Для наглядности приведу пример.
Вспомните как вы просыпаетесь по утрам, насилуя себя, заставляя встать и заниматься чем-то, что нам не всегда хочется и нравится делать.
Спасибо Корнаку за подсказку. ))
На мой взгляд, то, как вы просыпаетесь утром - показатель колоссальной важности и наглядности.
Первое, что нам демонстрирует наше "утро" - это качество сна. Насколько он нас освежил, помыл, собрал и подготовил к предстоящему дню.
Кто-то всерьез задумывался над таким фактором как "качество сна"? Не уверен. По моему, в наше время у людей сложилось отношение к сну, как к асфальту. Он есть и хрен с ним, потому как это его дело, делать свою работу. А нам на него плевать.
Почему - то мне так видится.))
Одним из своих самых серьезных достижений, считаю следующее. Засыпаю очень легко и быстро. На сон времени нужно гораздо меньше, чем было нужно еще год, а тем более -несколько лет назад. Просыпаюсь легко и рано. Около шести уже полностью выспавшийся, отдохнувший и свежий. Могу вскакивать с постели и бежать куда угодно))))
По ощущениям от утра... такое ощущение от пробуждения было примерно лет в 12-14.
От чего же зависит качество сна? От двух вещей. Насколько мы умеем слышать и слушаем своё тело, и от того, как мы в сон входим.
Для первого пункта нужно сделать слишком много, поэтому, в одном сообщении этого не изложить. Опишу второй. Пункт не менее значимый, но с ним попроще.
Для эффективности затеи, предлагаю
сначала сделать выбор - будем мы это делать или нет. Но уже после выбора, если он будет "в пользу дела" - нужно от своего решения
не отступать ни при какой погоде и не при каких обстоятельствах (вроде как, установка не свойственная мне, тем не менее...)
Если мы приняли решение начать приводить тело в порядок, предлагаю раз и навсегда принять для себя железобетонный ритуал. (Ритуал - это "рычаг", который усиливает затею в разы).
Всякий раз, когда мы принимаем горизонтальное положение (когда ложимся) - сразу же снимаем внимание со слов. На что его направить? Сначала можно на дыхание. И держать на дыхании, не позволяя словам/смыслам перетянуть внимание на себя.
Как только внимание начнет существовать вне "мира слов" (попробуйте вникнуть в убийственность и ужас этого явления!)))))))) - его можно будет переводить на что-то другое. Например - на нижние центры. На позвоночник. На скелет и на пространство вокруг тела.
Но. В начале не столь важно, куда вы будете его направлять. Главное - что бы там не было слов и смыслов.
Что бы тело начало выходить из "спастики" "подготовки к действию, следуя за мыслью". Пока - задача очень простая.
Увязать в неразрывную связку настоящий ритуал - если ложимся - то снимаем внимание со слов. И если к этому отнестись серьезно и тело вам поверит - то оно само начнет вам помогать.