень интересен твой опыт - ведь у тебя правда классный урожай!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 20 Сентября 2016, 15:26:08 »

Лири, ну обалдеть - сколько всего и такого вкусненького - супер!!!

Виноград какой медовый - так и светится - чудесно все...

Шампиньоны здоровские - какая умница!!!

Перцы, малинка, горох - ну раздразнила так раздразнила...!!!! *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 20 Сентября 2016, 15:47:11 »

а чем и как заполнила бы - поделись пожалуйста, может быть я тоже попробую сделать и теплые...
Ира, это нужно накидать на "дно" грядок всякой травы, листьев, растительных остатков... потом слой земли, и прикрыть пленкой. И когда температура малость поднимется( лучше по весне это делать, когда солнышко начнет пригревать), там начнется процесс гниения-брожения. Он сопровождается выделением тепла, потому такие гряды называют теплыми. Кстати,и удобрять их не нужно, в растительных остатках всего предостаточно. В таких грядах можно выращивать ранние огурчики, редиску, зелень... вобщем, все то, что ты насажала сейчас. Ну такая молодчина!
А сверху, если еще заморозки, поставить укрытие из дуг и пленки, как вы сделали.
Если теплая осень или конец лета, как у вас, когда побольше солнышка, то, думаю, тоже может сработать)

Светочка, спасибо большущее, весной попробую сделать так как ты сказала...
А мы вниз насыпали ракушечник с залива, чтобы вода не подходила к земельке, что сверху в грядках...
Потом слой веток и сено, потом земля...

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #380 : 21 Сентября 2016, 08:06:39 »

чем наполняла и как - что вырастила на них
Ирина, у меня не совсем грядки... Я свои сооружения называю Короба.
Первый короб (примерно 80см высота, 70см ширина, 1,6м длина) сделала три года назад для того, чтобы скидывать в него долго гниющую органику - ветки (предварительно нашинковав их на 5-15см), старые гнилые доски. Когда заполнился почти до верху, сверху накидала травы, листьев, насыпала земли и посадила туда тыквы и фасоль - это в прошлом году. В этом году добавила еще (т.к. уровень осел примерно на треть) травы-листьев и земли и посадила тыквы и дыни. След. весной (или еще через год) вычерпаю из него перегной (надеюсь, что за это время все ветки-доски перегнили) и опять буду скидывать в него долгоиграющую органику.
Этой весной сделала еще один короб (около 50см высота и 1.8м ширина и длина), т.к. предыдущей осенью пришлось убрать два старых больных дерева (яблоню и грушу) и куда-то надо было скидывать ветки. Ну и всё так же - трава+земля; садила в него тыквы и арбузы.
Есть еще одна подобная конструкция - 50см высотой, 1м ширина и 6 м длина. Но технология наполнения там другая - в пустой короб закидываются все быстроиграющие отходы, сверху земля. Там выращиваются огурцы+кабачки и еще что-нибудь - в прошлом году, например, кукуруза, в этом - дыни. Осенью этот короб аккуратно поднимается (понятное дела - вдвоем) и переставляется. Оставшаяся куча перегноя весной используется для добавления в грядки, и, примерно треть идет на засыпание всей органики, что накидалась за осень-весну в этот мобильный короб. Грядка на этом месте, где в предыдущий год стоял этот короб, считается "блатной". Так и двигаем его по огороду уже лет 20, а то и больше.
В этом году попробовала еще один вариант теплых грядок, потом про него расскажу, с картинками.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 21 Сентября 2016, 11:07:01 »

чем наполняла и как - что вырастила на них
Ирина, у меня не совсем грядки... Я свои сооружения называю Короба.
Первый короб (примерно 80см высота, 70см ширина, 1,6м длина) сделала три года назад для того, чтобы скидывать в него долго гниющую органику - ветки (предварительно нашинковав их на 5-15см), старые гнилые доски. Когда заполнился почти до верху, сверху накидала травы, листьев, насыпала земли и посадила туда тыквы и фасоль - это в прошлом году. В этом году добавила еще (т.к. уровень осел примерно на треть) травы-листьев и земли и посадила тыквы и дыни. След. весной (или еще через год) вычерпаю из него перегной (надеюсь, что за это время все ветки-доски перегнили) и опять буду скидывать в него долгоиграющую органику.
Этой весной сделала еще один короб (около 50см высота и 1.8м ширина и длина), т.к. предыдущей осенью пришлось убрать два старых больных дерева (яблоню и грушу) и куда-то надо было скидывать ветки. Ну и всё так же - трава+земля; садила в него тыквы и арбузы.
Есть еще одна подобная конструкция - 50см высотой, 1м ширина и 6 м длина. Но технология наполнения там другая - в пустой короб закидываются все быстроиграющие отходы, сверху земля. Там выращиваются огурцы+кабачки и еще что-нибудь - в прошлом году, например, кукуруза, в этом - дыни. Осенью этот короб аккуратно поднимается (понятное дела - вдвоем) и переставляется. Оставшаяся куча перегноя весной используется для добавления в грядки, и, примерно треть идет на засыпание всей органики, что накидалась за осень-весну в этот мобильный короб. Грядка на этом месте, где в предыдущий год стоял этот короб, считается "блатной". Так и двигаем его по огороду уже лет 20, а то и больше.
В этом году попробовала еще один вариант теплых грядок, потом про него расскажу, с картинками.

