Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Делаю "себя" заново)))  (Прочитано 25756 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Делаю "себя" заново)))
« Ответ #180 : 21 Ноября 2014, 05:01:13 »

Хорошая мантра:)))))
Включила на полную катушку воспоминания и замелькали кадры из любимого фильма!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #181 : 21 Ноября 2014, 10:44:13 »

Это и вправду, все происходящее как ЗОВ ощущается
созвучие, однако

эк ты нас всех тут собрала! :) меняющихся
благодарю

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 21 Ноября 2014, 10:49:54 »

А вот кардинальные меры - это другое дело.
Миша.. а зачем так?
и - только так?
что, другие варианты разве не  есть изменения?
иногда изменения - это отсутствие изменений, поддержание прежнего.. и никакой встряски не будет.

хотя, в принципе, ты мужчина.

и с другой стороны - да, в благость из тамаса (невежества) можно попасть только через раджас (страсть)...

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #183 : 21 Ноября 2014, 13:23:27 »

Хочу поставить сюда мнение одного человека, специально для ведущих сидячий образ жизни, что и со мной случается...
Это для дальнейшей стимуляции мотивации)
Позже можно будет обсудить. Показалось интересным.

Геннадий Фокин
 ...В конце первой главы я упомянул о запахах, исходяших от тела, но ничего не сказал о тренировках. Сейчас очень примитивно изложу биохимию явления. В любом организме обилие многоатомных органических кислот и спиртов. Именно из них синтезируются обладающие часто приятным запахом эфиры. Любые эфиры — это хорошие жирорастворители, мембрана живой клетки на 70% состоит из липидов, это позволяет им по системам трансфераз (переносчиков) выходить из клетки в межклеточное пространство. Они поглощаются при необходимости другими клетками, частично, возможно, накапливаются, переносятся кровью в другие места организма, там окончательно утилизируются. Избыток вследствие лёгкой проницаемости сквозь жиросодержащие кожные покровы выходит в атмосферу. Если этих эфиров синтезируется много они субъективно фиксируются органолептически или, по-русски, носом. И, согласитесь, исходящий от человека приятный естественный запах здоровья и красоты резко конкурирует с отталкивающими запахами нездоровья, которые никогда символом красоты не были. Сейчас про курение все курящие и некурящие знают, что это нехорошо. Я не курю и никогда не курил. Запах табака мне никогда не нравился. И мне всегда курящих было немного жалко. Из-за всегда их сопровождавшей вони. Курящую девушку я никогда не мог воспринять красивой. Но это моё субъективное мнение и навязывать его кому-то не имею права.
Тренировки. Конечно, это проще показать, чем описать, поэтому многие практики, в частности, йоги, и считаются закрытыми. Попробую. Вдруг кто захочет повторить. Движения должны быть предельно разнообразными. По описанной выше причине. И профзаболевания, как я отметил уже, идут именно вследствие однообразия нашей активной деятельности. Необходимые нам вещества, в частности , указанные эфиры, синтезируясь, часто недостаточно, в работающих мышцах, переносятся по организму для нормализации обмена в неработающие мышцы. Через кожу эти вещества не выбрасываются вследствсие их недостатка. Выбрасывается всегда избыток. Мало того, этот выброс должен проводиться через покровы, в частности, кожи, если эти покровы для этого приспособлены. Что для этого нужно? Интенсивность тренировок должна быть такой, чтобы пот выделялся очень обильно. Кожа наша во многих местах забита отходами метаболизма. К счастью, многие эти отходы жирорастворимы, хотя бы тот же холестерин, имеющийся в коже в достаточном избытке. Он всегда внеклеточный, поскольку синтезируется в моменты митозов. Эфиры эти внеклеточные накопления разжидают и, помогая их окислить, избытком выходят сквозь кожу. Понятно, кожа должна быть для этого достаточно эластичной и проницаемой для данного вещества. Загрубелые покровы не будут пропускать сквозь себя высокомолекулярные эфиры. Они пропустят воду, углекислоту, аммиак как вещевтва с малым молекулярным весом, но, чтобы начали проходить эфиры, кожу во время тренировок нужно активным самомассажем сделать достаточно эластичной. Для этого выделяющийся пот интенсивно ладонью втирать в сухие участки кожи. Мочевина, входящая в состав пота, замедляет митозы, синтез холестерина замедляется, кожа становится для эфиров более легко проницаемой, а загрубевший эпидермис размягчается и снимается. Избыток эфиров свободнее выходит в атмосферу.
Какие упражнения. Повторю, предельно разнообразные, интенсивные, быстрые. Обязательно совмещать с дыханием так, чтобы в моменты максимального напряжения мышцы проводился естественный резкий выдох. В идеале дыхания должно не хватать. Это и резкие отжимания от пола, и прыжки, и различные развороты. Чем богаче фантазия здесь, тем упражнения будут разнообразнее. И обязательно совмещать с дыханием. На этом основана пранаяма.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #184 : 21 Ноября 2014, 13:46:18 »

