Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание и тело.  (Прочитано 136693 раз)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Внимание и тело.
« Ответ #165 : 25 Февраля 2015, 17:43:51 »

Не в органе дело. а в продукте. Есть он или его нет?  А если есть,  то какова его природа?

Ну как, какой орган, таков и продукт. И в толстом кишечнике он точно другой чем в мозгах...хотя, смотря в чьих :)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #166 : 25 Февраля 2015, 18:12:22 »

Внимание. Для чего оно нужно?

1) Для защиты организма от возможных
   "внутренних" (органных, системных)
    нарушений.

2) Для контроля за окружающей ситуа-
    цией (что-то полезно для человека,
    а что-то может ему навредить).

3) Для более полного познания мира.

4) Для контакта с близкими и родными.

5) Для творчества.

А для того, чтобы "забыться во сне"?
Ха-ха три раза!)))))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60560
  • - Вас поблагодарили: 107342
« Ответ #167 : 26 Февраля 2015, 11:18:36 »

Ну почему?) Внимание - оно вообще нужно, по-моему, для всего, что нужно качественно сделать хоть бы и детей  :[   :D

Просто если человек действительно не ставит перед собой цели "уходить в сон", не таща за собой дневные мысли и впечатления - то внимание ему тут и не нужно задействовать

А чтобы именно захлопнуть эту дверцу, в ночной сон - внимание нужно.
Много, кстати, говорится  о том, что человек во сне лечится, что во сне фиксируется память (студентами, например, проверялось неоднократно), что утром, на свежую голову- приходят правильные идеи.
Вот, наверное, такое получается только при качественном сне, не замыленном чем-то посторонним, что сопровождало человека весь день...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 26 Февраля 2015, 11:25:46 »

Человек делает не то, что хочет, постоянно думает о том, что он хотел бы делать,
.... его мысли заняты постоянно чем то, не тем, что делает тело.

Так в действиях-то - определённый порядок, и мне кажется - чуть не так. У него какая-то искуственная нацеленность на "будущее". То есть то, чем он сейчас, конкретно, занят, его УЖЕ не интересует и мозги перешли на обдумывание следующих целей... Будто заранее прожил и сделал...
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61362
  • - Вас поблагодарили: 54707
« Ответ #169 : 26 Февраля 2015, 11:27:14 »

Чтобы "забыться во сне", мне вообще ничего не нужно - достаточно положить голову на подушку))
Эту мою особенность в своё время как бы даже с оттенком неудовольствия отмечали родители, неправильно подозревая, что мне ни до чего нет дела :)
Видимо, особенность психики у меня такая. Утро вечера мудренее... ;)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 26 Февраля 2015, 11:31:56 »

А может, у тебя, Лариса - очень хорошая связь с миром? *DANCE*

Который так и задуман, что ночь идет отдельно ото дня, с его заботами и внешней активностью. Ночью меньше красок, света и звуков - они свои и особые. И активность у нее скрытая, неявная - внутренняя какая-то (это по ощущениям, конечно)
И если тело человека "встроено" в этот мир - оно следует в ночь уже другим, и по правильному отделяя дневные хлопотливые смыслы от задачек сна.
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61362
  • - Вас поблагодарили: 54707
« Ответ #171 : 26 Февраля 2015, 11:34:09 »

А может, у тебя, Лариса - очень хорошая связь с миром?
Звучит обнадёживающе! :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #172 : 07 Марта 2015, 20:49:59 »

Поделюсь еще из своих наблюдений.

Быстрое засыпание, причем, стоит только собрать внимание на дыхании, как тут же, мгновенно засыпаю.
Но, все чаще стала осознаваться во сне.
не было такого очень давно.

Причем, сами сны стали такими, очень очень интересными, по своему состоянию.

