Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Смысл Жизни. Порассуждаем?  (Прочитано 119775 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68581
  • - Вас поблагодарили: 155350
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Смысл Жизни. Порассуждаем?
« Ответ #585 : 05 Декабря 2015, 14:36:08 »

Выходит, убеждение "надо получить самый разнообразный опыт" в жзини - не верно...

В  слове "разнообразный" - ловушка.  Это слово резиново и не детерминировано.  Поэтому, с этим словом ни чего путнего  не сформулировать. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4470
  • - Вас поблагодарили: 6590
« Ответ #586 : 05 Декабря 2015, 14:42:20 »

Мы где-то внутри знаем главное) Так же, нам о нём напоминает опыт предков и других мудрых людей.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #587 : 05 Декабря 2015, 16:52:04 »

Кстати ещё. Многие типа смелые, отчаянные люди, хотят "всё попробовать", залезть куда-то...

Выходит, убеждение "надо получить самый разнообразный опыт" в жзини - не верно...

Чаще эти отчаянные люди в фразу " в жизни надо попробовать всё" вкладывают негативный смысл. Они хотят попробовать то, что не все люди принимают (морально и психологически). Попробовать наркотики, попробовать иметь отношения без обязательств, попробовать поучаствовать в оргии и т.д и т.п.
Лучше в эту фразу вкладывать позитивный смысл. Попробовать путешествовать по Алтаю, попробовать выучить несколько языков, попробовать написать книгу и прочее. Не думаю, что такой опыт кому-то навредит, в отличие от первой группы "опытов". Тут главное, не растрачивать энергию на ненужное и неинтересное тебе. Захотел что-то полезное и интересное попробовать - попробуй :)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #588 : 05 Декабря 2015, 17:19:08 »

Я вот не отчаянный, а скорее трусливый. Но, даже я порой лез не туда. Теперь очень стараюсь хорошенько подумать, стоит ли. Нам же хочется познать больше, даже если это не связано с вредными привычками.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #589 : 05 Декабря 2015, 17:51:39 »

Многие типа смелые, отчаянные люди, хотят "всё попробовать", залезть куда-то...
Но, все таки! есть территории, куда ИЗНАЧАЛЬНО не стоит лезть, не получать этот опыт.

Точно! Зачем Шаману практика в ресторанном бизнесе? ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #590 : 05 Декабря 2015, 17:54:29 »

Честно говоря, я до сих пор не разобрался в том, что такое "шаман". Стало быть, не могу знать его задачи. Но, в книгах написано, что он может практиковать и в городе и далеко в тундре) Эдакий универсал, получается.

Леля

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 89
« Ответ #591 : 29 Декабря 2015, 20:15:09 »

Честно говоря, я до сих пор не разобрался в том, что такое "шаман". Стало быть, не могу знать его задачи. Но, в книгах написано, что он может практиковать и в городе и далеко в тундре) Эдакий универсал, получается.

Как говорится,если человек талантлив,то талантлив он везде( может быть если захочет). Так и Шаман он везде Шаман наверное. Помнится, что практиковал он что -то в компьютерные игры играя ( будучи в городе). И он же говорил,что в городе возможны одни практики а на природе дикой-другие.И так же он говорил,что нужно уметь приспосабливаться ко всяким условиям.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #592 : 30 Июля 2017, 21:02:17 »

Наткнулся на свои записи из Карельского дневника 2013 года. Перечитал и вспомнились  ощущения которыми тогда накрыло.  Запись, видимо, сделал примерно после месяца похода. К тому моменту меня появилась повышенная чувствительностью ко всему живому (хотя может это как раз норма была?), а особенно к чужой боли. Тогда желания их озвучивать не было,  слишком интимными казались, а сейчас кажется уместным поделиться.  Интересно смотреть с позиции «сейчас» на то, как стиралась тогда грань в  моём понимании между людьми и окружающим миром.

Может быть кто-то тоже прочувствует.
Фрагмент дневника:

«О смысле жизни. Размышления.
 В чем смысл жизни и в чём он для меня? (вопрос заданный во сне)
 Ответ: Чтобы орошать плоды твои горькими слезами.

С каждым днем понимание (чувство) что я приношу страдания, той же рыбе,  растёт.
Разделываю рыбу и  чуть ли ни чувствую её боль, хотя я и не особо сентиментален.
Создаётся впечатление что этот мир пронизан страданием. Я приношу их (страдания) рыбе  и червям. И своими действиями и поступками могу нести их другим людям.
Комары заставляют испытывать страдания меня, действия и поступки других людей могут нести страдания и печалить.
Круги на воде и волна от лодки тому пример. Действие (поступок) - волны на ровной воде. Они расходятся очень далеко, отражаются или преломляются от другой волны и порождают ещё волны.
И так же происходят взаимодействие с миром. Поступки и мысли это волны, которые идут от меня и отражаются от мыслей и поступков других людей.
 Этот мир переполнен страданием. Именно такое понимание прошло. Страдание преобладает и  это сильное ощущение.
И это понимание не ослабевает несмотря на то что я вижу удивительные по красоте вещи, краски леса, оттенки, звуки и запахи. В них хочется купаться, нырять, погрузиться с головой, просто  наслаждаться.
Это понимание того как много страданий несет человек окружающему его миру. Но он (человек) не только  источник неудовлетворённости, невежества, недовольства, страданий он также и источник любви, но в меньшей степени.»

