Это общее замечание, его можно развернуть на составляющие.
В том то и дело, что общее, настолько общее, что просто ни о чём.
Так что если можно развернуть, так нужно и развернуть.
Начинай 
Оно здесь не на столько общее, что вообще ни о чём. Радость - это не гадость, и не мерзость, это радость. Наполненность - это не пустота. Смысл - это не бессмысленность. Уже определённость, куда искать.
Ну, а составляющие есть более менее общие для всех, а есть разные окраски.
Но, мы их в принципе все знаем. Можно задать себе вопрос - что мне нужно в жизни для наполненности еЯ смыслом и для радости (хотя бы бОльшую часть времени)?
Ответы могут быть такими:
- здоровье тела и души (хотя, в здоровье души входят пункты ниже)
- вера в моё хорошее будущее
- интересное (-ные) близкие мне занятия, их постепенная реализация
- гармония в отношениях с противоположным полом (тут по-разному может быть, идеально - счастливая семья, дети, любовь; но, если одному или одной нормально - тоже гармония)
- так же, можно подойти с точки зрения двух центров - эмоции и ментальность (ум). Радость - затрагивает больше эмоции, ум - это смыслы. Смыслы касаются вопросов зачем, почему, цель, задача, стоит ли и пр. Тут должно быть всё верно и удовлетворительно, нормально и природосообразно, тогда ум удовлетворён. Эмоции - это больше волны энергии, доставляет ли тебе нечто радость, вдохновляет ли... это такие порывы

Но ум и эмоции связаны, понятно.
При этом, интересные занятия, например, могут отличаться у разных людей, но если будут сильные отклонения от некой верной, истинной "магистрали", например, вред живому, людям, может, себе... разрушение, то это уже отклонение.