Позже можно будет обсудить

Так для начала неплохо бы источник указать. Судя по тексту часть книги. А какой? ссылочку или чего ещё?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 21 Ноября 2014, 15:34:13 »

Пчёлка, как выглядят твои тренировки в свете этого отрывка?
просто любопытно :)

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 21 Ноября 2014, 16:11:41 »

Пчёлка, как выглядят твои тренировки в свете этого отрывка?
просто любопытно
Так я только что набрела и вам рассказываю... )
Ну... я танцую в основном. В последнее время все чаще,
 что указывает на внутренние изменения, до этой "программы" не хотелось)
Я поняла, что спонтанный танец - самое естественное в выраженном разнообразии движений,
 потому что там не задумываешься даже, как выразить и что "понапрягать",
 а все делается телом само, и как раз то, что телу в данный момент необходимо.
Оно само и выражает и отслеживает, мы мало в этом участвуем(я об уме, который любит управлять).

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 21 Ноября 2014, 16:32:09 »

Так для начала неплохо бы источник указать. Судя по тексту часть книги. А какой? ссылочку или чего ещё?
Хогбен, я поискала и нашла это
https://vk.com/photo3267995_280997828

В электронке нет, нужно заказывать...

Но я зашла с этой страницы
https://vk.com/topic-784648_28743411
Тут небольшие "куски", как я поняла, и... зачиталась.
 Очень много путевой информации, могу сюда скидывать, как раз по теме.

Вот еще кусок, мне понравился.

Геннадий Фокин
Цитата из моей книги, на всякий случай.
Те же нервные клетки общаются между собой при посредстве веществ, называемых медиаторами. Очень многие медиаторы имеют расшифрованную структуру, многие из них синтезированы искусственно. Выяснено, в частности, что некоторые медиаторы имеют такую же структуру, что и никотин, содержащийся в табаке. Но организм уже с момента зачатия настроен на то, чтобы этот никотин синтезировать самостоятельно. Есть цепочки химических реакций, где все вещества синтеза своего никотина предельно сбалансированы и лишнего не будет синтезировано ни молекулы. Теперь допустим, что мы ввели в организм дозу никотина. Если иногда и в малых количествах, то эта доза будет компенсирована временным сдвигом обмена веществ по типу того, что мы рассмотрели во взаимодействии нервных волокон. И в случае, когда мы начинаем вводить никотин регулярно, организм даёт клетке сигнал о прекращении синтеза своего никотина. Но часть начальных реакций его синтеза остаётся, поскольку конечное вещество также наличествует и по обратной связи даётся команда клетке на синтез соответствующего вещества. Выключаются некоторые промежуточные синтезы. Начинается накопление внутри клетки ненужных ей веществ. Все они выбрасываются в межклеточное пространство. И поскольку, с одной стороны, никотин нужен нам для нормальной жизнедеятельности, с другой – его синтез прекращён и организм начинает требовать непрерывного введения всё новых и новых доз никотина. В межклеточном пространстве скапливаются вещества с условным названием «шлаки», балласт организму ненужный. Взаимодействие клеток медленно нарушается. Расстояние между клетками увеличивается вследствие накопления там неутилизируемых соединений. Организм начинает «стареть». Органы, включая кожу, становятся рыхлыми, упругость теряется. Но потребность в никотине остаётся, поскольку свой никотин уже не синтезируется. И необходима часто большая сила воли, большое желание, чтобы вернуть организм к прежнему состоянию, вернуть исходный синтез собственного никотина.

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 22 Ноября 2014, 13:05:15 »

Вот чего мне не хватало!
Везде говорят, чтобы сбывалось, представь, это в деталях и чтобы как будто Уже произошло...
Но у меня все равно как-то размыто все получалось.
А тут - вот, пожалста, "пошаговая инструкция".
Кстати, это может "работать" не только на один день, можно "заказать" на месяц, тем более, сегодня после 15 часов наступает первый лунный день, когда этим и следует заняться, потом уже поздно будет... у каждого дня свои ритмы и свои задачи.
Да, и поосторожнее с желаниями!  :D

(думаю, так же и "режим будильника" работает)

"Никогда не ложитесь спать без запроса к Вашему подсознанию."

© Томас Эдисон

Ваше подсознание любит работать, пока Ваше тело выполняет другие более легкие задачи. Я могу доказать это очень легко, спросив у Вас, сколько хороших идей у Вас было во время поездки в транспорте, или когда принимали душ? Когда Вы расслаблены, немного рассеяны, Ваше подсознание в этот момент часто находится в своих лучших проявлениях.

Использование подсознательных запросов может:Улучшить Вашу мотивацию. Помочь Вам стать счастливее. Увеличить Ваше эмоциональное восприятие.

Вы заметите улучшение в менее, чем через месяц.

