Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Делаю "себя" заново)))  (Прочитано 25992 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Делаю "себя" заново)))
« Ответ #150 : 17 Ноября 2014, 22:53:50 »

В итоге узнал, что он сдавал в аренду кучу фамильной недвижимости...
вот откуда они её берут.
говорят, финансовое благополучие это благословение из прошлой жизни. :)

Так что у каждого человека, посвятившего себя природе.. свои секреты выживания.
да, это точно. и иногда они очень секреты и узнать их никак нельзя.

Миша, снова восхищаюсь твоей реалистичностью и честностью и ответственностью!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 17 Ноября 2014, 23:10:29 »

Мозговые конструкции, какими бы красивыми и правильными они не были, они не эмоция. И мотивировать не могут.  По этому, что бы зацепить реальную мотивацию - надо испытать  эмоцию РАДОСТИ. Тогда  не надо будет "заставлять себя делать правильные действия". Их делать будет хотеться.   Простите, а какая может быть эмоция радости у усталого, изможденного и разбитого недосыпанием тела? От чего радость? От того, что над ним издеваются?  Сложно радоваться в такой ситуации... 
Валера, я тебя иногда читаю и ощущение, что ты сразу вот такой и родился. с бородой, усами, квартирой, машиной, женой, детьми (сразу взрослыми), налаженным бизнесом.
что никогда не было каких-то действий.. неидеальных.. попыток и разворотов из  "неоттуда", никаких "стычек с миром"

люди живут свои жизни. и если человек нашёл свой метод, как соединить должное и здоровое - так ну же. ура!
и если есть причины и поводы делать то, что делают и так, как делают.
разные все, здорово.

кому-то нужен будильник, чтобы изменить инерцию. и здорово!
не всех же угораздило как меня родиться с органической его непереносимостью, нырянием щучкой в детстве со второго яруса кровати, чтобы растерзать его зубами.. и умением встать в желаемое время. я ничего для этого не делала! хуже, когда я жила.. ммм.. куда более напряжённо - я всё равно могла встать в нужное время по минутам почти! лечь в 2 и встать в 5:05. (ну да, потом в 16 отрубиться на ходу - это я тоже умею - спать в секунды - отключаться на очень очень короткие промежутки времени вроде 10-15 секунд и отдыхать. но это режим зверского использования моего организма. но могу.) то есть это какая-то вшитая способность. я не тренировала никогда. Подозреваю, можно натренировать, верю и восхищаюсь теми, кто это делает. я бы не смогла, если бы не умела это изначально.

Здоровое тело само дарит радость. Ни  с чем не сравнимую.  Но до нее нужно добраться. Тогда она "будет мотивировать".
это да. вот все с самого рождения родились в здоровом пространстве, в чистом воздухе, в здоровой весёлой и спокойной, обеспеченной семье, в надёжном государстве, получили с детства ощущение любви и доверия миру..
а так.. живём, как можем, и упрёки в неидеальности.. ну немного.. то есть очень слишком строго.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68547
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #152 : 17 Ноября 2014, 23:56:38 »

Валера, я тебя иногда читаю и ощущение, что ты сразу вот такой и родился. с бородой, усами, квартирой, машиной, женой, детьми (сразу взрослыми), налаженным бизнесом

Не понял. Что тут подразумевается?  Мое веселое и симпатичное прошлое?  Или подозрительное настоящее? 
В чем юмор?

что никогда не было каких-то действий.. неидеальных.. попыток и разворотов из  "неоттуда", никаких "стычек с миром"

Да я тут уже все порасписывал про своё лучезарное прошлое.  Не постеснялся.

Только опять же - при чем то, что 
вот все с самого рождения родились в здоровом пространстве, в чистом воздухе, в здоровой весёлой и спокойной, обеспеченной семье, в надёжном государстве, получили с детства ощущение любви и доверия миру..

Ира, очень плохо понимаю. При чем тут это? 

Я тебе напомню. Родителей у меня не стало в пятом классе.  И помощь  и защиту  я получал только от Природы и своего Древнего.  Дальнейший мой путь   был  так же не очень стандартным.  И там было всё.  Кроме чьей-то помощи  или хотя бы простой возможности  куда-то  "вернуться". 
   В юности   мне было слишком смешно слушать о проблемах тех, у кого были  ХОТЬ КАКИЕ-ТО родители. )))

Так что, не знаю, чем там моё положение выложено особыми льготами и подарками.   