Вчера.
Сон, снится, что я проснулась в комнате, и решила опять заснуть, и увидеть руки.
закрыла глаза. и там во сне, заснула, и вдруг вижу перед собой руки, и громко отчетливо говорю, это мои руки, я во сне.
Собрала внимание на руках, потом оглянулась.
пустынный берег, вдали одиноко стоит большой и старый дуб.. небо низкое, и вдруг, громко, и с ревом говорю, стираю... стираю все.. этого всего нет.

Громко кричу, имя близкого человека...
Крик.. а вроде и не крик... а из меня вышел поток, такой.. видимый, как густое желе.. который стал сворачивать вокруг меня все, в воронку.. и мой крик ушел в эту воронку..
кругом нет ничего, я вспоминаю, что без задачи мне там нечего делать.
задача, остановит войну, и опять кричу... Хочу чтобы Война прекратилась.. и кричу, опять вроде и не крик, а нечто выходящее из меня, как поток, который виден, и который сворачивает все, и опять формируется воронка, и все это стремительно уходит вперед.
потом, думаю, надо проснуться, так.. во сне  просыпалась раза три.
потом провалилась в глубокий сон.
Утром проснулась с сильным ощущением, что была очень далеко.

« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 06:11:39 от Шаня »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68591
  • - Вас поблагодарили: 155380
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #173 : 05 Июня 2015, 18:07:03 »

Строго по теме. )))

Попробуйте вниманием "просветить" (проникнуть, ощутить, прощупать) любой участок/место своего тела. 
 Насколько  оно будет проницаемо для вашего внимания и как легко внимание будет держаться там?
 В теле есть какие-то "сенсоры" для нашего направленного внимания. По всем частям и местам в теле.  И когда они улавливают наше направленное внимание, они соединяют место с восприятием. (Только ни  в коем разе, ни нужно ни чего дорисовывать в воображении, ибо это просто обнулит смысл затеи). 
 Примерно так налаживается умение чувствовать своё тело.  Если бы нужно было подобрать термин для этого чувствования своего тела - то более точного, чем "ПРОЗРАЧНОСТЬ" (для внимания) - я бы не нашел.   

Нас ни кто не учил делать тело прозрачным для своего внимания. А мне почему-то, это дела  кажется слишком важным.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 19:32:07 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #174 : 17 Июня 2015, 19:57:31 »

Внимание. Для чего оно нужно?

1) Для защиты организма от возможных
   "внутренних" (органных, системных)
    нарушений.

2) Для контроля за окружающей ситуа-
    цией (что-то полезно для человека,
    а что-то может ему навредить).

3) Для более полного познания мира.

4) Для контакта с близкими и родными.

5) Для творчества.

А для того, чтобы "забыться во сне"?
Ха-ха три раза!)))))

Наташ,  люблю тебя и твой юмор.  А твои "ха-ха", да еще три раза - для меня вообще как шум леса))

Но как это ни странно, есть у меня свои наблюдения на счет сна, внимания и ритмов.
  Ничего, что три недели не могу возобновить тренировки, это не страшно, думаю, пару дней - и всё восстановится, и пойдет как положено.

Но до этого, минимум пару месяцев, не пропускал ни одной, и строго через день, давал себе такие нагрузки, что без  хорошей подготовки, от таких нагрузок можно было бы и рассыпаться.  А я еще и потихоньку их повышал.  А для этого нужно было внимательнейшим образом следить за тем, как на них реагирует тело. То есть - проверка на прочность до "на грани". 
  А при таких "проверках" все слабые места верещат сразу, громко и очень ощутимо.  То в полусонном и вялотекущем режиме трудно услышать что где в теле не так.  А под такими нагрузками - все как   на ладошке. 

Про сон.  Если выспался не качественно - тренировка просто не пойдет. Это будет насилием, которое делать нельзя ни в коем случае.  И поэтому, вопрос сна  прощупывался как очень и очень важный.

