Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шелтопорог. Рассказы.  (Прочитано 58647 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155221
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Шелтопорог. Рассказы.
« Ответ #135 : 16 Февраля 2025, 09:41:20 »

Утку жалко мне. Что ж с ней случилось-то, от чего погибла?
  Месяца  четыре  у меня  прожила.  Очень забавная была. 
Особенно смешно  было смотреть как  они с цыпленком играли. Жалею, что  не  снял  видео. 

А тут  еще один  "сюжет в сюжете"  озадачил...
А куда девался удивительный и удивлённый цыплёнок? Наверное, он не смог сохранить, сберечь себя, поэтому и превратился в банальную, глупую курицу.

Почему-то  это у всех животных так.  У  двуногих тоже .  Какие  удивительные существа в детстве  и юности,  и какие  убогие уёбища  да глупые  курицы  в зрелые  годы...  Чот мне кажется, что   что люди не должны  с  возрастом  превращаться в  глупых  куриц  и петухов.  Где-то здесь  мы  делаем неправильный поворот... ПРЕДАЕМ  СЕБЯ.
А где?  Как?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #136 : 16 Февраля 2025, 13:21:18 »

уёбища  да глупые  курицы  в зрелые  годы...  Чот мне кажется, что   что люди не должны  с  возрастом  превращаться в  глупых  куриц  и петухов.  Где-то здесь  мы  делаем неправильный поворот

Механизм почти везде одинаковый. Более успешные попадают в немилость просто проводившим время людям. Ну а потом "скоро сорок пять, а Васе всего сорок, а у него уже (список ништяков и достижений оглашается). Дальше делается вывод, что Вася охерел и начинается в поиск справедливости, чрез уничтожение Васи.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #137 : 16 Февраля 2025, 19:11:38 »

Где-то здесь  мы  делаем неправильный поворот... ПРЕДАЕМ  СЕБЯ.
А где?  Как?
Человеческие ожидания, говорил Дон Хуан. Десятки знакомых уверены (генерируют намерение), что вы станете курицей, их знакомые добавляют уверенности, их знакомые... Все человечество (тональ времен) знает это. И это создает огромную силу. Дон Хуан советовал стирать личную историю. Если вас не знают (для человечества вас нет), то нет и ожиданий. У меня есть личный пример справедливости сказанного.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155221
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #138 : 16 Февраля 2025, 19:16:20 »

У меня есть личный пример справедливости сказанного.

Можно  пример  рассказать ( в  качестве магической истории )? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #139 : 16 Февраля 2025, 19:26:46 »

Можно  пример  рассказать ( в  качестве магической истории )
Конечно, хотя и не магическую. Еще в молодости я с дуру написал пару поздравительных стихов. И влип. К каждому празднику и дням рождения знакомые ждут стихов, если их нет, обижаются. И я явственно ощущаю силу их ожидания. В один год закусил удила - ничего не писал. Думал ожидания иссякнут, а они усилились. И я как покорный раб вкалываю.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61280
  • - Вас поблагодарили: 54612
« Ответ #140 : 16 Февраля 2025, 20:34:02 »

Какие  удивительные существа в детстве  и юности,  и какие  убогие уёбища  да глупые  курицы  в зрелые  годы...
Не уверена... по крайней мере, я все свои основные ошибки совершила именно в молодости. Может быть, у других наоборот - но я лично дура дурой была, а вовсе не удивительным существом *PARDON*
Про детство (имею ввиду возрастную категорию, а не своё) - там тоже всё не так однозначно.
Не знаю, что ты так о своих курах непрезентабельно выражаешься) По крайней мере, задачу, под которую их вывели - они выполняют. Все прочие ожидания от них будут завышены.
Животные вообще хороши в любом возрасте, в отличии от людей.
И лишь старость никого не красит.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42919
  • - Вас поблагодарили: 48937
« Ответ #141 : 16 Февраля 2025, 20:42:29 »

Человеческие ожидания, говорил Дон Хуан. Десятки знакомых уверены (генерируют намерение), что вы станете курицей, их знакомые добавляют уверенности, их знакомые... Все человечество (тональ времен) знает это. И это создает огромную силу. Дон Хуан советовал стирать личную историю. Если вас не знают (для человечества вас нет), то нет и ожиданий. У меня есть личный пример справедливости сказанного.