Так уж получилось, что демобилизовался я из армии в марте месяце.  Вышел за ворота части - в кармане 3 рубля 80 копеек.  Ехать абсолютно некуда. (Так бывает, когда нет родственников).  Паспорта нет. (Тогда, паспорт уничтожали при призыве, еще до отправки в часть. СССР). Гражданской одежды нету. Есть только военный билет. И 3-80 денег.
   Деньги я потратил в первом же киоске. Купил 2 пачки "Беломора" и на остальные пива. Решил проехать по старым местам, где раньше работал.  Небольшой вояж Москва - Пермь - Красноярск - Ярославль - Ленинград - Карелия - Москва -Житомир - Москва  занял больше месяца.  Без денег путешествовать было не так быстро как с деньгами. Только на перегоне  Ленинград - Медвежьегорск (ок 600 км) снимали с поезда раза 4. (Погоны пришлось снять на следующий день после дембеля  -  не имел права в форме без предписания о назначении. Патруль заел).
      На работу нигде не брали. Потому как не было паспорта. А паспорт не мог получить, потому как ни где не был прописан. Не был прописан - потому как не где было жить. Ни какую общагу ни кто не хотел и не мог предоставить, потому как не было паспорта.  В общем, за полтора месяца, я понял, что на работу мне не устроиться.  А тут, блин, почему-то еще жрать иногда хотелось.  Да и менты на вокзалах зашугали, и спать было холодновато... в основном север, да и не июль месяц.  По ночам прохладно...
    Оставалось ждать начала полевого сезона в экспедициях.  Ну, кто ждал на вокзале поезд пару - тройку месяцев - тот понимает про что я. 
    Начало полевых - обычно, середина мая. А что я буду принят, и у меня будет палатка и спальный мешок, а еще на каждый день жратва и курево - это я не сомневался.  Так и получилось.  В начале мая я уехал на полевые в Коми.  Отработал сезон на полевых.  В экспедиции, умудрился сделать себе паспорт. И уже как белый чел, с паспортом и деньгами, в конце октября я оказался в Житомире.  Поселился в гостиницу. Залез в ванную.  Долго мылся. А потом - потом ЛЕГ В НАСТОЯЩУЮ ПОСТЕЛЬ. Это была первая постель  за более чем пол года.

Вообще-то,  ты права. У каждого свои трудности))))
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 11:10:24 от Шаня »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 18 Ноября 2014, 13:42:47 »

Я тебе напомню. Родителей у меня не стало в пятом классе.  И помощь  и защиту  я получал только от Природы и своего Древнего.  Дальнейший мой путь   был  так же не очень стандартным.  И там было всё.  Кроме чьей-то помощи  или хотя бы простой возможности  куда-то  "вернуться".
Лер, да никакого юмора.
я это прекрасно помню.
и каждый раз мне прямо стыдно.. как это я вот и с родителями и то и это, никаких лишений не пережила, а высот Древних и не светит.. и пониманий.. вот то ли дело Валера! (или Шаня, она же женщина) велик и могуч. и всё рядом с тобой как бы мелкое. и как бы люди, которые не достигли, не свершили, не отпустили.. ну как-то ..в от и о чём они тут говорят?

впрочем, это моё восприятие (наверное, корявое) и я вижу, что его мало кто поддерживает.

я не знаю, почему достигши высот в общении с природой (тупая фраза, но не знаю, как переформулировать) нужно обязательно ругать тех, кто живёт другую жизнь?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 13:53:50 от мут »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 18 Ноября 2014, 13:53:04 »

Цитата: мут от Вчера в 23:10:29
вот все с самого рождения родились в здоровом пространстве, в чистом воздухе, в здоровой весёлой и спокойной, обеспеченной семье, в надёжном государстве, получили с детства ощущение любви и доверия миру..

это при том, что человек, с детства получивший любовь, заботу, понимание, помощь, пример счастливой семьи, которая близка природе, уже вырастает сразу с этими качествами.
А тот, кем пренебрегали, кого ругали и хвалили за одно и то же поведение, а то и колотили (или ещё чего похуже) и проч. и проч. вырастает немного другим - злобным, обидчивым, мелочным, закрытым в себе, далёким от природы, потому что не доверяет миру, боящимся непонятного - из просто привычных в детстве способов выживания (это я о себе, если что. не всё, но..). и чтобы изменить это нужно много усилий душевных или не знаю, каких. И человек понемногу живёт ,как может. и ну не может вот какой-то человек (не Пчёлка, она всё может! :) такой абстрактный человек, но с конкретными у меня лично в го=лове примерами) вставать без будильника. никак. не может также взять и всё сразу отменить - работу, ответственность, не хватает чего-то решимости или безумия... ну не может он сделать так, чтобы удалось купить фотоаппарат дорогущий и каждый день фотоохотиться.. вот такой человек.
за что его сразу казнить словами?