Случайности не случайны.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #593 : 30 Июля 2017, 22:46:46 »

Создаётся впечатление что этот мир пронизан страданием. Я приношу их (страдания) рыбе  и червям.
представь, какое страдание приносят звери и птицы... и рыбы не исключение...
они так же пожирают живых своих собратьев...

вобщем, как человек вибрирует, то и резонирует ему в окружающем... страдание отзывается страданием...
но к чему оно ?
тебе нужна рыба - возьми рыбу... не нужна, не бери...
бери с благодарностью за необходимое и не страдай...

страдание вообще не лучший товарищ... особо во взаимодействии с живым пространством... зачем  ему твое страдание ?
страдание вживлено в человека вместе с другими пороками... хлама в нас полно...
У всего в мире своя песня.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #594 : 31 Июля 2017, 06:41:15 »

Пёса, со многим согласен, но текст не о том. Я вижу суть в другом.
Случайности не случайны.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #595 : 31 Июля 2017, 10:59:27 »

С каждым днем понимание (чувство) что я приношу страдания, той же рыбе,  растёт.
Разделываю рыбу и  чуть ли ни чувствую её боль, хотя я и не особо сентиментален.
Создаётся впечатление что этот мир пронизан страданием. Я приношу их (страдания) рыбе  и червям. И своими действиями и поступками могу нести их другим людям.
Комары заставляют испытывать страдания меня, действия и поступки других людей могут нести страдания и печалить.
Круги на воде и волна от лодки тому пример. Действие (поступок) - волны на ровной воде. Они расходятся очень далеко, отражаются или преломляются от другой волны и порождают ещё волны.
И так же происходят взаимодействие с миром. Поступки и мысли это волны, которые идут от меня и отражаются от мыслей и поступков других людей.
 Этот мир переполнен страданием. Именно такое понимание прошло. Страдание преобладает и  это сильное ощущение.

Сережа, привет.

Спасибо, что поделился.. что захотелось тебе  поделиться.Давно тебя не было,
и я  не раз вспоминала  тебя и твои необыкновенные  картины  природы..
твой  взгляд.
Будет время, возможность,  пожалуйста, порадуй  своими   дорогами, открытиями, встречами.

Про страдание.
Не для  того,  чтобы  спорить, и тем  более..что либо опровергать в  твоем  мироощущении.
Поделюсь,  просто, потому  что стало интересно.

Никогда  не относилась к  этому  так.
И не испытывала  такое. Ни когда  ловила  рыбу,ни когда  разделывала  ее.
Было другое чувство.
Правильности  всего, и чувство единения.
Еда  была заработана, день был большим,тело испытывало приятную вкусную усталость,
жизнь  вызывала  живой  отклик во всем  что было во мне  и вокруг.

И удачная  рыбалка..и наш  ужин, вызывал во мне  удовольствие.
Радость..

А вот, когда  мы  ловили молодых  Щучек. даже  если садок пустой.. не задумываясь отпускали..
Когда  был садок  полон рыбы, не ловили больше.
Когда  ставили рогатки, то  ставили так, чтобы  хватило  нам, двоим, и не надо было больше  заниматься  рыбалкой.
И много каких то очень тонких и важных вещей,простых, и жизненных открываешь в  простом  быту  , когда  все  делаешь сам, добываешь,находишь,собираешь.

Но говоря  о страдании,возможно, ты имеешь в иду, что человек,может причинить страдания.
Ему  дана возможность, причинять такое.

Ему дана  возможность,убивать,жечь, корежить и ломать, он может это сделать.

И Рыбалка, как  и охота, как и любое  действие  в  жизни может быть гармоничным,
правильным..внутри Жизни и Счастья  бытия, а  может быть и разрушающим, несущим  страдания.

Саня  сказал емко и точно.

вобщем, как человек вибрирует, то и резонирует ему в окружающем... страдание отзывается страданием...
но к чему оно ?
тебе нужна рыба - возьми рыбу... не нужна, не бери...
бери с благодарностью за необходимое и не страдай...

Пёса, со многим согласен, но текст не о том. Я вижу суть в другом.

Сережа, поделись пожалуйста.
Интересно.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61357
  • - Вас поблагодарили: 54694
« Ответ #596 : 31 Июля 2017, 11:15:46 »

Было другое чувство.
Правильности  всего, и чувство единения.
Шаня, с кем единение? С убитым тобою лично животным? Которого ты не растила-не кормила, тем более?
Не знаю... Для меня лично такое оправдано, если среда не оставляет другого выбора. Вы же в своих походах создавали такую среду для себя искусственно. Это было ваше желание - попробовать пожить так, на самообеспечении (ну почти на само)
Короче, я буду этим заниматься только тогда, когда у меня не будет другого выбора. А так это всё...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61357
  • - Вас поблагодарили: 54694
« Ответ #597 : 31 Июля 2017, 11:23:11 »

Да, и ещё вопрос: Почему вы в своих походах ловили рыбу, а не стреляли, к примеру, глухарей?
Удочка-рогатка-ружьё есть лишь орудие промысла.
Так почему птиц не стреляли для самообеспечения и с теми же ощущениями?
в чём разница между птицей и рыбой для вас?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68581
  • - Вас поблагодарили: 155350
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #598 : 31 Июля 2017, 11:28:13 »

в чём разница между птицей и рыбой для вас?

Для нас разница есть.  И она  в том,  чтобы не  вылезать за пределы необходимости.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #599 : 31 Июля 2017, 11:31:23 »

Интересно смотреть с позиции «сейчас» на то, как стиралась тогда грань в  моём понимании между людьми и окружающим миром.

А как сейчас?

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.