Честно, без преувеличения, не успела я додумать, как с того участка, на который я смотрела, в 1,5-2 метрах от меня в панике взлетает стая куропаток!
Продолжение куропаточной эпопеи или "Будни невезучего фотоохотника"...
После описанного случая на болоте, было ещё несколько таких же позорных и нерезультативных встреч с куропатками. Вернее, результат был - я в очередной раз стояла растерянная и обескураженная, а куропатки, улетая хохотали. Думаю, дух местности тоже хохотал, но не так громко, как куропатки.
Дни у нас стоят такие пустынные, неприкаянные, редкую птицу можно встретить. И потому я решила опять "идти за куропатками", туда, где я их не раз встречала. Решила, что на этот раз я их не упущу, я буду очень внимательна, очень, и не позволю себя обмануть!!! Внутренне собралась, настроилась на задачу!
Всю дорогу я шла очень тихо, вглядывалась и вслушивалась, высматривала следы лапок на слегка заснеженной дороге, следы, где они разгребали сухие листья, время от времени останавливалась и в осматривала дорогу через фокус объектива...Никаких следов куропаток не обнаруживала, но задачу не оставляла. Таким образом я исследовала дорогу метров 300-400.
Неожиданно, совсем близко услышала характерный звук - совсем рядом малый пёстрый дятел обрабатывал сучок. Старательно так долбил, не обращая на меня внимания, не прячась, такой славный нежный малыш...
Я вскидываю объектив и радостно начинаю его снимать - щёлк, щёлк....
Вдруг из сухой травы, возле которой я остановилась, с шумом крыльев и хохотом взлетает стая куропаток!!!!
Опять! И снова! И опять!

Да что же это такое!!! Все духи смеются надо мной, забавляются! Иначе, как можно объяснить такое стечение обстоятельств! Почему мне встретился дятел именно здесь? Здесь, где сидели в траве куропатки?! Почему не за сто метров до и 100 метров после?! Ведь до этого дятла я ни разу не остановилась? Неужели малыш-дятел был в сговоре и с куропатками и с духами?
Виновник моей неудачи.