ты - да, ты редкий уникальный случай. чудо природы. серьёзно. никакого юмора.
Шаня чудо природы, выращенное в горах.
ну просто есть ещё не чуда, обычные люди. и они, увы, живут в городах... имеют такую неосторожность, родиться не в горах, а в городе. и иметь родителей и сложные с ними отношения и другие несовершенства. живые такие обычные люди. и ещё некоторые даже на форум ШЛ приходят. (я о себе, не вздумайте обидеться)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 18 Ноября 2014, 14:01:13 »

ещё конкретней - при чём.
если человека с глубокого детства в школу будил будильник, и от него требовали под угрозой "такого я тебя не люблю" делать то и это через силу, учёба, потом работа, дальше также - будильник, действия по необходимости, да, его выбор, но уже немного и не его.

отменить это и позволить пробудиться ритмам тела - это вообще-то разрушить ВСЮ свою жизнь. - уйти с работы (потому что первое время человек, восстанавливающий ритмы, будет вероятнее всего бунтовать, то есть либо блукать до ночи, либо наоборот, спать сутками. потом спать, да. потом искать, то есть спать в разное время. ни о какой ответственности, предсказуемости речи нет.), сразу распрощаться с окружением, которое работает и такие опыты не приемлет..  непонятно откуда взять денег, чтобы кушать и платить за жильё в этом восстановлении.. и проч. и проч.

чтобы это вообще начать, чтобы подумать о том, чтобы это начать нужно многое. и вот да, доверие миру и ощущение заботы от.. Пространства, Природы, уверенность в своих силах и в том, что это во благо. и проч.
как излечиваться от любых зависимостей - это очень больно и колоссальный труд.

так что за простым будильником вообще-то много стоит.
убрав будильник можно жизнь разрушить.
может, это и будет история возрождения изменения и преображения из серии "когда ехать дальше некуда", а может и совсем другая, вовсе не радостная.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #156 : 18 Ноября 2014, 14:49:45 »

мут, ты где такую лупу мощную раздобыла ?

или ты, как в детстве, бинокль используешь задом на перед ?
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 18 Ноября 2014, 19:28:56 »

мут, ты где такую лупу мощную раздобыла ?
а вот..
нада..
или ты, как в детстве, бинокль используешь задом на перед ?
о! идея.
у меня не было бинокля и нет до сих пор.

вот я всё время себе напоминаю, что не надо говорить всё, что я думаю и наблюдаю.. вот никому всё вместе не нравится.

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #158 : 18 Ноября 2014, 21:31:58 »

так что за простым будильником вообще-то много стоит.
убрав будильник можно жизнь разрушить.
может, это и будет история возрождения изменения
Хорошие слова.

Ира, но тут нет правых и неправых, как и одной "правильной правды" которую нам любят навязывать)
Поэтому я с тобой совершенно согласна.  *THUMBSUP*
Я даже прекрасно понимаю и отдаю себе отчет, почему мне понадобился будильник, но раскладывать это здесь посчитала скучным для других... если интересно, расскажу, что привело к именно такому варианту.
Но так же и понимаю Шелтопорога. Его эту "правильную правду" тоже воспринимаю и делаю галочку в мозгу)
Тут, думаю, и как ты верно заметила, дело в условиях жизни человека. В той самой ситуации, когда он "решил меняться".
У меня могла быть совсем другая ситуация, повлекшая за собой перемены... и тогда бы, возможно, я сделала так, как считает Валера.

Я сама эту историю с просыпанием без будильника "проходила" и намериваясь, вполне могу встать и без него.
 Но я должна признаться, что из тех людей, кто его любит... :[ Будильник, всмысле)))
А еще, бывает, ставит, потом утром выключает и игнорирует... :D
И это очень занимательно бывает наблюдать себя в этом процессе))
Хотя, должна признаться, что тут есть одно обстоятельство, которое меняет наш взгляд на тело.
Мы разучились ему доверять.
 Мы доверяем будильнику, а не ему. И когда я ставлю будильник, то засыпаю спокойнее, потому что знаю, что не буду метаться и по нескольку раз выпучив глаза высматривать ночью, не проспала ли я)))
Вот если говорить о доверии, то да, будильник как недоверие телу стОит изживать)
Но это другая история, это будет чуть позже... потому что такое "просыпание" можно доверить не всякому телу :D
... и уму, конечно же...)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 18 Ноября 2014, 21:38:23 »

если интересно, расскажу, что привело к именно такому варианту.
интересно, расскажи!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #160 : 19 Ноября 2014, 11:46:18 »

Но так же и понимаю Шелтопорога. Его эту "правильную правду" тоже воспринимаю

Свет, а ты это восприняла и поняла, как унижение себя, ругание, и указание, что ты и другие, кто пользуется будильником, низшие создания?
  :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 19:04:03 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 19 Ноября 2014, 19:14:01 »

Я в выходные просыпаюсь без будильника в 8 часов, иногда в начале девятого, но ощущения бодрости отсутствует. Нет качества сна.

