Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Делаю "себя" заново)))  (Прочитано 25730 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Делаю "себя" заново)))
« Ответ #135 : 17 Ноября 2014, 08:38:54 »

О главном))))) О качестве сна.  Если кто считает, что это ерунда  - будильник вам в трусы и варенья за пазуху.
Качество сна!!!! Кто же будет спорить, что это здорово и здорово просыпаться самому в нужное время, потому что выспался.
Я в выходные просыпаюсь без будильника в 8 часов, иногда в начале девятого, но ощущения бодрости отсутствует. Нет качества сна.
ласкаем его своим вниманием, греем, холим, лелеем. 
Вот этот момент и не получается. "Смотреть" в течении нескольких секунд, да могу, а вот ласкать(??), чем, что это за процесс?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #136 : 17 Ноября 2014, 08:51:04 »

Вообще-то, будильник - это пыточный инструмент.  Надобность в нем  - признак множества сложных и нерешенных моментов...

Вообще-то, я написал не из вредности. А для того, что бы было куда свернуть в хорошую сторону от будильника.
 Оно мудрее мозгов.
 Если   его  насиловать   будильником, оно  пару раз промолчит, а потом изящно спрыгнет с дурной затеи. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #137 : 17 Ноября 2014, 08:59:58 »

О главном))))) О качестве сна.  Если кто считает, что это ерунда  - будильник вам в трусы и варенья за пазуху.
:D :D :D
не... не ерунда, качество сна, это на весь день, радость, легкость, полет,
 тем более, если при этом - будильник вам в трусы и варенья за пазуху
 :D

Уже много раз писал, что ложась спать, мы совершаем величайший ритуал. Именно ритуал в чистом виде и с величайшим потенциалом. 
 Поясню. Спать мы ложимся КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.  Хороший  повод/условие для практики, не правда ли? 
 Вот и давай попробуем запрячь этот ежевечерний ритуал в нужную повозку. 

а вот это очень интересно, про то, что это не просто может стать, а уже есть Ритуал!!!!!

я как то вот, утро воспринимаю всегда, как ритуал, и у меня есть мои действия, внутри утра, и просыпание и слушание тела и раннего утра.

А тут, вот одним словом, как то бац, и изменил само отношение к этому моменту засыпания.

да, спать мы ложимся каждый вечер, не смотря ни на что, каждый день, всю свою жизнь!!!!!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 09:19:46 от Шаня »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #138 : 17 Ноября 2014, 09:00:22 »

Вообще-то, я написал не из вредности. А для того, что бы было куда свернуть в хорошую сторону от будильника.
А кто про вредность говорит? ]:>
Двумя руками за качество сна, но вот пока не получается.
А будильник - это и правда пытка, а когда просыпаешься сначала от будильника соседей, потом от жужжания своего - это двойной удар %)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #139 : 17 Ноября 2014, 09:06:16 »

"Смотреть" в течении нескольких секунд, да могу, а вот ласкать(??), чем, что это за процесс?

Танюш, "держать внимание на задачке" - это не абстрактная погремушка, типа воинских завываний. Это  в первую очередь, навык держать внимание на том, что делаешь. А тишина  внутри должна этому способствовать. 

Вот, тогда и можно долго держать внимание на позвоночнике...  на муладхаре или еще где.  Тогда можно делать это долго и вкусно. особенность этого занятия в том,  что чем  дальше - тем вкуснее.   

Что такое "ласкать своим вниманием"? Это быть вниманием там. А  не на словах в голове, которые носит под черепом мусорный ветер.))) 
  Ласкать вниманием  - это держать внимание из тишины на каком-то  участке своего тела. Тогда, этот участок просыпается, радуется  и светится от счастья. 

В чем связь качества сна и внутренней тишины?  Еще Наполеон (который реальный Бонапарт) говорил, отвечая на вопрос "в чем секрет его гениальности" -  примерно следующее:  "Когда я ложусь спать, я все свои мысли запираю на ключик в ящичек". (За букву не гарантирую, ибо пишу по памяти, читал лет 30 тому. Можно поискать в нэте. Должно быть)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #140 : 17 Ноября 2014, 09:44:50 »

Двумя руками за качество сна, но вот пока не получается.
когда будешь четырьмя лапоми, тогда и получится :[
 *WASSUP*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #141 : 17 Ноября 2014, 09:57:41 »

а вот ласкать(??), чем, что это за процесс?

Пасиба, Танюша!!!
 Ты обратила внимание на  "ласкать своим вниманием".   Замечательно! 
 Что это такое? 

