некое "оживление жизни".
Вот спасибо, Валера, что встроился в разговор с таким еще и замечательным образом:
ОЖИВЛЕНИЕ ЖИЗНИ
очень понравилось... вот к этому и идем.
Но, вот в моменте с будильником не совсем твоим соглашусь.
Вернее, на первых порах "перестройки" происходит иначе и вот почему.
А дело тут в преодолении инерции.
Коли я засиживаюсь до часу ночи или двух в интернете, то навряд ли встану бодрой и веселой и Сама! без будильника в такую рань, потому что мои ритмы сдвинулись и приобрели неприродные уродливые формы)))
Поэтому поначалу нужна их насильственная корректировка)
Это занимает дня два-три-четыре, в зависимости от длительности действий в неприродных ритмах.
И ничего, пострадаете чуток от звука дебильника, зато дальше можно свободно вводить и Тишину.))) А лучше одновременно.
У меня ее вводить по ночам в то время, пока ложилась поздно, не получалось, как и поглаживания(я раньше делала практику внутренней улыбки) потому что зачастую после зависания в сети просто падала и отключалась... а это тоже не полезно, поскольку ментальщина еще тот вирус, проникает в подсознание и продолжает говорить там и ночью)))
Ну и какое после этого утреннее радостное вставание с птицами, когда ночами "болтун" съедает всю энергию?
Вот почему необходима "чистка Тишиной", что мне и дает медитация.
К тому же, в ней же я и муладхару и позвоночник(энергетический канал) и чищу и освобождаю и лелею)))
Но твой способ тоже хорош... я пробовала. Но быстро засыпаю, порой не добравшись до эффекта)
Ложиться раньше и вставать раньше, без будильника, тоже вариант... но инерция(лень) берет свое и вставание все равно вначале идет по накатанной... это я проверяла, почему и рассердилась и затеяла всю эту...(вам хорошо, вам на работу

)))
А вот когда выстроится природный ритм, то вставание тоже будет происходить само, как это у меня происходит сразу после попадания в лес, когда даже ложась поздно, не можешь удержаться и не вылезти из палатки ранним-ранним утром... А у меня вообще маниакальная страсть к туманам. И как это я могу пропустить туман?! Очень жалею потом, если провороню)
А все потому, что ТАМ - это совсем другая реальность и мотивация прожить каждое мгновение полноценно просто зашкаливает.
Конечно же, нам здесь, в городских условиях сложно поймать мотивацию... но возможно.
Поэтому у меня возник вопрос к себе самой и нашим собеседникам.
Как поймать мотивацию здесь, в том месте, где мы находимся?
А, может, и не нужно ее ловить?)
Что нас мотивирует? Что сдвигает с мертвой, казалось бы, точки и заставляет шевелиться?
В чем связь качества сна и внутренней тишины? .... "Когда я ложусь спать, я все свои мысли запираю на ключик в ящичек".
Да и еще раз ДА!)