От чего зависит качество сна?

я вот вспоминаю, что разные были периоды, когда спала очень мало, когда много, когда надо было просыпаться, довольно рано, и всегда страховалась будильником, хоть и просыпалась всегда до него, за пол часа.

Но бывало, что проснувшись, усталость оставалась в теле, и это зависело не от количества того, сколько спала, или того, сколько работала, а было ли спокойно во мне, не было ли переживаний, мыслей, которые вызывали во мне беспокойства.

Работа всегда вызывала радость, интерес, поэтому сколько бы не работала, она не вызывает усталости, а вот переживания.... да... они и создают дискомфорт, и даже сам сон, бывает будто с этими мыслями, и этими переживаниями.

С моей точки зрения. И из того, что я поняла. Качество сна, связанно с тем, насколько в течение дня, нам хорошо, что хорошего происходит и делается, приятно ли, комфортно ли,есть ли в нем, внутри этого дня радость.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 19 Ноября 2014, 19:27:06 »

Поэтому у меня возник вопрос к себе самой и нашим собеседникам.
Как поймать мотивацию здесь, в том месте, где мы находимся?
А, может, и не нужно ее ловить?)
Что нас мотивирует? Что сдвигает с мертвой, казалось бы, точки и заставляет шевелиться?

Света, а получилось найти ответы?

Что нас мотивирует? Что сдвигает с мертвой, казалось бы, точки и заставляет шевелиться?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 19 Ноября 2014, 20:54:38 »

Пчёлка, всё никак не напишу сюда..
дня три этой недели что-то из "этой темы" - доделываю мелкие давешние дела - вроде перешила пуговицы на кофточке, довязала горло свитера, отдала лишнюю пачку какао соседям, собрала заново на леску рассыпавшийся на улице браслет, сделала новый браслетик из бисера и мелких бусин, ответила на письма давние, возобновила одно давешнее изучение и проч.  и проч.
вроде мелочи, но такие порядки наводят..

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #164 : 19 Ноября 2014, 21:36:04 »

Свет, а ты это восприняла и поняла, как унижение себя, ругание, и указание, что ты и другие, кто пользуется будильником, низшие создания?
Мне странно, если меня так поняли)
 У меня нет предвзятости в суждениях, во всяком случае, я их у себя внутре, если вдруг взлетят и раскричатся - "отстреливаю" :D
На этот раз суждения вели себя хорошо, боялись, наверное)))

Цитата: Пчелка от 17 Ноябрь 2014, 21:32:18
Поэтому у меня возник вопрос к себе самой и нашим собеседникам.
Как поймать мотивацию здесь, в том месте, где мы находимся?
А, может, и не нужно ее ловить?)

Света, а получилось найти ответы?

Шанютко... Можно я так тебя назову?...ласково)  *ROSA*

Ответы всегда есть..
они в нас  сидят  и ждут...  оформления "на взлет")
 а так же  проходят осмотр на приемлемость , и тут как раз проблемы бывают.
Ответы сформировались, а мозги не принимают,
 контроль в виде старых заезженных смыслов, которые ум  уже превратил в законы, не дает разрешения.
 И... ИИИ... самолет полетел без них, без "правильных" и вроде бы даже услышанных смыслов...
 Куда теперь прилетит и самое главное - как?   
.. а так это всегда есть - Ответы на Вопросы.

Я могу сказать, что для меня мотивация.
Это, правда, сложно с наскоку... потому что это все равно что сказать, почему и зачем ты живешь)))
Вот ты так хорошо сказала про качество сна. То же самое и здесь.
 Когда я понимаю, что теряю качество жизни, или что оно по какой-то причине перестает меня устраивать, то начинаю шевелиться.
И тогда возникает новый вопрос - в чем это качество выражено? 
Некоторые могут сказать - здоровье.
другие - интересы
Третьи - отношения.
И каждый будет прав, но не абсолютно.
И даже те, кто ответит - все это вместе составляет качество жизни, будут правы лишь наполовину.
Я уверена, что многие здесь уже определили и нашли эту "вторую половину", недостающую, чтобы все перечисленное стало полноценным... целым)

И вот самолет летит себе, а снаружи буря, гроза, внутри - паника... и пальцы белеют от того, что мы вцепились в поручни.
У кого-то сердце отказывает... нет, не потому что оно нетренированное, просто потому, что он забыл захватить с собой "чемоданчик с правильными смыслами", которые и составляют вот ту самую недостающую вторую половину качественно иной Жизни.

Мотивация - это показатель того, что существует путь к целостной жизни.

Вот я как-то образно попыталась ответить... Если не понятно, то попытаюсь еще как-нибудь иначе.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.