3 шага для отправления запроса подсознанию, которые займут всего пять минут:

Шаг 1: Перед тем, как выключить свет, закройте глаза и думайте о своем желании одну минуту. Это может быть что угодно. Я бы хотел начать с малого. Я не стал бы просить, чтобы к концу месяца я стал астронавтом. Ваше подсознание, конечно, работает эффективно, но не настолько.

Шаг 2: Представляйте 2 минуты, что Вы уже достигли желаемого. Будь то желание бегать по утрам перед работой или здоровое питание, Вы должны четко себя визуализировать в конкретной ситуации. Допустим, Вы хотите, начать бегать перед работой: представьте, что Вы встаете на несколько минут раньше, чем обычно, одеваете спортивную одежду, кроссовки и отправляетесь на свежий воздух. Затем Вы начинаете бег, наблюдая, как восходит солнце над зданиями, щебечут птицы, и Вы чувствуете себя хорошо.

Шаг 3: Потратьте еще две минуты, чтобы представить себе ощущения и чувства, во время выполнения Вашего желания. Что Вы чувствуете, когда Вы возвращаетесь к Вашей двери после утренней пробежки? Прилив сил и бодрость? Независимо от того, чего Вы хотите достичь, представьте, что Вы уже этого достигли и переживаете внутри себя эту эмоцию. Погрузитесь в это чувство полностью, и только потом идите спать, и пусть Ваше подсознание делает остальную работу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #189 : 22 Ноября 2014, 13:25:27 »

так это же обычное самовнушение !  ) этим все занимаются регулярно... просто настраиваются на то, что желанно... и это обычно не бег и встреча рассвета перед работой...\
многие сегодня бегают по утрам... но бегают чаще ради вот этого эмоционального удовольствия... или чтоб убежать от пробуждения, при котором удовольствие и прилив сил отсутствуют...
У всего в мире своя песня.

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 22 Ноября 2014, 14:01:48 »

так это же обычное самовнушение !
Нет, это стоит рядом, но механизмы разные.Я бы, кстати, не делала упор на то, ч то это подсознание работает(хотя, как его понимать). Там работает пространство.

Если говорить себе - ты - такая!(крутая, здоровая, веселая), то это вряд ли сработает))) У меня не работает)
или ты можешь сказать себе (внушать ), что у тебя есть машина и она вот такая, понимая при этом, что у тебя ее нет) То есть самовнушение идет через достижение, работает на цель. 
Здесь же просто "запускаешь" программу, и она начинает работать.
 То, что здесь предлагается,  "отпечатывается" внутри как слепок с действительности (но она как бы в другом измерении находится) и  потом проявляется, потому что в подсознании уже живет(нарисовано) сам процесс и что самое главное, пошел запрос в пространство и к этому инфомационному полю начинают "подтягиваться" процессы и события, ведущие к исполнению.
То есть фактически, мы просто открываем дверь в нужном нам направлении)

писала наскоро, так что могут быть неточности...позже продолжу.

попробуй рассмотреть ситуацию с будильником, когда мы ставим его, а просыпаемся сами . Там это видно.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #191 : 22 Ноября 2014, 16:01:27 »

Нет, это стоит рядом, но механизмы разные.
по моему разное только отношение и описание... на уровне механизмов я вообще не рассматриваю уже подобные процессы...

если мне очень надо проснуться в необычное для меня время, будильник я ставлю, но просыпаюсь обычно сам и чуть раньше... без всяких практик... если оно не надо, могу и с будильником проспать )
не знаю, какое там пространство работает... и не вижу смысла спорить... если у тебя иначе, пусть так и будет... мы же просто мнениями обмениваемся, правда ?  )

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 22 Ноября 2014, 16:26:42 »

и не вижу смысла спорить...
а ты споришь?
разное только отношение и описание... на уровне механизмов я вообще не рассматриваю уже
Песа.. что за УЖЕ?)))

а если я тебе скажу, что механизмы = отношения(опосредованно) , ты меня не покусаешь?)))

Механизмы (здесь подразумеваются способы работы систем и воздействий) строят отношения, то есть взаимосвязи. . И наоборот, взаимосвязи(отношения)рождают соответствующие механизмы...

если мне очень надо проснуться в необычное для меня время, будильник я ставлю, но просыпаюсь обычно сам и чуть раньше...
Вот это и посмотри с точки зрения " а почему раньше"? и "кто сигналил,( когда не просили?")))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #193 : 22 Ноября 2014, 18:31:29 »

Вот это и посмотри с точки зрения " а почему раньше"? и "кто сигналил,( когда не просили?")))
и что я там должен увидеть ? механизмы ? ))

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #194 : 22 Ноября 2014, 21:45:57 »

Посмотрела на личную страницу это Пчёлкиного учёного
в "В контакте" - понравился! Он 1948 года рождения, био-
физик, выглядит хорошо, мышление нормальное, оптимист.
Мнение такого человека всегда вызывает интерес к нему.