Из под  закономерности стать курицей, можно вывести своего героя, как Кастанеда  вывел Дона Хуана или  Серкин - Шамана.
Но сами они уже из под влияния общества выскочить не смогли и стали курицами.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 16 Февраля 2025, 21:44:26 »

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Специально не ввел заголовок для анализа ИИ.
Хренушки.. точно так говорит - про предательство! 
Это что такое? ))

«Сказка о Белой Курочке и Чёрной Уточке»

В те времена, когда даже в курятниках случаются чудеса, а звери шепчутся с ветром, жил на краю северного леса добрый Хозяин. Однажды летом, когда солнце пекло, как печь, а трава звенела от жары, случилось нечто удивительное: инкубаторская курица, что считалась «машиной без души», вдруг заквохтала, усевшись на гнездо. «Неужто в ней ещё жив огонь материнства?» — дивился Хозяин. И через три недели из-под её крыла раздался тонкий писк. Вылупился единственный цыплёнок — белый, как первый снег, с глазами, похожими на янтарные бусины. Радости Хозяина не было предела!

Но курятник, где царили законы старших, не принял новорождённого. Куры клевали его, гнали прочь, и лишь мать-наседка, отчаянно хлопая крыльями, пыталась защитить дитя. Тогда Хозяин поселил птенца в просторный вольер у кроличьего жилья. Там цыплёнок рос, глядя сквозь решётку на ушастых соседей, чьи мягкие прыжки напоминали ему танец облаков.

Осень принесла новое чудо: к Хозяину привезли уточку с подбитым крылом — чёрную, как полночь, с грустными глазами. «Зимовать ей здесь, среди льдов», — вздохнул он, поселив её рядом с белым цыплёнком. И случилось непостижимое: птенец и уточка, будто две ноты из разных мелодий, запели одну песню. Они играли в догонялки, клевали зёрнышки из одной кормушки, а по вечерам, прижавшись друг к другу, грелись под соломенной крышей. Уточка учила цыплёнка слушать шепот дождя, а он показывал ей, как ловить солнечные зайчики.

Но зима, жестокая и белая, прогнала их в общий курятник. Хозяин трепетал: «Заклюют!» Но едва чёрная гостья ступила на порог, куры взметнулись в ужасе, словно увидели тень совы. С тех пор два друга жили в углу, отделённом незримой стеной. Цыплёнок, подрастая, всё чаще рвался к стае — и каждый раз возвращался с выдранными перьями. «Зачем ты?» — будто спрашивала уточка, гладя его крылом. Но он упрямо твердил: «Хочу быть своим!»

Однажды утром Хозяин застал его на насесте среди кур. Белое оперение слилось с толпой, глаза потускнели. Теперь он клевал зерно с другими, а уточка оставалась в углу, словно тень забытой луны. Она перестала петь, перестала есть, а однажды упала на бок, устремив взгляд в небо, куда больше не могла взлететь.

Хозяин похоронил её под рябиной, а цыплёнок… Он стал как все. Лишь иногда, услышав крик диких уток, он замирал, будто вспоминая что-то. Но тут же спешил к кормушке, где его ждала серая обыденность.

Мораль:
Стремясь стать «как все», теряем мы себя,
Дружбу, что ярче звезды, губим во мгле.
Тот, кто предал свой свет ради чуждых небес,
Станет призраком в стае, где нет чудес.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 16 Февраля 2025, 22:00:33 »

«Сказка о Белой Курочке и Чёрной Уточке»

А текст то переработал как, зараза.
Был бы ребёнком - заплакал.
И это железка..
Ещё несколько месяцев назад хрен бы кто так сделал..
Это что творится?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61280
  • - Вас поблагодарили: 54612
« Ответ #144 : 16 Февраля 2025, 22:22:30 »

А текст то переработал как, зараза.
Да уж... а как трагично!
Вчера от рассказа Шелта расстроилась, сегодня - от изложения нейросети.
Спасите и сохраните, святые угодники! :()

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 16 Февраля 2025, 22:40:52 »

Святая Магдалина...
Пошли мне дворянина))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #146 : 16 Февраля 2025, 23:11:27 »

Вчера от рассказа Шелта расстроилась, сегодня - от изложения нейросети.

Значит превращаем быль в сказку!

...Но зима, жестокая и белая, прогнала их в общий курятник. Хозяин трепетал: «Заклюют!» И едва чёрная гостья ступила на порог, куры взметнулись в ужасе, словно увидели тень совы. С тех пор два друга жили в углу, отделённом незримой стеной. Цыплёнок, подрастая, всё чаще рвался к стае — но однажды, вернувшись с выдранными перьями, услышал тихий стон уточки. Она молча смотрела на него, и в её глазах, как в чёрных озёрах, отразилось всё: боль одиночества, страх потерять друга, немой вопрос: «Неужели я уже не твоё чудо?»

