не понимаю, что в нём так цепляет, но что-то очень важное.
Это важное цепляет внутри, а головой не схватывается...
Во первых - там ни одной буквы фантазий, все пересказано как было по свежим следам и писано "из угла в угол". )) То есть - случилось, под впечатлением сел и рассказал.
Что знал, что видел, что смог увидеть... но что-то самое важное- точно осталось за кадром. За словами. За описанием. И факт этого "САМОГО ВАЖНОГО" - ощущается. Да, реально много непонятного тут...
Может и Голубь был не простой?
Поэтому он так мгновенно преобразился в лесу?
Танюш, будем за ним смотреть. Сегодня он ночевал на Дубе возле лужи. Охранял.
Самое удивительное в том, что голуби пользуются славой тех, кто идеально находит дорогу домой.
Сам об этом много думал и до сих пор не понимаю. Тут всего 16 км до города. А он ни куда не улетает.
Пост принял и бросать его не собирается. ))
Крыло вдруг резко выздоровело...
Танюш, я когда увидел, что он прекрасно летает - присел и притих. До сих пор хожу пришебленным. ))
Дело в том, что я проверял кости. Правое плечо было не зафиксировано и свободно болталось. Он им не владел.
Скорее всег травма была без грубого повреждения анатомии. Видимо в результате ушиба был сильный отек мягких тканей в области крыла, который на вторые - третьи сутки спокойной лесной жизни рассосался и голубь стал здоровым.
Верхняя часть плечевой кости была не зафиксирована. Вывих? Который сам встал на место? Вполне может быть.
Он протянул птицу мне. Я посмотрел крылья. И не понял... то ли вывих, то ли порвана связка, то ли перелом у самой вертельной шейки... Но что делать в таком случае? Ни какую шину не наложить, привязать крыло к телу тоже ни чего не даст...