попробую  пояснить.  Направленное внимание - это самая главная у людей  сила/энергия.  Без нее мы ЖИЗНЕСПОСОБНЫ, но не дееспособны.   

Направленное внимание, если его направить в тело - преобразуется в фоновое и обеспечивает  некое "оживление жизни". (Боль - природный механизм привлечения внимания) А именно оживление, наполнение энергией,    жизненной силой  и создает это ощущение радости, комфорта, приятности от простого факта  -  ощущения Жизни в себе. Я тут пытался развернуть тему про "Телячью радость" которая неизмеримо мудрее  радостей "философских"... но тема пока не пошла. Ибо предмет обсуждения нашим жителям не известен. А  это ...реально грустно.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 12:42:21 от Шелтопорог »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46382
« Ответ #142 : 17 Ноября 2014, 15:15:55 »

"Смотреть" в течении нескольких секунд, да могу, а вот ласкать(??), чем, что это за процесс?
Не знаю, как своё тело ласкает Шелтопорог, но знаю, как это делаю я.
Танюш, ты это тоже сумеешь делать, по-своему или уже умеешь.
Трудно описать, но попробую. Внимание, которым ты проходишься по телу должно быть ласковым и нежным, как поглаживание. Приятным. Так, чтобы телу от него становилось приятно.
Вот начинаю это делать и сразу чувствую, что оно напряжённое. Тогда начинаю расслаблять. И как ответ, оно начинает занимать самое удобное для него положение, иначе, нежиться. Я привыкла так заканчивать день и начинать - создавать обстановку, когда телу становится очень комфортно и приятно-расслаблено. Тело становится мягким, однородным и одновременно я питаю всё его целиком своим вниманием, словно обнимаю всё его, баюкаю, как ребёнка, успокаиваю, даю защиту.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #143 : 17 Ноября 2014, 15:36:48 »

это наша первая "ласточка" - вот такой результат. )))
Пчёлка, спасибо. О контракте мне сообщили недели за полторы до этого, но интересно, что он материализовался в день, когда я собралась выносить мешок ненужного. )

Мне о результатах говорить ещё рано – может, к весне можно будет что-то сказать...  Нужно время, а за намерением и делами, я знаю, придёт богатый урожай перемен. )
Буду писать тебе потихоньку, надеюсь, не только о выброшенных вещах! ))  Год такой – кажется, что перемены не просто нужны, а необходимы.
Рада твоим результатам и спасибо за вдохновение!

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #144 : 17 Ноября 2014, 21:32:18 »

некое "оживление жизни".
Вот спасибо, Валера, что встроился в разговор с таким еще и замечательным образом:
 ОЖИВЛЕНИЕ ЖИЗНИ
очень понравилось... вот к этому и идем.
Но, вот в моменте с будильником не совсем твоим соглашусь.
Вернее, на первых порах "перестройки" происходит иначе и вот почему.
А дело тут в преодолении инерции.
 Коли я засиживаюсь до часу ночи или двух в интернете, то навряд ли встану бодрой и веселой и Сама! без будильника в такую рань, потому что мои ритмы сдвинулись и приобрели неприродные уродливые формы)))
Поэтому поначалу нужна их насильственная корректировка)
 Это занимает дня два-три-четыре, в зависимости от длительности действий в неприродных ритмах.
 И ничего, пострадаете чуток от звука дебильника, зато дальше можно свободно вводить и Тишину.))) А лучше одновременно.
У меня ее вводить по ночам в то время, пока ложилась поздно, не получалось, как и поглаживания(я раньше делала практику внутренней улыбки) потому что зачастую после зависания в сети просто падала и отключалась... а это тоже не полезно, поскольку ментальщина еще тот вирус, проникает в подсознание и продолжает говорить там и ночью)))
Ну и какое после этого утреннее радостное вставание с птицами, когда ночами "болтун" съедает всю энергию?
Вот почему необходима "чистка Тишиной", что мне и дает медитация.
К тому же, в ней же я и муладхару и позвоночник(энергетический канал) и чищу и освобождаю и лелею)))
Но твой способ тоже хорош... я пробовала. Но быстро засыпаю, порой не добравшись до эффекта)
Ложиться раньше и вставать раньше, без будильника, тоже вариант... но инерция(лень) берет свое и вставание все равно вначале идет по накатанной... это я проверяла, почему и рассердилась и затеяла всю эту...(вам хорошо, вам на работу :D))) 
А вот когда выстроится природный ритм, то вставание тоже будет происходить само, как это у меня происходит сразу после попадания в лес, когда даже ложась поздно, не можешь удержаться и не вылезти из палатки ранним-ранним утром... А у меня вообще маниакальная страсть к туманам. И как это я могу пропустить туман?! Очень жалею потом, если провороню)
А все потому, что ТАМ - это совсем другая реальность и мотивация прожить каждое мгновение полноценно просто зашкаливает.
Конечно же, нам здесь, в городских условиях сложно поймать мотивацию... но возможно.

