Свет, а ты это восприняла и поняла, как унижение себя, ругание, и указание, что ты и другие, кто пользуется будильником, низшие создания?
Мне странно, если меня так поняли)
У меня нет предвзятости в суждениях, во всяком случае, я их у себя внутре, если вдруг взлетят и раскричатся - "отстреливаю"

На этот раз суждения вели себя хорошо, боялись, наверное)))
Цитата: Пчелка от 17 Ноябрь 2014, 21:32:18
Поэтому у меня возник вопрос к себе самой и нашим собеседникам.
Как поймать мотивацию здесь, в том месте, где мы находимся?
А, может, и не нужно ее ловить?)
Что нас мотивирует? Что сдвигает с мертвой, казалось бы, точки и заставляет шевелиться?
Света, а получилось найти ответы?
Шанютко... Можно я так тебя назову?...ласково)

Ответы всегда есть..
они в нас сидят и ждут... оформления "на взлет")
а так же проходят осмотр на приемлемость , и тут как раз проблемы бывают.
Ответы сформировались, а мозги не принимают,
контроль в виде старых заезженных смыслов, которые ум уже превратил в законы, не дает разрешения.
И... ИИИ... самолет полетел без них, без "правильных" и вроде бы даже услышанных смыслов...
Куда теперь прилетит и самое главное - как?
.. а так это всегда есть - Ответы на Вопросы.
Я могу сказать, что для меня мотивация.
Это, правда, сложно с наскоку... потому что это все равно что сказать, почему и зачем ты живешь)))
Вот ты так хорошо сказала про качество сна. То же самое и здесь.
Когда я понимаю, что теряю качество жизни, или что оно по какой-то причине перестает меня устраивать, то начинаю шевелиться.
И тогда возникает новый вопрос - в чем это качество выражено?
Некоторые могут сказать - здоровье.
другие - интересы
Третьи - отношения.
И каждый будет прав, но не абсолютно.
И даже те, кто ответит - все это вместе составляет качество жизни, будут правы лишь наполовину.
Я уверена, что многие здесь уже определили и нашли эту "вторую половину", недостающую, чтобы все перечисленное стало полноценным... целым)
И вот самолет летит себе, а снаружи буря, гроза, внутри - паника... и пальцы белеют от того, что мы вцепились в поручни.
У кого-то сердце отказывает... нет, не потому что оно нетренированное, просто потому, что он забыл захватить с собой "чемоданчик с правильными смыслами", которые и составляют вот ту самую недостающую вторую половину качественно иной Жизни.
Мотивация - это показатель того, что существует путь к целостной жизни.
Вот я как-то образно попыталась ответить... Если не понятно, то попытаюсь еще как-нибудь иначе.