Смотрим по ритмам.  Если ложусь спать до 11 - всё замечательно.  Около пяти просыпаюсь свеж и бодр и день бежит весело и радостно.  (Потому, что тело за ночь было приведено в порядок).
  Если ложусь спать после 11 - это уже меняет картину.  Просыпаюсь около шести, свежий, нормальный... но тренировка не получится, если днем не уснуть на одну минуту или... минут на 15-30. (по разному бывает.)
  Если уснуть после 12 - то про тренировку можно и не думать.  Да, проснуться можно и свежим и бодрым  в шесть часов, но даже если днем поспать -  про тренировку можно и не думать.  Она просто  "не пойдет". 

Что я из этого вывожу.  Если ложиться спать после 12, то вроде ни чего и не меняется. Вроде, всё в порядке и как обычно.  Но сделайте себе проверки нагрузками - и станет ясно, что в теле - всё разбалансировано. И может работать только на очень малых нагрузках. Как больное))))

А собственно, оно и будет больное.  Если  упущено время, когда это можно было настроить, то  таким полу-больным оно и пойдет в день. И абсолютно  уверен, что эта разбалансированность может  накапливаться. 

Наташ, давай свои могучие возражения!  Буду рад их услышать! )))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #175 : 18 Июня 2015, 00:12:43 »

А собственно, оно и будет больное.  Если  упущено время, когда это можно было настроить, то  таким полу-больным оно и пойдет в день. И абсолютно  уверен, что эта разбалансированность может  накапливаться. 

Что-то я тоже последнее время замечаю, что медики у которых разбалансированы сутки беспрерывными ночными дежурствами или ночными дерганьями на вызова.. долго не живут.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #176 : 18 Июня 2015, 00:26:33 »

Мне думается, что разбалансированность разбалансированности рознь. Одно дело - дежурства и дёрганья на вызовы. И совсем другой расклад - не спится, пойду до речки прогуляюсь, под луной. 
 Вспомнилось из гоблина " хожу неприкаян при полной луне. Не спица, не спица, не спица бы мне" :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #177 : 25 Июня 2015, 21:23:44 »

Инна принесла домой котенка и началась новая жизнь))))))

Всё  своё внимание и силы котенок отдает мне. (Иногда и Инне достается, но мне намного больше))))

Котенок очень игривый, живой, шустрый... 
 Беру его за шкуру двумя пальцами, а он смеется - ему смешно!
 Бросаю его на диван ( это метра три полета) - он радостный после нескольких переворотов в воздухе и ЖЕСТКОГО ПРИЗЕМЛЕНИЯ  на диване - опять несется ко  мне - ЕМУ ТАКАЯ ИГРА НРАВИТСЯ!!!
Ну и так разов пятнадцать. Пока мне не надоест. А котику нравится!!!!

Недавно на него книги упали... там каждая книга по весу больше котика. А их на него упало больше десятка.  И ни чего!!!  Ему весело!!!
 Пару раз его дверью щемило так, что он орал весьма громко и кажется матом)))  Но - через минуту забыл, и опять - за приключениями!!!! 
 Или  сбросить его на пол... с высоты 10-15 его "ростов".  Ему в радость. 
 Или бросить его в другой угол комнаты...  или еще что -нибудь....

У меня перед подъездом  сидят почти весь день несколько пожилых женщин (от 30 до 70 лет).  И всякий раз, наблюдая за котиком - как у него работает тело - мгновенно  вспоминаю этих мадамов.  Им один процент от того, что котику в радость - был бы смертелен!
  Уважаемые,  А В ЧЕМ РАЗНИЦА????  И ПОЧЕМУ ТАК?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 26 Июня 2015, 08:08:32 »

Ну наконец-то устойчивая картина мира про гадких котиков и собачек,  подверглась легкой ряби и дрожанию...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 26 Июня 2015, 08:10:52 »

пожилых женщин (от 30

Валера, а что тогда пожилые женщины не от 20-ти.. да хрен с ним, загни тогда уж от 16-ти  ;) :D.