Поэтому у меня возник вопрос к себе самой и нашим собеседникам.
Как поймать мотивацию здесь, в том месте, где мы находимся?
А, может, и не нужно ее ловить?)
Что нас мотивирует? Что сдвигает с мертвой, казалось бы, точки и заставляет шевелиться?

В чем связь качества сна и внутренней тишины? .... "Когда я ложусь спать, я все свои мысли запираю на ключик в ящичек".
Да и еще раз ДА!)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #145 : 17 Ноября 2014, 22:07:55 »

Планы - наше всё!)))

Очень хочется поделиться о планах.
В процессе движения в этой программе "переделки себя" поняла, какое большое значение имеет написание плана.
А поскольку я  не отличаюсь собранностью в повседневных делах и бываю рассеянной, то мне и карты в руки.
Это не новость, но я сама активно этим никогда не пользовалась, разве что иногда составляла список покупок, когда надо много чего и всего в голове не удержишь. И еще в одном деле - сборы в поездку и поход, когда фиксируешь то, что нужно, потом вычеркиваешь то, что положено в рюкзак) Потом это делается на автомате, когда часто ходишь. Но когда я редко выбираюсь, то иногда даже достаю старые истертые записи... и...как это... приятно) Да, это так же помогает избавиться от лишних вещей...
Это я все для чего так подробно пишу... для того, чтобы было видно закономерность, для чего и почему нужны планы( а то здесь есть те, кто против них) ;)
Действие плана ощутила с первых дней, как только стала двигаться по программе.
Во-первых, наметив дела, их уже не упустишь. Они будто впечатываются в мозг) Я в течении дня и не заглядываю в план, только потом с любопытством сверяю, что пошло или что не пошло...
  Даже если какое-то дело не осуществила, то мне именно план помогает понять, почему. Там видно связи. Там видно то, что несвоевременно и не решается сейчас и можно отнести в дальнейшее... В нем понимаешь, то, что "не нужно брать в поход" то есть лишнее. Например, мне это помогло сократить время на физику, заменив пробежками(когда втянулась) некоторые динамические упражнения.
Планы - это всегда корректируемые цели, поскольку жизнь непредсказуема. Мне пришлось в один день все спонтанно поменять, потому что нужно было срочно уехать.
Но! Это настолько сильно формирует намерение, что действует почти волшебно.
Вот пока, то, что дают планы на день, может, кто еще что добавит...
Я сейчас уже совершенно сознательно их пишу. Причем, если на первой неделе пользовалась клейкими стикерами, то теперь даже хочу завести тетрадку(что на меня не похоже)...  потому что, наверное, пошли более глубокие и объемные цели)
И еще - никогда себя не ругаю за то, что какой-то пункт упущен или что-то недовыполнено.
Сейчас для меня главный метод - постепенность)
Пошла писать план на дальше :)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #146 : 17 Ноября 2014, 22:15:37 »

написание плана.
он у тебя письменный? о как!
Во-первых, наметив дела, их уже  . Они будто впечатываются в мозг) Я в течении дня и не заглядываю в план, только потом с любопытством сверяю, что пошло или что не пошло...
что, каждый дееень?
сократить время на физику
а зачем сокращать? и почему?

теперь даже хочу завести тетрадку(что на меня не похоже)...
что, ЕЖЕДНЕЕЕВНИК...???

ты так и до немецкого планирования на пару лет вперёд дойдёшь..
работает, круто, чётко, в тонусе.. все..

ой..
Вот пока, то, что дают планы на день, может, кто еще что добавит..
только добавлю, что нафиг график *CRAZY*
я так обожралась планами и списками и проектами.. и план-графиками.... что у меня царит полноебеспланье!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #147 : 17 Ноября 2014, 22:16:20 »

Планы - наше всё!)))
дрогнувшей рукой ... поставила спасибку.. :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #148 : 17 Ноября 2014, 22:28:41 »

Но, вот в моменте с будильником не совсем твоим соглашусь.
Вернее, на первых порах "перестройки" происходит иначе и вот почему.
А дело тут в преодолении инерции.

