С каждым днем понимание (чувство) что я приношу страдания, той же рыбе, растёт.
Разделываю рыбу и чуть ли ни чувствую её боль, хотя я и не особо сентиментален.
Создаётся впечатление что этот мир пронизан страданием. Я приношу их (страдания) рыбе и червям. И своими действиями и поступками могу нести их другим людям.
Комары заставляют испытывать страдания меня, действия и поступки других людей могут нести страдания и печалить.
Круги на воде и волна от лодки тому пример. Действие (поступок) - волны на ровной воде. Они расходятся очень далеко, отражаются или преломляются от другой волны и порождают ещё волны.
И так же происходят взаимодействие с миром. Поступки и мысли это волны, которые идут от меня и отражаются от мыслей и поступков других людей.
Этот мир переполнен страданием. Именно такое понимание прошло. Страдание преобладает и это сильное ощущение.
Сережа, привет.
Спасибо, что поделился.. что захотелось тебе поделиться.Давно тебя не было,
и я не раз вспоминала тебя и твои необыкновенные картины природы..
твой взгляд.
Будет время, возможность, пожалуйста, порадуй своими дорогами, открытиями, встречами.
Про страдание.
Не для того, чтобы спорить, и тем более..что либо опровергать в твоем мироощущении.
Поделюсь, просто, потому что стало интересно.
Никогда не относилась к этому так.
И не испытывала такое. Ни когда ловила рыбу,ни когда разделывала ее.
Было другое чувство.
Правильности всего, и чувство единения.
Еда была заработана, день был большим,тело испытывало приятную вкусную усталость,
жизнь вызывала живой отклик во всем что было во мне и вокруг.
И удачная рыбалка..и наш ужин, вызывал во мне удовольствие.
Радость..
А вот, когда мы ловили молодых Щучек. даже если садок пустой.. не задумываясь отпускали..
Когда был садок полон рыбы, не ловили больше.
Когда ставили рогатки, то ставили так, чтобы хватило нам, двоим, и не надо было больше заниматься рыбалкой.
И много каких то очень тонких и важных вещей,простых, и жизненных открываешь в простом быту , когда все делаешь сам, добываешь,находишь,собираешь.
Но говоря о страдании,возможно, ты имеешь в иду, что человек,может причинить страдания.
Ему дана возможность, причинять такое.
Ему дана возможность,убивать,жечь, корежить и ломать, он может это сделать.
И Рыбалка, как и охота, как и любое действие в жизни может быть гармоничным,
правильным..внутри Жизни и Счастья бытия, а может быть и разрушающим, несущим страдания.
Саня сказал емко и точно.
вобщем, как человек вибрирует, то и резонирует ему в окружающем... страдание отзывается страданием...
но к чему оно ?
тебе нужна рыба - возьми рыбу... не нужна, не бери...
бери с благодарностью за необходимое и не страдай...
Пёса, со многим согласен, но текст не о том. Я вижу суть в другом.
Сережа, поделись пожалуйста.
Интересно.