Той ночью цыплёнок не спал. Он прижался к уточке, вспоминая, как они гонялись за солнечными зайчиками, а кролики за решёткой смеялись их играм. «Я не стану как они», — прошептал он, и утром, когда куры снова набросились на него, распушил крылья, закричав так громко, что даже кролики притихли. Стая отступила, поражённая его яростью. С тех пор он больше не рвался к кормушкам старожилов, а вместо этого выкопал в углу ямку, наполнил её талым снегом, и уточка, хлопая крылом, плескалась там, будто в море.

Хозяин, видя это, смастерил для них деревянный тазик-озерцо, а в корм добавил рябиновых ягод — тех самых, что алели под окном. Уточка окрепла, и хотя летать не могла, зато учила цыплёнка пить дождь с листьев и слушать песни ветра. А он, белый и резвый, танцевал для неё под снегом, будто пытался растопить холод своими прыжками.

Куры, сперва шипевшие на «чудаков», стали подкрадываться к их углу, любопытствуя. Самая старая наседка, та самая, что когда-то высидела цыплёнка, первая рискнула подойти к тазику. Уточка, не боясь, протянула ей камешек, будто предлагая дружбу. Так, шаг за шагом, чёрное и белое, утиное и куриное, сплелись в узор, который не снился даже кроликам в их волшебных снах.

Когда весна растопила лёд, Хозяин вынес уточку к рябине. Она сидела у корней, а цыплёнок, уже не птенец, а сильная белая птица с огнём в глазах, копал для неё червей. Дикие утки, пролетая над двором, кричали что-то, но уточка лишь качала головой: её небо было здесь, в смехе друга, в блеске тазика-озера, в курятнике, где теперь пели две песни — куриная и утиная.

А куры? Они так и не поняли, как это случилось, но теперь, когда шел дождь, самые смелые подходили к лужам и, подражая уточке, пробовали ловить капли. А цыплёнок… Он так и не стал «как все». Его звали Белое Чудо, и когда гости спрашивали Хозяина, откуда в курятнике утка, он улыбался: «Это не утка. Это вторая половинка одной души, что не дала миру стать серым».

Мораль:
Небо не единожды дарит крылья —
Тем, кто смеётся, играет, любит.
Даже в курятнике, среди зерна и пыли,
Дружба, как солнце, чужие сердца растопит.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
« Ответ #147 : 17 Февраля 2025, 00:44:57 »

Прикольно получается. Вместо того, чтобы слушать, чего там нашепчут духи, современные шаманы лезут в интернет и тащатся от того, что им написал ИИ.
Никто не видит в этом предательства? :[
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #148 : 17 Февраля 2025, 00:52:06 »

чего там нашепчут духи

Так может они и нашептали?)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #149 : 17 Февраля 2025, 02:42:37 »

что им написал ИИ

Это ли не голос духа?)
Захожу я на ПН, там у человека какая-то ошибка кода:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=40049.msg755761#msg755761

Пригляделся - там система. Захотелось расшифровать - люблю околоматематическое всякое) Выудил три четверти букв кода, перевёл первое предложение, но дальше-то нудно. Обратился к роботу. И он мне выдал расшифрованный им текст, который не имеет ничего общего с написанным. Я не поленился, выудил все буквы, попросил его подойти чисто математически и он расшифровал текст парня с ПН. Привожу это, второе, более точное, чтобы можно было сравнить. Сообщение обычное совсем:

Я в теме сновидений мягко говоря не специалист, но посторонние сущности — единственное о чём мог бы свидетельствовать. Писатель это знает. Однако есть два: либо мир реальности существует независимо от нас, либо все наши переживания — лишь иллюзия, и тогда сам вопрос теряет смысл. Если ты согласен с первым, то мы говорим на разных языках. Но даже если ты веришь в реальность, как объяснить сны? Они — такие же яркие, как жизнь, но противоречат ей. Наука до сих пор не дала ответа. Мы лишь строим гипотезы о природе сознания, и каждая из них уводит нас дальше. Это и есть главная загадка человечества, которую пытались разгадать философы, мистики и учёные, но пока безрезультатно.

А вот то что выдал робот в первом заходе расшифровки:

Я в темной комнате не понимаю, но осознаю что-то странное — этот мир другой и весь мой путь здесь бессмыслен. Прислушайся, что скажет тебе я. Остался ты так: если ты поймёшь слова этого письма, тогда лишь сможешь найти выход из ловушки, и тот, кто ждет — никто из них, кто представлял себя другом, уже не поможет тебе. Знай, что они лгут и ты один, но тот, кто жив и мертв, вечно стоит за твоей спиной. Ты и твой разум должны пройти через темные леса забвения. Если увидишь свет — не иди за ним, это приманка для потерянных душ, ведь их много. Ищи путь сам. Мы и все мы были детьми этого мира, и никто из них не вернется.

Что я знаю и что должен сделать писатель так, чтобы его слова дошли до тех, кто еще способен слышать.