Кто  захочет понять - тот поймет. Кто захочет спорить - без меня. Я со всем согласен)))
 Света, ни с того конца заходим. И вот почему.  Собери внимание))

Коли я засиживаюсь до часу ночи или двух в интернете, то навряд ли встану бодрой и веселой и Сама! без будильника в такую рань, потому что мои ритмы сдвинулись и приобрели неприродные уродливые формы)))
Поэтому поначалу нужна их насильственная корректировка)

День будешь ходить разбитая и  ... обесточенная.  То есть - ОСЛАБЛЕННАЯ.  Стало быть, и мировосприятие  твоё будет таким же.  И ни какая физкультура в прок не пойдет. Ни какие правильные книжки и хорошие дела  -  положительного эффекта не дадут.  Если тело истощено и ослаблено.  Ему вся эта красота и мутота душевных идей - нахрен не нужна. Оно этот дурацкий режим дня не писало и с ним ни кто ни чего не согласовывал. И сейчас - этот придуманный режим - ему (телу) - враг! Его (тело) как последнюю скотину ЗАСТАВИЛИ служить каким-то дурным, умозрительным планам.   Телу это надо?  Не думаю. (И тело с ним прекрасно справится. Оно этот режим уничтожит как врага).

Подходим с противоположного конца.  Ложимся спать вовремя.  Имеем время для занятий вниманием и тишиной.  То есть - получаем возможность ПРАВИЛЬНО положить тело в люлю.  Следовательно, оно отдохнет лучше.  И тогда, у него больше шансов получить ЭМОЦИЮ РАДОСТИ (единственный РЕАЛЬНЫЙ мотиватор), нежели у тела усталого и разбитого. 
  Почему  алкаш хочет вмазать?  Потому, что хочет испытать  ЗНАКОМУЮ ЭМОЦИЮ КАЙФА.
  Почему наркоша хочет  дозу?  По тем же, единственно императивным мотивам.
  А рыбак? 
  А охотник? 
  А я с фотиком? 
  У всех одна причина и  один "мотиватор" - все перечисленные персонажи хотят поймать ЗНАКОМУЮ ЭМОЦИЮ.

Мозговые конструкции, какими бы красивыми и правильными они не были, они не эмоция. И мотивировать не могут.  По этому, что бы зацепить реальную мотивацию - надо испытать  эмоцию РАДОСТИ. Тогда  не надо будет "заставлять себя делать правильные действия". Их делать будет хотеться.   Простите, а какая может быть эмоция радости у усталого, изможденного и разбитого недосыпанием тела? От чего радость? От того, что над ним издеваются?  Сложно радоваться в такой ситуации... 

Здоровое тело само дарит радость. Ни  с чем не сравнимую.  Но до нее нужно добраться. Тогда она "будет мотивировать". 

Проще говоря, начинать дело нужно не с насилия над телом.  А с помощи телу. Помогите ему, оно поможет вам.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #149 : 17 Ноября 2014, 22:46:54 »

Проще говоря, начинать дело нужно не с насилия над телом.  А с помощи телу. Помогите ему, оно поможет вам.

Для меня это вообще очень просто...
Чтобы помочь телу..
-Нужно ложится спать в 22-00 и вставать в 7-00 ...из за работы не получается чисто физически ...
- Нужно отдыхать днем... не получится, работа...
- Нужны большие ежедневные прогулки...  не могу работаю.
- Нужно время для медитации...
- Нужно время для физических занятий...

А в сутках всего 24 часа.
Можно на все забить и заниматься только собой..
В конце концов 14 тысяч пенсии  ... если жить одному и питаться с огорода и девать то особо некуда... 160 тысяч рублей в год, для БОМЖа - круто, согласитесь.
Однако.. пока .. нужно прежде всего учить дочку.. жить в Москве.. и выполнять другие свои семейные развязки.

Честно говоря.. жутко завидую людям, которые умудрились так организовать свою жизнь, привести ее к такому порядку,  в том числе и финансовую составляющую.. что вместо того, когда я иду на работу... они идут делать фотосессию на свою лужу.
Для меня, пока, это фантастика...
Хотя у меня с детства  пример Джеральда Дарелла .. я всегда поражался, ну от куда у него деньги на "хлеб" и он может беспрерывно путешествовать..
В итоге узнал, что он сдавал в аренду кучу фамильной недвижимости...
Так что у каждого человека, посвятившего себя природе.. свои секреты выживания.
Всем нашим, не зависящим от ритмов социума, с его работой, путешественникам, большой привет.