Леночка, ну я же чувствовала, что тебя надо расспросить о подробностях такой затеи, вот скольно всего полезного и классного...
Я теперь обязатьльно попробую по твоему методу и очень жду продолжения...
Ой как же здорово - спасибо за то что делишься и рассказываешь!!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #382 : 21 Сентября 2016, 23:09:38 »

Перцы распушились после дождя - заморозков нет пока, я и не снимаю... с грядки вкуснее и слаще)

Ремонтантная малинка поспела... и ещё будет, если погода постоит...

И посеянный под осень горошек дал сладкие зёрнышки. Вкус немного другой, чем у летнего горошка... И в охотку

Из новенького... В прошлом году в первый раз высадила саженцы винограда (держала зиму в бутылке с песком в погребе)
Плохо приживается у нас столовый виноград - весна да лето тёплые, а вот зимой до -40 случается... вымерзает, как не укутывает охочий до ягодок люд...

Но у меня не вымерз, а один саженец даже две кисточки выбросил.. всем на удивление

Из новенького тоже. Решилась попробовать...

ну  как  же  здорово!!!!!!
Необыкновенно здорово!!!
и творчество и мелодия, и песня, и сказка..
и все  вместе.

захотелось все  выделить и поблагодарить.
Лири, спасибо  что поделилась своей сказкой.
творчеством  таким  удивительным.
невероятно просто!!!!!!! *ROSA* *ROSA* *ROSA*

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 21 Сентября 2016, 23:10:23 »

Я сейчас пока опустевшие площади засеваю пшеницей и горчицей для защиты и снегоудержания (ну и заодно для биогумуса))

Лири, расскажи об этом  чуть по подробней , пожалуйста.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 21 Сентября 2016, 23:12:56 »

Спасибо за  технологию.
Я  вот читаю тему, и все  больше и больше восторга!!!!
тут начинается  такое  творчество
вернее  оно вот было у вас  всегда
но  то что   рассказываете.  подзадоривает пробовать это.
Лена,спасибо от всего сердца, *ROSA*
интересно необыкновенно!!!!!

Обязательно,  очень интересно!!!!!

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 30 Сентября 2016, 10:47:57 »

Ирина, тыковки удались  *THUMBSUP*!
Вы сорта запомнили, которые сажали? По возможности расскажите потом про каждый сорт как он по вкусу, пожалуйста.
Ну и рецептиками тыквенными делитесь  :[
Я вот вчера первый раз делала тыкву запеченную с чесноком - вкусненько, ага  :)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #386 : 30 Сентября 2016, 10:58:22 »

Недавно сфоткала у знакомого вот это, если честно даже не знаю точно что это, то ли тыква какая, то ли кабак  *SCRATCH*

У каждого человека свои звезды

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 30 Сентября 2016, 11:06:54 »

Ирина, тыковки удались  *THUMBSUP*!
Вы сорта запомнили, которые сажали? По возможности расскажите потом про каждый сорт как он по вкусу, пожалуйста.
Ну и рецептиками тыквенными делитесь  :[
Я вот вчера первый раз делала тыкву запеченную с чесноком - вкусненько, ага  :)

Леночка, я случайно купила два ростка на рынке и даже не спросила о сортах, так покупка была на скорую руку, т.к. позненько мне выделили две грядки и мне было все равно чем заполнить - лишь бы успеть еще посадить...Теперь буду уже внимательней относится к этой затее...
Из желтенькой делаю добавки в салаты и в супы - вчера готовила икру кабачковую в зиму и добавила туда тоже половинку тыквы, получилось очень даже вкусненько - более нежно и мягче на вкус нежели просто обычно по рецепту...
Леночка поделись - как ты запекала, мы привезли еще одну небольшую домой - хочу тоже попробовать запекать, знакомая предложила наполнить ее помидорами , перцем, курочкой и грибами - закрыть срезанной верхушкой и запекать в духовке...
Хочу и твой рецепт попробовать, у нас еще несколько зеленых и парочка желтых остались.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 30 Сентября 2016, 11:11:57 »

Недавно сфоткала у знакомого вот это, если честно даже не знаю точно что это, то ли тыква какая, то ли кабак  *SCRATCH*

Катя, это скорее всего тыква, она плетется и лезет куда угодно, у нас залезла на ивняк что по краю огорода вдоль канавки - теперь висит тоже на кустах и радует глазки наши...
А кабачки просто размашистыми кустами сидят на грядках и ползут в сторону совсем немного...

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 30 Сентября 2016, 12:40:52 »

Ирина, Ваша зеленая вполне может быть Лечебная (сорт такой), вот моя

Тыковка с чесноком - это очень просто - нарезать кусочками толщиной прим. 1 см, длина любая, как удобнее, у меня были от 3 до 10см; Сложить в чашку, добавить чуток раст. масла (1-2 ст.ложки, в зависимости от кол-ва тыквы); добавить измельченный чеснок (через давилку или тёрку); чуть присолить; можно посыпать какими-нибудь травками, но я не сыпала; перемешать. Выложить на лист (я вчера выкладывала, подстелив бумагу, но, мне кажется и без неё можно обойтись, не присохнет, она ж маслом смазана) и в духовку на 200гр, примерно минут на 20-30 - от сорта зависит.
Я сначала сделала из Жёлудя белого

И сама всё съела - очень понравилось.
А потом сделала из Кури

Тож нормально. Но из Жёлудя вкуснее. Он по сочнее и не сладкий, а Кури чуть сластит и крахмалистее.
Съедобно и в горячем и в холодном виде; можно есть и просто так, и с майонезом , и со сметаной - кому как нравится.